ВЕРОШПИРОН, ТАБЛЕТКИ И КАПСУЛЫ

Где можно купить "Верошпирон, таблетки и капсулы"
Верошпирон, капс 100мг №30*
ВЕРОШПИРОН, капс 100мг №30*
группа: Мочегонные средства
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
E-lekar.ru В наличии 300.31 руб. Заказать
Верошпирон, тбл 25мг №20*
ВЕРОШПИРОН, тбл 25мг №20*
группа: Мочегонные средства
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
E-lekar.ru В наличии 89.92 руб. Заказать
Верошпирон, капс  50мг №30*
ВЕРОШПИРОН, капс 50мг №30*
группа: Мочегонные средства
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
E-lekar.ru На заказ 204.86 руб. Заказать
Связанные вопросы
Повышенное АД и тахикардия »»» Добрый день! Проблема моя состоит в следующем - в первую беременность (5 лет назад) у меня впервые повысилось давление до высоких цифр, а именно 150 на 100. При этом экг и эхо кг сердца были всегда идеальны. В тот же период времени у меня сформировался стойкий страх перед измерением давления у врача, т.к организм понял, высокое давление = больница, капельницы, рваные вены и прочие «прелести». Однако давление тогда легко приходило в норму благодаря приёму конкора в дозировка 5мг. После родов состояние стабилизировалось, плохого самочувствия не было и я не измеряла давление какое-то время. Но спустя полгода у нас в семье произошло несчастье, которое выбило меня из колеи и заставило снова схватиться за тонометр. Из-за состояния постоянной тревожности давление повышалось так же до 150 на 100. 2 года я жила в таком состоянии, лишь принимая кордафлекс 10мг в периоды приступа, по совету кардиолога. Потом удалось выйти на работу, увлечь себя разными интересными проектами и снова я перестала жить с тонометром, вернулась к прежней здоровой жизни. Вскоре вторая беременность, те же 150 на 100, родила ребёнка, все стабилизировалось. Были редкие скачки давления, но в целом самочувствие было нормальное. И вот около 2 месяцев назад снова началось, только максимальное давление было уже 170 на 110 и пульс 120. Один раз во время панической атаки пульс был 156,что меня очень сильно напугало. С тех пор тонометр снова мой «лучший друг»... Измеряю давление по 3-4 раза в день, по 5-7 раз с промежутком 2 минуты. В положении лёжа давление 110-130 на 70-80, сидя 135-140 на 85-90, это в спокойном состоянии. Обратилась к кардиологу, он прописал мне тенорик по 1 таблетке утром. Но мне он не подошёл, давление и пульс он снижал великолепно, но не было должного диуритического эффекта и очень сильно кружилась голова в момент приёма, а стоило хоть на 2 часа просрочить приём таблетки, пульс резко учащался. Попросила кардиолога сменить мне препарат. Он мне прописал все тот же родной мне уже конкор 2.5мг и верошпирон 100мг по 1 разу в день, утром. Но эта терапия мне никак не помогает.. Давление и пульс в состоянии покоя нормальный (пульс 65-72 в состоянии покоя), но стоит встать, пульс уже 100, пройдусь - уже 110, пройдусь быстрым шагом, плюс нагнусь - 127. Может быть целесообразно увеличить дозу конкора до 5мг? Или вернуться к тенорику, ведь он хорошо снижал и давление и пульс? Это и есть гипертония? По ЭКГ, эхо кг, УЗИ почек, гормонам щитовидной железы все в пределах нормы. Однако я курю (стараюсь изо всех сил бороться с этой привычкой, пока только сократила кол-во сигарет с 20 до 7-8 в день) и у меня НЖО 2ст, переходящий в 3ст, но и с этим я борюсь, пока удалось сбросить лишь 12кг, но я продолжаю придерживаться основ правильного питания. И ещё хотела уточнить по поводу спорта. Можно ли с моим давлением и пульсом заниматься каким-либо спортом? Плаванье, велосипед? Хожу я и так минимум 10тыс шагов в день. Подскажите, пожалуйста, какие показатели пульса на фитнес-браслете должны настораживать во время и после нагрузок? Может быть у меня все не так критично? Может стоит сбросить вес, бросить курить и давление с пульсом наладятся? Или всю жизнь придётся жить на таблетках? Заранее огромное спасибо за ответы!
02.05.19 21:28: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Екатерина!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику.
Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы.
При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге.
03.05.19 15:46: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я думаю, что начинать надо с нормализации веса о отказа от курения. И только если этого окажется недостаточным можно подбирать лекарства. Здесь часто помогает КАРВЕДИЛОЛ.
06.05.19 08:48: Семений Александр Тимофеевич »»»
Спорт и психотерапия и никаких таблеток.
Внутричерепная гипертензия »»» Уже 10 лет беспокоят боли за глазницами и тяжесть головы в от лба до темечка, при наклоне головы сильное распирающие головые боли(в детстве такого не было до 15 лет)

Невролог направил на МРТ глазниц ,сосудов и головного мозга :

МР-данные за паталогические изменения в области орбит- не выявлено,умеренно расширение субарахноидальных пространств зрительных нервов.

Головной мозг- изменений вещества больших полушарий головного мозга , ствола и мозжечка не визуализировано, умеренно расширение субарахноидальных пространств зрительных нервов, формирующиеся турецкое седло(ткань гипофиза обычная , 3 мм толщина в центральном отделе за счет пролабирование супраселлярной цистерны в полость седла) , lll желудочки щелевидные, КОСВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ ВНУТРИЧЕРЕПНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ, киста верхней челюстной пазухи.

Мрт серия ангиограмм выполненных в режиме TOF в аксиальной проекции - не замкнут артериальный круг( вариант развития), койлинг левой ВСА.

Венография-патологических изменений вен головного мозга не выявлено.


Узи сосудов ШЕИ -
Скоростные показатели относительно симметричны. ТИм не утолщен.АСб не выявлено. ВЯВ сдавливаются гипертрофированными мышцами шеи. Сосуда прямолинейного хода.

Узи сосудов головы-
Скоростные показатели кровотока по средним, передним , задним мозговым артериям, позвоночным артериям на уровне сегмента V4 не снижены.
Скоростные показатели кровотока по основной артерии не снижены.

ОСМОТР ОФТАЛЬМОЛОГА :
Ангиопотия сосудов по гипертоническому типу обоих глаз(вены сильно расширены , артерии сужены артерии во многих местах пережимают вены), глазное давление норма.
Назначен:Броксинак - 1 месяц

ОСМОТР Кардиолог: ПМк-1ст.РВНС.Предгипертония ( 133-135 на 60)
По гормонам норма, почки норма , Щитовидка норма.

Рентген шейного отдела: Лордоз , остеохондроз , сколиоз S формы

РЭГ:
Пульсовое кровенаполнение в бассейне позвоночных артерий и в бассейне левой внутренней артерии ( Fms на 32%, Oms на 28%, Omd 12%)
Тонус магистральных артерий повышен в бассейне позвоночных артерий, тонус крупный артерий снижен в бассейне правой внутренней сонной,тонус средних и мелких артерий повышен в бассейне внутренней сонной, периферическое сопротивление повышенно в бассейне левой позвоночной артерии.
В бассейне левой позвоночной артерии признаки затруднения венозного оттока.


В итоге лечение : диакарб 10 дней 1 табл. на тощак , далее по 2 дня в неделю любых.(головные боли стали меньше , за глазами боли остались)
Верошпирон 1 месяц утром 1 табл.
Еще назначали Троксерутин и Танакан ( но как я понял они не имею доказательной базы под собой, наверное по этому особо и не помогали)

1.Есть ли помимо мочегонных препаратов, какие то еще действенные кроме улучшалок , и что действительно помогает для венозного оттока.
2.В чем причина
02.05.19 08:47: Олег Иванович Кантуев »»»
Да, Андрей, такое лечение существует. Чтобы оно было эффективным, оно должно быть комплексным, и состоять не только из мочегонных средств, но и из венотоников, и из антикоагулянтов и антиагрегантов, физиотерапии и ЛФК. А причина, скорее всего, как раз в венозном застое.
02.05.19 09:37: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Можете выложить фото описательной части МРТ?
03.05.19 17:58: Аникин Сергей Александрович »»»
В вопросе грубой патологии не описано, но есть симптомы.

Лечение под наблюдением невролога.

05.05.19 04:48: Кривдюк Михаил Юрьевич »»»
В вашем случае описаны доброкачественная внутричерепная гипертензия (три признака из 5 на МРТ). Соответственно лечение на этот синдром и должно быть направлено. Вы его уже начали (диакарб). Теперь надо продолжить. Это комплексное лечение и лучше это делать очно. Кроме того очно же врач постарается найти и причину гипертензии. 
14.05.19 23:39: Вячеслав Владимирович »»»
Судя по результатам обследований и Вашим жалобам, лечиться Вам нужно у хорошего врача-психотерапевта. Очень похоже на постстрессовое расстройство.
Алкоголь и препараты »»» Прошел курс 5 дней диакарба 1 табл утром от внутричерепной гипертензии ( на мрт показало ее признаки), и принимал верошпирон 1 табл утром , можно лить выпить алкоголь через 2 дня
30.04.19 22:33: Александр Александрович »»»
Сколько алкоголя планируете принимать?
Жалобы? Повод к МРТ.
01.05.19 07:43: Олег Иванович Кантуев »»»
Можно, если в пределах разумного и без фанатизма!
01.05.19 13:21: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Да, можно.
03.05.19 17:56: Аникин Сергей Александрович »»»
Лучше - нет.
14.05.19 23:50: Вячеслав Владимирович »»»
Лучше месяцок воздержаться. И в дальнейшем с алкоголем быть очень осторожным. С таким диагнозом "светит" инсульт, если алкоголь принимать. В принципе можно, но очень и очень умеренно, до появления первых признаков опьянения. Не более.
Киста »»» Здравствуйте.На узи на 15 дне цикла обнаржили кисту.Врач сразу сказала,что ,может,придется оперировать и что она эндометриозная.У меня в анамнезе эндометриоз,полипы,миомы не большие.Прописала свечи биострепту,верошпирон,примолют-нор до месячных (как обьяснила,что сейчас важно,чтобы киста не лопнула)и визанну с 3 дня цикла.Наступил срок месячных,а они не начинаются.Может,на примолюте-нор и не начнутся?Надо его прекратить?
26.04.19 15:30: Кирсанов Андрей Адольфович »»»
Не совсем понятно назначение данных препаратов- на эндометриому они не окажут никакого влияния. Показания для оперативного лечения будут зависет от многих факторов- клинических проявлений, размеров образования, желание беременеть в будущем и т.п.
26.04.19 22:49: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. Во-первых, так с лёту диагноз не ставится, во-вторых, повторяете УЗИ органов малого таза на 5-7 день менструального цикла и сдаются онкомаркеры (СА-125, НЕ4, индекс ROMA), в-третьих, приложите протокол УЗИ, чтобы разговор был более предметный.
29.04.19 13:30: Анна Григорьевна »»»
Добрый день! В таких случаях проводят повторно УЗИ в другой день цикла, после менструации, эндометриоидную кисты обычно несложно отличить об любой другой, но если врач затруднялся, то следовало не назначать лечение, а назначить обследование - СА 125, НЕ 4, индекс РОМА, а также МРТ малого таза с контрастом, если в этом есть необходимость. Сейчас Вам следует пройти УЗИ малого таза, чтобы понимать, когда ожидать менструацию.
нужно ли??? »»» Доброго дня,Доктор!
кардиолог поставил диагноз мерцательная аритмия,принимаю уже несколько лет-ежедневно
индапамид 2,5
конкор 2,5
престариум 5,0
кардиомагнил 75

не давно появились периодичиские покалывания в районе левого бока,невролог ставит-миозит
сходил к кардиологу-рекомедовала добавить верошпирон
давление 130\80
давление упало до 110\70
появилось голокружения и пр.,бросил пить мочегонные-всё пришло в норму!
экг прилагаю
пожалуйста проконсультируйте!!!
15.04.19 18:19: Александр Александрович »»»
нет данных
16.04.19 02:25: Гуглин Эдуард Романович »»»
Постоянная или часто рецидивирующая мерцательная аритмия требует для уменьшения риска ишемических инсультов постоянного приема антикоагулянтов. Одним из лучших в настоящее время представляется  КСАРЕЛТО. Его прием необходимо проводить под постоянным наблюдением лечащего врача. Для оценки правильности приема остальных лекарств данные не представлены.