ДИСБАКТЕРИОЗ /ВЫСЫПАНИЕ НА КОЖЕ КРАСНЫХ СУХИХ ПЯТЕН

№681948 Дисбактериоз /высыпание на коже красных сухих пятен
Олеся Жен., 26 лет. Россия Климовск
VIP
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.needimmunitet.ru
29.03.2013 13:21
Здравствуйте! Сдали анализы на дисбактериоз. Ребенку 8 месяцев

Исследование Результат Референсные значения
Бифидобактерии 9 10-11
Лактобактерии 4 6-7
Citrobacter sp. 8
Другая специальность
Дмитрий Вячеславович. терапевт
Рейтинг. Дмитрий Вячеславович
терапевт
Вопрос?У 77-100% больных детей с атопическим дерматитом, крапивницей, бронхиальной астмой выявляется дисбактериоз кишечника. Наиболее часто, наряду с дефицитом лакто- и бифидобактерий, определяется избыточный рост золотистого стафилококка и грибов рода Candida,что и показал Ваш анализ на дисбактериоз.
Время создания: 02 Апреля 2013 20:33
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
на вопрос как это лечить,наш педиатр сказала,что из-за красных пятен по телу ,сейчас никак нельзя это лечить ,что это не так страшно и предложила попить смекту. Так ли это ?

Здравствуйте, Олеся, По Вашему описанию трудно предположить точный Диагноз.Раз педиатр (или дерматолог) прописал лечение - значит Диагноз он знает и ему , конечно, виднее, чем интернет-консультантам.
Известна ли причина высыпаний. Когда как и с какими сопутствующими симптомами и жалобами она появилась?
Лечение дисбактериоза проводится по нескольким направлениям.
Во-первых, необходима и точная диагностика и устранение первопричины болезни, будь то чрезмерный прием антибиотиков, отравление или инфекционное заболевание.
После устранения причины лечение проводится препаратами, содержащими те бактерии, которых не хватает (считается, что в случае успешного лечения эти бактерии приживаются и размножаются до необходимого уровня). Одновременно используются замещающие препараты — ферменты химических реакций пищеварения, которые в норме ферментируются микрофлорой, а также препараты, подавляющие развитие конкурентов полезной микрофлоры (микроскопических грибов).
Время создания: 03 Апреля 2013 23:48
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумму - выбираете сами, нажав на кнопочку "Сказать спасибо" . Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум". Бесплатные консультации:  
https://купина.com/novosti/1130-besplatnyy-priem-psihoterapevta-i-vracha-narkologa-v-nashem-hrame.html
 
Другая специальность
Виктория Владиславовна. Провизор - гомеопат- нутрициолог
Рейтинг. Виктория Владиславовна
Провизор - гомеопат- нутрициолог
Оставила комментарий
Время создания: 05 Апреля 2013 14:12
Оценок: 1
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Здравствуйте, Олеся.

Выложите сканы анализов.
      
Олеся | (Жен., 34 лет, Климовск, Россия) | 01.04.2013 23:03
   
Заключение, написанное в комментарии анализа (2 лист) - абсолютно адекватно изменениям.

Какой у Вас вопрос?
      
Олеся | (Жен., 34 лет, Климовск, Россия) | 02.04.2013 11:06
на вопрос как это лечить,наш педиатр сказала,что из-за красных пятен по телу ,сейчас никак нельзя это лечить ,что это не так страшно и предложила попить смекту. Так ли это ?
   
После смекты нужно сразу начинать пить пробиотики, высыпания - не являются противопоказаниям для назначения пробиотиков, но их нужно пить в комплексе, флора очень сложно приживается. Сколько дней выписали пить смекту?
      
Антибиотики при дисбактериозе не эффективны, т.к. наоборот снижают иммунитет, а патогенная флора возвращается назад очень быстро.
      
Олеся | (Жен., 34 лет, Климовск, Россия) | 03.04.2013 11:34
Сказала дней 10 . Дело в том ,что мне сложно прислушиваться к нашему доктору,потому что все приходится щипцами вытягивать из нее .Она уже откровенно пожала плечами ... Мы еще пропили бифидумбактерин фотре 3 недели,а Смекту пьем только 4ый день ...
   
Да согласна Сергеем Евгеньевичем - причину устранять нужно в первую очередь - убирать патогенную микрофлору, назначать адсорбенты и ферменты - только смекта (адсорбент) обычно назначается в начале курса, а не после приема бифидумбактерина? Конечно вашему педиатру виднее, чем интернет - консультантам....
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.05.2007
11:23
Константин :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 3
Сообщений: 8
26.09.2012
14:16
алена :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 10
09.04.2007
16:06
Аня :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 7
06.04.2012
20:22
Юлия :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 7
20.04.2009
01:18
Мария :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 7
07.07.2008
16:46
Тамара :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 3
Сообщений: 3
18.11.2007
18:50
Ольга :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 2
19.02.2014
07:30
Айзада :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 2
25.03.2016
12:51
антон :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 2
01.07.2007
22:54
Аринка :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Вопрос №875516 Угри у ребёнка
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Екатерина
Жен., 23 лет.
Гремячинск
Моему сыну 1 год 5 месяцев с 4-5 мес на его лице появились прыщи - черные точки, закупоренные поры. Но они ведь еще и воспаляются. Никто из специалистов внятного сказать не может.Диатеза у нас нет, аллергической реакции никогда не замечали Вскармливание искусственное с рождения и смесь он переносил всегда хорошо. Сейчас практически полноценный рацион: овощи, фрукты, мясо, крупы, молоко и кисломолочные продукты, все продукты переносит хорошо. Что можете посоветовать?
29.09.2015 10:07
Внимание!
Здравствуйте,пока нет аллерголога иммунолога  на сайте,создайте свой вопрос  в раздел ТЕРАПИЯ:https://www.consmed.ru/add_question/?id=1764
Анализы есть?
Время создания: 29 Октября 2019 23:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №875516
Здравствуйте,
пока нет аллерголога иммунолога на сайте,
создайте свой вопрос в раздел ТЕРАПИЯ
:
https://www.consmed.ru/add_question/?id=1764

Анализы есть?
   
Внимание!