ПЕРЕЛОМ КЛЮЧИЦЫ СО СМЕЩЕНИЕМ

№315992 Перелом ключицы со смещением
Марина Жен., 24 лет. Беларусь Бобруйск
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.doctor-maximov.ru
18.08.2010 15:38
Здравствуйте!
Три недели назад я сломала правую ключицу при падении с лошади. Диагноз в травмапункте: перелом средней трети правой ключицы со смещением. Смещение значительное. Сразу после перелома врач вправил отломки, наложил восьмиобразную повязку. Контрольный снимок через неделю вновь показал сильное смещение. В результате мне вновь вправляли отломки. Смещение стало слабее, но всё равно сохраняется. Сегодня на приёме врач предложил мне выбор между продолжением консервативного лечения и операцией. Проблема в том, что срастается ключица не совсем ровно, есть ассиметрия по сравнению с левой, и выступает бугорок. Врач говорит, что так оно всё и срастётся. Мне не очень нравится такой вариант... С другой стороны, операция пугает. Дело в том, что врач сказал, что операции на ключице делаются только под эндотрахеальным наркозом. Так ли это? Почему невозможен внутривенный наркоз? Крепление отломков в случае операции будет производиться только спицой. Что лучше - спица или пластина? Оправдана ли операция в моём случае? Не знаю, что делать - с одной стороны, не хочется, чтобы выступал бугорок, с другой - боюсь операции с таким наркозом...
Одновременно волнует вопрос, насколько эффективна восьмиобразная повязка при таких переломах? Есть ли более эффективные альтернативы?
Из-за повязки и того, что правая рука почти обездвижена, у меня начался сильный отёк этой руки . Она стала твёрдая и мне больно её разгибать. Врач прописывает таблетки Пентоксифиллин. Не вредно ли их принимать и на самом ли деле они помогут в данном случае?
Также вопрос, как уменьшить раздражение кожи повязкой?
Спасибо заранее.
С уважением, Марина.
Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Марина, ну во первых, мы не видим снимков, во вторых, лечение может проводиться различными способами и методиками,теми , которыми местные доктора владеют и в зависимости от технической оснащенности клиники. В третьих заочный консультант не может вмешиваться в лечебный процесс. Лучше и продуктивней, если Вы задатите эти вопролсы лечащему врачу или выслушаете второе мнение другого травматолога в реале. Вашу руку тоже конечно нужно смотреть.
Время создания: 18 Августа 2010 16:53
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Другая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
У Вас слишком много претензий, которые трудно удровлетворить% и перелом что бы сросся, и бугорка не было, и операции боязно, и наркоз Вас не устраивает. Обычная тактика при таких переломах% консервативное лечение, при отсутствии эффекта - операция. Выбор метода анестезии за врачом-анестезиологом. При данном переломе придумано много видов повязок, но это говорит о низкой их эффективности. Наиболее эффективна - восьмиобразная или ватно-марлевые кольца. Задача всех повязок - максимально развести плечи, что способствует сопоставлению отломков. Консервативно идеально сопоставить отломки редко когда удается, так что "бугорка" Вам не избежать, даже при оперативном лечении. Единственное утешение, что со временем место перелома становится мало заметным.
Время создания: 19 Августа 2010 15:07
Оценок: 18
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (62)
Похожие вопросы, темы (10)
Марина | (Жен., 33 лет, Бобруйск, Беларусь) | 19.08.2010 23:44
Леонид Григорьевич, спасибо за ответ!
Если я правильно Вас поняла, то Вы пишите, что даже после операции будет бугорок, и идеально ровно сопоставить отломки не удастся? Т.е., в таком случае, если не совсем ровное сращение не нарушает жизненно важный функций, то операцию лучше не делать?
И по поводу функций руки - если всё же сращение будет «со ступенькой» (со слов моего врача-травматолога), функция руки не будет нарушена?
   
Марина, если бы Вы выложили снимок, консультация была бы более точной.
      
(Гость) Катерина 17.01.2011 16:22
Добрый день! Муж сломал ключицу ( перелом со смещением и с осколком). Положили в больницу 31, предлгают три варианта операции, со спицой- бесплатная, с пластинкой за 15тыс, и третий вариант за 30 тыс. пластинку, с которой можно всю жизнь ходить и не вытаскивать!. Проконсультировались со специалистами , утверждают что в любом случае пластинку надо будет вытаскивать. К сожалению снимков нет.хочу спросить, возможно ли ходить с этой пластиной всю жизнь??? Спасибо.
   
Если она из титана, тогда возможно
      
(Гость) Катерина 18.01.2011 12:57
спасибо большое за быстрый ответ!
   
(Гость) светлана 12.02.2011 21:12
Здравствуйте!я при падении сломала ключицу,но до того,как поехать в травмпункт она даже не болела и я все делала по дому.Приехав в травмпункт мне наложили очень тугую повязку из-за которой у меня стала болеть ключица и вся рука стала болеть.Мне сказали что повязку снимать нельзя.У меня такой вопрос:можно ли при переломе со смещением ходить до операции без повязки?И останется ли бугорок после операции?
   
(Гость) Татьяна 24.02.2011 20:49
В январе сломала правую ключицу.Сложный перелом со смещением.При госпитализации наложили восьмиобразную повязку.В субботу.В понедельник лечащий хирург предложил операцию.Но я отказалась. Т.к. операция происходит под тяжёлым наркозом. Через год конструкцию надо удалять.Опять операция опять наркоз опять шрам.Через два дня решили применить консервативное лечение.Наложили гипсовую повязку.Сделали снимок.Кость которая при попадании в больницу в первый день ещё сместилась.Врач посмотрел снимки.Сказал операция однозначно.Через день сделали операцию.После операции кололи антибиотики.Выписали через 5 дней.с гипсом.Поехала в поликлинику.Через неделю гипс сломался.Врач в поликлинике наложил простую повязку из обычных бинтов.Повязка еле держится.Полная хрень.
   
(Гость) ОКСАНА 04.11.2014 01:46
Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО И СКАЗАТЬ, Я ЖИВУ В сША И МЕНЯ НИ КАК НЕ ЛИЧИЛИ, ДЕЛАЮТ СНИМКИ ВСЕ ВРЕМЯ И ОБЕЗБАЛИВАЮЩИЕ, И ГОВОРИТ ВСЕ ПРЕКРАСНО, Я ГОВОРЮ КАК , ВЕДЬ БОЛЬНО И ТОРЧИТ, НО ПРО ОПЕРАЦИЮ НИ КТО НЕ ЗАИКАЛСЯ НИ В ТРАВМПУНКТЕ НИ СЕЙЧАС
   
Ильяс | (Муж., 27 лет, Алматы, Казахстан) | 25.02.2011 15:57
Здравствуйте уважаемые врачи-травматологи.. 23 января этого года я сломал ключицу на соревнованиях, в городской больнице мне сказали перелом ключицы без смещения,загипсовали.. через 3 дня я поехал с родителями сделать рентген,там сказали появилось смещение,вернее сказали что у меня перелом со смещением,во всех больницах города сказали только операцию.. Но в Приват Клиник Алмати,мне ее вставили,а затянули некими кольцами помоему,на данный момент есть не большой бугорок,врачи говорят костная мозоль.. Я бы хотел узнать правильный ли я сделал выбор или надо было делать операцию, и в будущем это будет влиять на мои занятия спортом,в точности вольной борьбой..Заранее благодарю.
   
Ильяс, а по каким критериям мы должны оценивать?
      
анастасия | (Жен., 30 лет, Красноярск, Россия) | 03.03.2011 08:47
я сломала левую ключицу 12 декабря,был перелом со смещением.сделали операцию вставляли спицу и наложили повязку которая держала руку.спустя месяц полтара я уже могла снимать повязку и шевелить рукой не много позволяла себе готовить кушать но всю нагрузку я брала на правую руку.28 февраля мне вытащили спицу и вот тут то началось как говорится от чего пыталась уйти к тому и пришла первый день я просто завывала от боли и без повязки которая была изначально не могла обходится ну я тешила себя что это после лекарства на второй день такая же история и появился бугорок с чем это связано я не знаю,врачи говорят разрабатывай ну как можно разрабатывать если она болит.подскажите пожалуйста что мне делать в дальнейшем я уже устала почти 3 месяца сижу на больничном
   
Нужно сделать контрольный снимок.
      
(Гость) Татьяна 09.03.2011 07:24
Здравствуйте, уважаемые доктора!!
Пишу Вам в отчаянии(( Мне 31 год, в конце ноября сломала ключицу. Диагноз таков: осколочный перелом акромиального конца ключицы со смещением. Было принято решение оперировать с установкой титановой пластины. 8 декабря 2010г прооперировали, операция прошла успешно. Был сложный реабилитационный период. В настоящее время двигательные функции полностью восстановлены. Не единожды делали снимок - на нем все в порядке! Однако беспокоит постоянная боль!!!
Мои вопросы:
- НОРМА ЛИ ЧУВСТВОВАТЬ ПОСТОЯННУЮ БОЛЬ ПРИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ИСХОДЕ ОПЕРАЦИИ?
- ВОЗМОЖНО ЛИ, ЧТО ОРГАНИЗМ ТАКИМ ОБРАЗОМ РЕАГИРУЕТ НА ИНОРОДНОЕ ТЕЛО?
- КАК СНИЗИТЬ БОЛЬ НЕ МЕДИКАМЕНТОЗНО? МАССАЖ, НАПРИМЕР?
- МОЖНО ЛИ РАНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ВЫТАЩИТЬ ПЛАСТИНУ?
прилагаю снимок для общей картины.

Заранее благодарна за ответ!!!
   
maxim | (Муж., 32 лет, Simferopol, Ukraine) | 24.03.2011 14:25
Помогите пожалуйста консультацией, Мне 23 года, катаясь на сноуборде упал и сломал ключицу ...Сделали снимок, немного вправили, наложили повязку восьмерку(марлеватная фиксирует лопатки и сзади сшивается перекрестно) Сказали что скорее всего операция. Через два дня пришел к доктору, снова сделали снимок и сказали что операция не нужна, кость хорошо срастется, хоть и со смешением, подтянули повязку и отправили домой!
Снимки находятся тут http://maxim.crimea.ua/temp2/snimok.jpg (первый при обращении,второй спустя два дня в повязке)
Вопрос 1. Судя по снимку, повязка должна помочь? Ровно ли срастется ? Не будет ли проблем? или нужна операция?
Вопрос 2. Как спать? без разницы ? Вставать, можно не опасаясь? а то как будто кости там шевелятся
Вопрос 3. Сколько будет длится иммобилизация повязкой?
Вопрос 4. Сложное ли будет восстановление? Или можно как-то разрабатывать сейчас, чтобы рука была функциональна?
Вопрос 5. Повязка натирает, неудобно мыться, существует ли съемная?
Вопрос 6. Стоит ли принимать какие препараты, для ускорения выздоровления?

Огромное СПАСИБО!!!!! Здоровья Всем!
   
варвара | (Жен., 45 лет, казань, россия) | 29.04.2011 18:30
здравствуйте, у меня такая ситуация: 7 апреля ребенок на тренировке получил травму ключицы, сделали снимок сказали перелома нет, сильный ушиб, но ребенок мог делать различные движения рукой через неделю начал тренироваться, числа 17 апреля на ключице образовалась шишка, опухоль не болезненная, опять рентген не показал перелом, отправили на МСТК - показал перелом со смещением, образование костного мазоля но делать ничего не стали , сказали держать руку в покое. Что делать? Если это перелом как он мог заниматься (играет в хоккей)??? сколько теперь ждать, и пройдет ли шишка( размер примерно с грецкий орех)
   
Яна | (Жен., 21 лет, Нижний Ломов, Россия) | 26.07.2011 09:22
Здраствуйте мне 12 лет, хочу спросить Вас, я сломала ключицу с маленьким смещением прошло 3 дня, а пошевелить нельзя когда же она у меня пройдёт?! Больно невозможно принимаю в нуторь кальций и витамины... 0
   
Вам следует соблюдать назначения врача, принимать ничего не нужно, в Вашем возрасте все срастётся самостоятельно
      
Яна | (Жен., 21 лет, Нижний Ломов, Россия) | 26.07.2011 18:32
Большое спасибо не буду ничего принимать и дело в том, что врач живёт напротив меня говорит ну завтра пройдёт 3-4дня и боль будет терпима...а уже через 2 недели снимать повязку, и идти на рентген...побыстрее бы срослось и правильно! Ещё раз СПАСИБО)))
   
(Гость) Natalia 24.10.2012 13:30
Здравствуйтею Пжл помогите. это крик души уже. Я сломала ключицу в результате ДТП.Вставили спицу, но кость срастается плохо, так как в результате неправильной обработки раны появился и надолго закрепился хронический остеомиелит ключицы. Пока использовали только кончервативное лечение- только антибиотики. Но они мало помогают. После курса лечения буквально на второй день образуется свищ. Также есть ограничееность плечевого сустава(сидьная). Сделали редрессацию, но я теперь не знаю как быть. Если разрабатывать плечо - то боюсь повредить ключицу, так костная мозоль практически отсутсвует.А если ждать ,что ключица мало-помалу сростется, то боюсь что образуется контрактура. Пжл подскажите как быть и что делать. Стоит ли снимать спицу, как можно вылечить остеомиелит, стоит ли разрабатывать руку сейчас?
   
Яна | (Жен., 21 лет, Нижний Ломов, Россия) | 08.08.2011 13:45
Cнова Здраствуйте у меня смещение на 1.5 см хотят делать операцию а некотрые говорят не уродовой себя потому чтот ты красивая и не надо операций ты ходишь двигаешься и у тебя всё нормально а можно с каким нибудь травматологом прокунсультировать по телефону
?
   
Ни по телефону. ни по интернету. а только в реале.
      
(Гость) Дания 11.08.2011 15:00
Здравствуйте! Мой сын (ему 3,5 года) на 1 марта 2011 года сломалв саду ключицу со смещением, 4 марта сделали операцию, вставили гвоздь Богданова (спицу). Ежемесячно ходим на прием и делаем снимки. Срослось правильно. Скажите, пожалуйста, обязательно ли вынимать спицу, может можно проходить с ней всю жизнь? Ведь это опять операция, анастезия, а он маленький и очень боли уже перенес!! Спасибо!
   
Конечно вынимать! во-первых это инородное тело, во-вторых ребёнок растёт и спица будет мешать, в третьих операция пустяковая.
      
(Гость) Дания 12.08.2011 22:20
СПАСИБО большое!!!
   
(Гость) Ильназ 20.09.2011 19:09
Мне 15 лет.Я сломал ключису со смечением,и 27 июля мне сделали операцию,поставили пластинку.и в декабре обещали снят,я хотел спросить не будет ли рано? и после вынимание сколько месяцев без физ. нагрузки ХОДИТЬ ? СПАСИБО)))
   
Это вопрос к лечащему врачу, снимков так же нет
      
(Гость) Кирилл 01.11.2011 20:43
Здравствуйте.мне сделали операцию на ключицу.вставили спицу.спустя 2 недели спица вылезла на 1 см вместе с кожей.врач сказал что она может выпирать в пределах1.5 см.при очередной попытки врача вправить спицу обратно он покткул кожу и откусил 8 мм спицы.после этого она за 4 дня вылезла на 1-1.5 сантиметра.меня это пугает.как бы она еще не вылезла.а вытаскивать ее еще только через 3 недели.мне стоит волноватся токой ситуции?и подскажите что нибудь по этому поводу.
   
Алексей | (Муж., 38 лет, Дружковка, Украина) | 18.11.2011 16:59
у меня оскольчатый перелом лев ключицы! мне сделали операцию, поставили пластину. на снимке видно что крепёжные винты проходят сквозь кость и острые концы винтов выступают снизу на 7-10 мм! могут ли эти острые концы травмировать ткани мышц?
   
нет
      
(Гость) олеся 15.12.2011 21:18
Здравствуйте.у моей бабушки перелом левой ключицы со смещением есть осколок гипс накладовать не стали сделали повязку ей 77лет,если шанс что кость срастется и нужно ли пить какие либо препараты?
   
Без снимка сказать ничего нельзя.
      
Кирилл | (Муж., 28 лет, Невель, Россия) | 19.12.2011 00:14
здравствуйте!у меня перелом правой ключицы со смещением.поставили спицу.снимок сделан спустя месяц после операции.и мне он совсем не нравится.что будет если кость сростется не правильно???и что мне делать при этом?

   
У Вас есть лечащий врач, к нему и все вопросы
      
Дмитрий | (Муж., 43 лет, Набережные Челны, Россия) | 08.03.2012 15:35
Господа доктора,на многие мои вопросы я прочитал именно здесь ответы.Есть другой вопрос.Перелом со смещением был дней 10 назад,операции испугался-хирург говорил то же что и Вы здесь-я ему поверил.Боли нет,кроме синяка на груди,но не суть.Как то снял кольца Дельбе и почувствовал,что руке как будто,что мешает принять обычное,невывернутое положение(как будто там лишних пару см),это нормально на данном периоде?Рука функционирует в обычном режиме,с поправкой на кольца.
   
Нет снимков
      
(Гость) Дарья 09.05.2012 17:58
Здраствуйте обязательно ли нужно убирать спицу и, что будет если не убирать????
   
(Гость) Ляйсян 07.06.2012 08:17
Здравствуйте. У меня сломана левая ключица со смещением. Врач сказал надо делать операцию. Но так как мест свободных не было меня отправили домой и сказали подойти другого числа. Я пришла и меня послали на анализы, но в другую больницу. Сейчас мне еще надо ждать 2 недели пока будут готовы анализы и потом только в травматологию на операцию. Смещение за 3 дня сильно увеличилось, как сказал доктор. Имею ли я право прийти к ним и чтобы меня сразу госпитализировали и оперировали и чтобы анализы у них сдать, а не ждать 2 недели с болью?
   
(Гость) Геннадий 24.08.2012 10:20
Здравствуйте. Скажите пожалуйста а делают ли сейчас подобные операции с помощью «Лавсана»?
   
(Гость) олеся 08.10.2012 09:38
сломали ключицу, возраст 55 лет. Перелом осколчный, кости к друг другу стоят домиком, трещина по обеим костям. Нужно ли прибегать к оперативному вмешательству, необходимо ли вставить плаcтины. Если да, то какие пластину показаны. Нам рекомендуют германские, русские не советуют, И еще вопрос. Сколько такие плаcтины стоят, а также необходимо ли их вытаскивать после или же можно оставить?
   
Мурат | (Муж., 39 лет, Норильск, россия) | 07.01.2013 19:49
Здравствуйте! Уважаемые врачи всех с новым годом,сломал ключицу сделали операцию вставили спицу прошел месяц подскажите можно ли одеть бандаж вместо гипса спустя месяц после операции ?
   
Не проще ли спросить это у лечащего врача?
      
(Гость) Ирина 29.03.2013 11:47
У меня был перелом левой ключицы со смещением,22 янв аря сделали операцию,28 марта сняли спицу.У меня такой вопрос: нормально то,что в месте перелома ощущается боль при движении?снимки не делали не до не после снятия спицы...
   
(Гость) Анна 15.04.2013 10:51
Всем привет! В августе прошлого года сломала ключицу. Диагноз: оскольчатый перелом акромиального конца левой ключицы со смещением отломков. Титановую пластину поставили, вот скоро снимать.. 0 болит конечно часто и спать на левом плече не могу..
   
(Гость) Иван 22.05.2013 23:06
Здравствуйте, уважаемые! У нас проблема с ключицей.Обратились в поликлинику, сделали снимки со всех сторон. Травматолог говорит, что перелом и операция, а рентгенолог,поставил диагноз, ушиб, возможно трещина и дал рекомендацию выждать 10 дней, тогда на повторном снимке все прояснится.Наложили косынку, купили обезболивающих и решили подождать. Вопрос: правильно ли поступили, не будет ли у нас последствий и не слишком ли долго ждать? Заранее спасибо! С уважением, Иван!
   
Иван, а где снимок?
      
(Гость) Иван 22.05.2013 23:42
На руках, а как сделать, чтобы Вы смогли посмотреть еще не знаю!
   
(Гость) Иван 22.05.2013 23:45
Это возможно?
   
Инструкция ниже
      
(Гость) Татьяна 15.07.2015 01:15
Подскажите пожалуйста, 2 дня назад была сломана ключица, сейчас хожу в повязке дезо, возможно ли в моём случаи обойтись без операции, много плохих отзывов людей, сделавших операцию , пластина... Боюсь, помогите советом пожалуйста, мне 26.
   
Повязка Дезо не годится для иммобилизации этого перелома. Смещение ключицы не устранено. Подробности - в личном обращении.
      
(Гость) Татьяна 15.07.2015 08:20
Обязательна операция ли, подскажите что делать? Можно ли обойтись без операции?
   
Кажется, в связи с недостаточностью применяемого у Вас консервативного лечения операции избежать не удастся.
      
(Гость) Татьяна 15.07.2015 08:29
А возможно ли найти хорошего врача, чтобы было достаточное лечение? Какое оно должно быть? Чтобы обойтись без операции...Спасибо за ответ большое, надеюсь на ваш ответ и сейчас
   
(Гость) Андрей 07.08.2015 17:34
нужна ли здесь операция ,если да то какой наркоз чаще всего используют при таких процедурах???
   
(Гость) Ирина 05.05.2016 11:57
Здравствуйте ! У осколчатый перелом ключицы , 25 марта сделали операцию . А 16 мая выписывают с больничного листа . Скажите пж сколько дней держат с такой травмой ? Дело в том что рукой шевелить еще не могу , т.к. косынку сняла 2 мая ..
   
(Гость) зарина 16.06.2016 15:37
Дочке год и 9месяцев. У. Нас перелом ключицы со смещением.врач сказал ни чего пока не предпринимать. Только если будут проблемы с рукой операция. Посоветуйте что нибудь
   
(Гость) Влад 16.12.2016 18:29
Здравствуйте,23 октября сломал левую трети ключицы со смещением отломков,через два дня сделали операцию,вставили спицу,20 декабря на прием,сказали что будут снимать спицу!Так вот и сам вопрос:какой отрезок времени еще нужно держать в покое ключицу после снятия спицы и можно ли будет заниматься спортом дальше(бокс,самбо),если да,то через какой отрезок времени
   
Леонид Шевцов | (Муж., 30 лет, Владивосток, Россия) | 26.04.2017 10:34
Здравствуйте,23апреля сломал ключицу со смещением,в больнице сделали укол и поставили отломки на против друг друга и загипсовали в ужасном положении,мой локоть за спину,и сказали можно идти домой но в гипсе ходить до 15го числа,и вот я какую ночь не могу уснуть,рука отекает немного,гипс расшатался и щас везде колит и сезжает...подскажите есть другие варианты кроме гипса?я до 15го числа не смогу с ним ходить
   
Лиза | (Жен., 31 лет, Владикавказ, Россия) | 10.08.2017 09:37
Здравствуйте,8 июля мой сын (6лет)сломал ключицу,в травматологии нам наложили восьмерку,через неделю сделали снимок сказали все нормально срастается и одели кольца дельбе,спустя еще две недели сделали рентген отправили носить кольца еще две недели,после чего мы обратились в частную клинику где нам сказали,что требуется операция,так как между костными отломками фасция.могли бы вы посмотреть наши снимки и дать свое заключение!заранее спасибо!
   
Лиза | (Жен., 31 лет, Владикавказ, Россия) | 10.08.2017 09:47
Здравствуйте,8 июля мой сын (6лет)сломал ключицу,в травматологии нам наложили восьмерку,через неделю сделали снимок сказали все нормально срастается и одели кольца дельбе,спустя еще две недели сделали рентген отправили носить кольца еще две недели,после чего мы обратились в частную клинику где нам сказали,что требуется операция,так как между костными отломками фасция.могли бы вы посмотреть наши снимки и дать свое заключение!заранее спасибо!
http://radikal.ru/img/http://i075.radikal.ru/1708/19/d2d371295dad.jpg/img/url
   
Андрей | (Муж., 32 лет, Кривой Рог) | 01.09.2017 15:42

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в этой ситуации требуется ли оперативное лечение и если да, то какой способ? Спасибо
   
Екатерина | (Жен., 37 лет, Курск, Россия) | 12.09.2017 01:28
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста... 18 августа моя дочь(14 лет) сломала ключицу. Первоначальное лечение было кольцами дельбе, но результата не было, сильное смещение сохранялось. 30 августа сделали открытую репозицию отломков МОС спицей. Так как ребенок находился на лечении самостоятельно результат я увидела только дома. На рентгене спица Г-образной формы, нам было сказано что спица находится под кожей, дома при первой перевязке и обработке послеоперационных рубцов обнаружили что спица торчит снаружи приблизительно на 5 мм, следов крови и воспаления нет... подскажите так и должно быть или спица прорвала кожу при переезде из больницы домой? к врачу послезавтра, но очень переживаю...
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.09.2014
00:12
Алексей :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
29.11.2013
05:41
Тамара :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 5
08.07.2015
15:36
Сергей :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
01.12.2011
13:49
Владислав :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
24.05.2012
09:59
Лариса :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
21.03.2011
16:31
алена :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
15.12.2013
12:51
Сергей :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
01.07.2011
21:49
Елена :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.12.2013
11:05
Евгений :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
08.01.2011
10:54
константин :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0