Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

БОЛИ В ПРЯМОЙ КИШКЕ.

№227638 Боли в прямой кишке.
Вика
Жен., 26 лет.
Россия Ставрополь
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.помогите пожалуйста!моему папе 54г.для очищения организма в том числе кишечника для профилактики пил БАД Сибирское здоровье.после недели приема сильно болит прямая кишка. к врачу его не затащить.подскажите что это может быть и что с этим делать?заранее спасибо.
10.02.2010 17:29
Прямая специальность
Никита. врач-колопроктолог
Рейтинг. Никита
врач-колопроктолог
Использовать свечи Проктозан 1 св в день 14 дней. если не поможет к врачу
Время создания: 11 Февраля 2010 22:02
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Причин болей прямой кишки большое количество, начиная с банального проктита, заканчивая раком прямой кишки. Необходимо выявить истинную причину болей, поэтому посещения проктолога не избежать.
Время создания: 12 Февраля 2010 15:30
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский

От чего ваш отец очищал кишечник. зачем заниматься самолечением?  Можно попробовать свечи проктозан или  Постериза в  течении 10-14 дней, но визит к проктологу  обязателен. поскольку в таком  возрасте могут встречаться неприятные  "сюрпризы". Поэтому  профилактическое обследование обязательно!

Время создания: 14 Февраля 2010 23:11
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
12.08.2012
17:40
Алена :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 7
18.05.2013
17:16
Вероника :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
01.10.2007
18:16
Алексей :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 1
06.04.2013
01:22
Оксана :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.03.2011
19:34
Лариса :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 1
16.07.2012
18:06
Саша :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 1
20.05.2013
23:50
надежда :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.02.2013
16:36
Ольга :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
01.11.2009
13:47
светлана :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
06.10.2009
12:29
Виктория :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №232970 очищение организма
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
наталия
Жен., 26 лет.
россия долгопрудный
здравствуйте! скажите пожалуйста очищение организма клизмами, как сказывается на здоровье? можно ли от этого похудеть?
21.02.2010 12:42
Пашовкин Илья Тимофеевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Похудеть от этого нельзя. По крайней мере, не настолько, чтобы это было хоть чуть-чуть заметно. Похудание достигается только оптимальным балансом диеты и физических нагрузок.
А клизмами без необходимости можно лишь нарушить биоценоз толстой кишки и потом долго лечить дисбактериоз.
Время создания: 21 Февраля 2010 12:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
С помощью клизм  похудеть нельзя. Нужно образаться к гастроэнтерологам  и диетологам с целью установления причины избыточного  веса. При постоянных  клизмах, толстая кишка  становится атоничной-тогда  возникает другая  болезнь -Запоры. Поэтому не надо эксперементировать  со здоровьем, а обратиться к специалистам, кто занимается проблемой избыточного веса!. В нашей клинике-этим занимается доктор Пономарева Алла Васильевна(фидиал на Арбате)
Время создания: 21 Февраля 2010 13:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва

Радикально похудеть невозможно, так как очистительные клизмы с профилактической целью без ущерба для здоровья можно делать не чаще 1 раза в месяц.

Время создания: 21 Февраля 2010 16:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Никита. врач-колопроктолог
врач-колопроктолог
Похудеть радикально невозможно. Клизмы можно делать 1 раз в месяц.
Время создания: 23 Февраля 2010 19:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №232970
Вопрос №378152 Боль в прямой кишке.
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Елена
Жен., 46 лет.
РФ СПб
Последние 3 недели в прямой кишке,чаще после дефекации,но долго(по нескольку часов) боль в прямой кишке.
Снаружи геморроя нет.По жизни - варикоз.Крови после стула нет.Сидячая работа,но могу иногда прилечь.«Втягивание» сфинктера,как при наружном геморрое,не помогает.Единственное,чего не пробовала - релиф(никак руки не дойдут).

Что это может быть?
25.12.2010 17:11

Вам  следует  обследоваться, обращаться  к  проктологу и проводить обследование. Боль может  связана с  анальной трещиной, криптитом или  с  другими причинами.

 

Санкт-Петербургский научно-практический центр колопроктологии

Санкт-Петербург, ст. метро «Крестовский остров», Крестовский пр. 18,
Городская больница №9 (белый корпус)

запись на консультации и вопросы: (8-812) 715-06-87 (с 9.00 до 20.00) (8-812) 235-26-38 (с 9.00 до 15.00)

www.proctologspb.ru

 

Время создания: 25 Декабря 2010 18:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-хирург, Москва

Исходя из Ваших жалоб, можно предположить наличие таких заболеваний как воспаление внутренних геморроидальных узлов, проктит, криптит и т.д. Точный диагноз можно поставить только после осмотра и ано-ректоскопии.

Время создания: 26 Декабря 2010 17:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №378152
Вопрос №629313 Боль в прямой кишке
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Любовь
Жен., 19 лет.
россия санкт-петербург
Здравствуйте!Несколько дней назад начала беспокоить боль в прямой кишке,раньше такое случалось раз в месяц или даже реже,в виде прострелов.Но на этот раз боль была везде и усиливалась,при сидении или,когда сидя,шевелишься на стуле.Поставила облепиховые свечи в течении суток и на след.день боль прошла.Но,в следующие дни в кале появились белые выделения,поначалу,казалось,что остатки свечи облепиховой,но выделения сохранялись 3 дня.На третий день выделения приобрели неприятным запахом,похожий на запах тухлой рыбы.
Полгода назад проходила осмотр у гинеколога(ректально),сдавала анализы на паразитов,мазок на грибок ,биохимический анализ крови,всё в норме.Но при осмотре была очень сильная боль,невыносимая,на что гинеколог ответил,что все анализы хорошие,там нечему болеть!
В последний год боль в прямой кишке часто не беспокоила,не было запоров,питаюсь здоровой пищей,но появились странные ощущения в районе копчика.При лежании,пытаясь встать,чувствовалось,что в районе копчика не сгибается тело,как будто копчик удлинился и мешает.Так же,вставая с кровати,чувствовалось,что и прямая кишка удлинилась и мешает нормально встать.

Замечаю,что худею.И проблемы с кишечником действительно есть,хотя анализы в норме.Бывает вздутие и выпадают несколько лет волосы.Паразитов,грибков и инфекций не найдено.В последний месяц принимала настойку(на водке) березовых листьев,по чайной ложке 3 раза в день-прошло вздутие,вообще кишечник никак не беспокоил.На данный момент,настойку не принимаю уже 3 -ий день,боль в прямой кишке незначительная,крови в кале нет и не было,беспкоият белые выделения с нериятным запахом,т.к.беспокоюсь,отчего в 19 лет вообще может болеть прямая кишка,если геморроя нет и клизмы не ставлю.

Пожалуйста,подскажите,симптомы какой болезни у меня и к какому врачу для начала обратиться и какие анализы сдать?

Заранне благодарна!
20.10.2012 22:57
У Вас симптомы формирующегося заболевания центральной нервной системы. Лечение у психиатра, психоневролога.
В целях получения подробных и полных ответов лучше обращаться сюда.
Время создания: 21 Октября 2012 10:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Вам  следует обратиться  к проктологу  и обследоваться(включае эндоскопиб  прямой  и сигмовидной кишки)
Время создания: 21 Октября 2012 10:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №629313
Вопрос №630401 Бады для очищения организма?
«Фармакология / Вопросы о БАД»
Oxana
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, подскажите насколько эффективны и результативны такие БАДы для очищения организма как Тройчатка от Эвалар, Витанорм от Оптисалт, Парагон от Виталайн, Программа Гельмостоп от Глорион и Кандидаклир от производителя NOW Foods? Какой вы можете посоветовать для очищения от празитов? Спасибо заарнее!
24.10.2012 11:56
провизор-редактор
Здравствуйте, Оксана. БАДы могут использоваться для профилактики, но не для лечения. Если имеются какие-то проблемы, то стоит обратиться к врачу. Для профилактики гельминтов можно принимать ТРОЙЧАТКУ ЭВАЛАР.
Время создания: 25 Октября 2012 10:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач- невролог высшей категории.
Добрый день, Оксана. Вам лучше сначала пройти диагностику на наличие гельминтов и по результатам- врач назначит курс лечения. Бады тоже нужно принимать очень разумно.По качеству- Эвалар и Now Foods- примерно одинаковы, по эффективности зависит от дозировки и длительности приема.
Время создания: 25 Октября 2012 11:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт

Я предпочитаю продукцию АртЛайф.

Меня их качество больше устраивает.

Время создания: 26 Октября 2012 12:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Нет такой опции очищение организма. Но есть очищение кошелька с промывкой мозгов. Этим виртуозно владеют БАДотогрговцы.

«Тройчатка от Эвалар» - шарлатанство. Никакого отношения к профилактике  глистных инвазий она не имеет,  и иметь не может! Профилактика глистных инвазий – меры личной гигиены и адекватная кулинарная обработка продуктов.

Пищевые добавки, помпезно называемые БАДами, вне медицины, не включайте их в  рацион. 

Время создания: 28 Октября 2012 09:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №630401
Вопрос №506590 Боль в кишечнике
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Лариса
Жен., 65 лет.
Россия Балашиха
Последнее время у моей внучки, после приема пищи, сразу или спустя немного времени, начинает болеть кишечник. У нее хронический гастродуоденит.
Как определить причину боли?
22.09.2011 20:15
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сколько лет ребёнку,какой стул?Какие обследования проходили?
Время создания: 23 Сентября 2011 00:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №506590
Вопрос №643903 боли в кишечнике
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Алена
Муж., 23 лет.
СКО Тайынша
здравствуйте.хотела бы обратиться вот с таким вопросом.на протяжении нескольких месяцев я лечилась по женски получала множество антибиотиков.(сначало был аднексит через месяз на узи показало киста правого яичника) после лечения через неделю стала кружиться голова .сказали это все печень не выдерживает и все дает на голову. через неделю все прошло но начались страшные боли в низу живота сначало не обращала внимание но сейчас уже месяц как болит живот очень сильно , после приема пиши тошнота, стул несколько раз в день но при этом я чувствую жжение и в туалет хожу не до конца , боль становится все чаще ,в больнице прошла узи всех органов брюшной полости и по женски сказали все хорошо. но живот так и болит
03.12.2012 19:38
Вами, хотя и вскользь, описаны явления колита. Рекомендованы: диета, аципол, лоперамид при жидком стуле, лечение у гастроэнтеролога. Дополнительные разъяснения и рекомендации можно получить здесьhttp://www.moy-vrach.ru/lekziya/
Время создания: 04 Декабря 2012 07:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Вам  следует обращаться  к гастроэнтерологу  и лечить последствие  антибактериальной терапии. Целесообразен длительный прием  пробиотиков+ диета в  пределах  4  стола  если есть   склонность   к  диарее+  противоспалительные  свечи  или мазь (Постеризан)
Время создания: 04 Декабря 2012 14:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №643903
Вопрос №653220 Болезненность в прямой кишке
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Виктория
Жен., 29 лет.
Архангельск
Здравствуйте! 6 дней назад подхватила кишечную инфекцию на пару со своим ребенком, однократно был понос, после начала приема Энтерофурила стул нормализовался, но появилась небольшая боль в заднем проходе, достататочно терпимая, по ощущениям как будто «горит», иногда чуть покалывает, но чувствуется именно как будто где-то внутри. Дефекация не болезненная, хотя стула почти нет, из-за переживаний по этому поводу исчез аппетит. В кале присутствует немного слизи. Крови не было. Сегодня немного стало тянуть низ живота. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Из-за новогодних каникул не могу никуда записаться на очную консультацию, даже в частные клиники, сильно переживаю, ведь у меня маленький ребенок, муж в море. Заранее благодарю Вас за ответ!
05.01.2013 21:48
Вы пересли кишечную инфекцию. Результат многократного жидкого стула травма слизистой анального канла. Теперь следует нормализовывать стул: диета стол 4( блюда в отварном, паровом тушеном виде)+ Линекс 2 капс 3 раза в день+ мазь Проктоседил(внутрь канала). Далее к врачу инфекционисту или гастроэнтерологу и проктологу
Время создания: 06 Января 2013 10:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Всему причина - понос. Не исключается обострение геморроя или воспалительные явления в области анального канала. Рекомендую: крем, свечи «Проктогливенол» (с венотонизирующим, противовоспалительным и местноанестезирующим действием, с лидокаином!)
Время создания: 06 Января 2013 12:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №653220
Вопрос №663093 ПРЯМАЯ КИШКА
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Татьяна
Жен., 22 лет.
Москва
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня уже недели 2 тяжесть в области аппендикса, такое ощущение что что то мешает, со стулом у меня с детства проблемы,тоесть хожу редко, раз в 2-3 дня!!! не болит, но тяжесть есть, хирург щупал, аппендикс исключили, я вот боюсь очень рака прямой кишки-опухоли(( выделений нет кровянистых ,ничего, только тепрература держится 36,9-37!!
03.02.2013 10:51
Бояться  "рака прямой кишки-опухоли"  будете лет через 50! А сейчас отрегулируйте собственный стул. Подробные разъяснения и мотивированные рекомендации по лечению можно получить здесьhttp://www.moy-vrach.ru/pmu/


Время создания: 03 Февраля 2013 20:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Боли в правой подвздошной области объясняются не раком прямой кишки, а запорами. Поэтому не про рак нужно думать, а лечить запоры, то что в не делаете.
Время создания: 03 Февраля 2013 22:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №663093
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика