НЕПРОХОДИМОСТЬ

№191619 непроходимость
Света Жен., 33 лет. Баку
Зарегистрированный пользователь
14.11.2009 12:43
Здравствуйте, Доктор!
Мне 33. Год и четыре месяца замужем. Беременности не было. Проводили обследования в течение этого года. Летом обнаружили полип матки, спускающийся в цервикальный канал. Полип удалили. Беременность не наступала, сегодня сделала ГСГ. Результат «матка в ретрофлексии, туго выполнить полость матки не удается за счет цервикальной недостаточности. Едва заметна тень левой трубы после 2-хкратной попытки. Правая труба не дифференцирована ». Могу ли я принимать данное как показания к ЭКО или есть еще шанс на лечение и зачатие обычным путем? Стоит ли перепроверить сегодняшнее обследование лапароскопией?
Жду Вашего ответа с нетерпением! Спасибо заранее!
Другая специальность
Рейтинг. Кабанов Владимир Анатольевич
врач ультразвуковой диагностики
Уважаемая Светлана, могу посоветовать проведение эхогистеросальпингографии (ультразвукового исследования проходимости маточных труб).
Данный вид исследования не связан с лучевой нагрузкой, может проводиться многократно на фоне лечения и возможно технически более подойдёт Вам, с учётом выявленной патологии.
Естественно, всё только по назначению лечащего врача.
Удачи!
Время создания: 16 Ноября 2009 12:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
"Странный
это мир, где двое смотрят на одно и то же, а видят полностью
противоположное." А.Кристи

"Искусство диагностировать имеет не меньшее значение, чем искусство оперировать."
Прямая специальность
Рейтинг. румянцева мария александровна
Здравствуйте, Светлана!


В такой ситуации лучше сделать лапароскопию.
Время создания: 16 Ноября 2009 13:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
"Медицинский центр Аймед" - обследование при бесплодии, лечение бесплодия, ЭКО, ЭКО/ИКСИ, ИМСИ, искуственная инсеминация спермой мужа/донора, ЭКО с донорской яйцеклеткой



Тел.: 8 (812) 777-05-03


www.aimed.spb.ru

maria3636@yandex.ru
Прямая специальность
Жердев Данила Владимирович. акушер-гинеколог
Рейтинг. Жердев Данила Владимирович
акушер-гинеколог
Конечно в данной ситуации лучше провести лапароскопию с целью выяснения состояния органов малого таза.
Время создания: 16 Ноября 2009 15:48
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Акушер-гинеколог, хирург репродуктолог, к.м.н. Жердев Данила Владимирович. 89262452217


Перинатальный медицинский Центр г. Москва


Севастопольский проспект д 24. к.1


www.perinatalmedcenter.ru
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.10.2012
16:18
Sasha :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 2
Сообщений: 7
21.10.2011
13:48
Инна :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 5
Сообщений: 0
27.03.2012
14:17
Елизавета :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 5
Сообщений: 0
06.05.2010
10:02
Ольга :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.07.2011
00:11
Елена :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.05.2010
21:31
Уля :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.06.2009
20:12
Наталья :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.04.2010
15:18
Лана :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.03.2010
20:29
Гульназ :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.04.2013
05:37
Надежда :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 3
Сообщений: 0