РЕЦИДИВЫ КОНТАГИОЗНОГО МОЛЛЮСКА

№1071356 Рецидивы контагиозного моллюска
Николай Муж., 35 лет. Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
23.05.2020 20:12
Здравствуйте. Месяц назад у меня был обнаружен контагиозный моллюск в области промежности. Врач удалил жидким азотом порядка 10 папул. У жены также нашли пару небольших образований, удалили.

Через 2 недели снова появились папулы в той же области - всего три. Их сразу снова удалили жидким азотом.

Сейчас появились ещё две... Отчего это может быть? Ходить ли постоянно на удаление жидким азотом или есть более эффективные средства?
Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Контагиозный моллюск - это вирусное заболевание. Поэтому никакого лечения не существует. Проявления только удаляют - но не жидким азотом. Их вышелушивают в кабинете дерматолога специальным пинцетом. Надо, чтобы врач внимательно осмотрел - и нашёл и удалил ВСЕ образования одновременно. Иначе пропущенные и неудалённые будут размножаться. Но иногда всё равно приходится удалять неоднократно - пока не закончится цикл развития вируса. Можно параллельно попить вот такой препарат - чтобы поднять иммунитет и помочь организму быстрее избавиться от вируса:
https://shop.evalar.ru/catalog/item/stimmunal-tablets/
Время создания: 24 Мая 2020 09:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Николай | (Муж., 35 лет, Москва) | 24.05.2020 12:19
Виталий Максимович, а почему не жидким азотом? Это менее эффективно?
   
Жидкий азот для удаления чего-либо - уже почти нигде в мире не применяют. Он даёт холодовой ожог и при этом малоэффективен. А удалять им моллюск - это "из пушек по воробьям". Моллюск просто вышелушивают. Некоторые даже могут сделать это самостоятельно...
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.02.2019
18:31
Сергей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 34
14.02.2014
16:07
Андрей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 20
23.04.2016
17:40
Наталия :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 14
13.12.2013
19:39
Volod :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
27.02.2013
11:10
Николай :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
24.05.2011
20:57
Дмитрий :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
09.06.2016
13:51
Римма :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
07.02.2013
20:52
Руслан :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
08.06.2014
11:59
Almir :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
12.04.2011
10:27
Анна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2