ВАННА ГИДРОМАССАЖНАЯ

Связанные вопросы
Плохо разгибает руку »»» Умоляю, помогите.

Сыну завтра 3 месяца. У него плохо выпрямляется левая рука, очень напряжена. Не могу поднять вверх, выгибается дугой на пеленаторе. Поглаживания по руке могу делать, только если он на бок изогнется. В сторону отвести могу, но тоже с трудом. Сам рукой вполне двигает, машет.

Если тяну за обе руки, то голову запрокидывает назад.

Кажется, что левая сторона у него вообще более напряжена, но с ногой я не умею заметить проблем, не спец.

Безводный период 4 ч 45 мин, сделали КС, когда пошли воды с меконием. Ребенок говорит «агу» и другие звуки, улыбается активно, руки стал сводить вместе, тянет их в рот. Не уверена насчет поворотов на бок из-за этого выгнутого положения, которое он принимает.

Плаваем в большой ванне, катаю на фитболе, руку пытаюсь поглаживать.
Массаж не делали. Лекарства не давали.
14.09.19 17:30: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
В этом случае, будет показан курсовой укрепляющий массаж, который компенсирует эту пирамидную недостаточность. Найдите возможность поработать с грамотным детским врачом-реабилитологом.
18.09.19 15:23: Зайцев Сергей Владимирович »»»
"плохо выпрямляется левая рука, очень напряжена."- осмотр невролога
Агрессия »»» Добрый день, уважаемые консультанты сайта!
Я задавала уже вопрос на этой неделе, но сделала это чересчур эмоционально, поэтому, возможно, не все передала полно.
Я напомню. Когда мне было 15 лет, у отца с мужем моей тети была драка. Очень сильная, они наклюкались самогона и начали реально дубасить друг друга. Я зашла на кухню, открыла тумбочку, увидела там нож и подумала, что могу убить их и тогда все мои проблемы с алкогольными пьянками папы кончается. Мой отец никогда нас не бил, но очень часто выпивал и становился неаменяем в таком состоянии. Например, когда мне было 9 лет, он в пьяном угаре хотел повеситься на наших глазах. Или мог разбить и швырять по дому домашний телефон. Скандал и сильно, особенно сильно кричал на маму. Мне не по себе, что в этой ситуации с дракой мне пришла в голову мысль о его возможном убийстве.
Когда мне было 17, мы с братом дрались, очень сильно. Я чисто машинально взяла в руки железный подсвечник и готова была ударить его, если он посмеет ударить или трогать меня. Эта ситуация тоже меня гложит.
Был как-то момент, что мы с мамой вздорили. Я увидела ножницы в ванной и мне пришла в голову мысль, что я могу убить её. При этом я ничего не хотела ей делать, просто пролежала мысль в голове.
Как-то тоже стояла в ванной, чистила зубы, увидела ножницы и подумала, а не убить ли мне брата. Была в шоке от такой мысли, что она ни с того ни с сего пришла мне в голову, хотя я не была в плохом настроении или зла, намерений что-то кому-то делать у меня не было.
Просто эти мысли посещают меня с поводом и без. Иногда при ссорах, а иногда сами по себе, без повода, просто приходят в голову, без моего желания. Я не знаю, откуда они появляются и как их убирать. Меня они пугают и не нравятся.
Я бы хотела понять, почему эти мысли приходят мне в голову с поводом и без? Характеризуют ли они меня, как человека? Связаны ли они с тем, что было с папой и братом в переходном возрасте? Являюсь ли я опасной для кого-нибудь или это моя тревога?
13.09.19 18:51: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, эти мысли были связаны с тем, что в стрессе Вы не знали как поступить и искали пути решения, как правильные, так и неправильные. Если эти мысли сохраняются и сейчас, то нужно научиться адаптивно справлять со стрессам, избавиться от повышенной тревожности. Все это возможно осуществить в ходе регулярной работы над собой под руководством врача-психотерапевта.
13.09.19 19:11: Олег Иванович Кантуев »»»
Все верно, Динара, эти вопросы и нужно рассмотреть в рамках очной работы с толковым психотерапевтом, как мы это уже рекомендовали вам ранее. Вы и в прошлом своем обращении на этот сайт, описали все понятно и подробно!
13.09.19 21:33: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Хотите разобраться в проблеме, найти пути её решения - найдите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом или толковым психологом.  Переписка на сайтах - малопродуктивна для решения подобных вопросов из-за своей обезличенности. Обращение к частнопрактикующему специалисту – сохранит Вашу анонимность. 
Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
13.09.19 23:46: Клиника Преображение »»»
Вы пока не научились адекватному выражению своего гнева. Поэтому вам приходят в голову простые, но деструктивные способы.
Обратитесь к психологу или психотерапевты и поработайте над этим вопросом.
Грибковое заболевание? Паховая эпидермофития? »»» Здравствуйте! Пол месяца назад появился зуд вокруг ануса (перианальная область). Зуд усиливался к вечеру, иногда был ночью, а также усиливался при принятии ванны при соприкосновении с водой. Рассчесывал сильно, до крови. Было больно даже ходить. Обследовался на энтеробиоз - не выявили. Затем зуд перешел на мошонку немного и область перехода мошонки на бедра. Сейчас зуд также вокруг ануса, но не столько сильный, сколько в переходе мошонки на бедро. Появилась сыпь 1,5 нед назад. Пантенол, Спасатель, Левомеколь не помогли. Подумал на грибок (пол месяца назад как раз садился на унитаз в общественном туалете). Половых контактов не было. Вчера начал мазать Клотримазолом, но эффекта пока нет. Что это? В покое практически нет зуда, только при ходьбе, когда возникает трение мошонки о бедро. P.S. сдать мазок на бак. исследование пока нет возможности.

https://c.radikal.ru/c21/1909/26/f 6b302f90f0b.jpg

https://c.radikal.ru/c02/1909/3 8/c4d586910ede.jpg

https://b.radikal.ru/b36/190 9/0e/0ad33647d79b.jpg

https://b.radikal.ru/b16/ 1909/ba/231ccdbf2380.jpg

https://c.radikal.ru/c 22/1909/3f/b4d1a910dd4f.jpg
06.09.19 07:24: Михаил »»»
Здравствуйте Алексей. Это не грибок. Это ограниченный нейродермит. Для лечения используйте мазь Акридерм ГК 2 раза в день на 10-14 дней.
06.09.19 08:54: Чернявский Виталий Максимович »»»
Это может быть и грибок, и нейродермит. Акридерм ГК, рекомендованный выше - подходит. Но применять надо буквально капельно и насухо втирать, утром и вечером, не менее 3 недель. Как можно реже мочить - вода усиливает любые кожные проблемы и препятствует лечению.
Ребёнок 1 год и 1 мес. Крутит все предметы »»» Подскажите пожалуйста, сыну 1 год и 1 мес. Развивается нормально, здоров. Бодр и энергичен. Отлично спит, хорошо ест. Ходить только начинает (у опоры и пр.). Встаёт без опоры. но очень много ползает на четвереньках. Достаточно тяжёлый и крупный для этого возраста (13кг) но не ожиревший, а просто большой. С 3х месяцев живёт на полу, очень много двигается без ограничений по всей квартире, отсюда шикарный навык ползанья на четвереньках, буквально носится с огромной скоростью на них.

Вопрос у меня возник в том, что бабушка где то месяцев в 6-7 часто крутила перед ним разными предметами что бы отвлечь от зубов прорезающихся и пр. и ему очень нравилось на это смотреть. Затем он сам научился крутить. Сначала пластиковой цепочкой от соски, затем кружками от пирамиды, прорезывателями и всем чем угодно. Может крутить в воздухе, может положить на пол, вставить палец в отверстие и раскручивать. Делает это очень усердно и долго. Даже в ванной кладёт на поверхность воды что нибудь и начинает прямо на воде крутить. Круговые движения отточил шикарно. Цепочкой крутит прямо идеально, не запинается.

Если отвлечь - отвлекается. Любит книги. Проявляет эмоции, смеётся. Любит и другие игрушки. Катать мяч и пр. Мелкая моторика развита хорошо, например помогает разбирать посудомойку, вынимает аккуратно ложки-вилки, даёт в руку. Показывает на вещи указательным пальцем. Говорит на своём языке пока, но очень много разных слогов и звуков. Так же па-па-па и ма-ма-ма и ба-ба присутствуют в обилии. Понимает «дай» и «на». Понимает «Где?». Прячешь игрушку, говоришь «где?» сразу радостно со смехом начинает искать. Хлопает в ладоши. Ну и так далее.

Короче говоря во всех остальных моментах нет никаких настороженностей. Очень много улыбается, любит визуальный контакт, заглядывает в глаза всем людям. Незнакомых пока немного опасается но интересуется.

Я бы и про кручение не подумал ничего такого, пока жене кто то на площадке не сказал что бы обратили на это внимание, мол это один из симптомов тревожных, может указывать на аутизм и пр.
Т.е. если на площадке он например видит формочку, он непременно вставляет в неё указательный палец и начинает на полу раскручивать.

Есть ли в этом действии что то тревожное в таком возрасте? Нужно ли минимизировать это искусственно? Например убирать предметы которые удобно крутить? Стараться переключать внимание? И вообще стоит ли на это хоть как то обратить внимание?

Большое спасибо за ответы!
28.08.19 18:16: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Алексей!
 Полную чушь говорят "крупнейшие специалисты" с площадки. Никакой патологии в вашем описании нет!
28.08.19 20:50: Никишин Андрей Александрович »»»
Никакой патологии Вы не описываете. 
28.08.19 22:13: Олег Иванович Кантуев »»»
Ваш ребенок развивается в соответствии с возрастом, нет повода для беспокойства!
29.08.19 22:20: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Алексей.
Никакой психической патологии Вы у ребенка не описываете. Крутить ребенок научился, потому что это делал значимый для него человек и он обучился этому быстрее, чем другие движения.
31.08.19 14:21: Пётр Юрьевич Лизяев »»»
Нет, нет, с ребёнком всё в порядке!
Не переживайте, всё будет хорошо, у вас -- замечательный малыш!
Удачи вам!
04.09.19 16:46: Вячеслав Владимирович »»»
Патологии не вижу. 
05.09.19 23:42: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Есть ли в этом действии что то тревожное в таком возрасте?
--- абсолютно НЕТ в этом действии чего то тревожного

Нужно ли минимизировать это искусственно? Например убирать предметы которые удобно крутить? Стараться переключать внимание?

-- нет. Зачем?

И вообще стоит ли на это хоть как то обратить внимание?

--- эти действия не требуют подобного внимания
По-моему , на площадке просто позавидовали
Помогите разобраться с симптомами »»» Добрый день,

я кормящая мама, ребенку год, беспокоят странные симптомы вот уже несколько недель. Хочу узнать, может ли это быть перегрузом на витамин B6 и как с этим справится. Началось с того что сильно простыла на море, а затем уже дома в городе. Болели шея, уши и горло, без температуры. Где то в этот момент стала пить магний и витамины группы В. Через неделю\две начали болеть и «деревенеть» мышцы глаз и подбородка, особенно в момент стресса. Я не придала значения, спала на шерстяном платке и массажировала с кремом траумель. Затем эти симптомы прошли и стало появлятся чувство ватности ног и рук, слабость, сонливость, небольшая дискоординация движений после сна.

Пошла к неврологу, мне прописали кортексин и этоксидол.

Я сделала 5 уколов, в голове стало ясно, ватность ног и рук ушла, но слабость стала сильнее.

Через некоторое время начались онемения и как бы стягивания в пальцах рук, стала появляться сильная преходящая слабость, затем стягивания мышц рук, особенно после ванны или физической нагрузки, покалывания как иголочками. Все это в день могло чередоваться с хорошим самочувствием. Также появилась сильная бледность слизистых.

Проверила общий анализ крови:

Лейкоциты (WBC) 5,90 10^9/л (4.40 - 11.30)
Эритроциты (RBC) 4,27 10^12/л (3.80 - 5.10)
Гемоглобин (HGB) 12,50 г/дл (11.70 - 15.50)
Гематокрит (HCT) 38,20 % (35.00 - 45.00)
Средний объём эритроцита (MCV) 89,50 фл (80.00 - 96.00)
Среднее содержание Hb в эритроците
(MCH) 29,30 пг (28.00 - 33.00)
<
Cредняя концентрация Hb в
эритроците (MCHC) 32,70 г/л (33.00 - 38.00)
Индекс анизоцитоза эритроцитов
(RDW-CV) 13,10 % (0.00 - 16.00)
Тромбоциты (PLT) 299,00 10^9/л (150.00 - 400.00)
Средний объём тромбоцита (MPV) 11,20 фл (8.00 - 15.00)

Лейкоцитарная формула

Нейтрофилы 60,40 % (51.00 - 75.00)
Эозинофилы 2 % (0.50 - 5.00)
Базофилы 0,30 % (0.00 - 1.00)
Лимфоциты % 28,30 % (19.00 - 37.00)
Моноциты 8,60 % (3.00 - 11.00)

Морфология форменных элементов

Мегалобласты отсутствуют <> (отсутствуют)
Эритро-, нормобласты отсутствуют <> (отсутствуют)
Тельца Жолли, кольца Кебота отсутствуют <> (отсутствуют)
Полихроматофилия отсутствует <> (отсутствует)
Пойкилоцитоз отсутствует <> (отсутствует)
Анизохромия отсутствует <> (отсутствует)
Анизоцитоз отсутствует <> (отсутствует)
Гиперсегментация ядер нейтрофилов отсутствует <> (отсутствует)
Токсигенная зернистость
нейтрофилов отсутствует <> (отсутствует)
Микроцитоз отсутствует <> (отсутствует)
Гипохромия отсутствует <> (отсутствует)

Скорость оседания эритроцитов

СОЭ (метод Westergren) 9,00 мм/ч (0 - 25)


Биохимию:

Глюкоза в сыворотке крови 4,60 ммоль/л (4.20 - 6.10)
Холестерин общий 4,71 ммоль/л (3.24 - 6.29)
ЛПВП 1,52 ммоль/л (0.72 - 1.63)
ЛПНП 3,06 ммоль/л (0.77 - 4.90)
Общий белок 69,10 г/л (65.00 - 85.00)
Креатинин 77,00 мкмоль/л (53.00 - 97.00)
Мочевина 4,31 ммоль/л (2.10 - 7.10)
Билирубин общий 13,90 мкмоль/л (3.40 - 21.00)
АЛТ 20,60 ед/л (0.00 - 41.00)
АСТ 17,00 ед/л (0.00 - 37.00)
< Железо сывороточное 7,40 мкмоль/л (9.00 - 30.40)

Иммунохимические исследования

T4 свободный 9,43 пмоль/л (7.9 - 14.4)
ТТГ 1,6020 мкМЕ/мл

АЧТВ 31.6 сек 24.0 - 37.5
Протромбиновое время 11.7 сек (9.7 - 13.2*)
Протромбин (по Квику) 88.5 % (70.0 - 130.0)
МНО 1.06 Ед (0.85 - 1.21 *)
Фибриноген 301.0 мг/дл (200.0 - 400.0)

Антикоагуляционное звено гемостаза

Антитромбин III 94.5 % (79.4 - 112.0)
Тромбиновое время 16.9 сек (14.0 - 21.0)
Плазминоген 84.3 % (75.0 - 150.0)


Проверила МРТ головы и сосудов, все в норме.
Сосуды шеи гипоплазия правой позвоночной артерии и S извитость диаметр 1,1, лева ПА 2,2 мм.

Врач терапевт назначил мальтофер в дозировке для кормящих: 120 капель в день.

Слабость только нарастала, руки и ноги стали как в перчатках и носках. Стянутость и онемение рук было от локтя вниз и от щиколотки вниз. Снизилась работоспособность, я еле волочила ноги. Мышцы стали как желе. После пробуждения ночью иногда было ощущение тотального расслабления мышц, иногда наоборот как стягивание, которое затем переходило в боль, особенно в руках, хотелось приложить горячее. Иногда после пробуждения чувствовалось онемение и парестезия одной кисти, противоположной тому боку, на котором спала. Появилось чувство жажды и сухости во рту. Я стала часто ходить в туалет, сбавила в весе.

Еще один невролог сказал бросать кормить и начать пить антидепрессанты.

Боль в руках стала очень сильной, распухли пальцы, пошла к ревматологу.

Сдала анализы на микроэлементы по направлению ревматолога:

Щелочная фосфатаза 261,00 ед/л (64.00 - 306.00)
Железо сывороточное 26,20 мкмоль/л (9.00 - 30.40)
Магний 0,99 ммоль/л (0.66 - 1.07)
Фосфор неорганический 1,05 ммоль/л (0.87 - 1.45)
Калий 4,70 ммоль/л (3.50 - 5.50)
Натрий 139,90 ммоль/л (136.00 - 145.00)
Кальций ионизированный 1,23 ммоль/л (1.15 - 1.27)

Антитела:

АТ к двуспиральной ДНК (anti-dsDNA) 4.40 Ед/мл 0 - 25.0
АТ к циклическому цитруллин содержащему
пептиду (anti-ССР) 1.20 МЕ/мл 0 - 20.0
АТ к фосфолипидам IgG 1.9 Ед/мл 0 - 10.0

nRNP 4 не обнаружено
Sm 1 не обнаружено
SS-A 0 не обнаружено
Ro-52 4 не обнаружено
SS-B 0 не обнаружено
Scl-70 4 не обнаружено
PM-Scl 1 не обнаружено
Jo-1 3 не обнаружено
CENP B 2 не обнаружено
PCNA 4 не обнаружено
к нуклеосомам 0 не обнаружено
к гистонам 1 не обнаружено
к рибосомальному протеину Р9 2 не обнаружено
dsDNA 1 не обнаружено
AMA-M2 1 не обнаружено


Еще один невролог слабость мышечной реакции и назначил витамины B группы в уколах. К тому моменту я уже пила витамины B группы в таблетках на протяжении месяца. Я сделала два укола и стало совсем плохо, к тому же мы их смешали. Там были В1, В6 и В12.
Ночью все немело, жгло и горело внутри и также руки и ноги, я не могла встать толком. Добавилось
ощущение интоксикации как при аллергии, упало давление до 90 на 56, внутри как все чесалось. Стала пить очень очень много воды или чуть подсоленой воды, это помогло и большая часть симптомов прошла. Также пила зиртек неколько дней. Сделали предположение, что у меня передозировка витамина B и укол усугубил ситуацию. Возможно ли такое?
Сейчас мне намного лучше, однако осталось то, что меня сильно беспокоит.
Это слабость в мышцах, во время и после физической нагрузки появляется чувство стянутости, которое затем переходит в жжение и озноб с чувством интоксикации в теле. Сильнее всего страдают руки, я постоянно таскаю ребенка, чувство стянутости в руках сменяется покалыванием и болью. На больные места надеваю шерстяные перчатки и мажу кремом. Пью много воды, как ни странно, это помогает. Что со мной такое? Восстановятся ли мышцы? Сердце тоже мышца, нет ли для него опасности? Правильно ли определена причина и методы борьбы с проблемой?

Подскажите, пожалуйста. Хочу очень вернуться к нормальной жизни.
27.08.19 12:30: Елена Александровна »»»
Возможен гипервитаминоз, с учетом того, что в таблетках Магния как правило уже есть витамин В6. Нужно прекратить прием и магния, и витаминов, и замерить содержание в крови витамина В6, В12 и магния (еще раз).

Мышцы восстановятся, на сердце сказаться не должно
27.08.19 15:16: Екатерина Владимировна »»»
Надо сделать электромиографию и проверить наличие нейропатий. Надо сдать из вены кфк, лдг, щф, это простая биохимия. Температуры нет? Вряд-ли будет передоз от витаминов. 
28.08.19 07:15: ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ »»»
нейропатия
05.09.19 23:56: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Передозировка В6 крайне сомнительна. Этого сложно добиться. Исключите очно у невролога нейропатию, хотя бы сделайте  электромиографию и сдайте кровь на ревмопробы, обычную биохимию.