ПОИСК ПО САЙТУ:

МЕХАНИЧЕСКАЯ ТРАВМА ЧЛЕНА

№959 механическая травма члена
Вадим
Муж., 26 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
проконсультируйте, пожалуйста

у меня травма полового члена (играл в футбол и здорово попало мячом)
это было около 2-х лет назад
какое-то время были боли, но прошли. Тогда я внимания на это не обратил и все эти 2 года никакого дискомфорта не испытывал.
все эти 2 года были очень не регулярные половые отношения. по большей части раз в 4 месяца.
Около полугода назад имел контакт с проституткой и заразился.
Определили грибок (больше никаких инфекций не обнаружили). Тогда же сделали узи и выяснилось, что у меня травма. Твердое уплотнение явно прощупывалось (раньше я то ли вообще не прощупывал, либо уплотнение увеличилось после болезни). Также примерно около полугода назад появились очень интенсивные половые контакты через большой промежуток времени (т.е. примерно раз в 2 месяца по 5 дней подряд с интенсивность 4-5 раз в день, потом снова перерыв на 2 месяца). После последнего такого акта при занятии онанизмом начали возникать боли, т.е. когда эрекция еще не полная уже возникает боль, но вполне терпимая для того, чтобы была полная эрекция.
Сходил к врачу на узи. Твердое уплотнение за последние 5 месяцев вроде бы не увеличилось, но раньше болей не было. Врач сказал, что надо не так интенсивно заниматься сексом, вести более активный образ жизни, сексом заниматься только в позах, где исключается изгиб и сжатие полового члена (это где ж такие взять? я всю камасутру перелистал заново)И самое главное, что эту травму никак не вылечить. Что есть способы, когда прямо в уплотнение колют лекарство, но это очень малоэффективно.

Ну и, соответственно, куча вопросов:
1)травма усилилась после заболевания грибком или из-за участившихся и более интенсивных занятий сексом? Может быть уплотнение до сих пор увеличивается из-за какой-нибудь скрытой инфекции, которую не определяет анализ крови и мазок?
2) есть ли профилактика этой болезни?
3) действительно ли надо ограничиться в сексе? Как часто можно и в каких позах?
4) прав ли врач, что это не лечится? Может быть быть есть медикаментозный способ лечения? Или в крайнем случае есть какие-нибудь операции?
03.05.2007 16:37
Прямая специальность
Рейтинг. Берников Александр Викторович
врач уролог-андролог
Уважаемый Вадим,никакие инфекции,передаваемые половым путем и грибковые поражения не приводят к подобным состояниям. Частые половые акты, с учетом травмы полового члена в прошлом могут влиять на дальнейшее развитие Вашего состояния. К сожалению, профилактики при подобных состояниях не существует.
Вопрос о необходимости лечения решается индивидуально после очной консультации и осмотра урологом. Медикаментозных способов с положительным эффектом на сегоднящний день не существует, хирургическое лечение возможно.
Обращаю Ваше внимание, что у специалистов Клиники Андрос накоплен огромный опыт успешного решения подобных проблем, Клиника находится в Санкт-Петербурге, запишитесь на прием, приходите с результатами предыдущих обследований, постараемся Вам помочь.
Время создания: 03 Мая 2007 17:55
Оценок: 0
Прямая специальность
Кобликов Илья Александрович. зав. отделением хирургии, врач высшей категории, уролог, врач УЗД.
Рейтинг. Кобликов Илья Александрович
зав. отделением хирургии, врач высшей категории, уролог, врач УЗД.
Добавлю. Постарайтесь сделать УЗИ полового члена поверхностным датчиком и точно локализовать уплотнение по глубине и протяженности. Это имеет принципиальное значение. Вариант обследования в Москве также открыт. :-)
Время создания: 03 Мая 2007 21:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
контактный телефон в часы приема 6708533
Прямая специальность
Гамазков Роман Владиславович. старший научный сотрудник
Рейтинг. Гамазков Роман Владиславович
старший научный сотрудник
Здравствуйте! Вадим в основе Вашего заболевания образование фиброзной ткани(рубцовой) в основании полового члена. В Санкт-Петербурге наибольший опыт по медикаментозному лечению данного заболевания у доцента кафедры андрологии Ивана Федоровича Новикова, оперативное лечение является не всегда эффективным о чем говорит многочисленные статьи и работы посвященные данному вопросу.Проводимое лечение нередко сводится к сочетанному применению физиотерапии(ультразвук, фонофорез) и противовоспалительные препараты (гидрокортизон,дексаметазон), данные препараты вводились в область бляшек. В случае если искривление полового члена сохраняется, то через 5-9 месяцев возможно выполнение операции по иссечению бляшки. В.В.Михайличенко 2000 год из 24 прооперированных у 11 удоветворительные функциональные результаты,8 снижение эрекции,5 отсутствие эрекции. Нередко природой данного заболевания являются воспалительная природа, то важным аспектом является адекатная противовоспалительная терапия. Лечение данного заболевания требует большей настойчивости и терпения и от врача и от пациента. Что касается диагностики, то методика узи дает необходимую информацию о данной патологии, но оптимально компьютерная томография(послойные срезы). Что касается малоэффективности лечения это правда, а вот в сексуальной жизни действительно необходимо избегать травматизации данной зоны. Обращаю Ваше внимание, что у специалистов Клиники урологии накоплен огромный опыт ведения данных пациентов, Клиника находится в Санкт-Петербурге, запишитесь на прием, приходите с результатами предыдущих обследований, постараемся Вам помочь urolroma@rambler.ru.
Время создания: 03 Мая 2007 23:00
Оценок: 0
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Русаков Алексей Анатольевич 02.12.2008 18:25
Проконсультируйте пожалуйста!У меня плохая спермаграмма!Доля нормальных форм-5%,патология головки-74%,патология шейки-5%,патология хвоста-16%.Можно ли нормализовать мою спермаграмму?Моя жена не может забеременить из-за меня!!!Что мне делать?Помогите!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.02.2009
13:04
Никита :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 459
09.02.2009
18:06
Петр :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 133
31.07.2009
19:19
алексей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 24
21.07.2009
16:16
stefan4enko :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 18
28.07.2009
14:59
Stas :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 15
31.07.2009
08:52
Александр :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 15
28.06.2009
20:24
barviha :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 14
18.10.2016
19:34
Dima :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 15
13.04.2013
22:12
наталья :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
01.04.2013
20:53
Александр :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Константин Валерьевич Головченко
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории.
Врач сексопатолог-андролог Радевич И.Т.
Реклама от YouDo
Сборщик мебели: специалист по сборке мебели на дому Москва, подробности тут.
Услуги проверенных исполнителей: нити колоть косметологом, лучшие цены.
Сервис подбора мастеров: отделка ванной под краску, лучшие цены здесь.
0