РЕВМАТИЗМ

№86689 Ревматизм
Алена Жен., 22 лет. Беларусь Минск
Гость (не зарегистрирован)
12.01.2009 15:29
Здравствуйте. Однажды пошла на фитнес после болезни и почувствовала боль в плечевом суставе. Думала-растянула, перестала заниматься. Затем стало побаливать сердце, чего раньше не было, сустав по-прежнему болел, но не опухал. Температура держится 37и 2. Потом еще обнаружила на ногах узелки, мне сказали, что это ганглии при осмотре. Сделала ЭКГ-там тахикардия и вертикальная ЭОС, чего раньшн никога не было. Анализ на СРБ и РФ-отрицательные. Боли в суставах сейчас не сильные, но постоянные; не сильные боли в сердце. Врач сказала, что не может поставить мне ревматизм потому, что СРБ и РФ-отрицательны. Скажите, это может быть ревматизм и, если да, то какие анализы еще нада сдать для подтверждения?
Владимир Александрович. врач-гомеопат
Рейтинг. Владимир Александрович
врач-гомеопат
Здравствуйте, Алена.
Строить диагноз только на лабораторных данных довольно легкомысленно, поскольку, по данным разных источников, процет ложно-положительных и ложно-отрицательных результатов достигает 30 (см. напр. сайт РАМТН).
Достоверность данных зависит от:
соблюдения правил забора, хранения и транспортировки материала, взятого на анализ; нарушение этих правил значительно снижает достоверность даже самых чувствительных методов диагностики; значит, чем ближе лаборатория к клинике, тем надежнее результат;
качества наборов и реактивов, используемых для постановки анализов; т.е. работа на дешевых несертифицированных наборах в значительной мере увеличивает вероятность диагностической ошибки;
подготовленности персонала лаборатории; т.е. хорошо, если работу лаборатории контролирует независимая экспертиза, например, ФСВОК (федеральная система внешней оценки качества клинических лабораторных исследований Минздравсоцразвития РФ);
состояния материально-технической базы лаборатории.

Кстати из хорошопроведенных методов лаб. диагностики достаточно этих акцентов:
общевоспалительная реакция крови (лейкоцитоз, сдвиг формулы влево, повышение СОЭ до 30 - 50 мм/час);
острофазовые биохимические реакции (диспротеинемия за счет уменьшения количества альбуминов и нарастания альфа-2- и гамма-глобулинов, повышение уровня фибриногена, С-реактивного белка, мукопротеинов);
повышение титров антистрептолизина, антигиалуронидазы, антистрептокиназы).
Время создания: 13 Января 2009 00:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Для подробных консультаций Вы можете писать мне на почту homeopro@ya.ru
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.07.2015
16:25
Ольга :: Другие консультации / Ревматолог
Ответов: 2
Сообщений: 11
17.11.2015
20:12
Наталья :: Другие консультации / Ревматолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
17.02.2018
22:52
Владислав :: Другие консультации / Ревматолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
18.08.2010
10:40
Светлана :: Другие консультации / Ревматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
07.10.2013
20:04
Георгий :: Другие консультации / Ревматолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
19.01.2010
16:35
Александр :: Другие консультации / Ревматолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
07.10.2008
20:39
Светлана :: Другие консультации / Ревматолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
09.01.2008
14:26
Татьяна :: Другие консультации / Ревматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
15.06.2007
10:55
Оксана :: Другие консультации / Ревматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
09.11.2009
04:44
ирина :: Другие консультации / Ревматолог
Ответов: 1
Сообщений: 1