ЭСКУЛЮС-КОМПОЗИТУМ, КАПЛИ

Связанные вопросы
Что делать с гипертонией? »»» Здравствуйте, доктор!
Подскажите, что мне делать с моей гипертонией!

После многих попыток подобрали вот такой рецепт:
ВАЛЗ (валсартан, Антагонист рецепторов ангиотензина II) 80 мг 2 раза в день
Конкор 2.5 мг 2 р. в день
Арифон Ретард (индапамид) 1.5мг утром
Кардиомагнил 75мг вечер
Пикамилон (Ноотропное средство, расширяет сосуды головного мозга) 50мг 3 р.
Типичное давление утро/вечер 125х66-67 / 112х56-76

Анализ крови после нескольких месяцев приема 18.09.17:
Мочевая кислота 523 (норма до 400);
Триглицериды 4.87 (норма до 2.83);
Холестерол ЛПВП 0.72 (норма больше 0.9)

Хорошее самочувствие, но из-за повышенной мочевой кислоты и предподагренном состоянии (появились боли в пальцах ног) от Арифона пришлось отказаться.

Подобрали вариант без диуретика:
Козаар (лозартан) 50 утром 50 мг вечером
Конкор Кор 1.5 мг
Нифекард хл (нифедипин, Селективный блокатор медленных кальциевых каналов)
давление хорошо выровнялось, но стали сильно отекать конечности – ноги (в основном) и руки. Это побочный эффект Нифедипина.

Пришлось отказаться.
Как объяснил доктор, и петлевые, и индапамидные диуретики, какие бы мы ни искали и чудес не бывает, все равно увеличивают мочевую кислоту в крови.

С 10 ноября прошлого года принимал:
Лозартан 50 мг. Утром и вечером (это Козаар). блокатор рецепторов ангиотензина II.
Конкор Кор 1.25 утром
Верошпирон (спиронолактон, калийсберегающий диуретик) 25 мг утром
Леркамен 20 мг. вечером
Типичное давление 141х73-79 утром и 110х62-80 вечером.
Мочевая кислота вошла в норму (380).

Такой рецепт меня устраивает, самочувствие неплохое.

Проблема – недавно появились побочные эффекты Верошпирона - гинекомастия, болезненность молочных желез, боль в груди. Эндокринолог настаивает на немедленной отмене терапии Верошпирона (спиронолактона).

Сейчас я перестал принимать Верошпирон и давление поднялось выше 160, так что совсем без диуретиков обойтись не удается. Вынужденно начал прием схемы с арифоном – буквально на второй день опять заболели пальцы ног и боль на удивление быстро прогрессирует.

Врачи Телемедицины предлагают:
1. Ту рецептуру, что я привел выше, принимать прерывисто – три дня принимать один из рецептов, три дня ничего не принимать. Потом опять три дня принимать этот же состав или другой и три дня не принимать ничего.
У меня большие сомнения в научности этого метода. Боюсь, что так можно и побочных эффектов нахватать, и давление раскачать!

2. Я попросил врача порекомендовать мне Эплеренон, но он хотя и калийсберегающий, но не применяется при гипертонии. И его не рекомендуется принимать с антагонистами рецепторов ангиотензина II, коим является Лозартан.

3. Врач порекомендовал использовать без диуреика Эдарби (Азилсартана медоксомил), но у него в побочных периферические отеки, от которых я только недавно избавился, отказавшись от Нифедипина, и он вызывает гинекомастию, которая у меня уже есть.

4. Я попросил врача порекомендовать мне Триампур композитум, но он приводит к увеличению мочевой кислоты в крови и провоцирует подагру, а у меня и так предподагренное состояние из-за Арифона.

Чего делать, я вообще не знаю…
13.05.20 10:21: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Виртуальная (обезличенная) консультация в интернете, даже с учетом того, что ее проводит квалифицированный врач-специалист, всегда носит исключительно информативный характер. Любое лечение с применением лекарственных препаратов, может (и имеет право) назначать - только ОЧНЫЙ лечащий врач. Он же должен и регулярно наблюдать за состоянием пациента, оценивать эффективность проводимого лечения и корректировать его при необходимости, так как несёт ответственность за здоровье своего пациента, и только после получения от него "информированного и добровольного согласия на медицинское вмешательство", и исключительно в письменном виде. И это не какая-то прихоть или нежелание Вам помочь, это требование элементарной врачебной этики, следование основной заповеди любого врача "Noli Nocere" - не навреди, и действующего в Российской Федерации законодательства*, которое и существует ради безопасности вашего же собственного здоровья!
В тех случаях, когда у вас имеет место сомнение в сделанном врачом назначении, или это назначение оказалось неэффективным или бесполезным, самым разумным действием с вашей стороны, станет получение консультации у другого очного врача-специалиста, в качестве независимого эксперта. Как вариант, можно получить и дистанционную видео-консультацию у врача, интернет сегодня дает такую возможность!

*Статья 70, пункт 2, Федерального Закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 22. 11. 2011 г. №323 - ФЗ.
Вынужденное положение головы »»» Здравствуйте! Уже 2 месяца появилось вынужденное положение головы, она наклонена вперед. При попытке хоть чуть-чуть поднятьее вверх, начинается дикое головокружение. Так и хожу опущеная вниз. Это уже страшно давит морально. Как разогнуться? Колю траумель с, дискус композитум, цель т. На спину не ложусь. Любой наклон назад-меня сразу уносит. Нет сил все время смотреть в пол. Хожу медленно. При ускорении, как ощущение свободного падения в затылке. Приходится останавливаться.
26.04.20 09:23: Александр Юрьевич »»»
Доброе утро, Елена! Узнал Вас!) Когда мы с Вами общались офф лайн у меня не сложилось впечатление о ДППГ. Не думаю, что это оно сейчас. Увы, совет у меня такой: осмотр невропатолога, вестибулярная гимнастика,  подбор антидепрессанта и симптоматического препарата  от головоружения. 
26.04.20 10:36: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Осматривал ли Вас невролог? Какое обследование Вам проведено?
26.04.20 13:28: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
ДППГ исключили полностью? Манёвры выполняли?
27.04.20 04:42: Кривдюк Михаил Юрьевич »»»
Уважаемая Elena! Есть ли боль в шее? Как это началось (в какой ситуации, что спровоцировало)? Есть ли что-то что облегчает ваше состояние (положение, препарат...)? Как вы спите? Делали ли вы МРТ ШОП? 
Болит место укола после эпидуральной анестезии »»» Здравствуйте, болит место укола после эпидуральной анестезии ( было кесарево), ощущается ноющая боль на позвоночнике ( болит как будто синяк) и рядом возле него. Помогите пожалуйста с лечением. Принимала 10 дневный курс уколов траумель, лимфомиазот, дискус-композитум, улучшений совсем нет. Хожу на аквааэробику и делаю гимнастику хаду, так же ничего не помогает. Спасибо.



На серии MP-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, лордоз сглажен. В телах L4 (слева), L5 (справа) позвонков определяются гемангиомы, слабо-гиперинтенсивного МР-сигнала в режиме TIRМ, гиперинтенсивного по Т1 и Т2 ВИ, размерами 2,4х2,6х2,3см/2,6х2,3х2,6см. Элементы жировой дегенерации тел всех позвонков исследуемой области, в т.ч. и мелкие гемангиомы – 0,2-0,3см. Сакрализация L5 позвонка. Минимальная сепарация передне-верхних краев тел L1-L5 позвонков, с перифокальным отеком костного мозга. Замыкательные пластинки тел Th12-L1-L5-S1 позвонков деформированы по типу грыж Шморля. Заострены края тел L1-L5-S1 позвонков. Визуализируются признаки артрита в межпозвонковых суставах L2-L5.
Высота межпозвонковых дисков исследуемой области существенно не снижена.
МР-сигналы по Т2 ВИ сохранены от всех дисков.
Имеются дорзальные протрузии межпозвонковых дисков:
-L3-4–диффузная, глубиной до 0,2 см, распространяющаяся на межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их умеренным сужением.
-L4-5–диффузная, глубиной до 0,3 см, распространяющаяся на межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их умеренным сужением.
-L5-S1–диффузная, глубиной до 0,2 см, распространяющаяся на межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их умеренным сужением. Периневрит L5 корешковых нервов.
Минимальный просвет позвоночного канала на уровне диска L5/S1 - 0,75см. Сигнал от структур спинного мозга по Т1 и Т2 ВИ не изменен. Сгруппированы корешки конского хвоста на уровне L5, S1. Периневральные кисты на уровне S1 позвонка, размерами 0,4-0,6-0,8см
Повышен МР-сигнал по Т2 ВИ от крестца и подвздошных костей.
Небольшое количество свободной жидкости в Дугласовом пространстве.

Заключение:
МР-картина умеренных дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Гемангиомы L4, L5 позвонков. Протрузии дисков L3-4, L4-5, L5-S1.
Врожденно узкий позвоночный канал.
11.02.20 10:55: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Лечение таких болей после процедуры эпидуральной анестезии, включает в себя как правило, прием нестероидных обезболивающих препаратов (ибупрофен, диклофенак или вольтарен) коротким курсом (3-5 инъекций), физиотерапию и мануальную терапию (при отсутствии противопоказаний к ней).
Недостаток витамина Д »»» Добрый день, мне 38 лет. В 2017 случился рецидив гипертиреоза (первый был 15 лет назад). Сейчас нахожусь на мерказолиле 2,5 мг 2 раза в неделю, гормоны в норме. Появилась общая слабость, тяжесть в мышцах ног, шеи, головокружения, головные боли напряжения, ухудшение зрения (визуальный снег). Обратилась в невропатологу, после обследований (МРТ головного мозга – норма, шейного отдела – остеохондроз, ЭМНГ – признаков миастении нет, ЭЭГ – есть нарушения, косвенно указывающие на недосып (объяснение врача), анализы КФК, ЦИК, ОАК, Антитела к ацетилхолиновым рецепторам – норма) поставлен диагноз вегетососудистая дисфункция (ранее был) + СХУ. Выписано лечение (виноксин, церебрум композитум, витамины группы В), после которого появилась ясность в голове, но мышечная тяжесть осталась. При контрольном осмотре эндокринолога озвучила жалобы на мышцы, врач направила на анализы электролитов и витамина Д. Электролиты (кальций, магний, калий, хлор) в норме, Витамин Д 58,5 нмоль/л (норма больше 75 нмоль/л) или 23,3 нг/мл (норма 30 нг/мл). Обязательно иду к врачу, но запись только через 3 недели. Я так понимаю мне необходимо принимать витамин Д. Купила Солгар 600 МЕ (15 мг). Только в какой дозировке? Инструкция - профилактика 1 капсула в день, но у меня видимо уже не профилактика? Заранее спасибо
12.06.19 08:06: Иванов Александр Иванович »»»
Добрый день.
Страшного ничего не случилось.
Схема с 2,5 мг Мерказолила 2 раза в неделю несколько странная, тут можно было бы сдать анализ на антитела к рецептору тиреотропного гормона, получить результат в пределах нормы и прекратить лечение - по назначению очного врача, конечно.
Что касается витамина Д - начните с профилактической дозировки. Относительно низкий уровень витамина Д для нашей географической широты очень частое явление, а не какая-то исключительная ситуация, поэтому не стоит начинать с высоких дозировок и ждать чудес от лечения препаратами витамина Д.
Дизартрия »»» Здравствуйте. Ребёнку 7 лет, не четко выговаривает ш и р, ставят небольшую дизартрию и дислалию. Один невролог выписала цереброспинальный-композитум для речи, другая аксамон по 1/2 т два раза, потом мемантин. Подскажите какие лекарства лучше?
09.06.19 13:33: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Я не думаю, что оба указанных препарата улучшат произношение Вашего ребенка. Найдите возможность, чтобы с ним поработал логопед.
09.06.19 14:19: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Лекарственные препараты не развивают речь, ее развивает и закрепляет только реальная практическая работа с логопедом-дефектологом. А Мемантин и Аксамон (Ипидакрин) - вообще не назначают в таких случаях!
14.06.19 11:57: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Никакие. Лучше логопед
30.07.19 11:01: Аникин Сергей Александрович »»»
Логопед.