ПОИСК ПО САЙТУ:

БАНКИ МЕДИЦИНСКИЕ ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ

Связанные вопросы
Антинуклеарные антитела »»» Добрый день! Мне 44 года.Три месяца назад у меня началась задержка жидкости. Кроме этого начались проблемы с циклом:то 14 дней,то 30,последний был с задержкой в 1,5 месяца.Гормоны прыгают. ФСГ то 8,то 50,то 74,потом 16. ЛГ тоже самое:5,потом 15,20,36,снова 13.Эстрадиол 160,8,22,190. Прогестрерон меньше 1. Легла на обследование в обл.нефрологию. Пять лет назад во время третьей беременности, после кесарева сечения(тазовое предлежание) была ОПН. На 34 неделе резко перестала писать,в обл.перенатальном центре проверили все показатели,сказали что отклонений нет(бак,посев,Нечипоренко,по Зимницкому,биохимия крови ОАМ) и после родов все пройдет. Но три дня после операции мочеиспусканий не было,а на 4 день начала ходить трех литровыми банками и начал расти креатинин. Причина так и не была найдена,сказали требуется время на восстановление.Спустя год показатели нормализовались. Креатинин был 58-68. Сейчас тоже самое :все анализы в норме были. Электролиты,кальций,магний,фосфор,печеночный,почеч ный. Сказали,что причина или в плохом венозном оттоке или гормональная.При этом еще беспокоили постоянные головные боли и онемение пальцев,особенно левой руки.Интерн с кафедры предложил сделать капилляроскопию.На безымянном пальце обеих рук количество капилляров было около 7 штук. Предлоджили сдать антинуклеарные антитела.Результат 1:100. Пересдала через месяц 1:320.Сдала в Синево расширенный пакет на системные заболевания соед.ткани. Антинуклеарные антитела (ANA-Screen) отриц.
ДНК двухспиральная (ANA-Screen),
антитела IgG< 1МО/мл (&#8804; 4.0 - отр. результат
> 4.0 - < 10.0 - сомнит. результат
&#8805; 10.0 - положит. результат)
Хроматин (ANA-Screen), антитела IgG < 0.2
Рибосомальный протеин (ANA-Screen),
антитела IgG< 0.2AI
SS-A 52/60 (ANA-Screen), антитела IgG < 0.2
SS-B (ANA-Screen), антитела IgG 0.6
Sm (ANA-Screen), антитела IgG < 0.2
Sm/RNP (ANA-Screen), антитела IgG < 0.2
RNP (ANA-Screen), антитела IgG 0.9
Scl-70 (ANA-Screen), антитела IgG < 0.2
Jo-1 (ANA-Screen), антитела IgG < 0.2
Центромер B (ANA-Screen), антитела IgG < 0.2(меньше 1-отр. больше 1-полож.). Сама еще сдала,начитавшись в интернете,расш.белковые фракции.
Белок общий для белкових фракций 74.6
Альбумин 63.8 % 55.0 - 69.0
Альбумин 47.59 г/л 39.4 - 49.7

Фракция альфа-1-глобулинов 2.2 % 1.6 - 5.8
Фракция альфа-1-глобулинов 1.64 г/л 1.1 - 4.2

Фракция альфа-2-глобулинов 11.2 % 5.9 - 11.0
Фракція альфа-2-глобулинов 8.36 г/л 4.2 - 7.9

Фракция бета-глобулинов 9.3 % 7.9 - 14.0
Фракция бета-глобулинов 6.94 г/л 5.7 - 10.1

Фракция гаммаглобулинов 13.5 % 11.0 - 18.0
Фракция гаммаглобулинов 10.07 г/л 8.0 - 13.0

Коэффициент А / Г 1.76 1.0 - 2.0


Антистрептолизин-О (АСЛ-О) 71(до 200)
мг/л
C-реактивный белок (СРБ) 2.14(до 5)
Ревматомдный фактор (РФ) 11 МО/мл( до 14.0).
Щитовидная железа -3,2 Антитела в норме. Антифосфолипидный синдром:Волчаночный антикоагулянт:
Скрининговый тест 32.9 сек (31.0 - 44.0)
Подтверждающий тест 31.2 сек (30.0 - 38.0)
LA-AUTO 1.0545( Индекс 0.8 - 1.2 - Отсутствие риска
1.2 - 1.5 - слабо выраженный риск
1.5 - 2.0 - умеренно выраженный риск
Больше 2.0 - сильно выраженный риск).

Кардиолипин, антитела IgG < 1.6 Од/мл < 20.0 - отриц. результат
&#946;-2-гликопротеид I, антитела IgG < 1.4 (<20-отр.).

В общем анализе крови все в пределах нормы за исключением гемоглобин-140,147(норма до 140) и эритроциты-4,69;4,79(норма до 4,7).ОАМ тоже. Обследовались в кардиоцентре,делалаи эхо сердца и сосудов головы.Все не плохо,правда есть не закрытое овальное окошко 5 мм. и немного плохой венозный отток головы. Назначили Детралекс. Делала УЗИ почек с доплером сосудов.Без замечаний,данных за стеноз артерий не выявлено. Единственное из анализов выше нормы-это альдостерон. При норме до 330, он то 450,то 557, то 660.Причину тоже пока не нашли,просто начала пить Верошпирон. И в последнее время после хороших результатов почечного комплекса поднялась мочевая кислота.Была 305(при норме до 339),сейчас 405,368.По утрам больно сжимать кулак,болят косточки.Из препаратов принимаю Курантил,Детралекс,Энап 2,5 (сказали пожизненно для профилактики). Из хронич.заболеваний только желчекам.болезнь,нажитая во время посл.беременности плюс насл.фактор. Периодически соли оксалатов в моче,тоже наследственное.С молодости пониж.давление:90,100 на 60-65. Сейчас тоже выше 120 на 75 не поднимается. Ставили ВСД. Всю беременность был заложен нос,лор ставил вазомоторный ринит на фоне ВСД,вызванный горм.изменениями. Сейчас тоже самое.Или не дышит или прозр.выделения идут. Скажите пожалуйста, есть ли повод беспокоится за аутоиммунные заболевания и дальше искать в этом направлении или можно не переживать?
27.06.18 21:55: Екатерина Владимировна »»»
По утрам больно сжимать кулак,болят косточки-поподробнее об этом моменте можно? какие именно косточки? на двух руках? утром болит, при нагрузках потом не болит?Сколько длится боль?
Остальные описанные жалобы неревматологические.
вентральная грыжа »»» Здравствуйте, недавно перенес операцию по лечению ущемленной вентральной грыжи, после операции поставили сетку, около недели находился в больнице. Швы сняли где-то неделю назад. После снятия швов, выпил пару банок пива, теперь хотелось бы знать, не повлияет ли выпитое пиво на возникновение рецидива или иное осложнение? Спасибо.
24.06.18 06:57: Марат Тигранович »»»
Не влияет
24.06.18 08:43: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Не повлияет!
24.06.18 09:22: Максимов Алексей Васильевич »»»
Употребление пива напрямую никак не связано с вероятностью развития рецидива грыжи.
вентральная грыжа »»» Здравствуйте, недавно перенес операцию по лечению ущемленной вентральной грыжи, после операции поставили сетку, около недели находился в больнице. Швы сняли где-то неделю назад. После снятия швов, выпил пару банок пива, теперь хотелось бы знать, не повлияет ли выпитое пиво на возникновение рецидива или иное осложнение? Спасибо.
24.06.18 06:58: Марат Тигранович »»»
Не влияет
24.06.18 08:48: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Все будет в порядке!
24.06.18 09:22: Максимов Алексей Васильевич »»»
Употребление пива напрямую никак не связано с вероятностью развития рецидива грыжи.
Есть ли вероятность инсульта »»» Добрый вечер! Создавала сообщение и видимо не отправила( помогите пожалуйста советом или разъяснение что со мной. У меня неясное самочувствие, особенно сегодня. Замыкает в голове, и ощущение надвижения предсмертных судорог. Иногда сдерживаю судороги-дерганья, иногда дергает. Такое состояние стало прогрессировать после приема мелаксена или других снотворных, когда я принимала, а потом все равно не засыпала и понятно что чувствовала себя ужасно. Около 10 дней назад видимо это уже было последней каплей для моего организма, выпила мелаксен после 2 полубессонных ночей и все равно не заснула, следующий день надо было ехать в другой город по делам обязательно, я этот день еле пережила, качало, и просто умирала. После этого последнего раза пока не могу восстановиться, настроения нет и самочувствие все время плохое. Вечером была в банке и чувствую что улетаю. Скорее пошла домой, легла. Меня беспокоят не дерганья тела, не перехваты дыхания, сопровождающие это, а что в голове замыкает. Птмчт кажется дернет и все. Голова не болит, а как будто там что-то происходит, перехватывает дыхание и тело хочет дернуться. В январе делала мрт сосудов, ничего страшного не говорили. Могла ли я таким образом жизни (не засыпая после снотворных, это достаточно часто) что-то заработать? или это пока больше на нервное похоже? Про эпилепсию думала, но у моих родных не слышала чтобы такое было и у меня тоже не было. И еще ощущение что двигаю пальцами на ногах, как будто не мои. Приходится настраиваться что там тоже еще мое тело. Ну это я так понимаю дереализация. А вот что за неясность в голове и чем она может закончится меня беспокоит( Птмчт на подступление обморока это не похоже, скорее что улетаю.
06.06.18 07:49: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Проблема вероятнее всего имеет невротическую природу. Найдите возможность обсудить свое состояние с врачом-психотерапевтом.
06.06.18 08:42: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Нина.
Да, не только могли, но и скорее всего уже заработали, ведь по вашему описанию складывается выраженная картина невротического расстройства (невроза). Имеет смысл поработать с толковым врачом-психотерапевтом!
06.06.18 09:28: Александр Александрович »»»
Вероятно, жалобы психогенные.
Атаракс и алкоголь »»» Здравствуйте. Очень простой вопрос. В последнюю неделю принимаю Атаракс в дозировке 1/2т 1р/день, утром.
Утром (в районе 10) выпил стандартную дозировку.
Вечером встретился с друзьями (в районе 21 часа), выпили по 50 граммов коньяка и по 2 банки пива. И лишь потом я подумал о том,что Атаракс скорее всего, не совместим с алкоголем, а инструкцию я потерял. Или от такой дозировки ничего не будет?
24.05.18 20:55: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Родион6.
Ничего страшного не произойдет. Атаракс - это практически плацебо.
24.05.18 21:17: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, ничего плохого случить не должно.
24.05.18 21:24: Кантуев Олег Иванович »»»
Судя по тому, что вы благополучно пишете сейчас на этот сайт, ничего страшного с вами не произошло, а значит, уже и не произойдет!
24.05.18 22:48: Вячеслав Владимирович »»»
Вероятность ухудшения состояния весьма велика. 
25.05.18 09:16: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Никакой опасности нет, не переживайте.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Подготовка к ЕГЭ по ботанике, смотреть отзывы на YouDo.
Юридическая помощь: составление исковых заявлений стоимость, недорого.
0