ПОИСК ПО САЙТУ:

СИЛЬНОЕ СЕРДЦЕБИЕНИЕ ПО НОЧАМ

№1000783 Сильное сердцебиение по ночам
Елена
Жен., 35 лет.
Тамбов
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Лет 10 назад после рождения первого ребенка я начала страдать паническими атаками. Приходилось лечиться антидепрессантами, при приступах принимала анаприлин, он хорошо и быстро помогал успокоиться. Мучилась три года(я испытала все симптомы панических атак, жизнь превратилась в кошмар), пока не обратилась к частному психотерапевту. Каоксил плюс техники НЛП хорошо помогли. Потом несколько лет меня ничего не тревожило. Очень редко было что-то похожее на начинающую паническую атаку, но очень слабую обходилось без лекарств. Весной 2017 года я пришла в сильное тревожное состояние, тахикардия, повышенное АД, добавилась сенестопатия и ночные сердцебиения. Обратилась к невропатологу, назначил антидеприсант, фенибут и мексидол. Помогло, но только на время приема препаратов, прошло все кроме ночного сердцебиения. Днем я себя очень хорошо чувствую, ничего не болит, настроение хорошее. Ночью я просыпаюсь от сильного сердцебиения, под подушкой у меня всегда лежит анаприлин, сразу кладу его под язык. Минут 10 и все проходит. Страшно ложиться спать. Вчера померила давление 150/100 не выдержала купила атенолол, вечером выпила 25мг и впервые тахикардии ночью не было хоть и просыпалась несколько раз. Что же мне делать дальше? Очень надеюсь на Вашу помощь.
11.01.2018 11:36
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Надо продолжить лечение у психотерапевта.
Время создания: 11 Января 2018 15:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Елена!Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом, желательно работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии.  Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 11 Января 2018 21:08
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Елена | (Жен., 35 лет, Тамбов) | 11.01.2018 17:31
Подскажите, стоит ли мне продолжить пить атенолол дальше, хотябы неделю другую?
   
Можно принимать неделю-другую, но вообще от него надо отказываться.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
09.12.2015
16:21
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
18.08.2015
13:53
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 36
05.04.2015
22:19
Пётр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 35
16.01.2012
07:25
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 31
16.04.2016
13:39
ЛЮБОВЬ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 29
24.07.2017
15:05
Степан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 30
07.10.2011
19:03
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 24
01.12.2016
06:41
Кристина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 23
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0