СУБКЛИНИЧЕСКИЙ ГИПОТЕРИОЗ

№922943 Субклинический гипотериоз
Татьяна Жен., 45 лет. Иркутская область
VIP
Зарегистрированный пользователь
14.06.2016 04:09
Здравствуйте!дочери 27 лет,вес 62,рост 165, беременность 9 недель,ТТГ- 7,Т-4 в норме,АТ- ТПО 240. по узи щитовидная железа нормальных размеров,структура неоднородная.На днях были у эндокринолога поставили диагноз Х.АИТ, стойкий субклинический гипотиреоз (повышение ттг около года)и назначили лечение эутирокс 25 в течении 10 дней ,потом перейти на 50.Хочу дополнить,что в 14 лет дочь лечилась от тиреотоксикоза в течении года,потом нормализовалось,наряду с тиреотоксикозом начались редкие приступы(от 2 до4 раз в год) пароксизмальной наджел. тахикардии до 188 от резких прыжков и наклонов, купирует вагусной пробой . ответьте пожалуйста на вопросы...

1)если до 8 недель беременности она не принимала тироксин,может ли это как то повлиять на плод?
2)адекватная ли дозировка эутирокса 50?
3)может ли такая форма аритмии(около 13 лет уже) быть из за проблем с щитовидной железой?
4)в побочных явлениях у эутирокса сказано, что возможна аритмия,не усугубит ли это уже имеющиеся проблемы ?
Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
Здравствуйте. При беременности доза эутирокса назначается сразу та, которая нужна, а не с постепенным увеличением. Впрочем, в вашем описании не хватает цифрового значения Т4, недостаточно того, что он "в норме".

1. ТТГ 7 слегка повышает вероятность проблемы, условно, с получением ребенком второго высшего образования, не не создает проблему гарантированно. Показаний к прерыванию, естественно, нет. Продолжайте наблюдение. Низкая вероятность, что вы заметите какие-то изменения, даже если они случатся.
2. Зависит от уровня Т4. В текущей формулировке вопрос не имеет ответа. Может быть, достаточно. Может быть, нужно больше.
3. Очень сомнительно
4. 50 мкг - не та доза, которая может что-либо усугубить. Обычная эффективная доза для взрослых начинается с 75 мкг.
Время создания: 14 Июня 2016 08:43
Оценок: 2
Реклама от консультанта:




Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
По поводу аритмии. Нет, такие виды аритмии не связаны с ЩЖ! Это отдельная проблема. Если приступы мешают жить, обсуждайте с лечащим врачом необходимость РЧА.
Время создания: 14 Июня 2016 10:51
Оценок: 3
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
интересный вопрос.
Время создания: 23 Июня 2016 22:21
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
1)если до 8 недель беременности она не принимала тироксин,может ли это как то повлиять на плод?
- ответ не возможен. мало информации

2)адекватная ли дозировка эутирокса 50?
- на усмотрении лечащего врача. Скорее всего не достаточна.

3)может ли такая форма аритмии(около 13 лет уже) быть из за проблем с щитовидной железой?
- какая "такая"?. Скорее всего нет.

4)в побочных явлениях у эутирокса сказано, что возможна аритмия,не усугубит ли это уже имеющиеся проблемы ?
- нет
Время создания: 30 Июня 2016 06:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (18)
Похожие вопросы, темы (10)
Татьяна | (Жен., Иркутская область) | 15.06.2016 06:45
Спасибо за ответы,Александр Иванович Т-4 у нее 15.8(нормы12-22)
   
Татьяна, в таком случае дозировка 50 мкг относится к допустимым, хотя она и ниже расчетной, то есть той, которую назначают обычно.
Возможно, ваша дочь принимает дополнительно препараты йода. Тогда они могут восполнить эту разницу.
Пожалуйста, продолжайте выполнять рекомендации вашего очного лечащего врача.
      
Этот эутрокс назначен только из-за беременности и в больше степени для ребенка, чем для матери.
Назначение эутирокса в такой ситуации соответствует российским, европейским и американским клиническим рекомендациям, которые основаны на результатах клинических исследований и гораздо большем клиническом опыте , чем мой или опыт любого врача или группы врачей.
      
Татьяна | (Жен., Иркутская область) | 15.06.2016 06:49
Александр Александрович эти приступы скорее мне мешают жить чем дочери))))если они не опасны, и редки,может не стоит пока РЧА(ведь осложнения всякие возможны),тем более беременность...
   
Татьяна | (Жен., Иркутская область) | 15.06.2016 07:05
Виктория Ивановна,хочу немного уточнить,дочь никогда раньше не пила эутирокс,она пьет его только неделю от гипотериоза! а в 14 летнем возрасте ей диагностировали тиреотоксикоз,ттг был тогда 0.002 и принимала она ТИРОЗОЛ,он наоборот подавляет гормоны,скорее всего тахикардия началась немного до лечения, от самого тиреотоксикоза!?хотя все это странно и не понятно,тиреотоксикоз через год прошел ,а пароксизмалка случается до сих пор!!!! два эндокринолога говорили что это не от Щ.Ж,очный кардиолог говорила что это проблемы щитовидки,никто конкретного ничего не говорил,ЭХОКГ два года назад без патологий,по ЭКГ синусовый ритм 63. предложили сделать Холтеровское мониторирование,а что толку,приступы редкие,конечно можно целый день прыгать и наклоняться что бы спровоцировать,но не факт! очень хочется знать причину приступов.
   
Татьяна, я попытаюсь, насколько смогу, объяснить, как заболевания щитовидной железы влияют на сердце. Я могу ошибиться в том, что касается собственно сердца, но тут, думаю, кардиологи меня поправят.

Избыток гормонов щитовидной железы влияет на сердце. Конечно, это должен быть такой избыток, который видно по анализам.
Влияние проявляется почти всегда в увеличении частоты сердечных сокращений и более редко в повышении артериального давления.
В том случае, если уровень гормонов удается быстро снизить до нормы (тирозолом в том числе), их влияние обратимо, то есть не производит никаких изменений в сердце, которые останутся на всю жизнь.
В том случае, если пациент не получает необходимого лечения для снижения уровня гормонов щитовидной железы до нормы, изменения могут стать необратимыми, то есть не пройти после нормализации уровня гормонов. Обычно для этого нужен год без лечения, хотя у детей срок может быть меньше.

Сейчас нарушение ритма - не от щитовидной железы.
Сейчас левотироксин (эутирокс) нужен, прежде всего. для нормального развития нервной системы ребенка.
Искать причину нарушения ритма можно, но скорее всего после родов и окончания кормления грудью, т.к. часть исследований имеет негативное влияние на плод/ребенка.
      
Татьяна | (Жен., Иркутская область) | 21.07.2016 02:46
Александр Иванович здравствуйте,вопрос к Вам! через месяц приема эутирокса 50 анализы .... Т4- 13, ТТГ-3.9.значит ли что дозировка адекватная? нужно что бы ттг был 2 ,5?
   
Это означало бы, что дозировка адекватная, если бы не было беременности.

Для беременности нужен ТТГ ниже 2,5, как вы сами правильно заметили. На самом деле для первого триместра хотелось бы ТТГ ниже 2,0, но хотя бы ниже 2,5.
      
Татьяна | (Жен., Иркутская область) | 01.09.2016 03:57
Александр Иванович здравствуйте!после ттг 3.9 ей подняли дозу эутирокс 75 ,сдали через месяц ,то есть сейчас ттг 2.7, врач сказала добавить , 88! у меня вопрос ,нужно ли добавлять до 88,ведь хорошо снизился ттг за месяц на 75,может так и оставить пока?сейчас беременность 20 недель,пульс у дочери сейчас постоянно 90-97!
   
Доза 75 может быть допустимой, т.к. ТТГ ниже 3.0 является допустимым для 2 триместра беременности, но все же решение должно быть очным.
      
Татьяна | (Жен., Иркутская область) | 15.03.2017 14:16
Александр Иванович здравствуйте! после кесарева прошло два месяца,продолжает пить эутирокс 75,дочь кормит грудью,сильно похудела,испытывает постоянный голод,как и положено сдали анализы,теперь у нее все наоборот ТТГ стал 0.007 , Т4 стал 28!!!! к эндокринологу только в понедельник,мы в замешательстве,что это,неужели гипотириоз перетек в тиреотоксикоз?нужно ли р отменять эутирокс 75? спасибо!!!!
   
Татьяна | (Жен., Иркутская область) | 16.06.2016 13:08
Спасибо,я постараюсь найти время с ознакомлением этого сайта!можно узнать все таки если не гормоны ,то что выбрали Вы?
   
Ирина | (Жен., 44 лет, Москва) | 13.07.2016 23:31
Виктория Ивановна -Вы серьёзно? Вы рекламируете в открытую сайты, при этом убеждая-что всё остальное смерти подобно. Врачебная этика здесь и не ночевала. Приговорили, напугали, но не убедили. Странная сказка.... С уважением.
   
(Гость) Владлен 05.02.2017 09:21
Александр-терапевт! Вам снова брошена печатка. Вы уникальный специалист в 96 специальностях! Ваши ответы меткие, точные, исчерпывающие! Почему же вы молчите?!?!

Вас обвиняют в снятии пенок. Но вы же это не делаете. Вы даете глубочайшие, ГЕНИАЛЬНЫЕ консультации. Вы открываете ЛЮДЯМ глаза на истину! Вы достойны нобелевской премии МИРА!

Так кто же вы, доктор «Александр-терапевт»?! Вы рыцарь без страха упрека, гений? Или мелкий воришка, трус и трепач?

ОТВЕТЬЕ!!!
   
Уважаемый Владлен, боюсь, что «Александр-терапевт» - не увидит Вашего пафосного обращения.
      
Комментарии к этой странице – видят только уже отписавшиеся на этой странице.
      
Не думаю, что у эндокринолога Александра Ивановича и кардиолога Александра Александровича – будет время отвечать на Ваше «Трольство
И Трольство Виктории Ивановны Полевик.
      
Если на сайте действительно есть такой консультант, то рекомендую написать ему лично.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
02.02.2012
21:30
Ответов: 2
Сообщений: 6
28.12.2011
13:00
Мария :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.05.2011
20:21
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.12.2012
15:26
наталья :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
16.09.2011
16:31
Ответов: 2
Сообщений: 1
08.10.2013
05:05
Юлия :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.01.2015
09:57
Александра :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
20.06.2011
13:07
Ответов: 2
Сообщений: 0
28.12.2011
12:12
Мария :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
24.09.2013
14:28
Марина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0