ОСТРЫЙ РИНОФАРЕНГИТ

№161884 Острый ринофаренгит
Наташа Жен., 25 лет. Россия Пласт
Зарегистрированный пользователь
28.08.2009 17:32
Здравствуйте! Моему ребенку 1 г. 7 мес. 3 недели назад у дочери поднялась высокая тем-ра 40.4С, появился насморк и нас положили в больницу с диагнозом фолликулярная ангина. Лечение: инъекции цефазолина 3 раза в день - 5 дней, от темр-ры 1/2 т ибуклина, пить эреспал 3 р в день - 5 дней. Темр-ра прошла не сразу, а только на 2-ой день лечения (была 37,7С). На второй день после отмены антибиотиков у дочери снова поднялась темр-ра до 39,8С, во рту на языке и на небе появился налет. Обрабатывали перекисью водорода и йодам (3 капли на стакан воды), через день налет прошел. Направили к лору, который поставил диагноз: острый ринофарингит. Назначил снова антибиотики флемоксин салютаб по 1/2 т 3 раза в день - 5 дней, компресс на горлышко с димексидом - 10 дней, капли в нос "Намф" (масло персиковое - 2 мл, алоэ - 1 ампула, малавит - 3 капли, физ.р-р - 2 мл) - по 2 капли*3 раза в день - 14 дней. Пропив антибиотики, у дочери снова через 2 дня поднялась высокая тем-ра 40,4С, сопли не прошли, снова стали прозрачные. На миндалинах и на небе снова появился белый налет, слева лимфаузел еще немного увеличин. Педиатр назначил антибиотики - цефалексин 1ч.л.*3 раза - 5 дней, биопарокс и тантум чередовать*3 раза, арбидол по 50 мг*4 раза - 5 дней и бронхомунал 3,5 мг в день - 10 дней, через 20 дней повторить. Подскажите правильное ли лечение? Продолжать ли капать в нос каплями намф? Можно ли обойтись без антибиотиков?
Прямая специальность
Исмаилов Исмаил Фирудинович. Врач оториноларинголог
Рейтинг. Исмаилов Исмаил Фирудинович
Врач оториноларинголог
При ангине обязательно нужно сдавать мазок на бакпосев с антибиотикочувствительностью. На основании вашего описания можно предположить у вашего ребенка нрибковый процесс и каждый курс антибиотикотерапии может только ухудшить процесс, однако подтвердить или опровергнуть такое предположение можно только по результатам бакпосева. Капли эти (намф) очень интересные. Как сочетаются масло и физраствор? Любые масляные капли при рините противопоказаны (кроме субатрофического). Рекомендую, все таки, сдать мазок из зева и обследоваться на счет инфекционного мононуклеоза (поскольку при этой инфекции вполне может иметь место описанная вами клиника).
Время создания: 28 Августа 2009 19:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С УВАЖЕНИЕМ


Врач высшей категории клиники ОАО " Медицина"


Персональный сайты:


http://www.lormed.ru/ и www.lorvrach.ru


Телефон: +79268979956
Прямая специальность
Мусса Адамович Харсиев. врач-оториноларинголог
Рейтинг. Мусса Адамович Харсиев
врач-оториноларинголог
Доброе утро. Конечно же, лучше дообследоваться (мазок на посев - микрофлора и грибы, исключить наличие аденоидов, сдать кровь на определенные показатели и т.д.). А то будут вам назначать различные виды лечения. Удачи.
Время создания: 29 Августа 2009 09:33
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Харсиев Мусса.



Запись по телефонам:



моб.: - 8 906 790 7997;





МСЧ №1 АМО ЗИЛ - (495) 677-25-47, 677-91-63.

www.zilmed.ru
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Похоже Вас залечили антибиотиками (налет возможно грибок). Лечите все местно и горло и нос мирамистином или октенисептом в разведении 1:20 в течение недели. Антибиотики не принимайте. Сообщите о результате в этом окне.
Время создания: 01 Сентября 2009 18:31
Оценок: 2
Реклама от консультанта:


email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Наташа | (Жен., 36 лет, Пласт, Россия) | 08.09.2009 21:21
Уважаемые врачи, спасибо вам огромное за консультацию! Сейчас дочьке лучше, все симптомы болезни ушли, но меня настораживает анализ крови, в котором СОЭ 50 мм/ч. Были на консультации у кардиоревматолога (т.к. были небольшие изменения в области сердца), он нам поставил диагноз «синдром ускоренного СОЭ» и через неделю надо анализ крови повторить.
   
(Гость) Ольга 10.11.2011 13:58
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня дочка в 1г7мес переболела мононуклеозом, потом через 1 мес бронхитом, соответственно иммунитета никакого. Пошли в сад, теперь она постоянно болеет ОРВИ. Неделю в садик, потом 2-3 недели дома лечимся... Основная у нас проблема - это сопли, сейчас диагноз остр. ринофаренгит. Ходили к лору, тот же диагноз. у меня мысли на аденоиды. Педиатр поставила под вопросом, будем сдавать анализ - мазок. Сейчас выделений из носа не много, светлые (до этого были зеленоватые, густые). Лечила много чем: тонзилгон, эреспал, виброцил, протаргол, аквамарис, изофра, генферон лайт, мультитабс. Сейчас даю тонзилгон, эреспал, и промываю аквамарис., и витаминки. Уже не могу, ребенка жалко, надоело пичкать лекарствами 0
   
У детей основная причина всех проблем - аденоиды. Отсюда аденоидит. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу, иммунологу и исключите энтеробиоз, проведите диагностику на наличие вируса простого герпеса, Эпштейна-Барра и цитомегаловируса (терапия изопринозином и вифероном). Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) ирина 28.02.2012 22:48
Здравствуйте.подскажите пожалуйста как дальше лечить!? моему ребёнку 2г 7 мес. уже 4 дня высокая температура. была 39,6 сейчас 38,7 кашель,соплей почти нет но очень заложен нос.особенно по ночам. он вообще дышать не может соответственно плачет говорит что больно.капли не помогают.(називин.) делаю ингаляции с грудным сбором и даю лазолван, промываю нос аква марисом, капаю протаргол. температура не сбавляется и что делать с заложенным носом не знаю.я не очень доверяю нашим врачам (лечу сама так как сама медик)нужны антибиотики?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.06.2007
22:48
Татьяна :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
22.12.2019
05:43
Анастасия :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.11.2011
15:23
Мая :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 2
20.04.2011
22:06
екатерина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 1
05.04.2009
10:12
Виттория :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 2
08.04.2009
21:19
ЕКАТЕРИНА :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 2
31.01.2008
09:33
Анна :: Фармакология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 1
20.04.2008
15:32
Эля :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 1
25.02.2020
10:19
Наталья :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 1
20.10.2007
08:43
Галина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0