Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

АРТРИТ? ПОДВЫКИХ?

№344293 Артрит? Подвыких?
Наталия
Жен., 41 лет.
Россия Долгопрудный
Зарегистрированный пользователь
Просмотр профиля Email Личное сообщение (Online) Артрит в/н челюстного сустава слева? Подвывих?
« : Сегодня в 06:36:37 » Процитировать Изменить Удалить

Пол-жен., 41год. 30 сентября мне удалили 5моляр, слева на нижней челюсти. У меня слева остался зуб мудрости, и 3,2,1 зубы, справа нет 6-го,7-го, на верхней челюсти тоже 5-ки удалены.Готовилась к лечению и протезированию. После удаления (обезболивали по-старинке, уколами), у меня 2недели рот открывался на 1 см, 15 октября я непроизвольно сильно закашлилась, почувствовала слева, как будто что то хрустнуло. Челюсть стала открываться лучше, к 22-му болевые ощущения небольшие. НО ни вперёд, ни вправо челюсть не двигается, и до конца открыть рот не могу и при открывании «слышу» щелчки. Была на приёме у челюсто-лицевого хирурга, сделали ОПТГ, поставили 2 диагноза под вопростом: АРТРИТ В/Н ЧЕЛЮСТНОГО СУСТАВА СЛЕВА? ПОДВЫВИХ? НАЗНАЧИЛИ КОМПРЕССЫ И ДИКЛОФЕНАК. И велели обратиться к чеюсто-лицевому хирургу по месту жительства (я консультировалась в платной клинике, где собиралюсь протезироваться). Проблема такая, за месяц до удаления я застудила плечо тоже слева, очень сильные боли были начиная от мизинца,до локтя, плечо,шея, (терапевт прописала мазь финалгол, нейромультивит, бисептол, найз), теперь вот подозрение на артрит челюстной? К какому специалисту мне ещё можно обратиться кроме челюсто-лицевого хирурга из стоматологии? Боли все как по одной линии идут.
23.10.2010 07:35
Прямая специальность
Сергей Александрович Щеглов. стоматолог-хирург-имплантолог
Рейтинг. Сергей Александрович Щеглов
стоматолог-хирург-имплантолог
К стоматологу,занимающимуся заболеваниями височно-нижнечелюстных суставов.Это необязательно должен быть челюстно-лицевой хирург.Вам стоит узнать об этом в городской стоматологической поликлинике.
Время создания: 24 Октября 2010 14:22
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
28.02.2008
12:21
Анна :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
04.02.2010
17:35
Алина :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
25.06.2013
07:47
Олег :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
30.05.2012
19:10
Юлия :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.08.2009
21:22
Елена :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.02.2010
22:37
Алина :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
09.12.2008
20:37
Оксана :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
15.05.2010
07:53
Анна :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.06.2013
12:32
Дарья :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
25.05.2009
15:19
Зульфия :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №606443 блок ВИЧС
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
Илона
Жен., 26 лет.
Владикавказ
Здравствуйте! У меня вот уже год хрустит нижняя челюсть при открывании рта, особенно утром.Бывает трудно открыть рот.Стоматолог сделал мне капу и сказал носить ночью.С ней гораздо легче конечно,если на ночь одеваю,то утром рот открывается без хруста практически,но если не одену-то все тоже самое.Он сказал что через пару месяцев от нее можно будет отказаться.Но ношу я ее почти 4 месяца,а улучшений нет.И тут новая неприятность,вот уже 5й день у меня не открывается рот больше чем на 2 пальца и болит сустав с левой стороны.Сделала рентген - «Блок ВИЧС»,врач члх назначил антибиотики,кальций физиопроцедуру и массаж «открывание рта прищепкой». Улучшений нет.Скажите пожалуйста,у меня откроется рот когда-нибудь или так и останется? уже невозможно так ходить((
06.08.2012 08:22
врач стоматолог-ортопед
Этот вопрос надо задать ясновидящему.Как можно ответить на ваш вопрос без результатов обследования и осмотра.Подобные вопросы задают на приеме лечащему врачу.
Время создания: 06 Августа 2012 13:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Максим Александрович Барсаков. Пластический хирург. Челюстно-лицевой хирург,  г. Санкт-Петербург. Действительный член Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических хирургов России (ОПРЭХ).
Пластический хирург. Челюстно-лицевой хирург, г. Санкт-Петербург. Действительный член Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических хирургов России (ОПРЭХ).
В данный момент у вас возникать артрит височного сустава.необходим покой суставам около 3 недель,противовоспалительная терапия.после купирования воспаления рекомендую обратиться в ЦНИИС в Москве.там есть отделение, занимающееся подобными проблемами.
Время создания: 06 Августа 2012 13:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №606443
Вопрос №607488 боль нижне челюстного сустава
лариса
Жен., 28 лет.
россия поселок
с октября прошлого года у меня болит нижне-челюстной сустав от челюсти до виска. С февраля 2012 г. Давление 160/100 доходило. При этом у меня проблемы начались с отита, фарингита, была инфекция лор органов, определили токсоплазмоз который я перенесла. Боль не проходила и когда инфекции лор органов не было. У меня есть признаки нестабильности в шейном отделе, ношу корсет на шее по 1 часу в день, с- образный скалиоз грудного отдела с формированием грыж шморля, протрузия в поясничном отделе делала упражнения стало еще хуже. Лор говорит иди к неврологу может быть воспаление стволов, проблемы с шеей. Как часто встречается боль нижнее-челюстного сустава при проблемах с шеей? Возможно ли это в моей ситуации? Какое обследование нужно провести для определения воспаления стволов? И чем это лечат, в неврологии?
09.08.2012 12:48
такие жалобы возникают при невралгии тройничного нерва или его ветки - иначе невропатические боли или прозопалгии могут возникать на фоне патологии челюстного суглоба,
для уточнения диагноза необходимо проведение ЕНМГ - електронейромиографии, и это обязательно.
а вот для уточнения "проблемы с шеей" необходимо проведением МРТ шейного отдела позвоночника

Время создания: 09 Августа 2012 23:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Симптомов невралгии тройничного нерва у вас нет, это совсем другое заболевание. А вот по поводу нейропатических болей согласен, они могут иметь место, но для выяснения точного диагноза нужна очная консультация специалиста по лечению лицевых болей (ну или грамотного невролога, знакомого с этой патологией, а не того, кто вам сразу влепит диагноз тригеминальной невралгии).
Время создания: 10 Августа 2012 10:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №607488
Вопрос №608275 Острый перекоронарит
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
татьяна
Жен., 25 лет.
Россия Vyborg
у меня воспалился сильно зуб мудрости, хотя он уже появился, но десна сильно опухла и тянула. Хирург решил что не нужно удалять зуб.Сделал хирург надрез десны, образовалась лунка, положил туда бинтик с лекарством каким то. Сказали прийти через три дня, потому что была пятница, а назначили на понедельник.Всё это было в торопях поэтому не сказали нужно ли его потом доставать, я его не доставала, а потом он сам достался во время жевания. И эта луночка-дырочка стала зарастать. И вот я теперь боюсь,вдруг она не должна зарастать, ведь резали зачем то, может специально поставили туда этот бинтик чтоб не заростала так, а у меня заростает. Если в понедельник снова будут резать?
12.08.2012 12:49
Максим Александрович Барсаков. Пластический хирург. Челюстно-лицевой хирург,  г. Санкт-Петербург. Действительный член Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических хирургов России (ОПРЭХ).
Пластический хирург. Челюстно-лицевой хирург, г. Санкт-Петербург. Действительный член Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических хирургов России (ОПРЭХ).
Необходимо сделать рентген.по нему будет видно, удалять зуб или нет.остальные рекомендации вам должен дать ваш хирург.
Время создания: 12 Августа 2012 20:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач стоматолог-ортопед
Зарастать должно обязательно только без воспаления.
Время создания: 14 Августа 2012 08:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №608275
Вопрос №346633 протезирование после удаления
«Стоматология / Другое»
Ольга
Жен., 27 лет.
санкт-Петербург
через какое время после удаления переднего зуба можно установить металлокерамический мост на постоянный цемент?
27.10.2010 23:07
врач стоматолог-ортопед
Вопрос не понятен потому что нет пред истории.Какова была последовательность.
Время создания: 28 Октября 2010 09:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №346633
Вопрос №623068 Появилось уплотнение сферичное на нижней губе в зоне Клейна.
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
Диана
Жен., 22 лет.
Украина Черновцы
Сегодня заметила что на нижней губе в зоне Клейна появилось круглой формы уплотнение(маленький узелок),размер где-то 1 мм в диаметре, внешне не отличается от окружающих тканей,немного возвышается над поверхностью, в центре есть маленькое западение, находится ближе к углу рта, безболезненно, лимфоузлы не болезненны, не уплотнены, не увеличены. Чем-то похоже на гландулярный хейлит, или на герпес, на вот локализация для второго не характерна. 2 недели назад поставила камушек на 12 зуб,он возвышается над вестибулярной поверхностью,, и только что заметила, что если сомкнуть губы, камушек попадает ровно в это углубление. Может ли это быть вмятинка от него?Подскажите к кому обратится, так как очень переживаю, и еще, подскажите могут ли быть папиломы на дне полости рта и нужно ли лечение. Заранее благодарна за ответы!
01.10.2012 22:10
Максим Александрович Барсаков. Пластический хирург. Челюстно-лицевой хирург,  г. Санкт-Петербург. Действительный член Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических хирургов России (ОПРЭХ).
Пластический хирург. Челюстно-лицевой хирург, г. Санкт-Петербург. Действительный член Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических хирургов России (ОПРЭХ).
Вы врач?Или просто перечитали медицинской литературы?Если камень вызывает постоянную травматизацию слизистой,то его лучше всего снять.Покажитесь просто стоматологу.
Время создания: 02 Октября 2012 08:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
Добрый день!
Любые проявления на слизистой для их диагностики нужно видеть.
Обратитесь к стоматологу на прием, будет гораздо проще разобраться.
Всего хорошего!
Время создания: 02 Октября 2012 16:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач стоматолог-ортопед
А что сейчас новый метод определять болезнь не видя ее?
Время создания: 02 Октября 2012 18:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №623068
Вопрос №488402 Открывается не до конца.
«Андрология и урология / Андролог»
Дима
Муж., 16 лет.
Россия Ишимбай
Здравствуйте)вот у меня такая проблема .не до конца открывается головка, и когда дотрагиваешься до залупы есть не приятные ощущения т.е побаливает.не можите мне подсказать что сделать)
01.08.2011 20:22
врач уролог
Обратитесь к урологу очно. Это фимоз. Необходимо обрезание крайней плоти
Время создания: 02 Августа 2011 01:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Алиев Роман Тофикович. заведующий андрологическим центром Алтайского края, доктор медицинских наук .
заведующий андрологическим центром Алтайского края, доктор медицинских наук .
Обратитесь к урологу очно, для осмотра и решения вопроса  хирургического вмешательства.
Время создания: 02 Августа 2011 06:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Судя по описанию, у Вас фимоз. Для уточнения диагноза и определения тактики лечения необходим очный осмотр.
Время создания: 02 Августа 2011 07:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эдуард Иванович Софронов. Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533    Москва.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533 Москва.
Подойдите вместе с родителями к урологу.
Время создания: 02 Августа 2011 08:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Махмудов Яков Яковлевич. уролог/андролог/УЗИ/нейроуролог
уролог/андролог/УЗИ/нейроуролог
Если не до конца, то показана операция по поводу фимоза.
Время создания: 02 Августа 2011 22:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №488402
Вопрос №658969 Проблемы с нижней челюстью
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
Екатерина
Жен., 20 лет.
Россия Тула
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Такая ситуация: Полгода назад начала трещать челюсть, в основном не беспокоила. Три месяца назад начала заедать, в связи с работой забылась, а через месяц начала болеть сначала только левая сторона. Придя к терапевту мне сказали что это артроз, назначили мидокалм, мазь индовазин, и направили на рентген. Результаты рентгена показали периостальные реакции в области корней 5,6 зуба (может ли рентген ошибаться?). Придя к стоматологу мне сказали что обратилась не по адресу, что переостита у меня нет. А теперь заболела и правая сторона. Жевать не больно зубы не болят, температура не повышалась, головных болей нет. Ощущение что постоянно напряжены мышцы. И дискомфорт испытываю только при открывании рта. Помогите пожалуйста, проконсультируйте к кому обращаться и что это может быть, а то погоня по врачам уже порядком надоела. Заранее огромное спасибо!
23.01.2013 01:21
Максим Александрович Барсаков. Пластический хирург. Челюстно-лицевой хирург,  г. Санкт-Петербург. Действительный член Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических хирургов России (ОПРЭХ).
Пластический хирург. Челюстно-лицевой хирург, г. Санкт-Петербург. Действительный член Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических хирургов России (ОПРЭХ).
Необходимо показаться Ортодонту,ортопеду и хирургу-стоматологу.надо оценить ваш прикус.при его нарушениях обычно и страдают височные суставы.
Время создания: 27 Января 2013 00:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №658969
Вопрос №665500 Воспаление веточки челюстного нерва
Оксана
Жен., 35 лет.
Россия Ярославль
Здравствуйте, 2 года назад неудачно удалили нижний зуб мудрости, до сих пор часть губы онемевшая, но движение не нарушено. После того, как замерзли ноги, заболела нижняя челюсть от удаленного зуба до онемевшей губы. Была у стоматолога, зубы, десна и корни в прекрасном состоянии, кость не болит, стоматолог предположила воспаление веточки нерва, направила к неврологу, но в выходные трудно найти врача, а челюсть продолжает болеть. Пожалуйста, подскажите, что можно сделать, заранее спасибо.
09.02.2013 15:22
невролог-мануальный терапевт

Можно обратиться в приёмное отделение больницы либо в частный мед.центр.

Правила сайта запрещают заочное назначение лечения.

Время создания: 09 Февраля 2013 21:13 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №665500
Вопрос №684757 Проблемы с шеей
Анастасия
Жен., 22 лет.
Россия Черемхово
Здравствуйте! мне 22 года. лет 5 назад начались проблемы с шеей. Проснувшись с утра я не смогла встать. Лежала на спине, двигались руки, ноги, глаза и все. Боли нигде не ощущала, просто была обездвижена. Через пару часов появилась боль и я с посторонней помощью смогла встать. Никакого лечения и обследования тогда не делала. Два года спустя повторилась ситуация. Был пирсинг в носу, пыталась прочистить прокол, сильно расковыряла, при каждом нажатии начинала чихать сильно, после этого почувствовала, что что-то не так, прилегла. И начались боли и проблемы с движением в лежачем положении. Три года ничего не беспокоило. 11.08.12 были роды, прошли нормально, рожала самостоятельно, ребенок родился крупный (4200гр). Во время беременности боли были только в пояснице. После родов болело где-то между шейным и грудным отделом, ощущалось жжение. Пару недель назад опять появились боли сильные, самостоятельно не могла ни лечь, ни встать, любые передвижения давались с дикой болью. Шею повело направо, т.е. голова лежала на правом боку, я не могла ее поднять. После осмотра невролога, положили на дневной стационар, лечение назначили: мильгамма 1р в день 5 дней, мидокалм 1р в день 10 дней, актовегин 5раз, ортофен 3 раза, витамины группы В. Назначили физио (ддт), однако пришлось отказаться, так как наступило ухудшение. Улучшение наступило на 9-10 день лечения. Сделала мрт, заключение: дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника: дорзальная правосторонняя медианно-парамедианная грыжа межпозвонкового диска С5-6, спондилоартроз. Сейчас невролог ушел в отпуск, заменяет фельдшер, она меня выписала, назначений больше не было. Сейчас боли прошли. Хотелось бы узнать по поводу лечения грыжи, оно необходимо или только во время обострения? Требуется ли операция? Заранее спасибо
06.04.2013 08:43
Мнение зала, форум вопроса №684757
Вопрос №689225 не открывается рот больше чем на 1,5 см
«Стоматология / Другое»
saltanat
Жен., 23 лет.
Казахстан Алматы
Здравствуйте! у меня такая проблема, примерно год назад начались щелчки в области челюсти, в основном во время еды.. знакомый стоматолог посоветовал пойти на физ. лечение.. я так и не сходила (думала пройдет), но со временем становилось только хуже, ничего не болело, но было так неприятно(( спустя полгода челюсть начала закрываться по утрам, но ближе к обеду всегда открывалась особыми усилиями (массажем в основном), а вот уже как неделю челюсть вовсе не открывается! я уже не знаю как кушать, стоматолог сказал что у меня артрит височно -нижнечелюстного сустава. что делать к какому специалисту обратиться? меня записали на прием к суставнику на понедельник, какие можно средства принять до понедельника, возможно какие то мази, препараты, или травы? пожалуйста помогите!!
19.04.2013 09:20
врач стоматолог-ортопед
Сначала идут к доктору а потом принимают лекарства. А у вас сначала лекарства а потом к доктору.Подумайте над последствиями своих действий.
Время создания: 19 Апреля 2013 14:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
Здравствуйте!
Необходимо сначала поставить правильный диагноз, затем назначать лечение, исходя из общего состояния организма.
С уважением врач стоматолог-терапевт Евдокимова Христина Владимировна.
Время создания: 20 Апреля 2013 12:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №689225
Вопрос №705310 артрит височно-челюстного сустава
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
Анн
Жен., 38 лет.
Россия Пыть-Ях
Доброго времени суток!У меня такая ситуация.В конце декабря в платном кабинете неудачно полечили втотрой по счету от переднего больной зуб.В результате последующее лечние продлилось почти пол года (с заканчиванем какого то восстанавливающего костную ткань геля).Две недели назад опять поставили пломбу.Но при пальпации корня зуба,возле крыла носа,возникает неприятное,но терпимое ощущение.Опять таки,через две недели с этой же стороны (левой) возникла боль в горле,глотать слюну было очень больно.Сутки я усиленно брызгала его всякими препаратами,полоскала ромашкой и рассасывала фарингосепт.Почти за 2 дня боль в горле прошла,но появилась боль в челюсти с той же стороны.Больно жевать,открывать рот и сжимать челюсти.Особо неприятные ощущения по утрам.На приеме невролога поставили диагноз артрит височно-челюстного сустава и назначили таблетки индометацин.Таблетки принимала 2 раза,они мне пошли,подскочило давление и появилось головокружение.Заменила их ибупрофеном,принимаю второй день,но челюсть сегодня утром болит не меньше,а даже немного больше.В спокойном положении некое ощущение тяжести в области челюсти и виска.Есть ли какая-то взаимосвязь между зубом,горлом и челюстью.К какому врачу обратиться и чем лечить?К врачам попасть сложно,все по записи,которая давно расписана на месяц.Заранее благодарю.
16.06.2013 07:01
Виталий Карташов. Ген. директор Частной стоматологической клиники Лазер В.Н.
Ген. директор Частной стоматологической клиники Лазер В.Н.
Здравствуйте Анн.На базе Ваших жалоб без объективного и субъективного обследования поставить достоверный диагноз очень сложно. А без правильного диагноза лечение не принесёт желаемого эффекта. Поэтому  начните с консультации своего лечащего врача, он обладает большей информацией и думаю даст Вам свои рекомендации. В организме всё взаимосвязано , необходимо рассматривать организм как единое целое, а не как отдельные органы и системы. С уважением
Время создания: 17 Июня 2013 00:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №705310
Вопрос №705312 артрит височно-челюстного сустава
Анн
Жен., 38 лет.
Россия Пыть-Ях
Доброго времени суток!У меня такая ситуация.В конце декабря в платном кабинете неудачно полечили втотрой по счету от переднего больной зуб.В результате последующее лечние продлилось почти пол года (с заканчиванем какого то восстанавливающего костную ткань геля).Две недели назад опять поставили пломбу.Но при пальпации корня зуба,возле крыла носа,возникает неприятное,но терпимое ощущение.Опять таки,через две недели с этой же стороны (левой) возникла боль в горле,глотать слюну было очень больно.Сутки я усиленно брызгала его всякими препаратами,полоскала ромашкой и рассасывала фарингосепт.Почти за 2 дня боль в горле прошла,но появилась боль в челюсти с той же стороны.Больно жевать,открывать рот и сжимать челюсти.Особо неприятные ощущения по утрам.На приеме невролога поставили диагноз артрит височно-челюстного сустава и назначили таблетки индометацин.Таблетки принимала 2 раза,они мне пошли,подскочило давление и появилось головокружение.Заменила их ибупрофеном,принимаю второй день,но челюсть сегодня утром болит не меньше,а даже немного больше.В спокойном положении некое ощущение тяжести в области челюсти и виска.Есть ли какая-то взаимосвязь между зубом,горлом и челюстью.К какому врачу обратиться и чем лечить?К врачам попасть сложно,все по записи,которая давно расписана на месяц.Заранее благодарю.
16.06.2013 07:03
невролог-мануальный терапевт
Взаимосвязь между зубом,горлом и челюстью есть.
Ваш врач - грамотный мануальный терапевт или остеопат.
Можно сюда www.tradit.ru
Время создания: 16 Июня 2013 15:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №705312
Вопрос №707678 Артрит височно-челюстных суставов
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
Олег
Муж., 23 лет.
Россия Владимир
Здравствуйте. Сильно беспокоят хрусты челюсти при любом ее движении. Раньше были только при открывании рта. Сейчас же хруст от малейшего движения. Снимок показал артрит. Ходил к нескольким врачам (хирургам-стоматологам), которые составили небольшое комплексное лечение: терапия с йодовым раствором, димексид повязки и хондроксин мазь. Все это сделал курсом, но состояние не улучшается а ухудшается. Посоветуйте пожалуйста, что делать дальше.
25.06.2013 07:47
Виталий Карташов. Ген. директор Частной стоматологической клиники Лазер В.Н.
Ген. директор Частной стоматологической клиники Лазер В.Н.
Здравствуйте Олег. Только ОЧНОЕ обследование , лечение и наблюдения у врача челюстно лицевой хирургии. С уважением
Время создания: 25 Июня 2013 16:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №707678
Олег 02.07.2013 11:04
Это конечно хороший совет, только вот врачей в последнее время хороших все меньше. Мне бы хотя бы временно что-то попить или мазь купить какую..
   
Здравствуйте Олег. Вы ставите меня в неловкое положение: если я Вам не дам совет, значит я не хороший, а если я Вам дам совет без осмотра и обследования- я хороший. Поймите правильно это нонсонс, Ваше здоровье не должно зависеть от случайных предположений даже очень хороших врачей. С уважением
   
Вопрос №730241 Боль в височно-челюстной области
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
Наталья
Жен., 33 лет.
Украина Желтые Воды
Здравствуйте. Две недели назад почувствовала боли в правой челюсти и области виска. Особенно больно при зевании и жевании больших кусков еды. Немного отдает в шею и голову. По истечению двух недель характер боли не изменился, зубы стали более чувствительными. Зевнуть во весь рот или откусить яблоко вызывает боль в районе челюсти и виска. Что посоветуете предпринять. Спасибо.
23.09.2013 11:09
Виталий Карташов. Ген. директор Частной стоматологической клиники Лазер В.Н.
Ген. директор Частной стоматологической клиники Лазер В.Н.
Здравствуйте Наталья. Здесь только послушать Ваши жалобы , недостаточно для постановки диагноза, требуется осмотр и дополнительное обследование. Предпримите поход к врачу-стоматологу на очную консультацию. С уважением
Время создания: 23 Сентября 2013 21:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Максим Александрович Барсаков. Пластический хирург. Челюстно-лицевой хирург,  г. Санкт-Петербург. Действительный член Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических хирургов России (ОПРЭХ).
Пластический хирург. Челюстно-лицевой хирург, г. Санкт-Петербург. Действительный член Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических хирургов России (ОПРЭХ).
Походе на дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава.надо показаться челюстно - лицевому хирургу и ортопеду для оценки прикуса.а пока щадащая диета, покой суставам и противовоспалительное лечение.
Время создания: 24 Сентября 2013 23:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №730241
Вопрос №680078 суставы
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
Ирэна
Жен., 54 лет.
Россия Иваново
У меня месяц как хрустит челюсть, когда я её пошире открываю. Если немного выдвигаю челюсть вперед, она не хрустит. Стало неудобно глотать, напряжение в гортани.
24.03.2013 09:06
врач стоматолог-ортопед
У вас проблема с височно нижнечелюстным суставом.Какая именно скажет стоматолог хирург после обследования.
Время создания: 24 Марта 2013 14:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
Здравствуйте,Ирэна!
Хруст челюсти связан с наличием патологии височно-нижнечелюстного сустава,часто хруст бывает при хронических артритах. Вам необходима консультация челюстно-лицевого хирурга.
С уважением,врач стоматолог Соколова Анна Александровна.
Время создания: 25 Марта 2013 16:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №680078
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика