ВОСПАЛЕНИЕ ПОД ЗУБОМ

№263978 воспаление под зубом
Евгения Жен., 26 лет. Украина Киев
Зарегистрированный пользователь
21.04.2010 01:34
Здравствуйте! полтора месяца назад появилась дергающая боль в зубе, который был пролечен год назад, нерв удален, боль появлялась после приема пищи, на горячее-холодное реакции не было. Стоматолог сделал снимок, воспаления не было, боль не проходила, но и не усиливалась, назначили цифран. Через 3 дня после приема лекарства, стомтолог вскрыл зуб, оставил его без пломбы и сказал полоскать и пить антибиотик дальше. Боль усилилась, и стала постоянной, отдавала в висок, ухо. Снимок воспаления опять не показал, распломбировали каналы. Сухо, гноя нет. Поставили временню пломбу с лекарством. Боль немного утихла, через два дня лекарство сменили на другое, антибиотик отменили, проходила с ним неделю, боль проходила. Поставили другое лекарство, на более длительный срок, сразу же появилась постоянная ноющая боль в зубе, десне, челюсти, отдающая в ухо и висок, припухла десна. На следующий день ухудшилось общее самочувствие, участилось сердцебиение, головокружение. Может ли это быть реакцией на лекарство в зубе (названия не знаю, врач не говорит). Лекарство сняли, гноя не было, в каналах сухо, общее самочувствие улучшилось, но боль усилилась. Врач сказал опять пить цифран, вскрыл зуб и оставил его открытым, после трех суток мучений врач промыл канал антибиотиком и оставил зуб открытым, боль прошла сразу после промывания, но потом появилась снова. Ходила к другим врачам, брать ответственность за действия другого доктора на себя не хотят. Зуб открыт, антибиотик не пью, так как за неделю приема результата он не дал, сама начала принимать диклофенак, мазать десну элюгелем, промываю зуб разведенным цефтриаксоном, постоянные полоскания травами, содой. Боль и припухлость десны прошла в течение суток. Сейчас осталась сильная боль только при накусывании на зуб. Каждые несколько дней врач в телефонном режиме откладывает прием, под предлогом того, что боль еще не прошла и воспаление нужно выполаскивать и пить антибиотик, как долго можно ходить с открытым зубом (хожу так уже 8 дней)? Подскажите, что делать в этой ситуации? Может ли такая реакция быть побочным эффектом от лекарства? Какое лекарство и лечение должен назначить врач? Заранее спасибо
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Петрович Перевезенцев
врач стоматолог-ортопед
Врач на то и нужен ,что бы назначать то лекарство какое должно оказать максимальный эффект в данном конкретном случае с учетом всех симптомов.Если бы всем давать одно и тоже не нужно бы было такое многообразие лекарств.С открытым каналом можно ходить долго только его надо затыкать ваткой при еде, В острый период канал не пломбируют.Может быть и аллергия на компаненты .Проверить можно если привязать замешанный материал на внутреннюю поверхность локтя и посмотреть на реакцию кожи.В остальном надо смотреть.
Время создания: 21 Апреля 2010 08:39
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Практически помогаю только в сложных,запущенных и уникальных случаях. http://www.perevezentsev.ru
Прямая специальность
Сергей Александрович Щеглов. стоматолог-хирург-имплантолог
Рейтинг. Сергей Александрович Щеглов
стоматолог-хирург-имплантолог
По вашему описанию похоже на хронический периодонтит в обострении.Обострение проходит при достаточном оттоке из каналов зуба.Антибиотики являются вспомогательным средством.В вашем случае на аллергическую реакцию не похоже.Пломбирование каналов зуба возможно после стихания воспаления.
Время создания: 21 Апреля 2010 16:56
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
(846)372-75-41,Самара,Н-Садовая 106.Сити Дентал .
Прямая специальность
Самвел Грайрович Блеян. Главный врач сети стоматологических клиник "Дента Капитал", Москва
Рейтинг. Самвел Грайрович Блеян
Главный врач сети стоматологических клиник "Дента Капитал", Москва
Сколько наименований лекарств - голова кругом идёт.


А ведь нужно всего лишь тщательно обработать стенки канала и устранить слой инфицированного цемента корня, прекратив тем самым поступления токсинов и продуктов распада, образующихся вследствие жизнедеятельности микробов в очаг воспаления за верхушкой корня. И вообще - оставлять полость зуба открытой с целью содания оттока - это миф советких времён. Современный протокол лечения каналов зубов, принятый в развитых странах, но не существующий у нас по разным причинам, предусматривает герметичное закрытие полости зуба во избежание повторного инфицирования очиенных каналов микрофлорой полости рта.


Совет-найдите грамотного стоматолога, способного без особого труда облегчить Вашу боль. Удачи.
Время создания: 22 Апреля 2010 01:24
Оценок: 17
Реклама от консультанта:
_____________________________________________
Главный врач сети. Стоматологическая клиника
"Дента Капитал".
Прямая специальность
Рейтинг. Мария Глебовна
Здравствуйте Евгения.


А делали ли снимок зуба?


Если да, то опубликуйте его здесь- и разговор станет более предметным.


Скорее всего у Вас хронический периодонтит. Если в одном из каналов возникает боль-может быть нерв в этом канале не удален дло конца. Надо сделать снимок с инструментами в каналах.


Лечение заключается в качественной обработке каналов и тогда уйдет боль и лекарствами которые будут оставлять в каналах снимут постепенно воспаление.
Время создания: 22 Апреля 2010 12:28
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Все лучшее детям!



http://www.studiosmile.ru



Тел.: (495) 942-77-90; 758-19-39
Мнение зала, форум (38)
Похожие вопросы, темы (10)
Евгения | (Жен., 36 лет, Киев, Украина) | 21.04.2010 18:28
Огромное спасибо за ответы! Немного уточню ситуацию. Врач выписал мне пить всего лишь одно лекарство: цифран. После того как в зубе было лекарство и боль усилилась, врач снял временную пломбу, убрал лекарство со словами: «Я не знаю что еще придумать, походите с открытым зубом и полоскайте». По ощущениям воспаление в десне под одним из каналов, когда врач проверяет его иглой возникает сильная боль, при полоскании туда почти не доходит то, чем я полощу, поэтому промываю зуб шприцом без иглы, эффект слабый, но есть. Врач несколько раз промывал канал антибиотиком, боль уходила совсем примерно на 4-5 часов. Но регулярно делать этого он не хочет, не знаю по какой причине, вредит ли промывание канала? В данный момент врач говорит продолжать пить цифран и больше ничего, все остальные средства я подобрала сама опытным путем, потому что положительной динамики от приема антибиотика не было вообще. Есть ли средства для снятия воспаления в дополнение к антибиотику?
   
Стоит провести ревизию канала(расширить его инструментальным путём),чтобы создать наилучший отток.В дополнение к антибиотику советую:Воб-энзим по 5т х 3р от 7 дней(смотрите аннотацию).Каналы в период обострения следует промывать ежедневно.Сделать это может только врач.
      
Анна | (Жен., 31 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 20.12.2016 19:51
Здравствуйте, подсадите пожалуйста где Вы долечивали зуб , у меня такая же проблема ((
   
Евгения | (Жен., 36 лет, Киев, Украина) | 22.04.2010 16:59
Каналы распломбированы полностью, когда врач закрывал зуб временной пломбой с лекарством, - начиналась ужасная боль, поэтому врач оставил зуб открытым. Меня это конечно же жутко беспокоит как раз из-за возможности проникновения инфекции из полости рта. Снимок зуба делали 6 раз, у 2-х врачей, но, к сожалению, все они у врача и на руки снимки не выдают. Делали снимок с инструментами в каналах (с иголками), снимок ничего не показал. Я в растерянности и отчаяньи, конечно очень хочу найти грамотного стоматолога, но как безболезненно и эффективно это сделать...ведь делается это ценой экспериментов над моим организмом. Спасибо еще раз за ответы, почерпнула для себя новую, полезную информацию.
   
Вы платите за снимки и следовательно имеете полное право обладать этими снимками (или их копиями в цифровом виде). Со снимками на руках вам легче идти дальше. Успехов
      
Евгения.
В Выдаче снимков Вам не могут отказать. Если Вы лечитесь платно-то Вы за них платите и имеете полное право взять их на руки оставив подпись в карте о том что снимки в таком то количестве от такого то числа выданы на руки.В гос стоматологии подпишитесь в карте и снимки Вам тоже отдадут.
Сходите на консультацию к другому врачу.
Боль при закрытии зуба говорит о наличии воспаления за верхушкой. Надо сделать пробу на наличие гноя-если он есть то зуб надо полоскать(зуб должен быть открыт),но перед этим если больно, то с анестезией тщательно обработать корневые каналы и расширить что бы был отток и было куда выходить гною.
      
(Гость) Дмитрий 23.02.2011 17:09
Моя проблема в чем-то похожа. Обратился к стоматологу из за увеличенного лимфоузла.Зуб над ним лет пять как без нерва, потихоньку рассыпается старая пломба, но зуб не болел. Зуб вскрыли, положили антибиотик, временную пломбу и через сутки началось нытьё. Лекарство вынули, зуб оставили открытым. Без обезболивающих боль доходит до виска, болит вся левая сторона нижней челюсти. Пью антибиотики Диазолин, Линкомицин пять дней, затем сменили на Доксициклин. Лимфоузел не уменьшается, реагирует на антибиотики и на зубную боль немного увеличиваясь... Зуб полощу содой, перед едой закрываю ватой. Гной не выходит. Снимок прилагается... Подскажите пожалуйста, что делать. Заранее спасибо!
   
(Гость) Евгения 24.02.2011 14:36
Дмитрий, очень сочувствую Вашей проблеме. Моя проблема закончилась тем, что отмучившись почти 3 месяца (терпела, пока «пройдет боль через обострение» по совету нескольких врачей), - я нашла хорошего, компетентного врача, который вылечил зуб за 2 (!) дня, воспаление конечно не ушло сразу, но после первого же приема острая боль в виске и челюсти ушла, врач промывал каналы несколькими видами лекарств, после 2-го приема поставил временную пломбу, а так же направил на процедуры к пародонтологу (прогревали десну, тоже промывали зуб). С временной пломбой ходила 3 месяца, сейчас уже постоянную поставили, ничего не беспокоит. Если у Вас воспален лимфоузел, то нужно посетить ЛОРа, от воспаления лимфоузлов мне прописывали Лимфомиазот (капли). Желаю скорейшего выздоровления!
   
(Гость) Дмитрий 27.02.2011 14:35
Евгения, спасибо большое, что не прошли мимо и за совет! Уже лечусь у другого доктора, третий день зуб сам по себе не болит, каналы промывают, делают физлечение, в общем иду на поправку!
   
(Гость) Евгения 27.02.2011 23:01
Отличная новость, искренне рада за Вас!
   
Александр 23.02.2011 20:53
Зуб проблемный спасти реально.Выздоровление будет через обострение.Придется терпеть.
      
(Гость) Елена 15.08.2011 22:08
Здравствуйте! Четыре дня назад мне поставили временную пломбу с мышьяком, на след. день десна воспалилась. Пломбу сняли, удалили нерв, зуб не запечатали. Велели полоскать содой, дырку закрывать ватой, придти через неделю. Внутри зуба временами колющая боль, припухлость десны не проходит. Лекарства врач не закладывал. Рентген. снимок прилагается. Существуют ли еще способы лечения кроме полоскания содой? Заранее спасибо.

   
Александр 15.08.2011 22:14
Очному врачу видней как лечить.Но пока воспаление не стихнет каналы пломбировать не будут.
      
ирина | (Жен., 59 лет, куйбышев, россия) | 24.07.2012 05:55

Здравствуйте! Надо срочно ехать в отпуск, но дёргающая боль привела к тому, что пришлось обратиться к врачу! дёргающая боль в зубе (под коронкой). Самопроизвольная! Днём! Сделали мне рентген, врач удалил коронку(но не ту, где. как я думала, и есть больной зуб, а рядом). Он сказал. что болеть может в одном месте, а дёргать в другом! Зубы под удалённой коронкой стал лечить ,. Но зуб как дёргал, так и продолжает дёргать! Так должно быть? Или врач всё-таки лечит не тот зуб? Сделала снимок другого зуба, на который я и думаю! Высылаю снимок. Меня на данный момент интересует только одно: что показал снимок? могу ли я с такими зубами продержаться хотя бы неделю? К врачу выбраться сейчас нет возможности! Заранее спасибо. Ирина
   
(Гость) Варвара 04.12.2012 05:49
Добрый вечер! Прошу у Вас совета. Несколько дней назад появилась ноющая боль нижнего зуба, но до этого нескольколет назад в нем удалили нерв. Со временем из него возле дисны начала регулярно и обильно идти кровь, меня отправили к пародонтологу на лечение, но лечение не значительно стало лучше. Прошло пару месяцев и появилась ноющая боль. Сделала снимок, там под корнем появилась черная полосочка. Врач сказал, что это не большая гранулемка и сделал мне другой зуб, апосле наркоза у меня воспалился лимфоузел и все еще ноющая боль. Врач назначил прием только через 6дней. Подскажите, что мне делать
   
Идите к врачу может придется назначать медикаментозное лечение.
      
(Гость) Варвара 07.12.2012 04:24
Спасибо за совет. Скажите, а может ли держаться 37,2 из-за зуба? Я хотела дотерпеть до назначенного мне дня, но думаю, что это у меня не выйдет 0
   
(Гость) Варвара 07.12.2012 04:35
Спасибо за совет. Подскажите,а может ли из-за зуба держаться температура 37,2? Я думала дождусь назначенного мне дня, но ноющая боль с каждым днем сильней и болят уже не понятно какие зубы толи те на которых лекарство, толи тот который оставили на потом. Это нормально, если зуб на который положили лекарство,а перед этим удалили нерв дерется током?
   
Такая температура может быть и от зубов и от чего угодно.
      
Татьяна | (Жен., 50 лет, Никель, Россия) | 16.08.2013 10:11
Здравствуйте, уважаемые врачи! ПРОШУ У вас совета. Случайно наткнулась на этот сайт. Живу в медвежьем углу. Третий день болит зуб со штифтом(ставила 5 лет назад), 6-ка нижняя.Отёка пока нет. Думаю, это потому, что второй день пью линкомицин (сама себе назначила) и каждые 6 часов баралгин. Сегодня пятница, а врач будет только в понедельник и то если мне достанется талончик на приём. Как продержаться до понедельника?
С уважением, Татьяна.
   
Татьяна | (Жен., 50 лет, Никель, Россия) | 16.08.2013 10:21

Это ссылка на снимок.
С уважением, Татьяна, НИКЕЛЬ.
   
Зуб придется удалять но антибиотик пить.С острой болью вас обязаны принять сегодня.
      
Татьяна | (Жен., 50 лет, Никель, Россия) | 17.08.2013 01:13
Александр Петрович, спасибо за неравнодушие! В больнице сказали , что приём с о.болью- это флюс и t. Приняла баралгин и бупрофен(в аптеке посоветовали), пока терпимо. У меня в июне уже был аналогичный случай с верхней 6-кой. Перед отпуском, представляете мою панику? Флюс, резинка, антибиотики... В прогнозе- удаление (пока стоит). ОПЫТ. теперь ношу снимок с собою в паспорте. На случай экстренного удаления. Скажите ,пож-та, а если антибиотики подлечат и зуб перестанет болеть, то сколько я могу ещё с ним проходить? Чем это грозит?
   
Тянуть с удалением не надо.Каждое обострение уносит часть кости.
      
Татьяна | (Жен., 50 лет, Никель, Россия) | 17.08.2013 22:16
Александр Петрович, как это понять - уносит часть кости? вот так взять и вырвать зубик который перестал болеть? Может, если «пронесёт», подождать до следующего воспаления, а потом уже рвать не задумываясь?
С уважением, Татьяна.
   
Есть желание подождать -ждите.Гной в кости расплавляет кость.
      
Sabika | (Жен., 31 лет, Стамбул, Турция) | 12.09.2013 04:22
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Я живу в Турции . У меня была боль в верхнем 3 с краю зуба. Реагировал на горячее холодное. Я пошла к доктору он вытащил нерв прочистил какими то растворами раз 15 положил лекарство и закрыл ватой. 5 дней боль была по-нарастающей. Сегодня, в день моего приема сделал повторный рентген сказал, что гной еще остался опять положил лекарство, засунул тампон, назначил антибиотики. Сказал прийти через неделю, если не будет улучшений, придется вырывать. Сейчас у меня адски болит вся челюсть голова висок,раздражительность.Здешние врачи вообще немного странные, хоть я и обратилась в квалифицированную клинику. Просто у них все наоборот. Я его спрашиваю может не закрывать этой ватой и содой полоскать? А он нет говорит не надо. Или может я чего то не понимаю. Я впервые столкнулась с такой нереальной болью. Мой вопрос. В чем может быть причина такой боли . Могу ли я вырвать завтра этот зуб несмотря на гной ? И вообще что посоветуете. Спасибо за внимание
   
Канал надо открыть коль идет сильное воспаление и боль уйдет.Как боль стихнет заниматься лечением.Ходить с открытым каналом.
      
(Гость) Екатерина 16.12.2013 18:59
Здравствуйте! помогите пожалуйста советом!
Нижняя шестерка, болела при нажатии, также болела и вся челюсть под зубом, отдавало в висок и ухо. Когда под зубом воспалился лимфоузел пришла к стоматологу, врач вскрыла зуб, сказала, что у меня пульпит и воспаление, удалила то, что осталось от нервов, вычистив, запломбировала каналы постоянной пломбой сразу, с тремя рентгенами,для уверенности(к сожалению рентген в поликлинике), сказала пить найз и отпустила, боль оставалась прежней 2 дня, после чего я начала пить антибиотки, посоветовавшись с врачом, сегодня 5ый день как прошло «вмешательство». «Блуждающие» боли все стихли, но осталась боль внутри десны прямо под причинным зубом, десна бледная, щека в области зуба очень незначительно припухла, боли достаточно сильные в десне появляются только вечером, нажимать на зуб чувствительно. Врач говорит, что воспаление осталось под зубом, что пройдет само в теч месяца, разрез делать не нужно и нужно прикладывать левомиколь. Подскажите, верно ли вообще сразу наглухо полмбировать каналы и зуб, если изначально было ясно, что воспаление не маленькое??? Стоит ли волноваться в данной ситуации или просто ждать, как и советует врач?
   
(Гость) Юля 18.06.2014 18:08
Здравствуйте!У меня 7дней назад после того как простыла,начал болеть зуб 4ка,вчера пошла к стоматологу,сделали снимок ни чего страшного сказали,убрали старую пломбу,убрали нерв и положили лекарство,положили временную пломбу.сегодня утром кушала начал тянуть,при нажатии щеку тянет,поехала на прием,положили какое то лекарство,положили временную пломбу и отправили домой,к вечеру десна припухла и по прежнему тянет.возможно ли такое что продуло,потому что вчера когда он поставил пломбу сказал подержать рот открытым и вышел,девушка его помощница открыла окно,был сквозняк.
   
(Гость) Акмарал 25.07.2014 20:51
Здравствуйте, сегодня я ходила к врачу. Он открыл мне канал и сказал чтобы я полоскала все фурацилином. Это нормально? И ходить еще неделю без всякой пломбы это нормально? Очень больно и не вредит ли это остальным зубам
   
(Гость) Оля 11.02.2015 12:59
Очень давно мне лечили зуб,нерв не удаляли.практически сразу началась реакция на холодное и горячее .Врач сказал должно пройти,через некоторое время прошло,но появился гнойник в десне,потом исчез,но периодически появлялся,но зуб не беспокоил вообще.Позже выпала пломба с куском зуба начала неметь сторона,где зуб.Записалась к врачу,но аж через неделю,как можно снять воспаление или улучшить состояние,пока не попала к врачу?
   
Такие зубы лечатся перелечиванием канала или удалением.
      
(Гость) Анастасия 19.08.2015 05:35
Добрый день!Под пломбой болел зуб открыли. Сказали полоскать! Полоскаю шприцом боль утихает .Кушаю лажу ваточку.. после еды полоскаю.И ваточку вытаскиваю.. есть запах что можно сделать охото спасти зуб.. 7ка
   
Держать связь с врачом! И получать от него все рекомендации и советы!
      
(Гость) Елизавета 06.11.2015 00:18
Здравствуйте,уважаемые врачи! Помогите пожалуйста профессиональным советом!
Недели 3 назад у коренного зуба отвалилась старая пломба(зуб не беспокоил)Сразу же на следующий день пошла к врачу,который мне поменял пломбу,но на следующий день зуб стал болеть и я снова пошла к врачу который поставил на 3 дня мышьяк и потом уже удалил нерв и поставил постоянную пломбу,но зуб продолжал болеть на протяжении 2-х недель ,что заставило меня вновь обратиться за помощью .Болел не только зуб но и десна.Врач утверждала,что это парадонтит, и говорила ,что нужно лечить десна.Я обратилась к другому врачу,который сделал мне снимок и показал ,что каналы запломбированы не до конца,но уже другой врач мне отказался лечить зуб на мою просьбу о лечении.Следующий визит был к третьему врачу который согласился лечить .Он прочистил каналы и положил лекарство на первый день под временную пломбу,боль не утихала,а возрастала.На снимке гноя не было .Через 2 дня врач снова прочистил каналы и оставил зуб открытым ,чтобы я полоскала содой с солью и назначил пропить линкомицин.Через 3 дня снова врач прочищал каналы и один из каналов закровил.Врач поставил лекарство ,но зуб так же болел раздирающе ,что я расковыряла и вытащила из каналов лекарство с ватками кровавого цвета.Врач призналась ,что слишком далеко зашла при чистке канала.Через день снова поставили лекарство , зуб после анестезии сначала не болел ,а потом снова начал ныть спустя 5 часов.Что мне делать,Уважаемые доктора? Скажите пожалуйста.
   
Лариса | (Жен., 51 лет, Нерчинск, россия) | 24.09.2016 12:42
Добрый день, у меня несколько лет назад удалили из зуба нервы и запломбировали зуб. все было хорошо, но неделю назад от зуба откололся кусочек. пошла к врачу, сказали, что пломбу прилепить некуда, предложили сделать вкладыш и закрыть коронкой. Высверлили из зуба всю пломбу. из каналов тоже, сделали слепок для вкладыша и закрыли зуб временной пломбой. Через сутки зуб заболел, притронуться к зубу больно даже языком. Что это может болеть?, ведь нервов в зубе нет.
   
(Гость) Игорь 06.10.2016 23:35
Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, с советом и с информацией. У меня заболел нижний боковой зуб, пломбы не было (зуб застудил), сразу поехал в хорошую стоматологическую клинику (будь здоров), мне сделали снимок, разсверлили зуб, чистили канал, в общем все это процедура длилась предположительно 40 минут. Положили временную пломбу с лекарством до следующего приема. После того, как стала уходить анестезия, зуб болел и болела все эта сторона, на следующий день восполился лимфузел, было больно глотать. Обратился к лечащему врачу, сказал, что это нормальная реакция. Врач, все посмотрел и проверил, потрогал зуб и сказал, можно еще раз прочистить или оставить все как есть до следующего приема. И так, прошло 6 дней , активная боль ушла, лимфузел немного спал, но все равно меня тревожит болевые ощущение в десен рядом с зубом и лимфузел (десна не опухла). Врач, посоветовал пить Нимесил - онпомогает мне. Следующий прием через 2 дня. Все это ситуацияс с зубом « так и должно быть, это правильный сценарий? Почему такие боли были? Почему под ночь начинает активная фаза боли проявляеться? Что мне врач сделает в следующем приеме? Как можно обойтись без болевых ощущений? Как себя вести в подобных ситуациях, такаясистематическая боль выбивает из жизненного ритма. Посоветуйте пожалуй?как вообще относится с психологической точки зрения к таким ситуациям?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.11.2009
19:07
Андрей :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
09.05.2013
03:50
Дарья :: Неврология и нейрохирургия / Мануальный терапевт
Ответов: 3
Сообщений: 3
19.12.2009
14:47
Кристина :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
20.02.2011
19:13
Ольга :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
22.05.2010
00:10
alla :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
17.06.2012
20:11
Женя :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
09.03.2010
14:56
ТАТЬЯНА ПАВЛОВА :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.12.2009
07:05
Дмитрий :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
09.03.2010
12:18
малышка :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.05.2010
18:16
Елена :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0