ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СНИМОК ГОЛЕНОСТОПА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ ОСТЕОСИНТЕЗА.

№1105694 Посмотрите пожалуйста снимок голеностопа после операции по удалению остеосинтеза.
Екатерина Жен., 64 лет. Россия Никольск Вологодской области
VIP
Зарегистрированный пользователь
06.08.2022 11:22
Здравствуйте! У мамы в 19 году был трёхлодыжечный перелом, установили остеосинтез, во время убрать не вышло. В июне этого года мама решила подлечить ногу, после лечения фонофорезом с преднизолоном образовался свищ, затем пошло воспаление, ничего не болело, только отёк и гиперемия, из свища вытекало что-то. Хирург принял решение конструкцию удалить. 20 июля была проведена операция, до сих пор на ногу полностью не наступает, больно, и слегка больно при движениях ногой, сукровица выделялась до сих пор. Вчера был сделан снимок и очередная перевязка, доктор сказал, что никакого остеомиелита нет, но в но остях очень мало кальция. Но вот сегодня я обнаружила, что крови вроде как уже и нет, но почти в том же месте, где был свищ, появилось желтоватое пятно, получается, свищ остался?? Или это сукровица? Посмотрите пожалуйста, всё ли в порядке? Прилагаю фото и снимок.

https://disk.yandex.ru/i/-xCe_kL6nJsBSw

Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом раны и снимком после удаления металлоконструкций.
Опираясь на представленный снимок, есть основания говорить о наличии свищевой формы остеомиелита. Для уточнения ситуации необходимо сделать КТ сустава и бак/посев отделяемого из свища на флору и чувствительность.
Время создания: 07 Августа 2022 08:49
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, Москва, ул. Мясницкая, 19

Прямая специальность
Виталий Сергеевич. Врач травматолог
Рейтинг. Виталий Сергеевич
Врач травматолог
Здравствуйте присылайте снимки сюда Персональная консультация врача онлайн, по снимкам посмотрим, все вам раскажу
Время создания: 07 Августа 2022 11:00
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Консультирую онлайн
https://travmakab.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Кострица Андрей Николаевич
Свищ есть, показано стационарное лечение в отделении гнойной хирургии.
Время создания: 08 Августа 2022 07:33
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Врач травматолог-ортопед высшей категории,
кандидат медицинских наук,
подполковник медицинской службы в запасе


Выполняю все виды операций по травматологии,
делаю артроскопические операции на суставах,
внутрисуставные инъекции.


г. Москва Многопрофильная клиника Тропарево
"Центр артроскопии и суставной хирургии" Ленинский проспект 131 тел. 8(495)438-20-20

ООО "Альбатрос плюс" г. Железнодорожный, ул. Колхозная д. 12 к. 2
тел. для записи - 8(495) 748-28-18, 8(495)522-62-55 (консультации по субботам с 12.00)

e-mail.ru: 32travma@rambler.ru 32travma@gmail.com


Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Екатерина | (Жен., 39 лет, Никольск Вологодской области, Россия) | 06.08.2022 11:29
Не вставился главный снимок! Да что такое?
https://disk.yandex.ru/i/-xCe_kL6nJsBSw
   
Екатерина | (Жен., 39 лет, Никольск Вологодской области, Россия) | 06.08.2022 11:36
Формат файла не корректный был. Вот так должно получиться.
   
Опираясь на представленный снимок, есть основания говорить о наличии свищевой формы остеомиелита. Для уточнения ситуации необходимо сделать КТ сустава и бак/посев отделяемого из свища на флору и чувствительность.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.07.2010
20:03
ольга :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 1
Сообщений: 408
16.04.2010
14:48
Индира :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 88
22.03.2010
10:07
Наталья Сергеевна :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 66
12.09.2010
00:27
Женя :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 5
Сообщений: 61
18.08.2010
15:38
Марина :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 62
03.05.2012
01:49
Наталья :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 55
10.08.2010
12:10
Ксения :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 47
08.09.2017
16:32
Николай :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
04.12.2010
06:29
Виктория :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
18.01.2015
21:12
надежда :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 31