ВЕРОШПИРОН, ТАБЛЕТКИ И КАПСУЛЫ

Связанные вопросы
Лёгочная гипертензия ребёнок 12 лет »»» Поставили диагноз вторичная легочная гипертензия, давление 110 на 75 среднее, легочное давление 60 прописали капотен 3 раза в день и верошпирон, можно ли что-то ещё сделать? Какой прогноз? У него ювениальный артрит, диагноз с 14 го года раз в неделю делают метотрексат.
30.04.21 17:44: Александр Александрович »»»
потный диагноз как звучит?
пить эутирокс при повышеном ТТГ и при норме Т4 и Т 3 »»» Здравствуйте, мне 78 лет. Хронические заболевания: ИБС, ХСН, гипертония .Принимаю таблетки : утром верошпирон 25мг аллопуринол 100мг лозартан 100мг БИСОПРОЛОЛ 1,25мг Вечером тромбитал 75 мг симвастатин 20 мг фелодипин 2,5 мг. Месяц назад начала болеть нога ,отекать ,неметь и покраснела. Терапевт отправила к эндокринологу ,чтобы исключить сахарный диабет. Сдала анализы и УЗИ щитовидки.Анализы прилагаю. Врач сказал;что диабета нет, но по гормонам ТТГ повышен и есть узел в щитовидке.Узел не растет, год назад был такой же и год назад гормоны были в норме.. Назначил пить эутирокс 50 мг пожизненно и через 3 месяца пересдать гормоны и УЗИ. В интернете прочла,что ТТГ может повыситься из-за приема бетоблокаторов(Бисопролол) начала их пить 2 месяца назад. Еще прочла ,что если ТТГ не превышает 10 мкМЕ/мл то можно горманальную терапию не назначать Вопрос: !) Может ТТГ повышаться из-за Бисопролола? 2) Надо ли принимать эутирокс 50мг? 3) ПОчему сахар в крови после еды (2 часа прошло) такой низкий 4,4 4) может еще сдать какие -нибудь анализы.?

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal .ru/c12/2104/75/b676055add2e.jpg[/img][/url]

[u rl=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b0 6/2104/fb/78f98045c65c.jpg[/img][/url]

[url=htt ps://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b42/2104 /eb/ddd8d248c0cd.jpg[/img][/url]

[url=https://r adikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d14/2104/e6/49 a11412c270.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal .ru][img]https://c.radikal.ru/c33/2104/5c/2fd810ab 48d9.jpg[/img][/url]
01.05.21 09:19: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте.
1) Причин повышения ТТГ очень много.
2) При ТТГ от 4 до 10 и нормальном Т4 решение о том, назначить или нет левотироксин, принимает в каждом конкретном случае очный врач на основании наличия/отсутствия симптомов гипотиреоза. Факт назначения левотироксина не означает пожизненности его приема. Как назначили - так и отменят, если по контрольным анализам надо будет отменять.
3) Сахар 4,4 ммоль/л после еды - в норме.
4) Анализы не сдают просто так. Их сдают, чтобы подтвердить/опровергнуть ранее выставленный диагноз. По поводу сахарного диабета и заболеваний щитовидной железы необходимые обследования вы уже сделали.
анализы крови »»» Добрый день ,уважаемые доктора .Просветите ,пожалуйста, в таком вопросе :сдала на
гликирован.глюкозу -6,3 .Сказали,что очень страшно .Сделала тест -полоски на сахар -4,9.Можно ли по этим показателям сказать ,что это начало преддиабета? Вес тоже зашкаливает (при росте 157 -85) .Хотя двигаюсь много (учитель ) ,энергична ,занимаюсь ходьбой . Ем мало.
.Долго чесались пальцы ног,предплечье правой руки . Спасалась маслом чайного дерева .Принимаю препараты бетолок-зок ,ксарелто ,верошпирон ,иногда ново-пассит в сиропе т,к есть ФП .Бывают стрессы. Спасибо
17.04.21 19:40: Иванов Александр Иванович »»»
Добрый день.

Страшно-нестрашно - это оценочные суждения, прокомментировать никак не могу.

Гликированный гемоглобин от 6 до 6,5% обычно означает предиабет, но может быть и при обычном сахарном диабете, если при этом глюкоза в крови выше нормы. То есть 6,3% - это в любом случае не норма.
Со временем (с возрастом) сахар крови повышается у всех. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Это зависит от наследственности и веса (чем больше избыток веса, тем быстрее). Замедлить этот процесс тоже можно. Остановить нельзя, не существует на сегодня таких средств.

Что вы можете сделать сейчас:
1. вести здоровый образ жизни (диета, физические нагрузки),
2. снизить вес (не нужно снижать быстро, 2-4 кг в месяц как максимум),
3. обсудить с очным врачом целесообразность назначения метформина в вашем случае (метформин можно использовать при предиабете, если есть дополнительные факторы риска развития диабета - они описаны в инструкции к препарату в разделе "Особые указания").
Низкий пульс »»» Добрый день! Маме 83 года, у неё ИБС.
Принимает утром торасемид, верошпирон. Днём юперио, элеквис. Вечером юперио или леркамен .
В последнее время стал пропадать пульс. В течение дня может быть 45 и 80, 90.
Повышает каплями Зеленина. Электрокардиограмма хорошая.
Какое есть лечение или только кардиостимулятор?
Спасибо
01.04.21 15:23: Александр Александрович »»»
Провести суточное мониторирование ЭКГ.
Жалобы?
01.04.21 18:18: Олег Иванович Кантуев »»»
Более адекватный ответ на ваш вопрос, даст только суточный мониторинг ЭКГ.
Холодеют конечности »»» Здравствуйте!Последнюю неделю у мамы холодеют кисти рук.С чем это может быть связано.В 2007-ишемический инсульт,стоит кардиостимулятор.В настоящее время принимает:кардиомагнил 75мг,мексидол 1 т-3р в день,утром вальсакор н80,в середине дня физиотенз 0.2,во второй половине дня верошпирон 25 мг-1т.
16.02.21 15:11: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Это нарушения периферических сосудов, которые в этом возрасте не редкость. Рабочее артериальное давление какое?