ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / левое предсердие

ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ

№286767 левое предсердие
Александр
Муж., 60 лет.
Россия Псков
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Уважаемы Эдуард Романович! Обращаюсь к Вам опять за консультацией. Последний раз обращался к Вам по поводу приёма Тромбо АСС. Сейчас обращаюсь к Вам со следующей консультацией. Сегодня делал ЭКГ сердца. В описании ЭКГ написано следующее: увеличение правого пучка Гинеса и увеличение левого предсердия. Два месяца назад делал и ЭКГ и УЗИ сердца было все в норме. Ответьте Эдуард Романович, что сие означает, чем это может «грозить» и есть ли методика лечения этих симптомов.
09.06.2010 19:00
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемый Александр!

В заключении по ЭКГ не может быть написано: "увеличение правого пучка Гинеса и увеличение левого предсердия". Это вопиющая безграмотность. Во-первых пучок Гиса, а не Гинеса, во-вторых, нет правого пучка, а есть правая ножка пучка Гиса, в-третьих, нет самого понятия "увеличение пучка Гиса". Кстати, увеличения левого предсердия по ЭКГ тоже увидеть нельзя. Если приведенное высказывание не явилось результатом описки при переписывании, то оно действительно "грозит" многим больным уровнем своей некомпетентности.
Время создания: 09 Июня 2010 19:26
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла. http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.01.2014
16:09
дима :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
05.03.2013
14:31
Svetlana :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
19.02.2013
04:46
Александр Георгиевич :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.07.2013
14:23
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
18.02.2013
19:47
Александр Георгиевич :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
21.11.2012
17:08
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
28.06.2012
13:08
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.06.2012
18:37
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.06.2010
17:05
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
24.03.2011
15:24
Нонна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Куклина Елена Николаевна
Рекомендуем
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 2042 посетителей)
0
Яндекс.Метрика