ГАЛСТЕНА, КАПЛИ И ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Икота частая »»» Добрый вечер!Дочке 8 лет,с весны начала часто искать,бывает по 4 раза в день,а бывает и не икает вообще,икота проходит сама в течении минуты,либо после водички,делали ухи брюшной полости,ничего плохого ,ухи сердца-дополнительная хорда,были у педиатра ,при пальпации живот,ей было вроде как не приятно,врач сказала,что желчный воспаленный,назначила галстену,может быть из за этого икота,или обратится к другому врачу и к какому?с едой мы воюем,есть заставляю, уж очень любит сладкое
20.09.19 11:41: Майя Трофимова »»»
Здравствуйте. По поводу икоты это же не весь день.Икает долго? Отрыжка, изжога есть?
20.09.19 11:43: Tatiana »»»
Здравствуйте! Обратитесь к неврологу. Чаще всего икота возникает на фоне раздражения блуждающего нерва, который проходит через диафрагму, нарушая ее движение. Сбивчивость дыхательного процесса во время смеха, питья воды провоцируют это раздражение и как следствие икоту. Можете так же обратиться к гастроэнтерологу, если есть проблемы с желчным. Исключите гастроэзофагальный рефлюкс и повышение кислотности желудка. Начните принимать пищу по часам и только то, что будет в диете от гастроэнтеролога. Во время еды строго не говорить, не смеяться, разжевывать еду тщательно. 
22.09.19 18:49: Елена Олеговна Утенкова »»»
Причины возникновения икотыДостоверно установить причины и механизм возникновения икоты до сих пор не удалось. Чаще всего икота ассоциируется с:
  • Вздутием живота 
  • Перееданием 
  • Употреблением газированных напитков 
  • Аэрофагией. Аэрофагия частая причина икоты у новорожденных и детей младшего возраста. 
Другие причины вызывающие икоту:
  • Резкое изменение температуры окружающей среды 
  • Употребление очень холодной или очень горячей пищи 
  • Стресс 
  • Не следует забывать, что стойкая или постоянная икота может быть признаком серьезных заболеваний:
  • Чтобы исключить серьезные заболевания, покажитесь неврологу, гастроэнтерологу, эндокринологу, инфекционисту.
28.09.19 22:45: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Если просто в течение дня начинает периодически икать, а потом само прекращается, то ничего делать не нужно. Индивидуальная особенность, пусть пьет больше воды и чаще гуляет. 
Вирус Эпштейн-барра »»» Доброго времени суток! В декабре ребенок 5 лет заболел ангиной, лежали в больнице, пролечились. Сдавали анализ на определение вируса Эпштейн-барра. По анализам определили хронический вирус Эпштейн-барра. После выписки врач-инфекционист написал рекомендации по поводу залечивания вируса. Выписали такие лекарства 5 дней противовирусные виферон, после Протефлазид и галстену(так как увеличина печень). Прошло 26 дней и ребенок снова заболел ангиной. При том что он не посещал детское учреждение и на улице не переохлаждался. В течении месяца придерживались диеты стол номер 5. Вопрос вот в чем как можно залечить вирус Эпштейн-барра? Какие профилактические меры нужно применять, чтобы избежать заболевания.? Контрольное УЗИ спустя 3 месяца врач порекомендовала пройти. Какие нужно ещё сдать анализы, чтобы определить как лечить? Можно ли с этим вирусом отдыхать летом на море в Крыму? Что нельзя делать при этом вирусе? И самое главное как повысить иммунитет?0
12.01.19 08:11: Елена Олеговна Утенкова »»»
На основании чего поставлен ээтот диагноз? Можно выложить анализы? Эту инфекцию ВСЕ переносят в детстве. И проходит она сама. Нет препаратов,которые действуют на этот вирус,поэтому не травите ребенка и не тратьте зря деньги. Иммунитет после этой инфекции,действительно, снижается. Поэтому после болезни надо хотя бы месяц посидеть дома. Ребенку нужно разнообразное питание,прогулки и хороший сон. Можно попить поливитамины. Супрадин,например. На юг в этом году лучше не ездить. На полгода дают медотвод от прививок.
12.01.19 11:04: Александров Павел Андреевич »»»
Здравствуйте! Ничего залечивать не нужно, для начала приводите полные результаты анализов.
Повышенные показатели АСТ »»» Здравствуйте, ребёнку 1,2. Практически с рождения держатся повышенными показатtли АЛТ и АСТ. остальное всё в норме Пропили курс урсофалька, пришли в норму. Без приёма лекарств АСТ снова повысился до 72. Сейчас принимаем галстену. АСТ снизился вновь до 56. Зато теперь повысилась щелочная фосфатазы до 428 (при норме до 280). Сдали анализ на АФП - 32 (при норме до 5). ПО УЗИ: Эхо-признаки гепатомигалии с признаками внутрипечёночного холестаза, эхо-признаки значительного увеличения размера желчного пузыря, эхо-признаки реактивного изменения поджелудочной железы, уплотнение стенок внтурипечёночных желчных протоков. Сдавали анализы на вирусы и гепатиты - всё отрицательно. Сдали альфа-1-антитрипсин (в пределах нормы). Гастроэнтеролог упорно посылает сдать генетический профиль по печени, там 47 заболеваний. Подскажите, есть ли к этому показания?
25.04.18 10:01: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Скорее всего есть смысл сделать эти исследования. По письму трудно это оценить.
Проблема с родинкой. »»» Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня зудит кожа на теле периодически, на руках и ногах, спине присутствует небольшая сыпь, которая проходит после помазания мазью от кожных проблем, и потом снова появляется. Так же в последние дни стала краснеть кожа на теле, появляются красные пятна на груди, спине, руках, как правило не зудят, и довольно быстро проходят. После душа кожа как правило краснеет и зудит. Так же кожа часто очень сухая и зудит, после того как помажу обычном кремом для рук становиться лучше. У меня рост 192 см вес 75 кг, уже длительное время сижу на строгой диете, каши, мясо, рыба на пару, были проблемы с ЖКТ, длительное время было вздутие без каких либо симптомов, но сейчас уже все нормально, но продолжаю быть на диете, вес не набирается, раньше был вес 82 кг до болезни, на такой диете уже более 1 года, раньше когда сдавал анализы при лечении вздутия все было в норме. Из лекарств сейчас принимаю, редко мезим, метеоспазмил, так же пью курс галстены, ранее уже пропил его, он мне вместе с ранее указанными лекарствами помог избавиться от вздутия.
Сдавал анализ крови общий, и общий анализ мочи, результаты в норме. Был у дерматолога, врач толком ничего не сказал, прописал циндол и сказал мазать той мазью что мажу, и что это что то внутреннее, что это значит я так и не понял.
Недавно же произошло следующее, я убрал из рациона продукты которые долго принимал, чеснок, ромашку (пил чай), пью только фильтрованную воду. Вроде стало получше. Где то как с неделю родинка на руке стала краснеть, как будто под ней прыщик, на другой родинке так уже было но потом прошло. Сейчас же родинка покрылась корочкой, вокруг родинки краснота, то есть то нет, когда краснота есть кожа в этом месте горячая. Фото до и как сейчас прилагаю.
К онкологу уже записался, но прием только через пару дней, вот решил узнать может здесь мне кто подскажет на сколько все это серьезно или нет?

https://d.radikal.ru/d14/1803/44/797e72181 957.jpg
http://d.radikal.ru/d39/1804/4e/5c53d0887 e2d.jpg
09.04.18 06:49: Андрей Викторович Красильников »»»
Дождитесь очного осмотра 
09.04.18 09:00: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Не вижу ничего серьёзного, но лечение у дерматолога будет не лишним. Анализ ализируйт связь высыпаний с употреблением продуктов. Если установите тщетой аллерген, то исключив его из питания станете здоровым. И никто кроме вас этого не сделает!
Лимфоциты повышены а Нейтрофилы понижены, Базофилы повышены. »»» Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня зудит кожа на теле периодически, на руках и ногах, спине присутствует небольшая сыпь, которая проходит после помазания мазью от кожных проблем, и потом снова появляется. Так же в последние дни стала краснеть кожа на теле, появляются красные пятна на груди, спине, руках, как правило не зудят, и довольно быстро проходят. После душа кожа как правило краснеет и зудит. Так же кожа часто очень сухая и зудит, после того как помажу обычном кремом для рук становиться лучше. У меня рост 192 см вес 74 кг, уже длительное время сижу на строгой диете, каши, мясо, рыба на пару, были проблемы с ЖКТ, длительное время было вздутие без каких либо симптомов, но сейчас уже все нормально, но продолжаю быть на диете, вес не набирается, раньше был вес 82 кг до болезни, на такой диете уже более 1 года, раньше когда сдавал анализы при лечении вздутия все было в норме. Из лекарств сейчас принимаю, редко мезим, метеоспазмил, так же пью курс галстены, ранее уже пропил его, он мне вместе с ранее указанными лекарствами помог избавиться от вздутия.


Анализ крови:

Гематокрит 44.0 % 39.0 - 49.0
Гемоглобин 15.1 г/дл 13.2 - 17.3
Эритроциты 5.14 млн/мкл 4.30 - 5.70
MCV (ср. объем эритр.) 85.6 фл 80.0 - 99.0
RDW (шир. распред.
эритр)
12.7 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.4 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.3 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 253 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 6.54 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ.число),
%
44.1* % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не
обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%
Лимфоциты, % 41.9* % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 8.6 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 4.0 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 1.4* % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.89 тыс/мкл 1.78 - 5.38
Лимфоциты, абс. 2.74 тыс/мкл 1.32 - 3.57
Моноциты, абс. 0.56 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.26 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.09 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 15


Заранее спасибо за ответ.
10.03.18 15:54: Чернявский Виталий Максимович »»»
Никаких критичных отступлений от нормы - в Ваших анализах, по сути, нет. Вы описываете картину аллергической крапивницы. Если постоянно зуд и высыпания возобновляются - значит, постоянно имеется контакт с каким-то аллергеном. Надо попытаться его отследить. Это может быть пища, медикаменты, моющие средства и т.д. Контакт с водой - усиливает ЛЮБУЮ кожную реакцию - это не критерий. Сама по себе аллергия – это ведь не заболевание, а изначальная индивидуальная склонность  данного человеческого организма «неадекватно» реагировать на нетоксичные для него вещества или температуру. Поэтому «противоаллергические» препараты не устранят аллергию как таковую, а только на время будут снимать её  вспышки… Аллергию не лечат - только находят и устраняют аллерген. Каждый новый контакт с аллергеном - будет всю проблему возобновлять.
12.03.18 01:59: Ольга Александровна »»»
Добрый день. В общем анализе крови - вариант нормы, ничего патологического в нет нет. Судя по жалобам на кожные проявления, имеет место либо аллергическая реакция (возможно, на одежду, бытовую химию и так далее), либо избыточно сухая и раздраженная кожа на фоне того, что в вашем рационе не хватает жиров. Есть смысл все-таки скорректировать ваш рацион, чтобы сделать его более адекватным. 
20.03.18 14:09: Александр »»»
Здравствуйте. измените диету.