ТРИАМПУР КОМПОЗИТУМ, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Что делать с гипертонией? »»» Здравствуйте, доктор!
Подскажите, что мне делать с моей гипертонией!

После многих попыток подобрали вот такой рецепт:
ВАЛЗ (валсартан, Антагонист рецепторов ангиотензина II) 80 мг 2 раза в день
Конкор 2.5 мг 2 р. в день
Арифон Ретард (индапамид) 1.5мг утром
Кардиомагнил 75мг вечер
Пикамилон (Ноотропное средство, расширяет сосуды головного мозга) 50мг 3 р.
Типичное давление утро/вечер 125х66-67 / 112х56-76

Анализ крови после нескольких месяцев приема 18.09.17:
Мочевая кислота 523 (норма до 400);
Триглицериды 4.87 (норма до 2.83);
Холестерол ЛПВП 0.72 (норма больше 0.9)

Хорошее самочувствие, но из-за повышенной мочевой кислоты и предподагренном состоянии (появились боли в пальцах ног) от Арифона пришлось отказаться.

Подобрали вариант без диуретика:
Козаар (лозартан) 50 утром 50 мг вечером
Конкор Кор 1.5 мг
Нифекард хл (нифедипин, Селективный блокатор медленных кальциевых каналов)
давление хорошо выровнялось, но стали сильно отекать конечности – ноги (в основном) и руки. Это побочный эффект Нифедипина.

Пришлось отказаться.
Как объяснил доктор, и петлевые, и индапамидные диуретики, какие бы мы ни искали и чудес не бывает, все равно увеличивают мочевую кислоту в крови.

С 10 ноября прошлого года принимал:
Лозартан 50 мг. Утром и вечером (это Козаар). блокатор рецепторов ангиотензина II.
Конкор Кор 1.25 утром
Верошпирон (спиронолактон, калийсберегающий диуретик) 25 мг утром
Леркамен 20 мг. вечером
Типичное давление 141х73-79 утром и 110х62-80 вечером.
Мочевая кислота вошла в норму (380).

Такой рецепт меня устраивает, самочувствие неплохое.

Проблема – недавно появились побочные эффекты Верошпирона - гинекомастия, болезненность молочных желез, боль в груди. Эндокринолог настаивает на немедленной отмене терапии Верошпирона (спиронолактона).

Сейчас я перестал принимать Верошпирон и давление поднялось выше 160, так что совсем без диуретиков обойтись не удается. Вынужденно начал прием схемы с арифоном – буквально на второй день опять заболели пальцы ног и боль на удивление быстро прогрессирует.

Врачи Телемедицины предлагают:
1. Ту рецептуру, что я привел выше, принимать прерывисто – три дня принимать один из рецептов, три дня ничего не принимать. Потом опять три дня принимать этот же состав или другой и три дня не принимать ничего.
У меня большие сомнения в научности этого метода. Боюсь, что так можно и побочных эффектов нахватать, и давление раскачать!

2. Я попросил врача порекомендовать мне Эплеренон, но он хотя и калийсберегающий, но не применяется при гипертонии. И его не рекомендуется принимать с антагонистами рецепторов ангиотензина II, коим является Лозартан.

3. Врач порекомендовал использовать без диуреика Эдарби (Азилсартана медоксомил), но у него в побочных периферические отеки, от которых я только недавно избавился, отказавшись от Нифедипина, и он вызывает гинекомастию, которая у меня уже есть.

4. Я попросил врача порекомендовать мне Триампур композитум, но он приводит к увеличению мочевой кислоты в крови и провоцирует подагру, а у меня и так предподагренное состояние из-за Арифона.

Чего делать, я вообще не знаю…
13.05.20 10:21: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Виртуальная (обезличенная) консультация в интернете, даже с учетом того, что ее проводит квалифицированный врач-специалист, всегда носит исключительно информативный характер. Любое лечение с применением лекарственных препаратов, может (и имеет право) назначать - только ОЧНЫЙ лечащий врач. Он же должен и регулярно наблюдать за состоянием пациента, оценивать эффективность проводимого лечения и корректировать его при необходимости, так как несёт ответственность за здоровье своего пациента, и только после получения от него "информированного и добровольного согласия на медицинское вмешательство", и исключительно в письменном виде. И это не какая-то прихоть или нежелание Вам помочь, это требование элементарной врачебной этики, следование основной заповеди любого врача "Noli Nocere" - не навреди, и действующего в Российской Федерации законодательства*, которое и существует ради безопасности вашего же собственного здоровья!
В тех случаях, когда у вас имеет место сомнение в сделанном врачом назначении, или это назначение оказалось неэффективным или бесполезным, самым разумным действием с вашей стороны, станет получение консультации у другого очного врача-специалиста, в качестве независимого эксперта. Как вариант, можно получить и дистанционную видео-консультацию у врача, интернет сегодня дает такую возможность!

*Статья 70, пункт 2, Федерального Закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 22. 11. 2011 г. №323 - ФЗ.
Побочное действие »»» Добрый день! Несколько месяцев назад невролог прописал мне Триампур от внутричерепной гипертензии. Схема - 1 таб. утром 3 дня, и потом по 1 таб. два раза в неделю, 1 месяц. По некоторым причинам, не связанным со здоровьем, принимать я его начала только в середине марта. Выпила три таблетки, на фоне приема только в первый день была некая заторможенность, сонливость, остальные два дня всё было хорошо. Замечала только, что через пару часов после приема начинали болеть уши. Ощущения, как после холодного ветра. Боль сама прошла, внимания не обратила. После этих трех таблеток я остановила прием, поскольку стала чувствовать себя намного лучше (головные боли прошли). Что сделала зря, они быстро вернулись. Сегодня решила начать схему заново, так же как и в прошлый раз на фоне приема некая слабость и заторможенность, но снова боль в ушах, только теперь еще болит и у основания челюсти, с двух сторон. Высыпаний, припухлостей и т.д. нет. В течение дня еще появилась боль в спине, неподалеку от шейного отдела справа. Боль не сильная, но неприятная, похожа на мышечную, но не уверена. Вопрос: что это за странная реакция на приём препарата? Реакция на снижение давления?
06.04.19 19:45: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Прекратите прием препарата, и обратитесь очным порядком к другому врачу-неврологу. Чтобы говорить о конкретном лечении, вначале нужно правильно установить диагноз, и исключить невралгию!
Триампур и алкоголь »»» Здравствуйте. По рекомендации врача начала сегодня принимать Триампур (у меня ВЧГ). Схема - по 1 таб.утром 3 дня, потом две таб.в неделю. Скажите, можно ли завтра на празднике выпить немного БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО вина? Содержание спирта в таком - 0.3%. Усилит ли оно гипотензивный эффект? Спасибо!
15.03.19 11:06: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Немного - можно.
15.03.19 11:13: Олег Иванович Кантуев »»»
Если 1 - 2 бокала и не более, то можно!
сердечная недостаточность »»» Здравствуйте.Жена 62г лечилась в кардиологии ,диагноз был сердечная недостаточность,двухсторонний плевравльный выпот.Через десять дней была выписана,назначен конкор10мг утром,5 вечером,триампур 1т утром,лазортан 50мг днем,верошпирон 50мг в обед,продакса 150мг два раза.После примерно пяти днейПри домашне лечении Давление держится на очень низком значении,90на60,80на 60,частота пульса по разному от 70 до 110.Может что то из препаратов не подходит?Или какой то препарат снижает сильно давление?Что в этом случае делать ведь только что из стационара,кардиолога в нашей больнице нет,один врач обшей практики на весь поселок.Прикладываю кардиограмму и заключение кардиолога.
https://b.radikal.ru/b08/1903/0d/fa508bbd07fc.jp g
https://a.radikal.ru/a13/1903/66/b99ce296d58b.j pg
https://d.radikal.ru/d38/1903/48/0be53dd483e5. jpg
https://d.radikal.ru/d36/1903/99/2086300e091f .jpg С уважением,надеюсь на вашу помощь.
02.03.19 16:22: Гуглин Эдуард Романович »»»
Формулировка диагноза очень странная. Что такое "плевральный выпот"? откуда взялась "сердечная недостаточность"? На ЭКГ трепетание предсердий. Заключение кардиолога прочесть не могу.Вероятно надо уменьшить дозу КОНКОРА в 4 раза, оставив 2,5 мг один раз в сутки.Больная подлежит стационарному лечению, Надо пытаться восстановить синусовый ритм.
25.08.20 18:44: Олег Иванович Кантуев »»»
Ответ Эдуарда Романовича - более чем исчерпывающий, прислушайтесь к его рекомендациям!
Схема лечения при остеохондрозе ШОП »»» Здравствуйте! Диагноз: остеохондроз ШОП, синдром цервикокраниалгии. Резидуальные явления ППЦНС. Надсегментарная вегетативная дисфункция, ангиодистонические цефалгии. Гипертензионно-гидроцефальный синдром.

Было назначено лечение:
Физиотерапия (электрофорез с эуфиллином на сосуды шеи, токи Дарсонваль).
Массаж ШОП.

р-р Нейробион №3. далее - таблетки Нейробион.
Триампур
Мексидол в.м.№10, затем - таблетки Мексидол
Троксевазин
Омепразол

Не могу сейчас задать вопрос своему врачу, поэтому обращаюсь к вам:
можете ли вы предложить другую схему введения витаминов группы В, т.к. меня настораживает, что Нейробион содержит цианид калия, и то, что витамины идут в комплексе, разве их можно вводить одновременно? Может стоит приобрести витамины отдельно? По какой схеме их тогда вводить?

И ещё, из вышеуказанного списка настораживает Триампур своими побочными действиями. Малопривлекательно звучит возможный сердечно-сосудистый коллапс, эмболия и т.д. Стоит ли принимать?

Полечиться, на самом деле, очень хочется, но не уверена в схеме, хочется ещё мнений.
Спасибо!
04.12.18 16:30: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте, Виктория!
В этом случае, просто замените в назначении Нейробион на аналогичный препарат, в первую очередь по составу: Нейромультивит, Мильгамму, или на "Комплекс B1, B6, B12" (раствор для инъекций), и проблема исчезнет. Ничего экстраординарного не произойдет, и странно что провизор в аптеке не подсказал вам этого. Что касается Триампура, то при соблюдении рекомендованных дозировок, он весьма безопасен, и при отсутствии противопоказаний (которые должен был оценить ваш лечащий врач), можете спокойно начинать лечиться. Будьте здоровы!
04.12.18 16:41: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! 
Назначать лечение заочно, не видя пациента и не имея возможность оценить его состояние - нельзя.  Есть сомнения - покажитесь другому специалисту.
04.12.18 19:01: Вячеслав Владимирович »»»
Виктория, по диагнозам лечение не назначается. Необходимо кроме них хорошо описать своё состояние. Что болит, как, какие неудобства от этого существуют, какие имеются мысли, может быть имеется тревога, нарушен сон, снижение фона настроения, есть ли какие-то ограничения в движениях и т.д. Нужна полная информация. 
А заочно, по Вашему описанию лечение может рекомендовать лишь безграмотный карьерист.
15.12.18 23:33: Александр »»»
Здравствуйте.  без осмотра не обойтись.