УРОВЕНЬ ТТГ

№674821 уровень ТТГ
Ekaterina Жен., 33 лет. РФ Москва
Зарегистрированный пользователь
07.03.2013 22:19
Здравствуйте!
Помогите разобраться и принять верное решение.
В апреле 2012 года сдавала анализы на ТТГ, Т3, Т4. Все было в норме. Уровень антител АТ-ТПО был завышен, примерно 198,при норме до 20.Врач-эндокринолог посоветовала есть ламинарию и все придет в норму.
После пересдачи гормона в октябре 2012 г. уровень ТТГ подскочил до 4.71, при этом антитела поднялись до 213.
Я все отменила и стала питаться как обычно.

Сейчас планирую беременность. На фоне чуть завышенного ДГА-S врач прописала метипред по 1/4 таблетки в день.
Сдала на днях снова гормоны, ТТГ теперь 5.02мкМЕ/мл, при этом Т3 свободный -3пг/мл, а Т4 свободный опустился до 0.9 нг/дл.
Подскажите, что делать и принимать? Чтобы хоть как то привести уровень ТТГ в норму. При этом подскажите пож-та, возможен ли прием препарата щитовидной железы совместно с метипредом?
Заранее спасибо. Очень жду Вашего ответа.
Прямая специальность
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
Рейтинг. Стадникова Юлия Петровна
врач-эндокринолог
Нужно принимать тироксин 50 мкг в сутки. Через 2 месяца контроль ТТГ. С метипредом сочетается.
Время создания: 08 Марта 2013 17:24
Оценок: 0
Прямая специальность
В Г. Эндокринолог
Рейтинг. В Г
Эндокринолог
Принимайте L-тироксин или эутирокс по 50 мкг 1 раз в день утром натощак за 30 - 40 минут до еды, через 2 месяца - контроль ТТГ и св.Т4, по результатам - коррекция дозы. Беременность можно планировать после приведения ТТГ в норму.
Время создания: 08 Марта 2013 22:28
Оценок: 0
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Ekaterina | (Жен., 40 лет, Москва, РФ) | 10.03.2013 11:34
Добрый день. Большое спасибо за помощь вам, уважаемые врачи!
Позвольте задать еще вопрос, в инструкции к эутироксу читала что при наличии длительного аутоимунного процесса препарат назначают с осторожностью, от 25 мкг/ в сутки. В апреле 12 года антитела были уже на уровне 180 единиц, поэтому я даже не знаю, как долго этот аутоимунный процесс длится у меня. Просьба подсказать, следует ли принимать во внимание данный факт?!
Также прошу вас посмотреть дозу относительно роста 184 см и веса около 66 кг.
Заранее благодарю вас, уважаемые врачи.
   
Основной критерий для определения дозы тироксина (эутирокса) - уровень ТТГ. 25 для вас маловато, начните с 50. Уровень антител сравнительно невысокий, на планируемую беременность влияния не окажет.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.07.2013
15:25
Владимир :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
06.01.2014
23:10
A :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
04.02.2014
11:20
Николай :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
20.09.2011
17:01
Елена :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
01.02.2017
11:59
ЮЛИЯ :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.12.2011
20:48
Юлия :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.02.2011
15:13
Мария :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
12.01.2010
06:08
ksenia8124 :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.05.2007
14:42
Ольга :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
22.09.2009
21:40
Ольга :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 1