ПОИСК ПО САЙТУ:
Реклама

БОЛЬНОЕ ГОРЛО У ГРУДНИЧКА

№199232 Больное горло у грудничка
Елена
Жен., 31 лет.
Россия Ульяновск
Зарегистрированный пользователь
Ребенку 8 месяцев. Начала покашливать, при этом она активная веселая, ест хорошо, без повышенной температуры. Вызвала врача. Ставит вирусно-бактериальный фаренгит - в зеве отечность и рыхлость слизистых, за дужками единичные бактериальные налеты. Лечение Виферон-1, Тонзилгон и Сумамед в соответсвующих весу дозировках. Врач говорит, что без антибиотика нельзя, т.к. антисептиеи в спреях малышам противопоказаны. Можно ли заменить антибиотик более легким и эффективным препаратом
02.12.2009 11:34
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Если нет температуры можно в нос раствор мирамистин по2 кап. 3 раза в день или спрей есть тоже мирамистин (он нейтральный), в горло 3 раза в день.
Время создания: 05 Декабря 2009 21:55
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ: 105203, г. Москва, ул. Нижняя Первомайская, д.70, 10 корп.4 этаж
email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Таня | (Днепропетровск) | 15.03.2010 15:54
Ребенку 9 месяцев. Болеет 4 день. На второй день температура дошла до 39.8, потом постепенно снизилась до 37.4.Рыхлое горло.Хриплый сильно осипший голос. Заложеный нос. Практически отказывается от еды, плачет, позывы на рвоту. Врач прописала Оспамокс и свечи Виферон. Но до сих пор никакого облегчения сотояния (кроме снижения температуры). Может нужно другое лечение?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
24.04.2011
23:09
Майя :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 6
12.06.2010
18:25
coma :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 1
Сообщений: 0
20.11.2014
12:58
Евгения :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 0
05.02.2011
15:36
Ирина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 0
30.11.2009
21:54
ирина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 0
20.05.2011
18:13
Елена :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 0
23.11.2010
15:59
Константин Эдуардович :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 0
07.11.2008
23:30
Екатерина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 0
18.11.2010
09:41
наталья :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 0
15.11.2010
15:52
Наталья :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 0
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Лор-врач г Москва
Елена Утенкова
Олег Александрович
Рекомендуем
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 3134 посетителей)
0