КИСЛОРОД, СМЕСЬ ТОНИЗИРУЮЩАЯ ДЛЯ ДЫХАНИЯ

Связанные вопросы
Пугающие экстрасистолы »»» Здравствуйте,мне 23,не пью не курю,имеется синусовая тахикардия и желудочковая экстрасистолия с 950 ЖЭ в сутки ,во время перелетов заметил что в аэропорту когда пытаюсь дремануть,то в один момент стучание резко прекращается и становится резко легко по всему телу,что пугает от мысли что сердце сейчас остановилось, и ладно бы это,так ещё время от времени но редко может как то из-за некой нехватки кислорода ударит настолько такая экстрасистола неприятная которая аж немного в голову отдает, как будто кувырок делает сильный,она немного отличается от обычных экстрасистол по ощущениям,какое то специфическое,более неприятное сейчас по непонятным причинам стало появляться,и самое главное в жизни просто таких сильных ЭС нету, только при перелётах, что делать с этим? Насколько это опасно?
26.05.23 16:11: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Не опасны, к счастью, никакой угрозы для здоровья и жизни не несут, и ни в каком лечении не нуждаются. Лучше начните лечить провоцирующий их невроз.
29.05.23 15:22: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Дмитрий!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты. Обращение к частнопрактикующему специалисту - это сохранит её анонимность. Ещё, как вариант, консультация психотерапевтом удаленно (Скайп, Вайбер).
Интервал Qt на экг и антибиотик макролид »»» Здравствуйте доктор!
Я принимаю антибиотик макролид (кларитромицин) и прочитав иструкцию, стала переживать, там написано, что при удлиненном интервале Qt на экг может быть внезапная остановка сердца. Сделала уже 3 экг на всех примерно все одинаково: чсс от 74 до 82 в мин., QT 416, QTc(B) 453, QTc(F) 438. Отклонение электрической оси сердца влево. Повышение биопотенциалов ЛЖ. Снижение реполярицазии передне-боковой стенки ЛЖ.
Мне 42 года. Есть тахикардия. Пью уже длительно конкор 2.5 мг ежедневно и берлиприл 5 мг. Гормоны по щитовидке все в норме, есть узлы.
Сахар норма, холестерин норма. Лечу хроническую инфекцию антибиотиком макролидом. Анализы: кальций в крови 2.28 ммоль/л, железо 12.63 мкмоль/л, ферритин 16 мкг/л, калий 3.8 ммоль/л, магний 0.91 ммоль/л.
Повышенный гемоглобин 160г/л, гематокрит 47,4. Постоянное чувство усталости, хочется прилечь, нехватка кислорода, плохой сон. Тяжело подниматься по лестнице.
Скажите, пожалуйста, есть ли опасные нарушения в работе сердца на экг, можно ли дальше пить антибиотики макролиды? Была у двух врачей никто толком не может мне ничего сказать.
13.04.23 15:52: Александр Александрович »»»
покажите ЭКГ
13.04.23 17:09: Алексей Сергеевич »»»
Кардиограмму вы можете направить мне на консультацию по WhatsApp.
Нужно видеть саму пленку чтобы это как то прокомментировать. 
Ателектаз верхней доли правого лёгкого у ребенка »»» проекции через 4 недели
-Беродуал 10 капель+Буденит 500 мкг 2 раза в день 7 дней, затем продолжить Пульмикорт 250 мкг 1 раз в день в течении 6 недель.
После лечения мы сделали рентген. Заключение от 15.07.2022: Легочные поля без очаговой и инфильтративной патологии. Легочный рисунок не усилен, не обогащен, не деформирован. Корни легких не расширены, структурность сохранена, в структуре дополнительных Rg-контрастных теней не верифицируется. Купола диафрагмы четкие, ровные, не деформированы. Костодиафрагмальные синусы острые. Срединная тень не расширена, не смещена, контур четкий.
Затем мы пошли на прием к пульнологу. 28.07.2022
Физическую нагрузку ребенок переносит хорошо, ночных симптомов нет.
Т =36,6, С ЧСС=102 в мин., ЧДД=26 в мин. Сатурация кислорода-99%
Диагноз: (Заключительный) Рецидивирующий бронхит, вне обострения, ДН0. Риск развития бронхиальной астмы.

Теперь собственно сам вопрос))
22.02.2023 мы едем на очередной обследование, но уже платно.
Будем делать КТ ОБП и ОГК с контрастированием. Вопрос: Стоит ли делать КТ ОГК с виртуальной бронхоскопией? И стоит ли делать КТ ангиография легочных сосудов (ТЭЛА)?
На снимке КТ прям будто нет половины легкого, но ребенка это никак не беспокоит, у нас дома есть прибор на палец для измерения сатурации она всегда (98-99%).
Наличие МТС исходя из проведеных 3-х КТ и бронхоскопии онкологом исключены.
16.02.23 00:56: Алексей Сергеевич »»»
Не стоит.
Насыщение кислородом »»» Здравствуйте,какое насыщение кислородом (сатурация) должно быть во время сна,отслеживаю смарт часами бывает за ночь 95-99,а бывает 85-99,нормально ли такое снижение для сна?
11.02.23 15:46: Алексей Сергеевич »»»
Да, это норма
17.02.23 21:00: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Да, это нормальное снижение для сна. 
низкая перфузия »»» Здравствуйте,в последнее время стал замечать что сердце совсем прям не чувствуется как бьется,и состояние такое вялое,посмотрел на пульсоксимерте и там перфузия 1,3,но бывает что и поднимается до 10 и больше,тоесть 1,3 не постоянно,и в моменте когда 1,3 то холодеют руки ноги,кислород в крови 98-99,сам я очень мнительный и всд-шник со стажем,скажите пожалуйста,это страшно что такая маленькая перфузия?ранее в 2018-19 году обследовал сердце по полной,холтер,стресс эхокг,просо эхокг,по заключению было пролапс мк,экстрасистолы,=
15.01.23 05:35: Алексей Сергеевич »»»
Можете описать жалобы детально и показать заключения?
Какие экстрасистолы, сколько их, хронические заболевания?
Лучше в whats app
16.01.23 11:14: Александр Александрович »»»
опишите жалобы детально