ВОПРОСЫ ПО АИТ

№786794 Вопросы по АИТ
Лариса Жен., 42 лет. Москва
Зарегистрированный пользователь
23.05.2014 18:07
Уже несколько лет по результатам УЗИ у меня диагностируют АИТ. Анализ крови на гормоны ЩЖ сдаю где-то раз в год, он то в норме, то немного отклоняется. У меня есть несколько вопросов по поводу моего заболевания - буду признательна Вашей помощи.
1) Почему при волнении у меня появляется ощущение, что на шею спереди кто-то надавливает пальцем? Почему ЩЖ так реагирует на волнение, стресс - она же не сердце, не мозг? Означает ли это, что таким, как я, волнение противопоказано?
2) Насколько опасно данное заболевание? Во что оно может вылиться при неблагоприятном течении?
3) Положительно ли скажется для людей с такой патологией, как у меня, длительное или постоянное проживание в умеренном климате у моря? Или, наоборот, учитывая большое присутствие йода, это опасно?
4) Насколько велика (в %) вероятность передачи эндокринологических проблем по наследству?
Заранее огромное спасибо всем за помощь.
Прямая специальность
В Г. Эндокринолог
Рейтинг. В Г
Эндокринолог
1. Щитовидная железа на волнение не реагирует. Это субъективные ощущения, в которых виновата скорей нервная система.2. При нормальных ТТГ и Т4 не опасно.3. Никак не скажется. АИТ не зависит от адреса.4. Точный % вам никто не назовёт, но небольшая вероятность есть.
Время создания: 23 Мая 2014 22:42
Оценок: 1
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Лариса | (Жен., 47 лет, Москва) | 24.05.2014 21:55
Владимир Григорьевич, большое спасибо за ответ. Но вот хотела бы у Вас уточнить: читала, что АИТ и диагностируется в том числе по такому признаку, как ощущения сдавления в области ЩЖ, а Вы пишете, что у меня скорее реакция нервной системы. А ещё всё же эти моменты как-то совпадают - ощущение надавливания и момент волнения, переживания. Может, есть какая-то связь?
   
Если нет значительного увеличения размеров, выраженного аутоиммунного процесса и нарушения функции, никаких ощущений не будет.
      
Лариса | (Жен., 47 лет, Москва) | 25.05.2014 15:20
24 куб.см - это очень много? А что значит выраженный аутоимунный процесс? У меня в результате УЗИ написано: «Неоднородная структура за счет мелких анэхогенных включений, расположенных диффузно. Заключение: увеличение ЩЗ 2ст., эхопризнаки АИТ». Это описание означает, что у меня выраженный аутоимунный процесс? Спасибо Вам огромное.
   
Объём увеличен незначительно. О выраженности процесса судят по гормонам.
      
Лариса | (Жен., 47 лет, Москва) | 25.05.2014 17:08
Можно еще раз Вас помучить: нужно сдать свободные Т3 и Т4 и ТТГ? АТ-ТПО нужно сдавать?
   
Своб.Т4, ТТГ, АТ-ТПО.
      
Лариса | (Жен., 47 лет, Москва) | 25.05.2014 21:35
Владимир Григорьевич, спасибо за Ваши ответы! Можно тогда еще к Вам обратиться за консультацией после сдачи анализа крови?
   
Конечно, обращайтесь. Удачи вам!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.11.2010
13:09
Ксения :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
17.06.2011
22:05
Елена :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
24.04.2013
18:05
Олег :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
07.03.2013
08:14
Света :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.12.2013
22:28
Елена :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
04.10.2012
23:34
лена :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.08.2007
17:15
анна :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
06.01.2010
19:53
Ольга :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.01.2010
15:18
Ольга :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
07.01.2010
13:32
Мария :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Вопрос №898427 Сахар в крови
«Другие консультации / Эндокринолог»
Алексей
Муж., 37 лет.
Москва
Здравствуйте, у меня повышен сахар, глюкометр показывает от 5,8 до до 6,8 с утра. После еды выше 6,8 не поднимался. Я два раза с интервалом в пол года сдавал анализ на гликозилированный гемоглобин, оба раза показало 5. Несколько раз сдавал сахар в поликлинике результаты разные от 4,2 из пальца до 6,5 из вены. Вопрос, это сахарный диабет или нет, и может еще какие нибудь анализы сдать? Может врет глюкометр?
02.02.2016 12:26
Внимание!
В Г. Эндокринолог
Эндокринолог
Глюкометр не врёт. Даже у самого лучшего глюкометра допустимое отклонение + 20%. Диабета у вас нет.
Время создания: 02 Февраля 2016 17:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №898427
(Гость) Алексей 02.02.2016 19:31
Док, а то что скачет так это из- за чего?Спасибо
   
Сахар не бывает всегда одинаковым
   
Пока вы живой, у вас происходит то, что называется обменом веществ, поэтому сахар всегда будет "скакать", как и другие показатели. Даже если одновременно измерить сахар из двух пальцев на одной руке, результат будет разный.
Поэтому норма - не одна цифра, а диапазон. Пока результат попадает в него, не о чем беспокоиться.
   
Внимание!