ЭКСТРА ЛОР, УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ ХРАПА

Связанные вопросы
Пропало обоняние, и вкус еды ни чувствую »»» Здравствуйте
Около двух месяцев
У меня пропало обоняние
Ни чувствую запахов
Ни каких
И вкус еды
Мазок на короновирус брали
Был отрицательный
Ходила к Лору
Там ничего не нашли
По их части
Только икревление перегородки сильное
Пожалуйста подскажите что можно предпринять?
Из-за чего такое происходит Щас незнаю
Спасибо большое за ответ
31.05.20 07:38: Александр Юрьевич »»»
Доброе утро. ЛОР пусть смотрит и невролог. Увы, ничего другого заочно сказать не могу. 
Миокардический кардиосклероз. Верен ли диагноз? »»» Здравствуйте. Я мужчина, 28 лет. Я буду подробно всё описывать, потому что точно не знаю, что именно важно. Извиняюсь, если что-то окажется лишним.
Последние 5 лет у меня хронический гайморит, который я в последние годы стараюсь лечить сам. То есть всегда стараюсь за этим следить.
В январе 2019 года меня начало беспокоить дыхание. Периодически возникали странные ощущения при вдохе. Возникало желание вдохнуть полной грудью. Не могу сказать, что подобные случаи возникали при физической активности. Я стараюсь регулярно заниматься спортом, и у меня никогда не было ухудшения самочувствия после физических упражнений.
В итоге в январе я летел в самолёте, и у меня впервые в моей жизни произошла паническая атака. На тот момент я не знал, что это такое. Казалось, что у меня сердечный приступ или что-то вроде того.
После этого наблюдался у терапевта, мне делали экг, рентген и никаких нарушений в работе сердца и лёгких не выявили. Поставили диагноз - бронхит. Постепенно дыхание нормализовалось и больше не беспокоило меня до января 2020 года. Панических атак также не наблюдалось. В январе 2020 была точно такая же проблема с дыханием, но она прошла сама собой в течение месяца.
В феврале у меня был гайморит, я старался лечить его сам, но через несколько недель заметил белую точку в горле и обратился к Лору. Он сказал, что ничего особенного у меня нет, предположил, что моя заложенность носа и гайморит связаны с тем, что у меня как правило пониженное давление (110 на 70). По его теории - у меня искривлена перегородка и расширены сосуды. Носовой проход слишком узок, поэтому при малейшей инфекции, у меня начинается воспаление.
Он прописал мне пропить настойку элеутерококка и цитрамон.
Цитрамон я пил в течение 10 дней по 1 таблетке. Элеутерококк в течение месяца. У меня не было дозатора, поэтому скорее периодически наливал его больше нормы.
Всё это время я так же занимался спортом, и чувствовал себя хорошо. (Отжимания, турник, брусья, приседания, упражнения на пресс).
Спустя 4 дня после того, как я прекратил принимать настойку элеутерококка, ночью у меня началась сильная головная боль в затылочной области. Я выпил таблетку нурофена, и состояние стало лучше. В последующие несколько дней я ощущал слабость, тошноту, частые головне боли. Ощущалась точечная боль в груди в области сердца и сзади в лопатке. Ноющая боль. Мне показалось, что очень сильно бьётся сердце. Замер давления на электронном приборе показал у меня аритмию и давление 110 на 50. Причём давление сильно изменялось при каждом измерении. Могло быть 110 на 50, а затем 130 на 80. Пульс также мог быть 50, а затем 80.
У меня было состояние, близкое к панической атаке.
Я обратился к кардиологу. У неё на приёме моё давление было 130 на 80.
Мне сделали ЭКГ со следующими результатами:
Ритм: синусовый.
Число сокращений: в 1 56,6
Электрическая ось сердца: нормальная
Вольтаж: в норме
P-Q: 0,16
QR-S: 0,08
Q-T: 0,43
Заключение: Ритм синусовый 56. Прерывается одиночными блокированными предсердными и одиночными мономорфными желудочковыми экстрасистолами.
Транзит. БЛНПГ. Норм. полож. ЭОС.

Врач долго изучала экг, говорила, что нужно поинтересоваться у старшей коллеги. В итоге назначила мне милдронат. На стуки на меня повесили холтер и назначили анализ крови.

После этого мой страх значительно усилился.
На следующий день врач звонила мне, говорила, что переживает за моё здоровье. Сказала, чтобы я вызывал скорую, если что-то случится.
Сказала, что считает, что когда-то я перенёс миокардит.

Заключение по результатам Холтера 28.04.2020:
Регистрируется синусовый ритм с ЧСС от 35 уд в минуту в ночное время с ЧСС max 81 уд в минуту. ЧСС средняя 56 уд в минуту. циркадный индекс ригидный. отмечаются периоды синусового ритма с абберацией комплекса по типу блокады левой ножки пучка Гиса. регистрируются наджелудочковые экстрасистолы 1650 из них 1427 и 223 ночью. Желудочковые экстрасистолы 3462 из них 2705 днем. регистрируется большую часть времени преходящая АВ блокада 2ст 2 типа с проведением 2:1. пауз более 3 сек нет. пробежек наджелудочковой тахикардии нет. изменений сегмента ST не выявлено.
(На консультации врач сказала мне, что не уверена, что это именно такая блокада)

Кровь меня отправляли сдавать дважды.
Первый результаты 29.04.2020:
Гематокрит 43.2 (39-49)
Гемоглобин 15.1 (13.2-17.3)
Эритроциты 5.23 (4.3-5.7)
MCV (ср. объём эритр.) 82.6 (80-99)
RDW (шир. распред. эритр) 12 (11.6-14.8)
MCH (ср. содер Hb в эр) 28.9 (27.0-34.0)
Тромбоциты 207 (150-400)
Лейкоциты 6.48 (4.5-11)

Креатинкиназа 107 (<190)
Креатинкиназа-МВ (<5.2)
Миоглобин 37 (<70)
Креатинин 84 (64-111)
Тропонин I <0.010 (<0.026)
Триглицериды 0.77
Холестерин 3.93
Холестерин-ЛПВП 1.04
Холестерин-ЛПНП 2.54
Холестерин не-ЛПВП 2.89

Коэффициент атерогенности 2.8 (2-3)
Кальций 2.32 (2.1-2.55)
Калий 4.3 (3.5-5.1)
Натрий 142 (136-145)
Хлор 104 (101-110)
Магний 0.85 (0.66-1.07)
Т4 Свободный 12.94 (9-19.05)

ТТГ 1.43 (0.4-4.0)


После этих анализов врач позвонил и сказал изменил мне лечение. Я стал принимать рибоксин по 2 таблетки 3 раза в день и Энап (2,5 мг) - по одной таблетки 2 раза в день.

2.05.2020 я был на приёме у врача, мне делали ЭХОКГ:

Аорта - корень - 33мм восх.Ао - 26мм дуга - 26 мм
Аортальный клапан - 3х створчатый. Аплитуда раскрытия 19 мм
градиент макс - 4.58мм рт.ст. градиент средний - 2.66 мм рт.ст. регургитация - 0ст.

Левое предсердие - 40 мм - ширина, 42 мм длина (4х камерная позиция) Объём - 46 мл.

Полость левого желудочка КДР - 51 мм КДО - 125 мл
КСР - 35 мм КСО - 53 мл
ФВ 58% (по Тейхольцу)
ФВ 52% (по Симпсону)

Межжелудочковая перегородка ТМЖП в диастолу - 10 мм
Задняя стенка ЛЖ ТЗСЛЖ в диастолу - 9мм
Митральный клапан створки МК - без особенностей
Площадь МК - 6.6 см2 регургитация - 0-1ст
градиент макс 2.3мм рт.ст. градиент средний - 0.98 мм рт. ст.
Правое предсердие - 34мл (ширина 32мм, длина 39мм)
Правый желудочек - 26 мм
Локальная сократимость ПЖ - не нарушена
Толщина свободной стенки ПЖ - 3 мм
Трикуспидальный клапан створки - без особенностей
регургитация - 0-1ст. градиент рег - 8 мм рт. ст.

ЛА - 25 мм. регургитация - ст. СДЛА - 13 мм рт. ст.

Признаки диастолической дисфункции - нет (Е/А 1.43, ДесТ 165 мс)
Нижняя полая вена - 15 мм спадение на вдохе более 50%
Перикардиальное пространство - без особенностей

Локальная сократимость миокарда левого желудочка - незначительный гипокинез основания межжелудочковой перегородки
(Врач долгое время думала, есть ли это или нет. Звала меня, показывала мне, как сокращается перегородка. В итоге её сказала, что всё же незначительный гипокинез есть)

Заключение:
Камеры сердца не расширены. Диастолическая функция левого желудочка не нарушена. Незначительный гипокинез основания межжелудочковой перегородки. Глобальная систолическая функция левого желудочка незначительно снижена (ФВ 58% (по Тейхольцу), ФВ 52% (по Симпсону).
Митральная ругергитация 0-1ст. Трикуспидальная регургитация 0-1ст. (физиологическая).

Также мне сделали ЭКГ, но описания к нему нет. Врач сказал, что сейчас на ЭКГ всё вообще хорошо.

Врач поставила мне диагноз постмиокардический кардиосклероз. От неё я узнал, что мне теперь нельзя заниматься спортом, нужно постоянно проверяться у врача, следить за пульсом и давлением.

Всё это усугубило моё эмоциональное состояние. Снова появились проблемы с дыханием, которые я описывал выше. Я пребывал в состоянии тревоги, начал плохо спать, мог проснуться ночью и больше не заснуть. До сих пор просыпаюсь рано утром, независимо от того, во сколько уснул. Ухудшился аппетит, похудел на 2 кг за неделю. Всё время было ощущение грусти, просыпался уже с плохими мыслями и расстроенный.
Я стал пить валерьяну и глицин.

3 мая к ощущению сердцебиения и боли прибавился жар по центру груди. Как будто солнечный ожог. Я позвонил своему врачу, она сказала вызывать скорую.
Врач скорой сделал ЭКГ, сказал, что всё нормально, ничего такого. Посмеялся, что в таком возрасте от инфарктов не умирают и посоветовал обратиться к психотерапевту.

Мой лечащий врач попросил меня сдать ещё некоторые анализы крови.
Результаты крови 04.05.2020:
Гематокрит 43.9 (39-49)
Гемоглобин 15.3 (13.2-17.3)
Эритроциты 5.39 (4.3-5.7)
MCV 81.4 (80-99)
RDW 11.5 (11.6-14.8)
MCH 28.4 (27-34)
MCHC 34.9 (32-37)
Тромбоциты 208 (150-400)
Лейкоциты 7.65 (4.5-11)
Нейтрофилы 55.7 (48 - 78)
Лимфоциты 32.5 (19-37)
Моноциты 9.4 (3-11)
Эозинофилы 1.6 (1-5)
Базофилы 0.8 (<1)
Нейтрофилы 4.26 (1.78-5.38)
Лимфоциты 2.49 (1.32-3.57)
Моноциты 0.72 (0.2-0.95)
Эозинофилы 0.12 (0 - 0.7)
Базофилы 0.06 (0-0.20)
СОЭ (по Вестергрену) 1 (<15)

С-реактивный белок 0.3 (<5)

Далее я лечился теми лекарственными средствами, которые мне прописал врач. Моё эмоциональное состояние оставляло желать лучшего. Периодически происходили панические атаки, я старался их как-то контролировать или перетерпеть.
Постепенно стал выходить на улицу на прогулку, до этого всё время проводил лёжа.
Боль в груди прошла, дыхание нормализовалось.
Заметил, что всё это время моё давление стало составлять 130 на 70, 120 на 70. Пульс где-то 70. Я не особо бдительно следил за своим давлением раньше, потому что никаких проблем с сердцем не было, но всегда, когда мне его измеряли, было примерно 110 на 60. Я часто пил кофе, чтобы улучшить своё самочувствие. А теперь давление стало выше, что для меня странно.

20.05.2020 я посетил психотерапевта.
Он по многочисленным симптомам поставила мне диагноз: депрессивные и тревожные расстройства. Прописала антидепрессант Золофт и, если будет ПА, принять половину таблетки феназепама.
Однако она сказала, что нужно точно убедиться, что у меня нет органических поражений сердца.

27.05.2020 я снова был на приёме у кардиолога. Испытывал волнение, потому что очень надеялся, что ситуация с сердцем нормализовалась, а это было лишь какое-то функциональное нарушение из-за проблем с нервами. Старался себя настроить, что нужно быть спокойным, но до конца этого не вышло.

Врач сделала мне УЗИ, но описания нет, потому что сделала его бесплатно, чтобы самой проверить работу сердца. Сказала, что теперь сердце стало лучше выглядеть. Больше никаких данных у меня нет.

На ЭКГ 27.06.20 ритм синусовый, 98 в мин, норм. полож. ЭОС. ПБПНПГ

Диагноз: Постмиокардический кардиосклероз.
осл: Нарушение ритма и проводимости: транзиторная БЛНПГ, БПНПГ, частая предсердная и желудочковая экстрасистолия.
соп: Артериальная гипертензия 1 ст.

Врач сказала закончить принимать Энап и Рибоксин и теперь пить рамиприл 2,5 - 5 мг утром под контролем АД.

А также повесить холтер.

Пока что я ничего из этого не сделал, потому что мне кажется, что когда снова надену холтер, у меня начнётся волнение, и результаты снова будут очень плохие.
Я заметил связь, что когда я меряю давление, мне становится гораздо хуже, если я не вижу тот результат, который ожидал.
Раньше никогда не испытывал страхов при посещении врачей и тд.

Сейчас у нас в городе карантин, поэтому сложно найти опытного специалиста, у которого можно провериться ещё раз. Приходится ждать окончания изоляции.
Заранее спасибо за ответ.
29.05.20 11:38: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Кирилл!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.
29.05.20 13:33: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы описываете симптоматику т.н. тревожно-невротического синдрома (или расстройства). Существует консервативное лечение и психотерапевтическое. Но использоваться они должны обязательно в комплексе. Выбор конкретных препаратов, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением.
Психотерапия - основной метод лечения, осуществляемый врачом-психотерапевтом посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения, требует регулярного, как правило, еженедельного посещения врача-психотерапевта. Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту не только обнаружить, но и изменить мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. Когнитивно-поведенческая психотерапия, например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность не превышает 5 - 10 психотерапевтических сессий, проводимых 1 - 2 раза в неделю. Поэтому, не теряйте время на форумах, а поскорее обращайтесь к толковому врачу-психотерапевту, хоть в рамках очной консультации, хоть дистанционно (интернет сегодня дает такую возможность), и начинайте работать над проблемой невроза по индивидуальному плану, составленному врачом именно для вас!
Затяжной насморк »»» Здравствуйте, уважаемые специалисты. В декабре дочка приболела и мы с ней вместе. Был насморк. Причем потом прошел но в носу как бы корочки постоянно. Особенно после сна. Ходили к ЛОРу, сказал врач что из-за отопления. Сказал Увлажнять слизистую и назначил бальзам Витаон. Но отопление отключили а у меня проблема осталась до сих пор. Периодически течет из носа, но в основном сухие корочки. Что это такое?
P. S. Кормлю ребенка грудью.
29.05.20 15:03: Буранова Люция Александровна »»»
Здравствуйте. Надо сдать посев из носа на микрофлору. Возможно носительство стафилококка. 
29.05.20 15:14: Илья Александрович Кузьмин »»»
Здравствуйте. Попробуйте орошение полости носа гипертоническим солевым раствором (например, аква марис стронг) 3-4 раза в день — 7 дней. Сухие корочки в носу чаще всего состоят из стафилококковых колоний — можно воспользоваться супироцином в нос 3 раза в день — 7 дней.
Беспокоит заложенность в левом ухе »»» Здравствуйте, обратилась к ЛОРу с жалобами на заложенность в левом ухе. ЛОР отправила на аудиограмму и тимпанограмму, по осмотру никаких осложнений не обнаружилось. Через несколько дней стал беспокоить шум в ухе, и днем и ночью. Периодически останавливается. Аудиограмма в пределах нормы, тимпанограмма тип А на правое ухо, тип С на левое ухо. Был поставлен диагноз Левосторонняя тубарная дисфункция на фоне хронического ринита. Были выписаны следующие препараты. Спрей Аквамарис и Дезринит. Муколитик АЦЦ Лонг. Антигистаминные Цетрин. Капли в уши Лоротокс. Так же делала дуплексное сканирование сосудов шеи и головы, там все идеально.
Лечение закончила все, кроме Дезринита, улучшения есть но не до конца - день ничего не шумит, день стало закладывать ухо, без шума. Может нужно что то еще добавить к лечению?

https://c.radikal.ru/c01/2005/18/edf8c c87baca.jpg
https://d.radikal.ru/d38/2005/1a/1fc1 5a0c0bc3.jpg
28.05.20 05:53: Ягудин Денар Лукманович »»»
Попродувайте слуховые трубы.
28.05.20 10:16: Татьяна Сергеевна »»»
Здравствуйте.

Медикаментозное лечение достаточное.
показано продувание слуховых труб по Политцеру, пневмомассаж барабанных перепонок, физиопроцедуры
Хронический тонзиллит »»» Добрый день! Разъясните, пожалуйста, к какому врачу обратиться и какие анализы нужно сдать в следующей ситуации: мне 32 года, страдаю хроническим тонзиллитом с 20 лет. Стараюсь беречь горло, но после болезней очень сложно его вылечить до конца-красноватое постоянно. Легче становится только после промывания лакун миндалин, но стоит заболеть-все возвращается, горло краснеет. В последнее время бывают обострения в виде суставных болей в бедре, покалывает временами сердце. Что посоветуете? Обращаться и к Лору, и к кардиологу, и к ортопеду с суставами?
29.05.20 14:14: Буранова Люция Александровна »»»
Здравствуйте. Чтобы исключить осложнения на сердце и суставы от частых обострений тонзиллита, надо сдать посев из зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Кровь на АСЛО, РФ, СРБ. И сходить на прием к ревматологу. 
29.05.20 15:15: Илья Александрович Кузьмин »»»
Здравствуйте. Если есть установленная ревматологом взаимосвязь между хроническим тонзиллитом и суставными и прочими проявлениями — небные миндалины обязательно удалять. Обратиться к ЛОРу и ревматологу.