СУБКЛИНИЧЕСКИЙ ГИПОТЕРИОЗ

№547676 субклинический гипотериоз
Наталья Жен., 22 лет. Россия Тольятти
Зарегистрированный пользователь
02.02.2012 21:30
Здравствуйте!мне 22 года, я на 25 неделе беременности. эндокринолог поставила диагноз субклинический гипотериоз. Результаты узи: расположение типичное, форма не изменена, контуры ровные четкие. правая доля 43*16*17мм, левая доля 41*15*15мм, перешеек 3 мм, V = 10 см3. структура неоднородная, умеренно зернистая.слева узел 8*5 мм сниженной эхогенности без четких контуров.
ттг= 3,29, Т4 общий = 133,02, антитела ТПО = 74,73..
Врач назначила эутирокс 25.
на учете у эндокринолога стояла с 14 лет, пила эутирокс, этот узел был, но без динамики. в 18 лет меня сняли с учета.
Скажите, влияет ли на ребенка и беременность, то что я не пила эутирокс с начала беременности? Дозировка эутирокса 25 не маленькая?
Прямая специальность
В Г. Эндокринолог
Рейтинг. В Г
Эндокринолог
25 может оказаться мало. Принимайте 50, через 1,5 - 2 мес. - контроль ТТГ и св.Т4. Вообще ТТГ нужно определять уже на этапе планирования беременности, затем на 6 - 8 неделе, так что сказать, что у вас было до 25 недели, нельзя. Кроме эутирокса, принимайте йодомарин 200 мкг в сутки всю беременность и кормление грудью.
Время создания: 03 Февраля 2012 19:38
Оценок: 0
Прямая специальность
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
Рейтинг. Стадникова Юлия Петровна
врач-эндокринолог
Тироксин я бы тоже назначила 50 мкг и йодомарин конечно.
Время создания: 03 Февраля 2012 22:12
Оценок: 0
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Наталья | (Жен., 30 лет, Тольятти, Россия) | 03.02.2012 21:28
за год до беременности ттг был 4,15
   
За год - слишком давно. А накануне беременности и в первой половине?
      
Наталья | (Жен., 30 лет, Тольятти, Россия) | 03.02.2012 23:26
накануне не сдавала
   
Наталья | (Жен., 30 лет, Тольятти, Россия) | 03.02.2012 23:33
а диагноз правильный поставили?
   
Да, правильный.
      
(Гость) ольга 15.10.2015 10:39
Здравствуйте! Мне на 28 недели беременности поставили диагноз субклинический гипотериоз. ТТГ-4,84; Т 3-2,86; Т4-10,32. Прописала пока только йодомарин. Начала принимать. Скажите не поздно ли я начала принимать йодомарин, может надо ещё что принимать. Врачи пока молчат. И чем грозит все это плоду????
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.06.2016
04:09
Ответов: 4
Сообщений: 18
26.12.2012
15:26
наталья :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
28.12.2011
13:00
Мария :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.05.2011
20:21
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.09.2011
16:31
Ответов: 2
Сообщений: 1
08.10.2013
05:05
Юлия :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.06.2011
13:07
Ответов: 2
Сообщений: 0
28.12.2011
12:12
Мария :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
24.09.2013
14:28
Марина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
07.01.2015
09:57
Александра :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0