ПОИСК ПО САЙТУ:

ТРАВМА КОЛЕННОГО СУСТАВА

№1031463 Травма коленного сустава
Михаил
Муж., 32 лет.
РФ Ярославль
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, уважаемые Доктора!

Возраст 32, вес 90. При тренировке на батуте получил травму правого коленного сустава.

Заключение МРТ: Импрессионный перелом латерального мыщелка бедренной кости, разрыв задних отделов обоих менисков (4 ст. по Stoller), субтотальный разрыв ПКС с лигаментозом и ангуляцией ЗКС, повреждение медиального удерживателя надколенника 2ст., камбаловидной, подколенной, подошвенной мышц 1-2 ст. Выраженный отёк параартикулярных мягких тканей.

На данный момент с момента травмы прошло 3.5 недели. Весь этот период сустав иммобилизован жёстким ортезом. С первого дня после травмы прохожу комплекс физиопроцедур: криотерапия, магнитотерапия, текар-терапия, электростимуляция + УЗ. На днях начал восстановительную ЛФК.
Отёк практически полностью спал, болевые ощущения не беспокоят.

Встаёт вопрос о проведении лечебно-диагностической артроскопии. И вот тут мнения моих лечащих врачей расходятся. С одной стороны - хочется обойтись без вмешательства в сустав и попробовать восстановить сустав консервативно, с другой стороны - при такой травме артроскопия показана. Лично я склоняюсь к тому, что надо попробовать восстановить колено консервативно (возможно ли это?) а дальше, например, через пол года, при необходимости (проблемы с коленом, вывихи, нестабильность, и т.д....) провести ЛДА. Или же лучше провести ЛДА сейчас, когда после травмы прошёл практически месяц и отёк спал?

Прошу Вас поделиться своим видением ситуации насколько это возможно на основе предоставленных мной данных.
Благодарю за внимание и за любые идеи!)
08.11.2018 20:32
Другая специальность
Екатерина Владимировна. ревматолог
Рейтинг. Екатерина Владимировна
ревматолог
Я сильно сомневаюсь, что колено будет себя нормально чувствовать после такой травмы. Вы, конечно, можете потянуть резину. Но боли вернутся и вы пойдете на операцию. В будущем будьте готовы к протезированию этого сустава. Там достаточно быстро разовьётся вторичный артроз.
Время создания: 08 Ноября 2018 21:07
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Кострица Андрей Николаевич
Консервативная терапия бесперспективна. Надо делать артроскопию с возможной пластикой связочного аппарата.
Время создания: 09 Ноября 2018 05:25
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук, подполковник медицинской службы в запасе

Выполняю операции в Испании, организую всевозможные варианты лечение в Испании.

г. Москва Многопрофильная клиника Тропарево "Центр артроскопии и суставной хирургии" Ленинский проспект 131 тел. 8(495)135-31-33

ООО "Альбатрос плюс" г. Железнодорожный, ул. Колхозная д. 12 к. 2 тел. для записи - 8(495) 748-28-18, 8(495)522-62-55 (консультации по субботам с 12.00)

e-mail.ru: 32travma@rambler.ru 32travma@gmail.com


Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Такие вопросы решаются со своими греческими врачами у которых вся полнота информации
Время создания: 09 Ноября 2018 09:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Виталий Александрович Рахманин. Врач травматолог-ортопед
Рейтинг. Виталий Александрович Рахманин
Врач травматолог-ортопед
Оперировать конечно, вопрос лишь в том когда.
Время создания: 09 Ноября 2018 17:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
г. Москва Многопрофильный медицинский центр "Столица"  большой Власьевский переулок дом 9.

Прямая специальность
Елена Федоровна. ортопед-травматолог
Рейтинг. Елена Федоровна
ортопед-травматолог
Оперативное лечение показано, однозначно.
Можно выполнить сейчас, затем проходить реабилитацию.
Если нет возможности сделать сейчас, но необходимо постоянно пользоваться жестким шарнирным ортезом с ограничением объема движений до безопасного. Если не обеспечить суставу стабилизацию, очень быстро разовьется артроз.
Время создания: 12 Ноября 2018 16:30
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
1. Оцените ответ (это бесплатно).
2.Затем можно задать вопросы и прикрепить файлы в этой же теме (раздел мнения зала, форум).
В личных сообщениях переписку не веду.
Врач травматолог-ортопед Челахова Елена Федоровна
г.Москва (метро Марьина Роща)Европейская Клиника Спортивной Травматологии и Ортопедии (Трифоновская, 26, телефон только для записи на прием 8(495)933-66-55)(прием детского и взрослого населения)
www.ort-doc.ru




Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Михаил | (Муж., 32 лет, Ярославль) | 08.11.2018 21:45
Екатерина Владимировна, спасибо за ответ! Разъясните пожалуйста, насколько важны и на что влияют сроки проведения артроскопии? Необходимо сделать её в ближайшие дни или в ближайшие месяцы?
   
Смотря что там сделают. Если просто мениски уберут, то сроки не жмут. Тут все решает интенсивность боли. А если проведут операцию с восстановлением структур сустава, как пишет доктор выше, то чем быстрее, тем лучше.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.09.2012
01:10
Алексей :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
21.04.2012
15:51
Юлия :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
16.12.2010
20:40
Сергей :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
17.03.2011
20:42
Ольга :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
28.12.2012
01:39
Дмитрий :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
01.05.2017
16:34
Тимур :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
17.02.2017
08:36
Елена :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
02.10.2013
11:59
ольга :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
24.01.2011
10:10
Кирилл :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
13.01.2013
09:58
Виктор :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кострица Андрей Николаевич
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
0