ПОИСК ПО САЙТУ:

КАК БРОСИТ ПИТЬ АНТИДЕПРЕСАНТ ЗОЛОФТ?

№856077 Как бросит пить антидепресант Золофт?
Олеся
Жен., 28 лет.
Россия Торжок
Зарегистрированный пользователь
28 лет, женский пол.
Ранее перенесенных болезней нет.
5 августа 14 года я прокатилась на вертолете после чего начала ночью вскакивать не помня этого, спустя пару дней поднялось давление 140/90 (при моем рабочем 110/70), трясло очень сильно сердце билось очень сильно, в голове появились страхи, паника. С каждым днем страхии паника усиливались, стала спать плохо, ночью приступы мучали, аппетит плохой был сильно похудела. Суицидный мысли были.
Обратилась к врачу психиатору, был поставлен диагноз:Паническое расстройство(эпизодическая пароксизмальная тревожность)
Лечение: феназепам 1т-1мг, по 1т в 21:30-1месяц
Золофт:1т.-50мг, 1-я неделя по 1/2т в9 утра, со 2-й недели по 1т. В 9 утра 3 месяца.
После трех месяцев приема таблеток была консультация с врачом, был поставлен диагноз Паническое расстройство, Улучшение.
Лечение продолжить: феназепам 3 месяца(затем постепенно снижать) Золофт по 1т 6 месяцев. В общей сложности Золофт я принимаю уже 9 месяцев.
Сейчас чувствую себя хорошо, настроение хорошее, нет страхов, паники нет, суицидальных мыслей нет. Единственное что беспокоит что за 10 дней до месячных вскакиваю в 5,6 утра с чувством буд то кровь не поступает в мозг. А когда идут месячные просыпаюсь в 5,6 утра от сильного биения сердца присутствует тревожность и не приятное состояние, приходится велючать телевизор что бы отвлечься.
Мой вопрос: моя врач сказала что заканчивать пить Золофт нужно в мае, как оказалось что моя врач уволилась и уехала за границу. В моем городе нет врачей по этой части. Как мне закончить пить Золофт?
20.05.2015 20:06
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Олеся.
Если Ваш врач уволился, то Вам автоматически назначили другого. Обратитесь к нему, чтобы специалист смог оценить Ваше состояние и определить стоит ли заканчивать принимать препарат. Он же распишет Вам схему отмены препарата.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила ни одну проблему. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии.
Время создания: 21 Мая 2015 00:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Олеся!
Уменьшать дозу нужно постепенно. Обычно убирается 1/4 таблетки каждые 10 дней. Рекомендую найти возможность поработать со специалистом-психотерапевтом, поскольку Вы не разобрались в сути Вашей проблемы. Если такого специалиста нет в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
Время создания: 21 Мая 2015 10:05
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Постепенно снижая дозировку препарата на 5 мг. еженедельно, 1 раз в неделю - уменьшать дозировку на 5 мг., и таким образом, уже через 4-5 недель, Вы полностью от него уйдете без проблем и неприятных последствий.
Время создания: 21 Мая 2015 10:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
На реплики форума "Мнение зала" - не отвечаю!  Желающим получить личную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Артем Валерьевич Вичкапов. врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.Москва
Рейтинг. Артем Валерьевич Вичкапов
врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.Москва
Олеся, обычно отменяются препараты примерно в той же схеме, как и назначаются, только в обратном порядке. Но дело в том, что здесь нет стандартов, а представленной информации на форуме не может хватить для полноценных рекомендаций. Если тревога и панические атаки в какой то степени сохраняются, значит не было проведено главного - психотерапии. Здесь вопрос не в том даже, как отменять лекарство, а как вообще быть с лечением, эффективно ли на данный момент то, что вы получили от лекарства, умеете ли вы контролировать тревогу и панические атаки без лекарства. Невроз лечится психологическими методами, лекарства лишь регулируют последствия, симптомы, и остается ли на данный момент причина самого невроза, от чего и появились симптомы, по описанию - непонятно.
Время создания: 22 Мая 2015 01:23
Оценок: 1
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Олеся | (Жен., 31 лет, Торжок, Россия) | 21.05.2015 09:13
Доктор а может быть такое что учащенное сердцебиение каждое УТРО в 5,6 часов это гармональный сбой? И как тесно связанно от того что я лечусь и эндокринная система?
   
Олеся | (Жен., 31 лет, Торжок, Россия) | 21.05.2015 10:17
Когда уменьшаем дозу Золофта нужно еще какие то препараты пить? Подскажите пожалуйста как в скайпе найти врача психотерапевта? Может посоветуете кого?! Заранее спасибо!
   
Многие из консультантов этого ресурса - работаю в Скайпе. Выбирайте специалиста, связывайтесь с ним по указанным координатам и работайте.
      
Олеся | (Жен., 31 лет, Торжок, Россия) | 22.05.2015 08:08
Спасибо докторам за ответы! Невролог сказала что все таки постепенно надо убирать Золофт, 1/4 таблетки в неделю. Когда будет 1/2 таблетки два раза в день фенибут. Страхов нет и паники нет, есть только ночное сердце биение. О, этот адреналин. Ночью вскакиваешь и охото бежать. Еще сказала что нужна консультация эндокринолога.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2010
21:30
Ответов: 3
Сообщений: 189
23.11.2009
13:18
Ответов: 2
Сообщений: 132
08.12.2011
00:18
анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 118
12.04.2018
22:12
Ответов: 4
Сообщений: 69
15.06.2014
19:02
Ответов: 4
Сообщений: 54
18.04.2010
15:11
Света :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 50
07.05.2013
12:46
Ответов: 5
Сообщений: 47
08.12.2011
13:27
Ответов: 5
Сообщений: 45
20.12.2013
00:48
мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 41
13.05.2011
10:18
Ответов: 4
Сообщений: 42
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Услуги мастера: стоимость работ по возведению стены, лучшие цены здесь.
Подготовка к ЕГЭ по химии - информация на youdo.com.
0