ПИЕЛОНЕФРИТ

№131448 пиелонефрит
Irina Жен., 25 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.urolog-androlog.net
20.05.2009 10:04
Добрый день!
Больше мясяца назад у меня обнаружили камень в почке. Пролежала в больнице 1,5 недели, выписалась. Мне поставили диагноз хронический пиелонефрит. С момента выписки из больницы я прохожу курс лечения. Пропила много антибиотиков. Последние анализы мочи показали наличие полирезистентный штамм Эндерококка, Клебсиеллы и кишечной палочки + узи показало наличие солей в обоих почках.
Врач назначил Супракс (1 таб. 1 р/д 14 дней) одновременно с Юнидоксом (1 таб. 2 р/в 14 дней). Далее Фурамаг 1 таб, 3 р/д 14 дней. В течении всего месяца принимать Аципол по 1 кап. 3р/д и пить мочегонные отвары.
Скажите, пожалуйста, могут ли возникнуть какие-нибудь побочные явления при приеме этих препаратов? Я улетаю в США и лечение как раз попадает на этот период. Есть ли вероятность приступов или осложнений? Можно ли смело ехать?
Спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Шадёркина Виктория Анатольевна
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Ирина! Более-менее конкретный ответ Вы можете получить, уточнив следующие моменты:


1. Размер камня, его точная локализация в почке, степень нарушения оттока мочи из почки.


2. С какими симптомами Вы попали в больницу 1,5 месяца назад?


3. Какая концентрация выявленных микроорганизмов?


4. Какое лечение проводилось в больнице - дробление, операция, или консервативное лечение. Удален ли камень?


5. Результаты экскреторной урографии.


6. Результаты последнего (при выписке) УЗИ, ОАК, ОАМ, биохимии крови.


Удачи.
Время создания: 20 Мая 2009 13:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Уролог: 8(905)74-32-833 — горячая линия (Москва)


Консультация уролога на сайте 03.uroweb.ru






Прямая специальность
Меньщиков Константин Анатольевич, уролог  андролог. Врач уролог андролог
Рейтинг. Меньщиков Константин Анатольевич, уролог  андролог
Врач уролог андролог
Клебсиела злая инфекция. Вызывает серьезные осложнения. Лечение обязательно. Ехать или не ехать Вам решать. Думаю, что в случае развития острого заболевания в чужой стране Вам будет очень не просто. Обычно клебсиела имеет устойчивость к большинству антибиотиков. Чувствительна к меранему.
Время создания: 21 Мая 2009 06:23
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением Меньщиков Константин Анатольевич, генитальный хирург (уролог - андролог)тел.: +7 (985) 222 0514; +7 916 641 0424email: uroland2008@gmail.com Сайт: www.uroland.ru Экстренная урологическая и андрологическая помощь
по тел.: +7 916 641 04 24Спермограмма по Крюгеру, MAR тест и др. исследования +7 (985) 222 0514
Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Без очного осмотра и обследования сложно ответить на Ваши вопросы.
Время создания: 15 Августа 2009 19:28
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Ирина 20.05.2009 14:05
Была госпитализирована с болью в спине. Видимо в это время камень двигался. Проводилась операция - камень дробили в мочевом пузыре - 7 мм. Вышел через день после этого. К сожалению на руках результата последнего анализа и посева мочи нет.
   
1. Хорошо, что камень вышел. Т. е. в ближайшее время почечных колик быть не должно.
2. Предсказать вероятность побочных действий от лекарств невозможно, это индивидуально.
3. От обострений пиелонефрита Вы не застрахованы, имеется в виду период без антибиотиков.
Удачи.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.03.2015
22:32
александр :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 20
11.01.2012
20:13
Ирина :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 5
Сообщений: 15
09.10.2013
12:20
Марина :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 13
16.02.2012
14:01
тамара :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 12
23.09.2011
15:26
Любовь :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 10
03.01.2014
23:08
Елена :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 9
29.05.2015
10:07
Данияр Оспанов :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 9
01.08.2012
15:00
Ольга :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 5
Сообщений: 5
21.09.2013
11:40
анна :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 8
09.10.2009
13:32
Аня :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 7