ПОИСК ПО САЙТУ:

ВЕРОШПИРОН, ТАБЛЕТКИ И КАПСУЛЫ

Где можно купить "Верошпирон, таблетки и капсулы"
Верошпирон, капс 100мг №30
ВЕРОШПИРОН, капс 100мг №30
группа: Мочегонные средства
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
E-lekar.ru В наличии 295.90 руб. Заказать
Верошпирон, капс  50мг №30
ВЕРОШПИРОН, капс 50мг №30
группа: Мочегонные средства
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
E-lekar.ru В наличии 197.30 руб. Заказать
Связанные вопросы
Постоперационная сирингомиелия »»» Добрый день, Андрей Александрович
Хочу получить у Вас консультацию как у специалиста специализирующегося на лечении сирингомиелии.
1.женщина 39 лет.
2-3. Анамнез:
2007 Обратилась в институт нейрохирургии им.Ромоданова (Украина. Киев). с сильными болями между лопаток, которые не снимались НПВС и блокадами. МРт с контрастом определило интрамедулярную опухоль С3-С6. Проведена ляминектомия по тотальному удалению опухоли, по результатм гистологи-эпендимома. После операции все боли регрессировали сразу, послеоперационная потеря чувствительности в правой ноге и пальцев левой руки регрессировали почти полностью через 6 мес после операции. МРТ контроль(без контраста) ежегодно. На МРТ на месте операции-сформировалась киста.Размеры не увеличивались
2011 роды, самостоятельные, без КС. Осложнений не было
2012 появились боли в спине переодические. Сделано МРТ с контрастом, по результатам которого предположили пролонгацию роста опухоли, а так же диагностировали увеличение кисты
С 2012 по 2016 МРТ в динамике. Картина практически не менялась, кроме того, что в 2016м киста явно стала напряжена (сверху и снизу на МРТ как шарик), с начала 2016го слабость в ногах и жгучая боль в пятках при длительной ходьбе или стоянии. Тяжело долго ходить, подниматься даже на 2й этаж, бегать практически невозможно из-за боли и слабости
2016 повторное обращениее в институт им. Ромоданова. Предложено дренирование кисты и шунтирование.
сентябрь 2016-проведена операция по дренированию кисты, декомпрессии спинного мозга С2-С5, восстановлению ликвороциркуляции, установлен шунт. То что на МРТ снимках ставили под вопрос как «пролонгация процесса» опухолевого- по результатам гистологии таковым не является. На сколько я поняла -это «рубец» от первой операции так сформировался.
После операции шунтирования боли в ногах появлялись только при очень длительном хождении(более 3х часов), но появилось онемение 3х пальцев на правой руке и стопы на правой ноге ( когда одеваю обувь- смотрю, т.к. не чувствую попала ли в туфель...если обувь не плотная, то могу терять ее по дороге , тк не чувствую). В принципе симптомы эти на фоне дооперационной картины меня не беспокоили.

4. 2018 февраль- рождение 2го ребенка, роды самостоятельные, без КС
С марта наблюдаю ухудшение неврологического статуса. Очень болят ноги, после сна совершенно не становится легче-больно встать и ночью и утром, становится чуть легче, когда расхаживаюсь.Появилось онемение легкое (как холодок, а периодами как кипятком) рук от кисти до локтя. Периодически «кипяток» на пальцах ног. Периодически ноет то спина, то простреливает в шею, то в колено. Как «блуждающая боль». пару раз наблюдала за собой начинающиеся панические атаки на этом фоне (страх за детей и боязнь инвалидизации), которые купировала самостоятельно- дыхательными упражнениями, положительными эмоциями и т.д.
Апрель 2016 прошла курс нейромедина (3т./3р.д)+верошпирон 100 по утрам+прозерин 1амп/на ночь в.м.+глицисед+нейровитан. На 25й день курса утром еле встала, состояние дичайшей усталости, глаза не открываются, говоприть тяжело, двигаться вобще невозможно...отменила все. Стало легче.
5. Май 2018:
Ревмопробы- отрицательные
ОАК-без особенностей
С реактивный белок- норма
Сделано МРт с контрастом (добавляю). Описание есть, но оно на укр.яз. Киста с 2016го (послеоперационное МРТ) практически не увеличилась. Проконсультировалась со своим нейрохирургом- сказал наблюдать и связывает ухудшение неврологическогос татуса с беременностью и родами.
Сделана электронейромиография с консультацией невролога. Заключение не привожу тут, т.к. доктор сказал, что «ничего, что Вы описываете я не вижу на рез-тах исследования. У Вас все в норме»


8.Мой вопрос в следующем: 1- не смотря на шунтирование киста полностью не регрессировала , хоть и стала меньше. Может ли это быть результатом дисфункции шунта или его неверной установки? (регрессировала только верхняя часть кисты, которая была выше «рубца» внутримозгового, а нижняя осталась практически без изменений...возможно, это говорит о том, что сам «рубец» не дает полноценно функционировать шунту. Убирать рубец при операции не стали, т.к. по словам хирурга- очень высок риск сильного ухудшения неврологическогос татуса)
2- требуется ли повторная операция с ревизией шунта? либо есть смысл установки второго шунта ниже «рубца»? (не уверена, что так делают) 3- на сколько верной в моем случае будет тактика выжидательная? (учитывая, что я одна воспитываю 2их маленьких детей для меня это крайне важный вопрос во избежание инвалидизации)
3-может ли быть ухудшение неврологии связано с постоянным недосыпанием и ношением веса на руках (во время того как ношу ребенка правая рука сильно болит и немеет) и, возможно, если перестать носитьребенка на руках и спать по 8 часов, то симптоматика регрессирует?
4-показано ли какое-либо консервативное лечение для снятия болей и слабости в ногах и руках?
5-может ли все вышеописанное быть признаками другого заболевания, не связанного с кистой и, если да, то какие доп.исследования необходимо пройти?
Я понимаю, что задаю очень много вопросов,за что прошу прощения, но у нас я так и не нашла специалиста невролога по данному профилю. Да и шунтирование , которое было мне сделано, по словам моего нейрохирурга, они делают не чаще нескольких раз в год. Очень много для себя полезного почерпнула на Вашем сайте о сирингомиелии и аномалии АК http://syringomyelia.ru/
[img]https://d.radikal.r u/d41/1806/c3/afbfcfa2110e.jpg[/img][/url]
[img]h ttps://a.radikal.ru/a19/1806/a5/66bb68aad4cc.jpg[/ img][/url]
18.06.18 21:29: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Учитывая всю серьезность вашей ситуации, свяжитесь лучше с Андреем Александровичем Зуевым напрямую, по его мобильному телефону, и уточните все интересующие вас вопросы непосредственно у него лично, чтобы не терять напрасно драгоценное время, ведь на этом сайте он бывает крайне редко! Тел.: +7(926) 986-8431 Тел. нейрохирургического отделения: +7(499) 748-93-19.
Плеврит после ДТП »»» Добрый день! Моя мама, 52 лет, 29.04 попала в ДТП. В результате был получен перелом 5 ребер, ушиб внутренних органов. Смещений не было. Никаких осложнений не наблюдалось до 29.05.2018. 29.05 обнаружили плеврит, сразу же госпитализировали. Сказали, что причиной было сдавление корсетом. Выкачали 1300 мл жидкости, корсет больше не одевала. Но через несколько дней жидкость снова скопилась, более 1 л. 7.06 выкачали повторно уже 1 л жидкости. Сегодня обнаружилось, что жидкость скопилась вновь примерно в том же объеме. Процедуру выкачивания жидкости переносит тяжело (обмороки, учащенное сердцебиение). Лежит в травматологии, причину врачи не знают. Сейчас ничего не назначают кроме верошпирона. Сказали, будут держать до момента, пока жидкость не прекратит скапливаться, но ни причин, ни лечения нет. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина? Может можно чем-то остановить это? Очень надеемся на вашу помощь и подсказку. Полтора месяца из больницы почти не вылазит.
17.06.18 07:19: Александр Юрьевич »»»
Доброе утро. Увы, нет зацепки для подсказки. Смотреть надо все данные обследования. Заочные усилия в этом случае малопродуктивны.
Фибриляция предсердий с желудочковыми экстросистолами »»» Здравствуйте уважаемые доктора! У меня после протезирования митрального и аортального клапанов механическими протезами на протяжении 7 лет была персистирующая форма мерцательной аритмии.Ритм срывался 4-5 раз в год и восстанавливался приемом увеличенной дозы сотогексала. Все время я, кроме варфарина и престариума по 5 мг, принимала сотогексал по 80 мг 2 раза в день, утром и вечером. Сейчас уже в течении 2 лет ритм не восстанавливается,установилась постоянная форма ФП. На ЭКГ, кроме фибриляции, желудочковая полиморфная экстросистолия. В ближайшее время нет возможности попасть к кардиологу. Скажите пожалуйста,насколько опасны частые желудочковые экстросистолы при мерцательной аритмии и какие препараты обычно назначаются в таких случаях? Размер левого предсердия полгода назад был 49, ЧСС по ЭКГ 85-99. Бывает и 50 по утрам и вечерами 110. Давление в норме.Нужно ли перейти на конкор и принимать верошпирон? Отеков нет,но есть пастозность постоянно. Рост 166,вес 75. Заранее благодарю за ответ!
10.06.18 16:15: Гуглин Эдуард Романович »»»
Экстрасистолия не требует самостоятельного лечения. И опасности не представляют. Прием КОНКОРА и ВЕРОШПИРОНА вероятно целесообразено. Разумеется, что все лечение надо проводить под контролем своего лечащего врача.
10.06.18 16:32: Александр Александрович »»»
Обычно выявление таких экстрасистол существенно невлияет на лечебную тактику.
Расширение боковых желудочков мозга »»» Здраствуйте. Моей дочке 6 месяцев, в месяц мы делали УЗИ мозга нам поставили умеренное расширение боковых желудочков и ассиметричность 0.7 0.5 мм нам выписали пантогам стугерон верошпирон мы пропили 20 дней после в 3 месяца заболели витрянкой и к 4 месяцом сделали повторную УЗИ расширение держится 0.8 0.6 мм но ребенока нечего не беспокоит спокойная только научилась переворачиватся на животик, сейчас у нее голова 44 см ну у мужа тоже голова большая, нк нейрохирургу ходили говорит у ребенка нет никаких признаки гидроцефалии но узи плохое нужно сделать МРТ вот хотела спросить без МРТ не как? Это же с наркозом делается
09.06.18 08:16: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Ничего плохого в этом заключении нет, не нужно проводить лишних исследований и выбрасывать деньги на ветер. Растите большими и здоровыми!
Низкое артериальное давление при мерцательной аритмии »»» Уважаемый Эдуард Романович, прошу Вашей консультации по поводу лекарственной терапии. C 2014 года у меня постоянная форма фибрилляции предсердий. В мае я находилась на дообследование в кардиоцентре им ВА Алмазова, где мне поставили следующий диагноз:осн. Гипертоническая болезнь 2 степени, риск ССО 3.Осл: постоянная формаФП, тахисистолия. Полная блокада правой ножки пучкаГиса..хроническая тромбоэмболическая легочная гипертензия 3 ст. Принимаю назначенные препараты:

1.Беталок 75 МГУ утром, вечером 50 МГц
2. Периндоприл 2 мг вечером, диувер 5 мг утром, 5 мг в обед, верошпирон 25 мг утром,прадакса 150 мг утром и 150 мг вечером. При данной терапии мое давление держится в пределах 90 -100 на 75. Пульс в среднем 70-82 в покое.как мне быть с таким низким давлением. Требуется ли изменения дозировки препаратов. Огромное спасибо за Вашу помощь .
26.05.18 03:35: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Надежда!

Наверное я бы попробовал убрать вечернюю дозу БЕТАЛОК ЗОКА.
Нет смысла в дробности приема ДИУВЕРА. 10 мг можно принимать ежедневно утром.
Что такое "легочная гипертензия 3 ст."? Нужно уточнить величину легочной гипертензии. Может быть терапию следует дополнить СИЛДЕНАФИЛ КАРДИО по 20 мг три раза в день. Разумеется, что все лечение надо проводить под контролем своего лечащего врача.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Услуги мастера: шпатлёвка фасада цена, подробное описание здесь.
Тут отделка балконов в Москве, подробности...
0