ПОИСК ПО САЙТУ:

ЛЕЧЕНИЕ АРИТМИИ ПРИ НИЗКОМ ДАВЛЕНИИ

№611980 Лечение аритмии при низком давлении
Наталья
Жен., 57 лет.
РОССИЯ Н-Тагил
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,уважаемый доктор!Мне сделали холторовское мониторирование и поставили экстросистолию,назначили метаболическую терапию актовегин,панангин,милдронат,пирацетам все в одной капельнице и плюс озонотерапию,лодоз 2,5.После лечения я не очень хорошо себя чувствую.Я гипотоник,у меня давление 90-60, 110-70,а сейчас бывает 130-90,150-90 и пульс90,104.Вопрос: Лодоз принимать даже если давление 90-60 и пульс 54?
25.08.2012 10:18
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
У меня вызывает большое сомнение необходимость этой терапии.
"актовегин,панангин,милдронат,пирацетам " - эти вещества большинство специалистов считают бесполезными.
Лодоз - это средство для лечения артериальной гипертензии. Лечение экстрасистолиии препаратом, содержащим диуретик, мягко говоря, странный выбор. Возможно, Вы что-то недоговариваете о своем состоянии. Опишите жалобы подробно.
При отсутствии органического заболевания сердца экстрасистолия опасности не представляет и лечения не требует.
Время создания: 25 Августа 2012 14:40
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет, при таких цифрах лодоз принимать не нужно. Все остальные препараты являются пустышками, хотя и модными. Может быть есть смысл и возможность сменить кардиолога?
Время создания: 25 Августа 2012 15:57
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Уважаемая Наталья! Насколько я понимаю, Лодоз Вам назначен для лечения артериальной гипертензии 1 степени. В этом случае при снижении АД до нормальных для Вас показателей (не ниже!) прекращать приём препарата не следует. При снижении ниже нормы и ухудшении самочувствия - отмена производится под контролем лечащего врача. "Метаболическая терапия" разумного обоснования не имеет.
Время создания: 25 Августа 2012 19:55
Оценок: 1
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Никаких лекарств Вам можно не принимать. Интересно-какая экстрасистолия всё же была выявлена?
Время создания: 26 Августа 2012 09:55
Оценок: 1
Мнение зала, форум (20)
Похожие вопросы, темы (10)
Наталья | (Жен., 62 лет, Н-Тагил, РОССИЯ) | 26.08.2012 10:05
Уважаемый Эдуард Романович!Препараты актовегин панангин милдронат пирацетам мне назначил главный врач кардиореанимации.У нас в городе очень мало кардиологов и попасть на прием очень сложно.Я обратилась к другому кардиологу,она назначила курантил конкор магнийВ6,а оказывается аритмию медикаментозно не лечат.
   
Наталья | (Жен., 62 лет, Н-Тагил, РОССИЯ) | 26.08.2012 10:11
Уважаемая Елена Николаевна!Холторовское мониторирование показало желудочковую экстросистолию по тригенимическому типу и плюс гипертонию 2 степени
   
Холтеровское мониторирование не может показать гипертонию 2-й степени. А желудочковые экстрасистолы обычно не требуют лечения.
      
Елена Николаевна, полагаю, параллельно с суточным мониторированием ЭКГ проводилось СМАД.
      
Полагаю, что только СМАД не является основанием для диагноза артериальной гипертонии.
      
Судя по имеющейся у нас информации, не только СМАД.
      
Наталья | (Жен., 62 лет, Н-Тагил, РОССИЯ) | 27.08.2012 00:16
Уважаемая Елена Николаевна!Кроме холтера мне делали ВелоЭМ и УЗИ сердца.ВелоЭМ проба отрицательная с особенностями-индуцированы нарушения ритма по типу одиночной желудочковой экстросистолии.Нормотоническая реакция АД.Давление у меня постоянно скачет от 90-60 до 150-90.Суммарная длительность эпизодов ишемического смещенияST11минут,индекс ишемии-1349,и вот на фоне этих результатов мне поставили диагноз-ИБС,гипертония2степени риск3 и назначили это лечение актовегин панангин милдронат пирацетам все в одной капельнице,озонотерапию внутривенно и Лодоз2,5
   
Трактовка результатов обследования довольно загадочная. Непонятно, почему гипертония 2 степени, если выше 150/90 АД не поднимается. ВЭМП отрицательная, но с ишемическим смещением ST... Загадки природы.
      
Неплохо бы ещё узнать результат УЗИ сердца во всех подробностях. В прежнем сообщении очень похоже на то, что Вы совместили результаты ВЭМ и ХМ (где определяется индекс ишемии). Лучше всего излагать полный протокол каждого исследования для его достоверной оценки.
      
(Гость) Наталья 27.08.2012 21:28
Уважаемая Елена Николаевна!Вот результат УЗИ-прав.желудочек19,6,МЖП8,7,левый желудочек32,3,задняя стенкаЛЖ9,1,МЖП(систола)13,2,левый желудочек(систола)35,7,задняя стенкаЛЖ(систола)15,1,фракция выброса62%,фракционное укорочение30%,диаметр аорты33,2,левое предсердие39,9открытие аортального клапана20,7,доплеровский режим-максимальный градиент2,4,площадь митрального отверстия4,11,аорта максимальный градиент3,6,трикуспид.клапан0,9,пульмон.клапан2,5,митральный клапан-изменения створок нет,регургитация1ст.вегетация нет,кальциноз1ст.,движение створок М-образное,трехстворчатый клапан-изменения створок нет,регургитация1ст.,пульмональный клапан-регургитация1ст.,признаки легочной гипертензии нет,аортальный клапан изменений нет.Заключение:Расширение левого предсердия до 39,9,сократительная способность миокарда удовлетворительная,ФВ62%,умеренное дегенеративное изменение 4,11 МК1ст,Гр1ст,стеноз аорты легочной гипертензией.Елена Николаевна извините пожалуйста,может я не так написала,но это все,что написано в результате УЗИ и заключении врача.Спасибо ВАМ большое,что ВЫ все так тепло отнеслись к моему вопросу!После всех обследований и консультаций с нашими медиками,у меня начались панические атаки,чувство страха,я постоянно прислушиваюсь к сердцебиению да и вообще не знаю что делать.
   
Уважаемая Наталья! Хотя написано Вами сообщение несколько сумбурно и непоследовательно- можно сделать вывод о том, что Вы зря нагоняете на себя такие страхи по поводу своего здоровья. Сердце устроено у Вас практически идеально, работает замечательно, просто грех обижаться на него. Не видно у Вас ни стеноза аорты ,ни легочной гипертензии- это какая-то досадная ошибка в трактовке протокола исследования. Здоровья Вам и долгих лет жизни. Думаю, что у Вас есть чем заняться в жизни более серьезным, чем подсчетами своего пульса.
      
Наталья | (Жен., 62 лет, Н-Тагил, РОССИЯ) | 29.08.2012 23:23
Дорогая Елена Николаевна!Огромное ВАМ спасибо за ваше отношение к людям!Вы меня совсем не знаете,мы общаемся только заочно,но я так ВАМ благодарна!Все это время я очень переживала,у меня были просто ужасные панические атаки,я не могла спать,общаться с родными,все время плакала и прислушивалась к сердцебиению.Я уже думала о том,что я буду делать,где,как ,а самое главное у кого я буду лечить свою болячку.Но после общения с ВАМИ,Елена Николаевна,я немного успокоилась.Единственное меня еще беспокоит один вопрос,то что мне сделали актовегин панангин милдронат пирацетам в одной капельнице,да еще внутривенную озонотерапию,никак не отразится на моем здоровье вцелом? А еще Елена Николаевна,если ВЫ захотите приехать на Урал,я буду очень рада принять ВАС в гости!Да и вообще мне бы очень хотелось с ВАМИ и дальше хоть иногда общаться если это возможно.Еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
   
Ваши комментарии наглядно показывают бесполезность заочных консультаций и конкретных рекомендаций в большинстве случаев. Без полных данных анамнеза и результатов обследования легко попасть пальцем в небо.
      
В большинстве случаев Вы правы.
      
Наталья | (Жен., 62 лет, Н-Тагил, РОССИЯ) | 30.08.2012 15:17
Елена Николаевна!Мне сделали повторно ХМ,теперь уже 5860экстросистол в сутки!Первый раз было 1340.Я наверное сойду с ума скоро или еще что-нибудь сделаю потому,что я просто не знаю,что мне делать?
   
Ничего делать не надо, главное- успокоиться. Эти Экстрасистолы всегда так себя ведут- их то больше, то меньше и от лечения это не зависит.
      
Наталья | (Жен., 62 лет, Н-Тагил, РОССИЯ) | 30.08.2012 22:47
Елена Николаевна!Я уже сходила к психиатру,она сказала мне пить афобазол.Пью 3 раза в день,и все равно все время прислушиваюсь к сердцебиению и внутренний страх никак не могу пересилить.
   
(Гость) анастасия 17.09.2012 12:55
Здравствуйте!!!!недавно маме делали суточное мониторирование ЭКГ сердца,но мы не понимаем результатыМаме 53 годаДиагноз:стенокардия ФК2 ХСН1ст.пароксизальная фибриляция предсердия..Помогите пожалуйста расшифровать.ЧСС днем средняя 73,мин.50,макс.127 ЧСС ночью средняя54,мин.48,макс.83В течение суток субмаксималная ЧСС достигнута(76% от макс.возм. для данного возраста)Синусовый ритм общей длительностью 23:36:58, с ЧСС от 45 до 134(ср.64)уд/минЖелудочковая экстрасистолия 2градации по Ryan.Оценка ишемических изменений.Эпизоды выраженной депресси сегментаST.Появление эпизодов депрессии сегментаST без предшествующего увеличения ЧСС(вазоспастического генеза)Суммарная длительность эпизодов ишемического смещения ST-12 минут. «Индекс ишемии»-2517(мкВ*мин)Анализ PQинтервала днем средняя185,мин.163,макс202. Ночью средняя209,мин171,макс.225.помогите,пожалуйста,объясните, что это все значит. Заранее спасибо.
   
Напишите отдельный вопрос со сканами фрагментов холтеровского мониторирования, иллюстрирующих ишемическое смещение ST, также желательно с изложением жалоб, сканы ЭКГ покоя, протоколы других исследований.
      
Уважаемая Анастасия! У Вашей мамы есть причина обратиться к кардиологу очно. Поводом являются нарушения ритма сердца, выявленные при ХМ ЭКГ( эпизоды фибрилляции предсердий).
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.03.2013
10:28
Снежана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
24.02.2013
10:36
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
31.03.2013
13:23
grs :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
07.10.2013
13:14
Натали :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
02.06.2013
15:15
Лариса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
16.06.2013
11:57
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.06.2013
17:31
СВЕТЛАНА :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.02.2013
12:52
Геннадий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.04.2013
12:46
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.01.2012
15:39
лена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: штукатурка и шпатлевка стен цена за м2 работа с материалом, посетить сайт.
Помощь профессионалов: судебный представитель в гражданском судопроизводстве, полное описание.
Рекомендуем: организация юбилея филиала, выбирай нас!
0