ПОВЫШЕН АТТГ

№1054764 Повышен Аттг
Lophophora Жен., 33 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
10.09.2019 23:56
Здравствуйте, год пью эутирокс (25 мг) недавно сдала анализ Аттг повысился до 60 (год назад был в норме) Т4 в норме . Чувство першения в горле и иногда ком стоит , посоветуйте что делать дальше
Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
Здравствуйте.
Связь между першением и АТ-ТГ действительно может быть, если у вас аутоиммунный тироидит.
Этот тироидит полностью вылечить, наверное, можно, но соотношение пользы и риска от такого лечения на сегодня таково, то никто не стремиться его вылечивать. То есть вреда от тироидита меньше, чем от существующего на сегодня лечения, которое бы его полностью вылечивало. Если вы курите, то ограничение количества сигарет может уменьшить першение. Если ком в горле возникает на фоне стресса, то успокоительные будут также уменьшать ком в горле. У этих вмешательств пользы больше, чем риска.
Левотироксин (Эутирокс) вы принимаете по поводу первичного гипотиреоза, а не аутоиммунного тироидита. Это тоже не излечивающая (тут ее в принципе не существует), а поддерживающая терапия: пока принимаете, есть эффект, а как закончите, не будет эффекта. Для коррекции дозы левотироксина используют анализы на ТТГ и Т4, а также учитывают симптомы и сопутствующие заболевания/лечение. Никакой уровень АТ-ТГ не будет основанием для коррекции дозы левотироксина (есть особые случаи типа рака, но это явно не про вас).
Если вы хотели узнать что-то иное, напишите в комментариях к вопросу.
Время создания: 11 Сентября 2019 12:12
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Lophophora | (Жен., 33 лет, Москва, Россия) | 11.09.2019 16:56
Спасибо огромное за ответ, скажите , а с чем может быть связано повышение, год назад аттг был в норме
   
Воспаление в щитовидной железе, причин возможных множество.
Как я писал выше, такое воспаление (аутоиммунный тироидит) специального лечения не требует.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.09.2008
13:09
Ольга :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 129
29.06.2016
17:07
Ирина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 5
Сообщений: 22
21.01.2012
12:41
Алексей :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 25
05.12.2012
11:37
елена :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 20
07.09.2012
17:13
Марина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 18
30.08.2013
14:38
Ksenija :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 17
24.12.2014
20:03
Анна :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 6
Сообщений: 12
18.03.2019
20:06
Юлия :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 16
31.08.2012
15:19
Катя :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 15
01.09.2010
18:36
Яна :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 14