Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

КАК ОБЪЕКТИВНО ОПРЕДЕЛИТЬ СОСТОЯНИЕ БОЛЬНОГО ИБС БЕЗБОЛЕВОГО ТИПА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ СТЕНТИРОВАНИЯ ПМЖА

№90685 как объективно определить состояние больного ИБС безболевого типа после операции стентирования ПМЖА
Пашинский Николай Станиславович
Муж., 52 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Я болен ИБС безболевого типа (никаких болей в груди,но сильная утомляемость,отдышка,головные боли, АД 160\115,холестирин превышает норму в полтора-два раза.Данные кардиограмм,ЭХО-вполне нормальные и только ВЭМ показала незначительные изменения;в дальнейшем после коронарографии-операция. По прошествии года мое самочуствие не улучшилось-был направлен на МСЭК. где посмотели последние кардиограмму и ЭХО и сделали вывод, что все нормально,но я сомниваюсь и волнуюсь. Прошу дать рекомендации,что мне делать-спасибо.
24.01.2009 10:19
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Приезжайте-разберемся.
Время создания: 24 Января 2009 13:31
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
По-моему, проявления ИБС сейчас совсем не звучат (если они вообще есть). Надо лечить гипертоническую болезнь, которая явно выступает на передний план и, может быть, начать прием статинов.
Время создания: 24 Января 2009 20:19
Оценок: 1
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) вера 28.10.2011 12:42
Добрый день. У меня такой вопрос по результатам обследований: на ЭХО-пролапс передней митральной створки 1 ст., регургитация минимальная; при КТ коронарографии- ПМЖА: интрамиокардиальное расположение проксимального сегмента. ОА: не изменена.ПКА: не изменена. Контуры коронарных артерий ровные, четкие.Диаметр артерий равномерно уменьшается к периферии. Диаметр лёгочного ствола и лёгочных артерий не расширен. Глыбчатая кальцинация аортального клапана. Патологических изменений грудного отдела аорты не выявлено. Сердце обычных размеров и положения. Дефектов контрастирования полостей, дополнительных образований, истончения стенок сердца не выявлено. В сердечной сумке выпот отсутствует. Давление чаще 110-120/65-80.Редко бывает 13080. Боли за грудиной - по-разному и с покашливанием. Мне 53 года. Чаще говорят о климактерической перестройке. Кроме лозартана ничего не назначено. Но он понижает давление довольно сильно- голова кружится. Ещё принимаю эутирокс-75. Каков прогноз, на Ваш взгляд? Заранее благодарна за ответ.
   
Дата Похожий вопрос Активность
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
18.01.2013
16:42
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 56
14.12.2012
17:44
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 45
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 45
12.09.2009
22:03
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 52
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
01.03.2013
12:54
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 36
11.06.2011
06:05
Эдуард :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 32
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика