Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

КРОВЯНЫЕ КРАСНЫЕ ТОЧКИ НА ТЕЛЕ

№302338 Кровяные красные точки на теле
Евгения
Жен., 36 лет.
Россия Южно-Сахалинск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.Беспокоит появление большого количества кровяных красных точек на теле в области груди,рук,шеи,их уже тысячи,иногда,особенно на руках эти места чешутся. При надавливание точки исчезают,а через несколько секунд проявляются.Большое количество таких точек появилось после лапороскопической операции по поводу внематочной и приёма противозачаточных средств.У меня есть проблемы с желчным пузырём,терапевт говорит может из-за этого появляются эти кровяные высыпания.Посоветовали обратиться к гематологу,но в нашем городе это проблема.На что можно провериться?От чего может быть такое?
17.07.2010 06:57
Прямая специальность
Сафиуллина Светлана Ильдаровна кмн врач-гематолог. гематолог
Рейтинг. Сафиуллина Светлана Ильдаровна кмн врач-гематолог
гематолог
Если сможете, пришлите фото Ваших высыпаний. Обязательно сделайте общий анализ крови с тромбоцитами и коагулограмму
Время создания: 17 Июля 2010 21:05
Оценок: 1
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Евгения | (Жен., 41 лет, Южно-Сахалинск, Россия) | 18.07.2010 13:00
Здравствуйте Светлана Ильдаровна.Спасибо за ответ.У меня есть результаты коагулограммы(сдавала при обследование на ЭКО):
ПТИ 104(норма 70-120%)
АЧТВ 38,0 (норма 28-40 сек.)
Фибриноген 3,3 (норма2-4г/л)
Тромбиновое время 16,1 (норма от 16-24)
Другие показатели: МНО,РФМК,ПДФ,Д-димер не делают


Анализ крови
Показатель Значение Норма, единицы измерения
Гемоглобин 135
Эритроциты 4,84 3,8-5,8 (10/12/л)
Цветной показатель 0,100-0,500
Гематокрит 37,8 0,350-0,500 %
Тромбоциты 269 150-390 (10/9 /л)
СОЭ 14 До 15 мм/ч
Лейкоциты 6,6 3,5-10 (10/9 /л)
• Гранулоциты 54,8 43-76 %
• лимфоциты 38,8 17-48 %
• моноциты 6,4 4-10 %
   
Тромбоциты у Вас в норме, временные показатели коаглуограммы тоже. Если вы пишете, что точки при надавливании исчезают, то нужно обратиться к гастроэнтерологу на предмет исключения патологии печени. О заболевании крови у Вас, скорее всего, речь не идет. Возможно, это последствие наркоза (операция) и прием контрацептивов.
      
Дата Похожий вопрос Активность
09.04.2010
10:36
ALENA :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 13
17.06.2010
12:34
дина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.09.2010
10:33
Алексей :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
04.05.2011
00:10
Светлана :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
19.04.2011
23:40
Ксения :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
14.02.2010
15:23
Николай :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
21.01.2008
18:24
Светлана :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
25.08.2007
17:14
Оксана :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
14.12.2007
13:47
Нина :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
04.02.2010
14:08
Алексей :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика