ПОИСК ПО САЙТУ:

БЕССОННИЦА

№856208 бессонница
Елена
Жен., 51 лет.
Германия Ганновер
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте Вот уже пол года пытаюсь бороться с бессонницей. Просто в один день пропал сон. Раньше могла спать по 12 часов в день.Первое время без снотворных не засыпала. Сейчас немного получше но бывают дни вообще без сна если пытаюсь заснуть без таблетки. Обратилась к психотерапевту она прописала кветиапин 50мг. Если не засыпаю то принимаю.Мой вопрос по поводу этого нейролептика.Вообще опасаюсь принимать постоянно.Врач говорит надо пропить какое то время Есть ли привыкание к этому препарату?Может с моей проблемой могут справиться другие препараты не нейролептики? Мое опасение в том что потом вообще не смогу спать без этих таблеток Что посоветуете? Спасибо
21.05.2015 18:46
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Елена.
Бессонница - это симптом, и лечить ее саму по себе даст лишь временный эффект. Врач оценил Ваше состояние, поставил диагноз и назначил необходимую терапию. Принимать препарат время от времени бесполезно, нужно пройти полный курс лечения.
Время создания: 21 Мая 2015 23:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Артем Валерьевич Вичкапов. врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.Москва
Рейтинг. Артем Валерьевич Вичкапов
врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.Москва
Елена, здравствуйте! Если препарат назначен адекватно какому-то диагнозу, то он назначается курсом, иначе нет смысла его принимать. Бессонница не болезнь, а кветиапин не снотворное. Справятся ли другие препараты с вашей проблемой и вообще нужны ли вам препараты для того, что бы преодолеть бессонницу - неясно, поскольку нет картины по вашей проблеме. В подавляющем большинстве с бессонницей мы работаем психотерапевтически, а уж снотворных так вообще избегаем. С другой стороны непонятно, чем не угодили вам нейролептики, они при грамотном назначении по вредности и формированию зависимости намного легче транквилизаторов, и даже в какой то степени антидепрессантов, тем более кветиапин, один из лучших. Так что это вопрос понимания вообще - что и зачем вы лечите, симптомом чего является бессонница, и вопрос доверия лечащему врачу, который знает всю картину проблемы. Здоровья вам!
Время создания: 22 Мая 2015 00:02
Оценок: 1
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Здравствуйте Елена.
Для того, чтобы нормализовать сон, необходимо для начала выяснить причину его нарушения. Бессонница, сама по себе - это всего-навсего симптом, а не какой-то отдельный диагноз или самостоятельная болезнь.
Она встречается чаще всего при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейро-инфекциях, а также при органическом повреждении участков головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования.
Так что, для начала, необходимо пройти грамотную и квалифицированную диагностику, чтобы установить истинные причины вашей бессонницы, а не терять время, и тем самым усложнять последствия.
У здоровых людей бессонница тоже может появляться, например - после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний, стресса и т.п. Одним словом, необходимо разбираться, и уж конечно не через интернет.
Лечение бессонницы, как правило, комплексное. Оно может включать в себя медикаментозное лечение, принципы гигиены сна, гипноз, некоторые аппаратные методики (например, ксенон, терапию). Если бессонница не связана, с какими либо-органическими заболеваниями, то лечение контролируется врачом-психотерапевтом.
Специалист (врач-психотерапевт или невролог-сомнолог) - проведя диагностику и несложный ряд исследований, предложит Вам индивидуальную программу, основу которой как раз - и будет составлять когнитивно-поведенческая психотерапия, а медикаменты - вполне могут и не понадобиться.
Будьте здоровы и всего Вам доброго!
Время создания: 22 Мая 2015 06:48
Оценок: 1
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Елена!
Нарушения сна крайне редко являются изолированной проблемой. Чаще всего они входят в структуру невротических расстройств. Понять тактику принятую Вашим врачом сложно - он ведь видел Вас и мел возможность общаться с Вами. Посмотрите этот материал: ЛЕЧЕНИЕ НАРУШЕНИЙ СНА
Время создания: 22 Мая 2015 13:58
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
19.01.2016
19:05
Катерина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 18
16.02.2013
15:52
Марина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 14
19.07.2012
10:08
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 11
17.10.2016
09:15
Ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 8
12.03.2017
10:50
Артем :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 11
Сообщений: 2
10.09.2012
12:32
Amando :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 7
16.12.2016
23:24
Павел :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 6
23.04.2017
13:36
Валерия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 2
21.10.2017
19:48
Антон :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 0
25.01.2011
20:55
Светлана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 4
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Рекомендуем: ремонт квартир панельная, лучшие цены тут.
0