ТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ

№96030 Тератозооспермия
Марина Жен., 29 лет. россия санкт-петербург
Гость (не зарегистрирован)
08.02.2009 20:14
Здравствуйте!Мы с мужем лечимся от бесплодия второй год. Обоим по 29 лет.Нам пролечили скрытые инфекции.Я прошла проверку:пневмотубацию,анализы на гормоны,контроль овуляции.Врач причин бесплодия с моей стороны не видит. Но у мужа хронический простатит. Первый раз лечение прходил в мае 2008г. Спермограмма имела положительный результат.Сейчас муж снова проходит лечение.Всё началось с уретрита.Последний анализ мазка из уретры: эпителий-2,лейкоциты-2-20 в п/зр, слизь-1,кокки -01, гонококки и трихомонады не обнаружены.На данном этапе мужу назначили Простамол Уно по 1т*3р/д и уколы Простакор по 1*10 дней. Последняя спермограмма:объём 3 мл,слизь-есть,агглюцинация-нет,концентрация 119,Подвижность А.прямолин.-стремит. -35%,В.поступательное -9,С.Колебательное-6,Д.Неподвижные 50. Морфология по Крюгеру:нормальные формы-1, лёгкая степень поталогии-3;патология в области головки-93, шейки-3. Диагноз -тератозооспермия.
1.Возможно ли наступление беременности самостоятельно?
2.Возможно ли тератозооспермию вылечить?Что для этого нужно?
3.Если нет, то какой метод нам вспомогательной репродукции надо выбрать?Возможна ли инсемминация спермой мужа?
Спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Шадёркина Виктория Анатольевна
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Марина! По результатам спермограммы резко снижено количество морфологически нормальных форм. Можно обратиться к урологу и попытаться найти причину (инфекция, воспаление, гормонональные нарушения и т.д.). Однако, Вы должны быть готовы к тому, что даже, если причина будет найдена и проведено лечение, не факт, что показатели спермограммы достигнут значений, достаточных для зачатия. Возможно, что Вам будет предложено ЭКО. В Питере можете обратиться в клинику «Медем» к урологу Берникову Александру Викторовичу. Это очень добросовестный, грамотный уролог, владеющий всеми методами диагностики и лечения урологических заболеваний. Его телефон 8(921)919-07-89, при звонке сошлитесь на меня лично. Удачи.
Время создания: 08 Февраля 2009 20:45
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Уролог: 8(905)74-32-833 — горячая линия (Москва)


Консультация уролога на сайте 03.uroweb.ru






Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
1. Вероятность зачатия естественным путем снижена.


2. Чтобы вылечить, надо знать причину. К сожалению, большинство причин тератозооспермии не лечится.


3. Лучше всего ICSI сперматозоидом мужа возможна и инсеминация спермой мужа.
Время создания: 12 Февраля 2009 00:59
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Мнение зала, форум (23)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Вадим 16.10.2009 11:39
здраствуйте. Скажите пожалуйста сдал спермограмму могу ли я иметь детей при таких анализах и можно ли както вылечится. Объем 3,2: Цвет мол-бел: Время разжижения 23 мин: Вязкость 0,3: Концентрация 226: Подвижность: с быстрой прогрессией 13%, с медленной прогрессией 66%, малоподвижные 3%, неподвижные 18%, прогрессивно подвижные (А+В) 79%, круглые клетки 4, нормальные формы (по строгим критериям Крюгера) 10%, потология головки 69%, шейки 7%, хвоста 37%, Заключение: легкая тератозооспермия.
   
Зачатие может быть снижено - низкое количество морфологически нормальных форм сперматозоидов. Обратитесь к урологу для обследования, выяснения причины и лечения.
      
(Гость) Алина 06.03.2010 16:10
Здравствуйте, доктор! Ответьте, пожалуйста, возможно ли зачатие при такой спермограмме.
Период воздержания 4 дня. Объем 7,2 мл. Цвет молочно-белый. Слизь+. Время разжижения 30 мин. Вязкость 0,5. Агглютинаты-. Агломераты-. Концентрация сперматозоидов 57х10 в шест.степни в 1 мл. Подвижность: с быстр.прогрессией 33%, с медл.прогр. 24%, малоподвижн. 12%, неподвижн. 31%. Кругл.клетки 1х10 в шест.степени в 1 мл. Лейкоциты-. Нормал. формы(по строгим критер.Крюгера) 4%. Патология головки 65%, шейки 8%, хвоста 80%. TZI 1,7. Заключение: выраженная тератозооспермия.
   
(Гость) Анна 29.11.2010 14:22
Доброго времени суток! Мы с мужем безуспешно планируем ребёнка уже третий год. Мне 31 год, мужу 38 лет. На днях получили результаты спермограммы, вот они:
Объём - 4мл
Цвет - серо-белый (норма - серо-белый
Время разжижения <60 мин
pH - 8,0
Вязкость - сниженная

Подвижность сперматозоидов
А. быстрое линейное прогрессивное движение - 48 %
Б. медленное линейное и не линейное движение - 19%
С. прогрессивного движения нет или движение на месте - 17%
Д. спермотозоиды неподвижны - 16%

Количество сперматозоидов в 1 мл. - 58 млн.
Количество сперматозоидов в эякуляте 232 млн.
Морфологически нормальные формы - 26%.
Количество форм с патологией - 74%.
Количество форм с патологией головки - 50%.
Количество форм с патологией шейки - 9%.
Количество форм с патологией хвоста - 15%.
Клетки спермотогенеза на 100 сперматозоидов - 2.
Аглютинация - слабо выражена.
Лейкоциты - <1.
Макрофаги - отсутствуют.
Лецитиновые зерна - отсутствуют.
в заключении стоит - тератозооспермия. Подскажите пожалуйста, возможно ли при такой спермограмме забеременеть самостоятельно? Как можно повлиять на улучшение спермограммы? Какова вероятность не достоверного результата и какие факторы могли на это повлиять (может стресс или переутомление). Ответьте пожалуйста, очень переживаю! Зараннее спасибо!
   
Вероятность зачатия естественным путем при такой спермограмме может быть снижена. По одной спермограмме окончательных выводов не делают, поэтому следует выполнить исследование повторно (как минимум - через 2 - 3 недели для исключения ошибки лаборатории). Если изменения сохранятся, то необходимы осмотр и обследование у андролога для выяснения причины изменений и подбора лечения.
      
(Гость) Алексей 30.11.2010 14:30
Здравствуйте, получил результат сданной спермограммы, помогите расшифровать данные. Есть ли возможность с такимим результатами зачатия естественным путем? Заранее благодарен.
Данные образца:
Объем: 2,5
Вязкость: умеренная
Разжижение: 20 мин
PH: 7.6
Слизь: немного

Подвижность:
Концентрация:54 млн\мл
поступательное: Класс А, 10.2%
медленно-поступательное: Класс В, 27%
А+В, 37,2%
Непоступательное: класс С,12,4%
Неподвижные: 50.4%
Круглые клетки: 0.8

Микроскопия:
Лейкоциты: до 1 млн\мл
Липоидные тельца: немного
макрофаги: отсутствуют
Эритроциты: 0-1
Агрегация: +/-
Агглютинация: отсутствует
Клетки сперматогенеза: 3-4

Морфология:
Нормальные: 2%
Головки. Патологические: 98%
Патология шейки: 0%
Патология хвоста: 0%
   
Вероятность зачатия естественным путем при такой спермограмме может быть снижена. По одной спермограмме окончательных выводов не делают, поэтому следует выполнить исследование повторно (как минимум - через 2 - 3 недели для исключения ошибки лаборатории). Если изменения сохранятся, то необходимы осмотр и обследование у андролога для выяснения причины изменений и подбора лечения.
      
(Гость) Артём 12.12.2010 18:23
Зравствуйте.
Было 2 замершие беременности. Может ли такая морфлогия влиять на течение беременности:
доля нормальных форм - 19% (нома 14% и более);
доля патологических форм - 81%
патология головки - 61%
шейки - 9%
хвоста - 11%
заключение - нормозооспермия
   
Нет, не может. Причины замершей беременности иные. Обратитесь к генетику и гинекологу.
      
(Гость) ирина 20.01.2011 14:55
Здравствуйте доктор!Скажите пожалуйста, возможно ли зачатие естественным путем при такой спермаграмме: Объем эякулята-3,0. Цвет-сер-бел. Мутность-мутный. Запах-специфич. PH-7,6. Вязкость-0. Разжижение-20мин. Слизь-нет. концентрация сперматозойдов в1мл-80млн. общее кол-во сперматозоидов-240млн. Кол-во живых-55%. кол-во мертвых-45%. С прогрессивн.движением-13%. Быстрое линейное движение-30%. Колебательные движения-12%. Скоростные параметры-высокие. прижизненная окраска по Блюму-64%. жизнеспособность через час-50% Аглютинация-нет. агрегация-+. MAR-тест(Ig G)-АСА. Нормальные сперматоз-46%. Патологич и юные формы-54%. Патология головки-12%. Патология шейки-1%. Патология хвоста-0%. Патология головки ишейки-35%. Смешанная патология-5%. Юные формы-1%. ИТЗ-0,9. ИДС-1,83. Клетки сперматогенеза-4-5. Остаточные тельца0-1. Спермиофаги-нет. Макрофаги-нет. Эпителиальные клетки-ед.в п/зр. Амилоидные тельца-нет. Кристаллы Бехтера-нет. Лейкоциты-1-3. Эритроциты-нет. Заключение:Тератозооспермия,Присутствие АСА в эякуляте.Скажите при таком диагнозе и присутствии антиспермальных антител возможна беременность естественным путем или это не возможно.пытаемся забеременить уже 4 года.
   
(Гость) Славин Сергей 20.08.2011 16:00
добрый день, сообщите возможно ли естественное зачатие при таких данных спермограммы
1.объем 1,3мл
2.время разжижения -30минут
3.вязкость 2см
4.PH 8,0
5.агглютинация -отсутствует
6.агрегация -присутствует
7.количество округлых клеток -0
8.лейкоциты 0,7
9.количество 95млн.мл
10.количество в эякуляте -124млн.
11.тип А-27%
12.тип В -28%
13.тип С -20%
14.тип Д-25%
15.нормальные -11%
16.аномальные -89%
заключение тератозооспермия
Спасибо заранее за ответ
   
Вероятность зачатия естественным путем при такой спермограмме может быть снижена, но не из-за тератозооспермии (которой кстати здесь нет), а из-за малого объема спермы. Следует выполнить спермограмму повторно (как минимум - через 2 - 3 недели для исключения ошибки лаборатории). Если изменения сохранятся, то необходимы осмотр и обследование у андролога для выяснения причины изменений и подбора лечения.
      
RomGal | (Жен., 35 лет, Новокузнецк, Россия) | 12.11.2011 15:21
Здравствуйте! Два года пытаемся с мужем завести ребенка, пока безрезультатно. Муж сдал анализы. Подскажите, пожалуйста, возможно ли зачатие при таких данных спермограммы?

Объем 2мл
Цвет серый
Время разжижения 20 мин.
Вязкость 1 см
Агломераты: нет
Агглютинаты: нет
Концентрация 89 млн в 1 мл
Подвижность: прогрессивно подвижные 51,7 %
не прогрессивно подвижные 10,1%
неподвижные 38,2%
Круглые клетки 0 млн в 1 мл
Клетки сперматогенеза 0 млн. в 1 мл
Лейкоциты 0 млн. в 1 мл
Нормальные формы (по строгим критериям Крюгера) 10%
Патология головки 97%
Шейки 29%
Хвоста 8%
TZI: 1,34
Активационный тест: прогрессивно подвижные 66,7%
Выживаемость (18-20 часов): прогрессивно подвижные 55,6%
MAR-тест: 9%
Заключение: легкая тератозооспермия; Выживаемость сперматозоидов высокая

Будем очень благодарны за ответ.
   
Марина | (Жен., 39 лет, Днепропетровск, Украина) | 03.05.2012 13:16
Количество эякулята 2,5
Цвет Серо-белый
рН 7
Запах Специфический (цветов каштана)
Мутность Мутная
Консистенция Жидкая
Время разжижения 20
Вязкость 0,1
Количество сперматозоидов в 1 мл,
млн. 245
Количество сперматозоидов во
всем эякуляте, млн. 612,5
Количество подвижных форм, % 53
Количество малоподижных форм, % 22
Количество неподвижных форм, % 25
Количество живых форм, % 75
Количество мертвых форм, % 25
Лейкоциты (нативный препарат) 3-5 в п/зр
Эритроциты (нативный препарат) ед. в препарате
Лецитиновые зерна (нативный
препарат) В умеренном количестве
Эпителий уретры (нативный
препарат) В небольшом количестве
Эпителий простаты (нативный
препарат) В небольшом количестве
Кристаллы Беттхера (нативный
препарат) не обнаружены
Спермагглютинация (нативный
препарат) Обнаружена ++
Клетки сперматогенеза (нативный
препарат) 0-1 в п/зр
Амилоидные тельца (нативный
препарат) не обнаружены
Флора не обнаружены
Слизь не обнаружены
Сперматофаги Единичные в препарате
Трихомонада (окрашенный
препарат) Не обнаружена
Нормальные формы 75
Молодые формы 0
Дегенеративные формы 25
Патология головки 14
Смешанная патология 9
Патология хвоста 2
Показатель Фарриса 459,4

Заключение :
Фертильность спермы в норме.

Делали 2, с разрывом в месяц.

Во второй обнаружены:
лейкоциты: 5-7 в п/зр
Флора Кокки единичные в п/зр
Слизь В небольшом количестве

неподвижные 28
живые 81
мертвые 19

Вывод лаборатории: Показатель Фарриса в норме. Тератоспермия. Рекомендуется исследование на ИППП


Возможно ли зачатие?
Зачатие не происходит в течение 3 лет. (выкидышей и внематочных беременностей не было)
   
Данных за тератозооспермию нет. Учитывая увеличение количества лейкоцитов, показано обследование для исключения воспалительных заболеваний половых путей.
      
Марина | (Жен., 39 лет, Днепропетровск, Украина) | 04.05.2012 20:03
Какие именно заболевания стоит исключить?

Все-таки остается вопрос, почему не наступает беременность?
Ведь воспалительные процессы не являются причиной, скорее усложняющим фактором, я права?
   
1. Воспалительные.

2. По одной спермограмме на этот вопрос не ответить.

3. Да.
      
Марина | (Жен., 39 лет, Днепропетровск, Украина) | 03.05.2012 13:25
тест на антиспермальные тела: (после первой спермограммы)
результат отрицательный
   
(Гость) Дмитрий 15.08.2012 16:01
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, возможна ли беременность при такой спермограмме:
количество - 4,8 мл
цвет - серовато-белый
прозрачность - мутная
запах - цветов каштана
время разжижения - 60 мин
вязкость - 1,2
реакция (рН) = 8
кол-во сперматозоидов в 1 мл - 69,9 млн
кол-во сперматозоидов в эякуляте - 334,1 млн
подвижность (группы а+в+с) 576%
быстрая поступательная подвижность (группа а)- 44,3%
медленная поступательная подвижность (группа в) = 7,8%
непоступательная подвижность (группа с) - 5,5%
неподвижных (группа d) - 42,4%
концентрация подвижных сперматозоидов - 40,1 млн/мл
концентрация сперматозоидов с быстрой поступательной подвижностью (группа а) в 1мл - 30,8 млн/мл
концентрация сперматозоидов с медленной поступательной подвижностью (группа в) в 1мл - 5,4 млн/мл
концентрация функциональных сперматозоидов в 1 мл - 13,7 млн/мл
средняя скорость - 17 mic/sec
индекс подвижности - 480
кол-во подвижных сперматозоидов в эякуляте - 192,2 млн
количество функциональных сперматозоидов - 65,8 млн
кол-во сперматозоидов в эякуляте с поступательной подвижностью (группы а+в) 173,8 млн
живые - 93%
мёртвые - 7%
с нормальной морфологией - 21%
дегенеративные формулы - 79%
патология головки - 40%
патология шейки - 29%
патология хвоста - 10
агрегация сперматозоидов - +
агглютинация сперматозоидов - негативный
клетки сперматогенеза - 1,5%
эритроциты - одиночные в препарате
лейкоциты - 0-1 в поле зрения
эпителий уретры - одиночные
эпителий предстательной железы - одиночные в препарате
зёрна липидов - много
сперматофаги - не выявлено
кристаллы Бетхера - не выявлено
шарообразные тельца - не выявлено
слизь - незначительно
Огромное спасибо.
   
Евгений | (Муж., 37 лет, Новосибирск, Россия) | 17.09.2013 09:43
Добрый день!
Стоит ли беспокоиться при такой спермограмме о невозможности забеременеть и предохраняться на период лечения:
воздерж.: 5 дней
разжижение - 20 мин.
объем - 1,8 мл
вязкость - 0,3
цвет желто-молочный
концентрация 110 млн/мл
Лейкоциты 0,2 млн/мл
Эритроциты - нет
Эпителиальные клетки - единичные
незрелые половые клетки - 35
Агглютинация - нет
агрегаты - нет
рН - 8
Подвижность:
а- 5%
b - 30%
c - 15%
d - 50%
Морфология:
нормальные - 1%
патологические - 99%
дефекты головки - 99%
дефекты шейки - 17%
Дефекты хвоста - 3%
Цитоплазматические капли - 3%

Заключение Тератозооспермия
   
(Гость) Александра 26.11.2015 21:40
Здравствуйте у нас три неудавшихся беременности ... Заметает плод на 11 недели... Проверялись много раз... Мужу поставили заключение по спермограмме тератозоосперии ... Есть вероятность что у нас получиться забеременеть естественным путём или надо делать эко? Вот анализы спермограммы
Дней воздержания 5
Объём 2
Цвет серо- молочный
Время разжижения 28
Кол-во сперматозоидов 108
А 23%
B 28%
C 7%
D 42%
Морфологически нормальные формы 21
Головки 56
Шейки 19
Хвоста 2
Цитопл.капли 2
Клетки сперматогенеза 1
Агглютинация отст
Лейкоциты 0,1
Спасибо за ответ
   
София | (Жен., 34 лет, Иркутск, Россия) | 08.12.2015 04:04
Здрравствуйте.Стоит ли беспокоиться при такой спермограмме о невозможности забеременеть? Лечиться ли данные диагнозы?
Подвижность:
тип А-20%
типВ-10%
типС-10%
тип D-60%
патологические формы-20%
патология в области головки-15%
патология в области шейки и хвоста-5%
лецитиновые зерна-небольш.
агглютинация-есть
агрегация-нет
кристаллы спермина-нет
амилоидные тельца-нет
спермиофаги-нет
макрофаги-нет
эритроциты-нет
лейкоциты-2-5-6
заключение:нормозооспермия, астенозооспермия, тератозооспермия
   
Marina Mamedova | (Жен., 33 лет, Баксан, Россия) | 15.02.2017 00:00
Добрый вечер) Помогите мне советом) Я замужем 11лет, у нас есть сын ему 10 скоро будет. Когда ему было три годика, я забеременела и на 7 неделе у меня Б замерла и случился выкидыш.После вот уже 7 лет я не могу вообще забеременеть. Проверки, проверки, курсы лечения... Вот теперь меня послали на ЭКО, у нас мужской фактор- Тератозооспермия. На следующей неделе надо ехать на ЭКО, но может не спешить?! Может можно нам самим как-то. Спемограмма: цвет серо-беловатый, кислотность-7,7pH; запах спецефичесский; консистенция полужидкая. Время разжижения 20 мин; Эпителиальные клетки 0-1 в поле зрения. Слизь небольшого количества, эритроциты, гонококки, трихомонады не обнаружены. концетрация сперматозоидов 46 млн/мл; количество в эКуляте 207млн, Подвижность: быстрая прогресивная 30%; медленная подвижность 48%; непрогресивная 18%; неподвижная 52%; Агглютинация - . Агрегация ++. Круглые клетки(млн/мл) 3.0 млн/мл; По Крюгеру: нормальная морфология- 2.5%. Дефекты: головки 56. Шейки 19.5. Хвоста 135. Смешанные дефекты 5.5. Нам назначили ЭКО ИКСИ. Нам с мужем по 34 года. Дайте пожалуйста совет, у нас есть шанс без ЭКО забеременнеть??? Что посоветуете делать. С моей стороны все хорошо, здорова.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.07.2014
10:44
Елена :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 11
13.06.2008
15:43
Богданова Валерия Львовна :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 1
Сообщений: 11
29.12.2015
08:48
Олеся :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 7
05.09.2008
14:06
Роман :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 9
23.03.2015
16:43
Алина :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 7
08.09.2015
09:53
Рафаэль :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 6
12.07.2012
14:51
Василий :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 6
08.02.2012
16:28
виктор :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 7
08.12.2008
16:27
Никита :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 6
01.11.2011
10:12
Андрей :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 6