ВЕРОШПИРОН, ТАБЛЕТКИ И КАПСУЛЫ

Связанные вопросы
давящие боли в груди и шее »»» Добрый день!

В анамнезе есть ГКМП (результаты последних двух ЭХО прикладываю). Весной стала беспокоить сильнее обычного отдышка при подъеме в горку, интенсивной ходьбе и наклонах вниз (как если бы что-то упало на пол, и необходимо поднять), а также тяжесть в грудной клетке и желание прочистить горло (делаю кхэм, как будто желаю освободить грудную клетку от тяжести). Состою на учете у кардиолога в поликлинике по месту жительства, и как раз весной был положен плановый осмотр, в ходе которого проходила очередное эхо, на котором снова возросло давление в легочной артерии (легочная гипертензия на фоне заболевания левых отделов сердца), на основе чего врач рекомендовал увеличить как и ранее дозировку верошпирона, при этому симтоматика (которая раньше улучашалась на фоне приема большей дозы препарата), в этот раз не улучшалась. Из препаратов на постоянной основе принимаю конкор кор 1.25мг, диувер 5мг и верошпирон 50мг.

Каждый год наблюдаюсь в Москве в исследовательском институте (сдавали там материал на генетическое тестирование, у сына также ГКМП). Но по результатам обследования (давление в легочной артерии в покое стало ниже, результаты УЗИ и холтера прикрепляю) и осмотра лечащий кардиолог усомнился в связи подобной симптоматики с легочной гипертензией (так как она у меня латентная и постоянно увеличивается или держится на верхней границе нормы; при этом симптомы немного отличны от тех, что я обычно испытывала, когда у меня повышалось давление в легочной артерии), и всё-таки рекомендовал всё же сделать ФВД с бронхолитиками и проконсультироваться с пульмонологом для исключения патологий бронхо-легочной системы, при положительных результатах обратится к невропатолога для исключения патологий со стороны позвоночника и ребер.

На очном осмотре пульманолог рекомендовал выполнить КТ органов средостения и грудной клетки (результаты прикрепляю). По полученным результатам и выслушав жалобы и характер боли (описываю подробнее ниже), рекомендовал консультацию невролога. На очном осмотре невролог осмотрел, и рекомендовал выполнить МРТ грудного отдела позвоночника (результаты прикрепляю).

Характер боли:
- боль в грудной клетке, не резкая и не постоянная, развивающаяся по груди (локализацию прикрепляю на схематичной картинке), иногда перемещяющаяся в правую ключицу ближе к гортани (также отметила на картинке) и в шею;
- возникает не только при физнагрузке, но и почти сразу после пробуждения, может пройти в течение 20 минут и вновь возникнуть, при этом возникает желание прочистить горло/грудь (делаю кхэм, как будто желаю освободить грудную клетку от тяжести), нехватка воздуха;
- во время интенсивной пешей прогулки, при подъеме в горку или по лестнице вынуждена делать паузу для «откашливания» и отдыха, появляется отдышка;
- при объятиях, при горизонтальном положении на боку возникает необходимость убрать руки в груди или приподнять их выше;
- редко, но возникает оспилость, а глубокие вдохи-выдохи даются с трудом;
- такие же симптомы возникают и при наклонах вперед, в душе или лежа на груди, при этом, хотела бы еще раз написать, что характер боли не острый, но сковывает дыхание, и ложится тяжестью на грудь параллельно с другими описанными мною симптомами.

Когда я была в Москве около месяца назад (находилась там в течение 2ух недель), боли усилились (я для себя списывала на более повышенную физическую активность, так как очень много двигалась около 20 тыс.шагов в сутки, поднималась и спускалась в метро, и т.п.), на данный момент меньше, но возникают и беспокоят.

Не могли бы, Вы, пожалуйста, подсказать есть ли связь данной симптоматики с заключением МРТ исследования? Могли бы Вы рекомендовать какое-то лечение? Или возможно это можно связать с каким-то другим заболеванием? Хотелось бы разобраться, что бы это могло быть, потому что это конечно же ограничивает мою повседневную активность и жизнь

Хронические заболевания: ГКМП, эутериоз, АИТ, миома, эндометриоз, ФКМ, ЖКБ (холицеститэктомия 2021 г.), варикозное расширение вен обеих нижних конечностей (ЭВЛК 2022 г.)

Папка с фото обследований - https://drive.google.com/drive/folders/18Y3ieL9Jza f7kJLi3gYn0CW3YP94ybGL?usp=sharing
13.09.23 20:33: Алексей Сергеевич »»»
https://nanoplast-forte.ru/
13.09.23 20:44: Кантуев Олег Иванович »»»
https://drive.google.com/drive/folders/18Y3ieL9Jzaf7kJLi3gYn 0CW3YP94ybGL?usp=sharing - ваша ссылка не открывается, посмотреть протокол обследования не получилось.
13.09.23 22:26: Сергей »»»
Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить весь объём МРТ снимков в цифровом формате dicom. Если МРТ исследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Возможен визуальный осмотр пациент через мессенджер.

Откройте записанное на диск исследование и найдите папку DICOM. Скопируйте папку на компьютер, либо скопируйте всё содержимое диска. Архивируйте папку с исследованием в формат zip или 7zip. Загрузите архив на файлообменник http://dropmefiles.com/. Отправьте ссылку для скачивания на e-mail: t9519191113@gmail.com, либо Telegram на номер +79519191113. В сопроводительном письме опишите историю заболевания и симптомы. Приложите фото или сканы медицинских документов отдельными файлами, либо архивом.

Запись рентгенологического (рентгенография, КТ, МРТ) исследования на электронный носитель может быть выполнена сразу же после обследования. Если у Вас нет записи исследования на диске, Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать исследование на диск. В соответствии с ФЗ №323 от 2011г. медицинское учреждение обязано предоставить все результаты проведённых обследований. При необходимости, можно купить и предоставить для записи диск формата DVD-R. Приказ Минздрава РСФСР №132 от 02.08.1991: срок хранения 2 года при отсутствии патологии, 5 лет для снимков, отражающих патологические изменения.

Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.

Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич
Хроническая ТЭЛА »»» Здравствуйте, уважаемые доктора. С июня месяца получаю лечение с DS: Легочно- сердечная недостаточность неуточненная. ,Хроническая ТЭЛА постэмболическая. ЛАГ 3 ф.к. Относительная недостаточность трикуспидального клапана.
Диагноз поставили не сразу ( а заболела в середине апреля), сначала лечили от пневмонии бактериальной, потом исключали онкологию и туберкулёз. В лечении- торасемид 5мг, верошпирон 25 мг и ксарелто 20 мг. Но при очередной сдаче ОАК тромбоцитов стало 43. Уменьшили дозу ксарелто до 15 мг. Но у меня случилось носовое кровотечение, которое прекратилось после томпонирования. Сейчас я сама перестала пить ксарелто, боюсь кровотечений. Тромбы в лёгких не рассасываются, динамики по КТ положительной нет, наоборот хуже. Как поднять тромбоциты? И можно ли вылечить ТЭЛА? Или это просто медленная смерть? У меня одышка при малейшей нагрузке. Пока спокойно дышу только в покое. Болит область лёгкого при глубоком вдохе, иногда кашель с кровяным сгустком... Одна из дома не выхожу, только в сопровождении дочери.
26.08.23 22:06: Алексей Сергеевич »»»
Попробуйте делать дыхательную гимнастику на тренажере Cамоздрав.
На тромбоциты повлиять непросто, можно попробовать кортикостероиды (Преднизолон).
Из народных методов настой крапивы.
Возникнут вопросы, пишите в WhatsApp.
27.08.23 08:23: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Лечение в вашем случае должно быть комплексным, назначаются т.н. растворители крови (антикоагулянты), и проводится последующая тромболитическая терапия. При их неэффективности или низкой эффективности, будет показано оперативное лечение. Иных вариантов просто нет.
Падает давление »»» Добрый день! Маме 74 года. В январе 2022 г случился обширный инфаркт с образованием аневризмы ЛЖ. ФВ была 41. После года с небольшим ФВ стала 36, назначили форсигу. Через 3 мес приема ФВ стала 40. Но при этом сахар постоянно стал от 7,2 до 8,6. До этого был в пределах 6,2- 6,8. Сейчас ниже 7,2 не бывает. Но вопрос ещё вот какой. От чего может падать давление во второй половине дня? Практически ежедневно. С утра может быть от 120-140/65-90, а после обеда иногда 110/70, но в основном 90/60 и даже 80/50. Принимает: юперио 1/2 утро/вечер, кардиомагнил, верошпирон 25 мг, конкор 2,5 мг, липримар 40 мг, форсига 10 мг. Может верошпирон хотя бы убрать?
31.05.23 02:17: Алексей Сергеевич »»»
Ольга, не занимайтесь самолечением. 
Предлагаю Вам обратиться ко мне на консультацию в Whats App. 
Опишите там все жалобы детально.
Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации.
Есть возможность очного осмотра по видеосвязи.
Стоимость консультации:
Текстом по WhatsApp - 500 рублей.
Аудиоконсультация (звонок по телефону) - 800 рублей.
Видео осмотр - 1000 рублей.
08.06.23 10:31: Кантуев Олег Иванович »»»
Менять необходимо всё принимаемое мамой лечение, и делать это лучше в условиях профильного кардиологического стационара. Лучше найти в графике 10 дней на стационар, чем годами терять качество жизни и страдать!
Давление »»» Здравствуйте! У меня низкое давление и высокий пульс. 100/60, пульс 110. Лечу печень, препараты нельзя. Думаю из-за верошпирона, перестала его пить, но давление так и не восстанавливается. Что мне можно предпринять? Очень боюсь, голова кружится и болит на протяжении недели уже и субферальная температура уже 1,5 месяца от 37.1 до 37.9. Подскажите пожалуйста, на прием только через неделю. За ранее благодарна!
26.05.23 02:58: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте, Елена.
Предлагаю Вам обратиться ко мне на консультацию в Whats App. 
Обязательно опишите там все жалобы детально.
Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации.
Форсига »»» Добрый день! А может форсига наоборот повышать сахар? Маме назначил кардиолог в связи с низкой фв 36-40 после перенесенного обширного инфаркта. Сахар до приёма был по глюкометру от 6.2 до 6.8. С самого начала приёма форсиги вот уже 3 месяца 7.2-7,4 и до 8,6. Причём постепенно повышается. Гликированный был 6, стал 6,4 после месяца приёма . Вес растёт, а должно быть наоборот. Так ли необходима форсига ?
И ещё вопрос : от чего может падать давление к вечеру? Или после прогулки у нее всегда около 80/50. А с утра может и до 150 быть. Хотя год после инфаркта держалось на хороших цифрах. Принимает по 0.5 юперио 2 р/д ( только начала, до этого половинка эналаприла держала), верошпирон, кардиомагнил, липримар, форсигу .
17.05.23 14:41: Алексей Сергеевич »»»
Нет, так быть не должно.
Обсудите с эндокринологом, пусть добавит гипогликемические препараты.
17.05.23 15:10: Александр Александрович »»»
нет, не может