ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ

№837829 внутричерепное давление
Людмила Жен., 4 лет. Россия Липецк
Гость (не зарегистрирован)
03.02.2015 22:38
Здравствуйте! Поставили ребенку диагноз ППНС, синдром мышечной дистонии и гипертензионный синдром. На основании нейросонографии(Паренхима мозга:средняя,рисунок извилин и борозд отчетлиывй,межполушарная щель в сечении через тела боковых желудочков 15мм.,эхогенность субкортикальных областей обычна,перивентикулярная область не изменена,глубина передних рогов в сечениичерез отверстие Монро: D4 S4 mm.,глубина тел в сечении через тела боковых желудлчков d 4 s 4 mm.,сосудистые сплетенья -контуры D-ровные,S-ровные,структура D однородная, S-однородная, Срединные структуры:полость прозрачной перегородки не определяется,полость Верге не определяется,большая цисцерна в сагиттальной споскости 3 мм., эхогенность таламусовD\S структура не изменена, латеральные щели симметричны. Из внешних признаков родителей беспокоит, в поведении ребенка только, срыгиваие после приема пищи. Назначили лечение препаратами: диакарп, кавинтон ,дибазол и аспаркам.
Пожалуйста, подскажите, это адекватное лечение? Очень берет сомнение по противопоказаниям. Спасибо.
Другая специальность
Георгий Олегович. Врач ультразвуковой диагностики (педиатрия)
Рейтинг. Георгий Олегович
Врач ультразвуковой диагностики (педиатрия)
А какое заключение написали в протоколе НСГ?
Срыгивания у Вашего ребенка с неврологией, судя по цифрам в нсг, никак не связаны.
Время создания: 04 Февраля 2015 16:00
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
УЗИ детям на дому
+7 926 494 7080
Прямая специальность
Милосердов Александр. Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Рейтинг. Милосердов Александр
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Если у ребёнка раннее закрытие родничка, при этих цифрах может быть такая симптоматика. Для исключения патологии ЖКТ посетите педиатра. ППНС, синдром мышечной дистонии лечится курсом восстановительного лечения, назначаемого врачом-реабилитологом после очного осмотра. Массаж проводится в зависимости от того, как нарушен мышечный тонус и в каких группах мышц, ЛГ проводится в зависимости от ЗТМР, патологических рефлексов и т.п. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения.
Время создания: 04 Февраля 2015 17:30
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Специализации: детская неврология, ортопедия, массаж, ЛФК,  реабилитация, иглорефлексотерапия. Работаю с ДЦП, научу ребёнка сидеть, стоять, ходить. Нажмите на кнопку "Спасибо" - это бесплатно.
Тел.: 8 (903)752-8004(Whatsapp, Telegram)  USA NY +1(305)748-0657 
www.detskiivrach.ru
healthychid@yandex.ru
Другая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте!
Диагнозы в детской неврологии по одной только описательной части инструментального исследования НСГ (УЗИ) - никогда НЕ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ (к счастью!)!
Лечат не картинку на экране аппарата УЗИ, а конкретного больного. А конкретный больной, это прежде всего: неврологический статус, конкретные жалобы в анамнезе, находки при очном осмотре, УЗИ и другие вспомогательные аппаратно-инструментальные методы обследования (ЭЭГ, МРТ и пр.). Любые изменения показателей при УЗИ, без жалоб и объективных изменений у нормально развивающегося ребенка, НЕ имеют значения! Нейросонография (НСГ, она же УЗИ-исследование головного мозга), всего лишь ориентировочный (вспомогательный) исследовательский метод, позволяющий лишь примерно оценить строение головного мозга, и увидеть некоторые грубые проблемы. При подозрениях на серьезные проблемы (кровоизлияния, объемные образования, пороки развития) - одной НСГ недостаточно, обязательно назначаются уточняющие и более информативные исследования - КТ или МРТ. Важно знать, что на НСГ не видно внутричерепного давления. Нейросоногарфия (УЗИ) - показывает исключительно анатомическое строение головного мозга, и совершенно не является окончательным ДИАГНОЗОМ!
Для достоверных выводов о повышенном внутричерепном давлении, одной нейросонографии не достаточно, надо знать и визуально оценивать всю клиническую картину. Отклонения в несколько миллиметров от условных норм на бланке НСГ, не должны вас пугать или настораживать. Часто, это всего лишь погрешность самого метода исследования. Отдельный результат исследования, без жалоб на состояние здоровья и данных неврологического осмотра, никакой интерпретации не подлежит. Такая картина может быть, как у абсолютно здорового, так и у больного ребенка. Главный вывод: Необходима только очная консультация и обследование ребеночка, у компетентного, опытного и исключительно ОЧНОГО детского врача-невролога!
Доброго здоровья Вам, и вашему малышу!
Время создания: 16 Октября 2017 13:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Людмила | (Жен., 55 лет, Липецк, Россия) | 05.02.2015 20:01
Мы были у врача невролога, нам назначили лечение такими препаратами, как диакарп , аспаркам , кавинтон и дибазол.
Вот я попросила у вас совета, как можно давать такому маленькому ребенку такие препараты, когда в анотации имеются противопоказания детям до 18 лет.
   
В отношении перечисленных препаратов советую следовать инструкции, в которой чётко указаны возрастные и прочие противопоказания к приёму препарата.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
07.10.2009
15:38
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 8
24.06.2010
13:22
Ильмира :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 7
26.11.2014
13:10
Александра :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 5
13.03.2013
12:15
Натаья :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 3
13.03.2008
16:21
Виктория :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 4
05.06.2017
18:39
юля :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
06.06.2014
15:02
Дарья :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
05.07.2013
23:51
Алла :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
28.09.2010
15:03
OLYA :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
05.09.2009
11:54
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 3