ВАННА ГИДРОМАССАЖНАЯ

Связанные вопросы
Скотомы в области слепого пятна при движении глаз и головы. »»» Добрый день!
1. Алексей, 38 лет.
2. 2019 год - диагноз гипертензия гла, ВГД 30 воздухом или 25-27 по Маклакову(снижал ВГД каплями), 2020-2021 сделаны 2 операции СЛТ и ЛИ. Капаю Азопт, давление сейчас держится в районе 20 по Маклакову. Каждый пол года ОКТ и поля, все в норме, нарушений и экскавации нерва нет.
С 2010 года шейный остеохондроз, разные неврологи прописывали разное, но в итоге периодические боли в шее и голове, массажи, уколы делаю.
3. Симптомы появились в начале июня после пробежки, 40 минут бегом с перепадами высот, начал замечать при наклоне головы в бок появляется темное пятно как шторка в районе носа и пропадает. Чем больше нагрузка, подъем в горку или просто пройтись пятно больше. Так же появилось пятно в районе «Слепого пятна» если резко перевести взгляд в сторону, или глаза повернуть до упора в сторону, пятно как бы визуализируется и становится больше, чем сильнее я пытаюсь глаз перевести в сторону (лево, право, по диагонали) Если влево упираю глаз, а голова неподвижна - то пятно будет справа, как раз в районе слепого пятна. Если смотреть прямо - пятен нет. Это особенно заметно по утрам на белом фоне, например в ванной.
4. Состояние стабильно, ничего не изменилось за месяц. Возможно чуть острее стал замечать пятна при повороте глаз.
5. Сделал исследование МРТ головы, шеи, сосудов головы (артерий), диагносты ничего критичного не нашли. Так же посетил свою клинику глазную, все в норме, изменений нет со времени моего прибывания я там в февраля 2021. Сделано ОКТ, осмотр линзой, замеры давления (20-21 Маклаков), проверка зрения. Направили к неврологу. Осмотр у невролога с мрт, показано лечение остеохандроза шеи.
6. Сделан массаж шеи 10 дней, уколы Актовегин, Кортексин, Нейрокс, Мильгамма 10 дней. Сирдалуд на ночь, воротник по 2 часа в день. Сейчас принимаю Циннаризин и Парацетам. Пока изменений нет. Так же капаю Азопт.
7. Эффекта от лечения почти нет, кроме улучшений в шее, меньше болит после массажа.
8. Вопрос - подскажите пожалуйста мои действия, не знаю что делать дальше, на что указывают данные симптомы или могут указывать? Какие еще исследования мне сделать?
11.07.21 21:35: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Кортексин и актовегин  может вызвать в некоторых случаях Повышение ВГД. Остеохондроз и глаукома название  группы разных заболеваний - лечение разное. В  письме нет медицинских данных - нет возможности  оценить ситуацию. Офтальмолог  должен сделать ЗВП, тонографию, гониоскопию, компьютерную периметрию, найти причину повышения ВГД и оценить состояние зрительного нерва. Невролог, ортопед должны  найти причину остеохондроза в молодом возрасте и согласовать лечение с офтальмологом. Возьмите направление в другую клинику.
15.07.21 17:34: Першин Кирилл Борисович »»»
Здравствуйте, Алексей! Необходимо провести исследование полей зрения на компьютерном периметре, чтобы визуализировать эти выпадения. Если эти скотомы переходящие, тогда это взаимосвязано со спазмами сосудов сетчатки.
боюсь стать шизофреником »»» пишу сюда уже третий или четвертый раз, потому что думаю, что не все написал и что то забыл.
все началось с того, что мне поставило ложный диагноз, из за которого я много переживал, хотя я и так был довольно переживательным человеком, после чего переехал в другой город и остался один и сидел все дни дома.
увидел статью про деперлизацию и подумал, что она у меня, появились как будто симптомы, но спустя время понял, что я сам накрутил себе их.
очень много переживал из за одиночества, нехватки денег, не мог добиться желаемого, и очень нервничал из за проигрыша денег, девушки.
началось странное чувство, которое я всегда чувствовал, и я увидел статью про шизу, и у меня как будто начали протекать многие симптомы,
на утро я слегла путал моменты из сна с реальностью, стал плохо читать, проблемы с концентрацией появились, заострял внимание на мыслях и как будто разучился думать, как будто вск меня напрягало и в голове было напряжение, читал снова сисптомы и появлялись как будто новые, с одной болезни на другую.
потом пошел к врачу и он сказал невроз и тревожное расстройство и предложил лечь, и я был очень напуган и много пкреживал.
потом начался бред на ночь, когда закрывал глаза в голову лезли нелогичные мысли, просто их наплыв без смысла, открывая глаза все проходило, было такое еще и ванной.
но иногда и днем, могло произойти.
сейчас я вообще как будто не живу, мало чувствую, бываю злым, обращаю внимание на каждую день и проверяю не кажется ли мне это, так же и со звуками, проверяю не галюцинации ли это..
потом прочитал про то что шизофреники думаюи, что их мысли читают, и я как будто начал верить в это, и много думал, а вдруг мои мысли тоже читают, и бывали моменты, когда я был как будто уверен в этом, но знал что это бред, так же были и другие мысли, но они потом прошли, но эта мысль засела в голове хоть и знаю, чтт это бред.
когда устаю на работе в голову лезут мысли самм, и я бобсь, а вдргу это голоса, или кто то реально меняет мне мысли, хотя знаю что это невозможно, но почему такие мысли есть, и такое бывает в период либо просыпания, оибо усталости или паники или когда много об этом думаю, когда я гуляю такого почти нет.. могу странно ощущать свое тело свой голос
обо мне: всегла я был очень скромным и тихим парнем, всегда переживал из за фигни и с момента как мне сказали про ложный диагноз я начал много переживать и все началось с этого
08.07.21 21:10: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, ответы и рекомендации Вам уже давались не раз, но Вы так и не обратились к врачу-психотерапевту. Это успешно лечится, не стоит терять время на страдания, нужно пойти к врачу.
08.07.21 21:19: Олег Иванович Кантуев »»»
Невроз успешно лечится только в том случае, если его реально лечат!
08.07.21 22:05: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Андрей!
Теряете время, а проблема укрепляется! ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети, по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению, а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу! Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним! Диагностикой и лечением тревожных расстройств и других разновидностей невроза занимаются эти специалисты. 
Мальчик в 10 лет ведёт себя неадекватно »»» здравствуйте, мальчик 10 лет, перешёл в 4 класс. Создаётся ощущение, что ребёнок отстаёт в развитии на пару лет. Разговаривает в основном нормально, но очень часто будто шепелявит, говорит как сквозь зубы со сомкнутыми губами. Речь бедная, использует часто слова не по смыслу. Лицо чаще всего «каменное» без эмоций. Эмоции проявляет ярко, улыбается (когда проявляет), но будто фальшиво и наигранно.
А гигиеническом плане только с уговорами, может не испытывать потребности мыться неделями. Ходить в грязном. Может одеть на выход старые рваные штаны, хотя целый шкаф хорошей дорогой одежды.
Если плохо вытирает попу, то может грязные трусы положить обратно в шкаф. Не понимает почему так нельзя.
Если разговаривать с ним, говорит что все понимает, просим сказать выводы которые он сделал, в ответ слышим «ничего не понял». Может покакать и не смыть за собой. Достать свою кружку из раковины и налить попить. Будто не брезглив совсем.
Когда хочет застегнуть пуговицу или взять что - то мелкое трясутся руки.
Постоянно сидит в планшете или перед телевизором, если не отбирать (в гостях у бабушки не отбирается) будет сидеть пока не захочет спать. Может смотреть, что угодно, как зомби.
Сдвиги в развитии очень слабые, например, к 4 классу считает в пределах 10 более - менее. (Сложение и вычитание)
Таблицу умножения заучили механически за 1,5 года хорошо, но применять ее он не может сам.
Не может высказать своего мнения и желаний, всегда все будто по одному сценарию. Утром будет есть только хлопья, если они закончатся будет стоять минуты 3 и думать, что дальше. Может вообще не поесть, несмотря на большое количество вариантов. Пьёт всегда из одной кружки и ест из одной тарелки, они должны стоять на одном месте. Если их немного передвинуть будет искать долго.
Не понимает шуток, например, в гостях ему сказали в шутливой форме, «будешь есть руками» (ложки не было около тарелки), он реально стал есть руками.
Физически развит средне, упражнения делает с трудом, но не рахит.
Иногда кажется, что скачок произошёл, он будто повзрослел и поумнел, но буквально на следующий день все повторяется.
Дисграфия есть. Может стоять и не отвечать на вопросы к слову совсем.
Увлечений и хобби нет. Если только зависимость от гаджетов, тут даже может и своровать в гостях телефоны, повербанки, чехлы. Ворует даже поломанные телефоны. (Своя техника у него есть, все виды.)
Бегает прижимает руки к себе согнутые в локтях и цыпочках очень часто.
Пытается разговаривать, как маленький. Имитируя речь пятилетнего ребёнка.
Озвучивает свои действия «я пойду мыться», «я иду за полотенцем», «сейчас я буду наливать себе чай».
Разбрасывает фантики и кусочки еды по угла. Яблоко может есть в туалете, конфеты в ванной.
Читать умеет, медленно и только вслух. Осознано прочитать по слогам ему сложно. Ь и Й не слышит, например, «пень крепкий», напишет, «пен крепкие».
На что это все похоже? Как общаться с таким ребёнком?
06.07.21 11:56: Пётр Юрьевич Лизяев »»»
На что это все похоже?

На аутистические черты развития.


Как общаться с таким ребёнком?

Школа/педагогика Монтесорри.
06.07.21 13:12: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Не хотелось бы ошибиться, и по этой причине я пока предложу вам пройти Модифицированный Скрининговый Тест на Аутизм для Детей (пересмотренный, с дополнительным пошаговым интервью) Modified Checklist for Autism in Toddlers, Revised, with Follow-Up (M-CHAT-R/F)™. 
06.07.21 14:39: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, для начала необходимо показать ребенка детскому психиатру, потрм уже определяться с тактикой общения и помощи. 
06.07.21 17:09: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Анастасия! 
Не пытайтесь найти ответы на форумах. В психиатрии диагностика расстройств психики не проводится. Покажите ребёнка хорошему детскому психиатру. Он разберётся в ситуации и даст необходимые рекомендации.
Обмороки поле мочеиспускания »»» Здравствуйте, уважаемые специалисты! Чуть больше двух недель назад ночью я встала в туалет. Чувствовала себя хорошо, ничего ещё не предвещало. После мочеиспускания сразу же почувствовала головокружение, резкую тошноту. В глазах возник звон, темнело и летали мушки. Я наспех умылась прохладной водой и медленно осела на пол, чтобы успокоиться, и всё прошло. Посидела так минуту, но зачем-то резко вскочила, и всё вернулось вновь. Когда вышла из ванной, помню, как сделала несколько шагов вперёд и потеряла сознание. Удариться я не успела - меня поймали. Мне сказали, что я была без сознания меньше полуминуты. То есть, я упала и через несколько секунд сразу же пришла в себя.
Точно такие же случаи у меня уже были в 14 и в 17 лет. То же самое: ночью, после мочеиспускания. По великой случайности за несколько дней до обморока я делала МРТ гл. мозга, и также ЭКГ (ничего не беспокоило, просто проверяюсь для профилактики).
Это состояние меня вообще никак не беспокоит: никаких проблем после обморока не было, я даже после поднялась сама и дальше ушла спать. По сей день сохраняю умеренную физ. активность.
В эти периоды были очень устойчивые стрессовые факторы: у меня невроз, и любой раздражитель заставляет меня тревожиться. А это была пора экзаменов, думаю, это и сыграло роль.
Подскажите, что вызывает такой вид обморока? Давно как-то читала, что при ночном мочеиспускании резко расслабляются мышцы. Но как-то сомнительно звучит, честно говоря
17.06.21 14:17: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Это ортостатическая гипотензия из-за разбалансировки работы вегетативной нервной систем вследствие
 невроза. Занимаетесь ли Вы решением этой проблемы?
17.06.21 14:57: Александр Александрович »»»
1) МРТ "для профилактики" (профилактики чего?) делать не нужно
2) подобные обмороки - повод для обследования у невролога и кардиолога, причины могут быть самые разные
3) в случае необходимости врачи составят план обследования
17.06.21 16:10: Олег Иванович Кантуев »»»
Начните с ОЧНОГО обследования у невролога!
Подозрение на микроинсульт »»» Здравствуйте! Моей матери 63 года. Давно имеет заболевание ССС. Периодически обследуется и принимает рекомендации кардиолога. Иногда бывают головные боли на фоне мигрени. ЭХОКС показало гипертрофию левого желудочка: симметричная гипертрофия стенок ЛЖ без обструкции выходного тракта, увеличение массы миокарда ЛЖ. Иногда повышалось давление, тахикардия. Уже много лет принимает Конкор 2,5 мг и 2 раза в году (весна и осень) по полтора месяца Тромбо-Асс. За эти годы лечение дает положительную динамику. Но вопрос и проблема в следующем. Примерно 5 лет назад и по сей день, иногда по утрам, стало падать давление, которое само приходит в норму. Далее, 2 месяца назад в глазах появились небольшие «мушки» и иногда искры по периферии зрения. Не придали значения, так как посчитали возрастным плюс всю жизнь имеет близорукость. К примеру, мне 39 лет и уже более 10 лет имею тоже самое, офтальмолог не увидел серьезных нарушений. Диабета нет. Вес в норме. Самое главное, пару дней назад из-за жаркой погоды приняла солнечную ванну для загара, а на следующий день в гостях у матери при общении почувствовала легкую расплывчатость сознания и невозможность договорить предложение. Она понимала значение слова и проговаривала его в уме, но четко предложение до конца не смогла произнести. Через пару секунд начинала новое предложение и также не смогла до конца выговорить слова. Буквы были спутаны. Она испугалась и сполоснула холодной водой лицо. Спустя минуты 3 все прошло. При возвращении домой почувствовала легкое головокружение, которое само прошло. Онемения, паралича не было. Сейчас она в норме. Я так понимаю, учитывая невнятную речь, даже несмотря на здоровый образ жизни и лечение, она перенесла микроинсульт? Или же другие сосудистые проблемы, спазмы тоже могут дать такие симптомы? Собираемся к неврологу. Хотели бы заранее пройти обследование и с результатами пойти к врачу. Ждать рецидива или полноценного «удара»? Какие риски? Очень расстроились, т.к. думали, что текущее лечение с положительной динамикой хорошо подстрахует ее здоровье. Подскажите, пожалуйста, какое пройти обследование и что вы можете прокомментировать по нашему случаю? Заранее большое спасибо!
22.05.21 11:31: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Для достоверного исключения ОНМК необходимо выполнить МРТ-исследование головного мозга. Оно самое информативное в подобных ситуациях.