ПОИСК ПО САЙТУ:

ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ ИЛИ НЕРВЫ..?

№1004943 Дела сердечные или нервы..?
Патриция
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, уважаемые светила кардиологии!

Меня очень сильно беспокоит следующий вопрос. Последние 2 недели у меня ежедневно, а иной раз и по 2 раза в день наблюдаются резкие скачки пульса до 140 уд./мин и давления до 150 на 100. Это происходит неожиданно, например, когда я читаю книгу, по ночам, утром после сна. Эти показатели резко повышаются и с такой же скоростью (2-3 мин) падают:давление до 110 на 60, а пульс до 65 уд./мин. Начинается с очень сильных ударов сердца, они настолько сильные, что меня буквально подбрасывает. Пульс разгоняется молниеносно, а за ним и давление. После падения пульса и давления меня сильно трясет, будто на электрическом стуле, зуб на зуб не попадает. Состояние ужасное. Организм испытывает сильные перегрузки, о чем свидетельствует наступающая после приступов разбитость, тошнота, также возникает давящая боль в сердце. Прихожу в себя очень долго.
К слову, делала ЭКГ сердца. В заключении указано:ритм синусовый, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, вертикальная ось сердца. Дополнительно к ЭКГ прошла УЗИ сердца, в заключении которого указано регургитации МК и ТК 1 ст. Меня очень пугает такая высокая волатильность указанных показателей за столь короткое время - снижение пульса и давления происходит за 2-3 минуты, я даже не успеваю принять лекарства, да даже подумать о том, чтобы их принять.
Касательно показателей крови-все в порядке, кроме железа - 9, и тромбоцитов - 410.
Прошу, очень прошу, скажите, пожалуйста, что со мной происходит? Насколько опасны такие резкие скачки вверх-вниз пульса и давления за такое короткое время. Могут ли они привести к инсульту? Опасны ли такие перегрузки для сосудов. Может, стоит пройти еще какие-то обследования. Я из-за всего этого уже нормально не сплю, эмоциональный фон в минусе, стала много плакать из-за страхов. Сердце болит.
Не знаю, имеет ли это значение, но у меня болит спина в середине и иногда живот. Хотя, думаю, связь с сердцем сомнительна...
Я пишу вам сейчас и дрожу как осиновый лист. Очень надеюсь на ваш ответ.
К кардиологу пока не могу обратиться, он на обучении до марта.


С уважением,
Патриция
12.02.2018 01:17
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Подозрение на пароксизмальную тахикардию. Надо регистрировать такие приступы на ЭКГ (нпример, путем суточного мониторирования ЭКГ или решать вопрос о необходимости ЧПЭС).
В Москве больше одного кардиолога, я точно знаю. Так что не обязательно жать марта.
Время создания: 12 Февраля 2018 11:44
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Больше всего это похоже на паническую атаку. Но холтер поставить стоит.
Время создания: 12 Февраля 2018 18:02
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о панические атаки. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 12 Февраля 2018 19:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Патриция | (Москва, Россия) | 12.02.2018 16:13
Александр Александрович, большое спасибо за ответ, хотя он меня и напугал очень сильно. И сейчас я дрожу еще больше.
Несколько дней назад я делала холтер. Пожалуйста, очень прошу, прокомментируйте результаты исследования:
Зарегистрировано и проанализировано 88 307 комплексов QRST.
Основной ритм-синусовый. Средняя ЧСС за сутки=69 в мин.
Макс. ЧСС=145 в мин. в 14:23 во время бодрствования.
Мин ЧСС=43 в мин. в 04:26 во время ночного сна.
Всего выявлено 86 (61 во время сна) выраженных синусовых аритмий длительностью: меньше 1,8 сек. 86.
Максимальный RR 1,57 сек. в 4:01
Отмечено укорочение интервала PQ относительно порога = 0,12 сек.
Наджелудочковая эктопическая активность:
выявлено 4 н/ж экстрасистолы.
Желудочковая эктопическая активность:
выявлена 1 ж/э во время ночного сна.
Вариабельность ритма нормальная.
ЦИ-1,20, что свидетельствует о ригидном циркадном профиле ЧСС
Макс. интервал QT-0,43 сек. при ЧСС-49 уд./мин
Диагностически значимого смещения с. ST не зарегистрировано
Пауз (выпадения QRS) более 2 сек. нет.
Когда носила холтер, выраженных скачков пульса и давления не было. Стоит ли снова проводить холтеровское мониторирование?
Сегодня ночью было очень плохо. В первый раз почувствовала вибрацию в сердце. Ужасное состояние. Не спала всю ночь из-за учащенного сердцебиения. Стоило только закрыть глаза и оно начиналось. Проходило и снова возникало. И так 8 раз.
Я места себе не нахожу.
Очень буду ждать от Вас ответ. Он мне жизненно необходим. Спасибо!


С уважением,
Патриция
   
Патриция | (Москва, Россия) | 12.02.2018 18:08
Эдуард Романович, большое спасибо за Ваш ответ! Пожалуйста, не могли бы Вы прокомментировать заключение Холтера (оно указано в сообщение выше). Для меня это очень важно. Мне сейчас морально плохо. Плачу от страха. Сердце вибрирует, тело вибрирует. Сильные толчки отдают в спину. Я просто на грани вызвать скорую. Может быть я зря паникую...Измучилась...


С уважением,
Патриция
   
Посмотрел холтер. там все нормально. С таким сердцем можно жить долго и счастливо. Чего Вам и желаю.
      
Патриция | (Москва, Россия) | 12.02.2018 18:31
Спасибо за Ваше внимание и добрые слова!
Эдуард Романович, можно еще один вопрос, который меня волнует. Какова природа вибрации в сердце и синусовые аритмии опасны?
Может быть, что все эти вибрации и скачки давления и пульса у меня на невротической почве. Я последнее время много стресса перенесла.
Крепкого Вам здоровья и добра!


С уважением,
Патриция
   
Думаю, что так оно и есть. Доброго и долгого Вам здоровья и счастья!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2013
02:34
ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
13.09.2010
15:24
Виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
11.07.2012
12:57
МАРИНА :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
22.07.2016
07:44
Sergey :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
29.07.2010
18:10
дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.09.2009
17:45
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
15.01.2011
10:47
Виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
31.03.2009
15:15
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
02.03.2009
13:48
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
15.02.2009
17:26
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0