ОБВИТИЕ ПУПОВИНОЙ, КРУПНЫЙ ПЛОД, ПЕРВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

№1610 обвитие пуповиной, крупный плод, первая беременность
Андрей Муж., 26 лет. Россия Долгопрудный
Гость (не зарегистрирован)
16.05.2007 21:09
Подскажите пожалуйста у нас по трём узи (последнее 16.05)- крупный плод(4000гр-38нед.), обвитие, а в роддоме говорят естественным путём рожать будете. Это только первая беременность. Почему врачи так говорят тогда как это опасно возможным развитием гипоксии у плода (риск высокий). Или лучьше в более квалифицированный роддом положить. Хочется узнать Ваше независимое мнение . P.S. Сам я ранее 3 годо фельдшером на скорой в Москве проработал поэтому имею малейшее представление по данной проблеме, хочется узнать мнение/совет специалиста. Спасибо
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемый Андрей. В данной ситуации имеются только относительные показания для операции кесарево сечение, роды через естественные пути возможны, если нет узкого таза и признаков гипоксии плода по УЗИ. Вы можете попробовать начать рожать через естественные родовые пути под мониторным контролем, при развитии угрозы гипоксии - кесарево сечение делается в экстренном порядке. Ведь операция кесарево сечение - это рубец на матке и следовательно, все последующие роды также путем оперативного вмешательства. Решение поэтому должно быть взвешенным. Я думаю, Ваша супруга, лечащий врач и Вы найдете консенсус в этом вопросе, однозначного варианта здесь не существует.
Время создания: 17 Мая 2007 09:28
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
24.05.2007
13:49
Ирина :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 9
21.06.2009
22:41
Ответов: 1
Сообщений: 4
09.09.2011
23:29
Яна :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 2
Сообщений: 1
03.10.2010
00:24
наташа :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 1
09.03.2010
14:23
Ирина :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 2
Сообщений: 0
25.10.2009
10:32
Наталья :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 0
11.03.2010
11:11
Валя :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 0
27.02.2010
18:34
Светлана :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 0
21.06.2010
02:11
irina :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 0
30.10.2008
16:35
Екатерина :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 0
Сообщений: 1