ТЕМПЕРАТУРА 37-37,3. КОЛОПАТИЯ

№1017574 Температура 37-37,3. Колопатия
Дмитрий Муж., 29 лет. Россия Казань
Зарегистрированный пользователь
05.06.2018 16:12
Здравствуйте уважаемые консультанты!
Мои проблемы с пищеварением начались очень давно, примерно в 2012-2013 году.
Симптомы: иногда кашицеобразный стул, слизь в кале, вздутия, отрыжка, иногда изжога, газообразование.

Бывает, что на какое-то время симптоматика стихает и я полноценно ем и не чувствую дискомфорта. Но через какое-то время снова обострение.
Как правило начинается всё в один день с тошноты и повышения температуры до 37-37,5. Затем присоединяются симптомы: слизь в кале, рыхлый стул, газообразование и т.д. При всём этом слабость, общее недомогание, повышенная потливость, ухудшение аппетита и как правило снижение массы тела. Массу тела как правило восстанавливаю после прохождения обострения.

Сейчас вот что беспокоит... Дней 10-11 назад температура стала повышенной 37-37,3. Я подумал, что обострился хронический тонзиллит, так как были такие периоды, когда начинали выходить пробки из миндалин температура повышалась на длительное время. Самый долгий период с температурой такой примерно 3-4 месяца! Врачи сваливали мне на термоневроз, так как все анализы были в норме и плюс в прошлом я страдал Паническими атаками, тревогой, страхами и т.д. Но одна врач сказала сходить к ЛОР врачу промыть миндалины, я так и сделал. И после промывки на следующий день мне полегчало и температура нормализовалась.
Вот и в этот раз я подумал что это тонзиллит, сам почистил пробки, полоскал горло и по рекомендации врача пропил 10 дневный курс Аугментина (он подходит мне по чувствительности).
От лечения мне полегчало на 7-8 день приёма антибиотика, но полегчало мне на 2 дня. Потом снова температура, слабость и т.д. Плюс подключились кишечные симптомы в виде слизи в кале, рыхлого стула, бывает за один день могу сходить в туалет 3-4 раза рыхлым стулом, слабый аппетит и пульс 90-100 уд\мин в течении этих дней. Жидкого стула нет.

Из обследований в момент обострения со стороны пищеварения (проходил их в конце марта) я прошел:

УЗИ брюшной полости: Диффузные изменения печени, диффузные изменения поджелудочной.

Колоноскопия: Эритематозная колопатия.

Компьютерная томография органов брюшной полости: диффузные изменения поджелудочной (липоматоз), диффузные изменения печени (жировой гипатоз, локальный стеатоз).

Я прикреплю эти результаты обследований в виде фото. Плюс ещё на днях сдавал Общий анализ крови и анализ мочи по Нечипаренко. Моча в норме, анализ крови выложу картинкой.

Скажите пожалуйста, может ли колит толстого кишечника давать температуру 37-37,4? Вообще на что похожи мои симптомы?
Заранее благодарю вас за ответы!










Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Сейчас надо разобраться с горлом - консультакия ЛОР-врача. 
При колопатии (есть СРК, дисбактериоз) всегда есть ВСД. От ВСД может быть повышение температуры.
Время создания: 05 Июня 2018 22:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (93)
Похожие вопросы, темы (10)
Екатерина | (Жен., 35 лет, Казань, Россия) | 05.06.2018 23:30
Владимир Иванович, с горлом вроде как разобрался. Пробки почистил, пропил 10 дней аугментин (подходит по чувствительности).

Скажите пожалуйста, то есть получается, что из-за тревоги и невроза нарушена функция кишечника и он может быть раздражён и воспален, и так как кишечник и ВНС тесно связаны появляется температура (термоневроз). Я правильно понимаю?
   
Да, именно так.
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 06.06.2018 17:18
Владимир Иванович, судя по моим анализам серьезные заболевания исключены? Анализ крови показал бы уж точно отклонения? И является ли Липоматоз хроническим панкреатитом?
   
Онкологии и панкреатита нет. Липоматоз это отложение жира.
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 08.06.2018 08:53
Уважаемый Владимир Иванович, подскажите пожалуйста.
У моей супруги периодически побаливали внизу живота слева. 3 дня назад это усилилось и она прошла УЗИ органов малого таза подумав, что это по женским проблема.
На УЗИ показало, что с яичниками всё в порядке, но в средней трети полости матки округлое слабо гиперэхогенное включение 9х5 мм. Сказали что это возможно полип и нужно повторить УЗИ на 7 день цикла и что боли скорее всего даёт кишечник.
2 дня назад появилась температура 37,5, головная боль и общее недомогание.
Тогда же сдала общий анализ крови, где всё в норме кроме Сегментоядерные нейтрофилов (при норме от 47, у неё 44). Вчера боли усилились и участились, сдали общий анализ мочи и крови. Анализы в норме. Сделали УЗИ брюшной полости и почек. На этом УЗИ осмотрели этот левый участок кишечника (примерно где сигмовидный отдел. Заключение: В левой половине живота петли кишечника расширены до 29 мм. с жидкостным содержимым, перистальтика маятникообразная. Эхопризнаки функциональной кишечной недостаточности.

У неё иногда бывали запоры и иногда жидкий стул.

Подскажите пожалуйста, что это может быть? Что нужно делать?
Заранее благодарю вас за ответ.
   
Екатерина | (Жен., 35 лет, Казань, Россия) | 23.07.2018 12:34
Владимир Иванович, подскажите пожалуйста, обследование Колоноскопия показало: «Эритематозная колопатия» (Я уже писал это в своём вопросе). Что такое Эритематозная колопатия? Это колит всей толстой кишки или это что-то другое? До сих пор не понимаю, что это такое. В интернете пытался найти описание такого диагноза, но найти не получается.
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 23.07.2018 12:36
Владимир Иванович, подскажите пожалуйста, обследование Колоноскопия показало: «Эритематозная колопатия» (Я уже писал это в своём вопросе). Что такое Эритематозная колопатия? Это колит всей толстой кишки или это что-то другое? До сих пор не понимаю, что это такое. В интернете пытался найти описание такого диагноза, но найти не получается.
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 05.06.2018 23:33
Владимир Иванович, прошу прощения, написал случайно с аккаунта супруги. Оказывается её аккаунт был открыт, а я не заметил даже.
Вопрос тот же. Я правильно все понял?
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 08.06.2018 08:57
Уважаемый Владимир Иванович, подскажите пожалуйста.
У моей супруги периодически побаливали внизу живота слева. 3 дня назад это усилилось и она прошла УЗИ органов малого таза подумав, что это по женским проблема.
На УЗИ показало, что с яичниками всё в порядке, но в средней трети полости матки округлое слабо гиперэхогенное включение 9х5 мм. Сказали что это возможно полип и нужно повторить УЗИ на 7 день цикла и что боли скорее всего даёт кишечник.
2 дня назад появилась температура 37,5, головная боль и общее недомогание.
Тогда же сдала общий анализ крови, где всё в норме кроме Сегментоядерные нейтрофилов (при норме от 47, у неё 44). Вчера боли усилились и участились, сдали общий анализ мочи и крови. Анализы в норме. Сделали УЗИ брюшной полости и почек. На этом УЗИ осмотрели этот левый участок кишечника (примерно где сигмовидный отдел. Заключение: В левой половине живота петли кишечника расширены до 29 мм. с жидкостным содержимым, перистальтика маятникообразная. Эхопризнаки функциональной кишечной недостаточности.

У неё иногда бывали запоры и иногда жидкий стул.

Подскажите пожалуйста, что это может быть? Что нужно делать?
Заранее благодарю вас за ответ.

P.S. прикрепляю фото результата УЗИ ОБП.

   
Подозрение на сужение в нижних отделах кишечника (из-за этого выше расширены). Консультация проктолога и колоноскопия.
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 08.06.2018 21:37
Владимир Иванович, но у неё стул нормальный и регулярный. Оформленный, без каких либо включений. Боли возникают периодически. Сегодня были на приёме у гинеколога и ей сделали УЗИ органов малого таза ещё раз. Врач сказала, что в заматочной области жидкости больше нормы. Сказала, что видимо овуляция как-то не очень удачно прошла. И боль у нее в районе левого яичника. Может быть на УЗИ кишечника так показало из-за того, что не подготовилась она к УЗИ? УЗИ делали в 23 часа ночи.
   
Вы писали "У неё иногда бывали запоры и иногда жидкий стул".
Сужение - это не значит непроходимость кишечника. Стул может быть и при сужении.
      
Екатерина | (Жен., 35 лет, Казань, Россия) | 08.06.2018 21:51
Владимир Иванович, а из-за этого может быть температура 37,1 - 37,5, слабость?
   
(Гость) Гость 09.06.2018 16:18
Исключите болезнь Крона. Субфебрильная температура, слабость, боли и ломота в суставах, проблемы с глазами, кожные высыпания, боли в кишечнике, вздутия имеются?
   
Да, могут быть.
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 09.06.2018 17:32
Владимир Иванович, в итоге сегодня пришел результат мазка на флору по женской части. Там лейкоциты немного повышены. Гинеколог сказала, что по женским есть воспаление из-за эндометриоза. Сегодня ещё сдали ОАК и С-реактивный белок. Всё в абсолютной норме. Могут ли кишечные проблемы такого плана быть из-за воспаления по женской части?
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 09.06.2018 17:55
Владимир Иванович, ещё сдавали кал на копрограмму и скрытую кровь. Скрытая кровь - отрицательно.

Копрограмма:

Форма - оформленный
Цвет - коричневый
Мышечные волокна переваренные - большое количество в з/п
Мышечные волокна непереваренные - большое количество в з/п
Растительная клетчатка переваренная - большое количество в з/п
Растительная клетчатка непереваримая - большое количество в з/п
Крахмал внеклеточный - большое количество в з/п
Кархмал внутриклеточный - большое количество в з/п
Жир нейтральный - небольшое
Простейшие - не обнаружены
Яйца гельминтов - не обнаружены

Ещё сдала кал на лямблии и яйца глист - всё отрицательно.

Биохимия крови:
Общий белок - 69 (норма 65 - 85)
Билирубин общий - 10,7 (норма 1,7 - 20,5)
С-реактивный белок - 1 (норма 0 - 6)
   
Да, могут кишечные проблемы такого плана быть из-за сужения от спаек и воспаления по женской части.
      
Консультация проктолога и колоноскопия.
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 23.07.2018 11:25
Владимир Иванович, подскажите пожалуйста, обследование Колоноскопия показало: «Эритематозная колопатия» (Я уже писал это в своём вопросе). Что такое Эритематозная колопатия? Это колит всей толстой кишки или это что-то другое? До сих пор не понимаю, что это такое. В интернете пытался найти описание такого диагноза, но найти не получается.
   
колопатия - заболевание ободочной или толстой кишки с неизвестной причиной. эритематозный - покраснение слизистой без отека (без воспаления).
Такое покраснение может быть, например, из-за подготовки кишечника к колоноскопии клизмами или фортрансом.
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 25.07.2018 15:47
Владимир Иванович, подскажите пожалуйста...
В своём вопросе я написал свои обследования и т.д.
Вчера ночью (ещё до сна) начался зуд по всему телу. Не сильный, то там почешется, то в другом месте. При этом ещё было газообразование обильное и отхождения газов. Ночью спал нормально, не просыпался от зуда. Сегодня утром тоже был такой зуд и газы. Стул был сегодня утром однократно, был оформленный, но с небольшой примесью воды или слизи.
Этот зуд сегодня днём не такой интенсивный, но периодически возникает. После еды возникает привкус во рту, словно солёненький какой-то.
Подскажите пожалуйста, по каким причинам такое может быть?
P.S. аллергии на какую-либо еду не было никогда.
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 23.07.2018 22:38
Владимир Иванович, немного не понял. Вы написали, что колопатия - заболевание ободочной или толстой кишки с неизвестной причиной.
То есть, у меня имеется заболевание толстой кишки? Просто некоторые гастроентерологи говорили мне, что эритематозная колопатия - это ничего такого и ничего серьёзного.
Как может проявляться эта штуковина? У меня частенько бывают периоды, когда подташнивает, выделяется слизь с калом, газы, тяжесть в животе, температура вместе со всем этим 37 - 37,3.
Мне говорили, что это мол СРК на фоне невроза.
Подскажите пожалуйста на счёт этого. Хотелось бы как-то прояснить ситуацию.
   
И СРК - колопатия. Но обычно при СРК не бывает покраснения слизистой кишечника, а у Вас есть. Поэтому вашу "болезнь" так назвали. Покраснение может быть из-за подготовки к колоноскопии.
      
При колопатии (есть СРК, дисбактериоз) всегда есть ВСД. От ВСД может быть кожный зуд.
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 25.07.2018 22:02
Владимир Иванович, ещё для уточнения...
1. А что первоначально, ВСД и из-за неё колопатия, или колопатия и уже из-за неё ВСД?
2. Похоже ли по моим симптомам (подташнивание, кожный зуд, температура 37 - 37,3, общее недомогание, газообразование, фрагменты слизи в кале) на холистаз? Или же все эти симптомы из-за ВСД?
Доставать вас не буду, просто хотелось бы уточнить.
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 25.07.2018 22:37
Владимир Иванович, и ещё есть такая закономерность...
После того, как я покупаю, общее недомогание усиливается, ощущение того что мутит усиливается. Я понимаю, что курение это вредная привычка в любом случае, но может быть такая закономерность говорит о чём то.
   
первоначально ВСД и из-за неё колопатия
все эти симптомы из-за ВСД
"как я покупаю" ???
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 26.07.2018 21:34
Владимир Иванович, вы уж простите пожалуйста за такое количество вопросов, просто видимо до сих пор не могу до конца поверить, что такие симптомы могут быть из-за ВСД. Я понимаю симптомы ВСД, например когда трудновато дышать, кружится голова, тахикардия и т.д., но вот такие симптомы, это как-то странно. В данный момент беспокоит странный привкус во рту после еды, как-будто соленоватый или как мыльный, дискомфорт в животе (словно тяжесть), общее недомогание, температура 37 - 37,3, отрыжка запахом еды, кожный зуд по вечерам два дня, сегодня вечером зуда пока нет.
Могли бы вы в кратце объяснить, как такие симптомы могут быть из-за ВСД?
С пищеварением такие обострения (правда без кожного зуда) происходят периодически.
В этот раз началось после того, как я ночью поел шоколадных конфет и сразу лёг спать. На следующее утро началась тошнота и недомогание.
Подскажите пожалуйста, как такие симптомы могут быть из-за ВСД?
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 26.07.2018 19:14
Владимир Иванович, прошу прощения, телефон исправил слово «покурю» на слово «покупаю».
   
«покурю» действует на ВСД !!!
      
ВСД вызывает дискинезии (см.) ЖКТ.
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 27.07.2018 01:21
Владимир Иванович, а переливания и урчания в кишечнике тоже относится к ВСД и дискенизиям вызванным ВСД?
   
Да.
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 27.07.2018 09:53
Владимир Иванович, я в своём основном вопросе выше прикрепил фотографии обследований, в том числе колоноскопию. Там в заключении гвоорить, что слизистая кишечника гиперемирована. Разве это не означает, что она воспалена, отёчна? Просто вы написали, что Эритематозная колопатия означает, что слизистая красная, но без воспаления. Но в описании написано, что слизистая Гиперемирована. Один колопроктолог в интернете по этому описанию вообще сказал, что это описания гвоорить о татальном колите. Подскажите пожалуйста, всё же воспалена слизистая и есть ли татальный колит или же нет?
   
Нет, гиперемирована это покрасневшая (не воспаление).
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 28.07.2018 10:09
Владимир Иванович, точнее, зуд этот появляется в районе 22:00 и утром, до похода в туалет. Сегодня с утра опять же зуд по телу и стул с фрагментами слизи. Слизь как бы включена в каловые массы в виде хлопьев. То есть каловые массы вперемешку с о слизью. Стул не жидкий, оборванными оформленными кусками.
Уже не понимаю, что всё это такое? Зуд уже пятый день, стул со слизью тоже почти все эти 5 дней. И этот зуд происходит именно в паре с пищеварительными симптомами (тяжесть в животе, урчания и переливания, газообразование, иногда подташнивание, слизь в кале). По каким причинам ещё могут быть все эти симптомы? Ведь тут прям закономерно всё происходит, зуд именно вместе с пищеварительными симптомами.
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 28.07.2018 16:44
Просто у меня ещё перегиб желчного пузыря. Поэтому спрашиваю, что может это застой желчи такое даёт, и зуд и пищеварительные неприятные симптомы?
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 27.07.2018 22:30
Владимир Иванович, понял. Что удивительно, этот зуд по телу начинается именно около 22:00 или чуть за 22:00 (21:50 - 22:15). Сегодня с пищеварением полегче, но зуд опять же начался. Зуд не сильный, но ощутимый. С чем может быть связана такая закономерность во времени?
   
застой желчи может давать зуд.
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 28.07.2018 18:23
Владимир Иванович, слышал, что застой желчи может давать зуд по телу. Но вот все эти мои симптомы вписываются в картину застоя желчи? И те показатели времени (утро и вечер), и все эти симптомы (зуд, и пищеварительные симптомы)?
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 31.07.2018 09:24
Владимир Иванович, колоноскопия показала, что у меня Эритематозная колопатия. Колоноскопию делал в марте этого года. У меня уже почти неделю каждое утро стул с включениями слизи (как сопли в кале). От чего это может быть? Стул сам по себе оформленный, но со слизью.
   
Слизь это защита кишечника от причины колопатии. Например от кишечных паразитов.
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 31.07.2018 18:49
Владимир Иванович, сегодня сдал анализы крови. Прикрепляю фото результатов. Прокомментируйте пожалуйста.
И ещё такой момент... Вчера вечером с одной миндалины вышло очень много пробок. Там у меня есть маленькая лакунка, из которой пробки самостоятельно выйти до конца не могут. Я немного надавил туда и оттуда вышло очень много пробок. После этого, вчера ночью уже не было зуда по телу и сегодня его тоже нет. И самочувствие в целом получше.



   
Вот и хорошо, что нашли причину зуда (интоксикация).
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 31.07.2018 18:56
Владимир Иванович, а что можете сказать по результатам анализов крови?
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 31.07.2018 19:04
Владимир Иванович, и кстати, подскажите пожалуйста, получается и симптомы ЖКТ (газообразование, урчания, отрыжка, тяжесть в животе, слизь в кале, блестящий кал словно жирный, иногда подташнивание) тоже могут быть из-за интоксикации?
   
Анализы хорошие.
Нет. Но интоксикация влияет на ВСД.
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 01.08.2018 10:34
Владимир Иванович, позавчера убрал пробки из миндалины
Вчера уже зуда по телу такого не было. Но сегодня с утра снова зуд. Кал опять же блестящий, как будто он вперемешку с водой или жирный, ещё он зловонный немного.
На паразитов я проверялся в июне, яйца глистов и ламблий не обнаружено. В середине июля я пил 7-ми дневный курс антибиотика Аугментин во время лечения зубов от кариеса и пульпита (антибиотик пил из-за врождённого порока сердца, чтобы перестраховаться, по назначению врача).
Пишу вам эти детали, чтобы была какая-то картина у вас более понятная, может быть это о чем-то вам сказало бы.
Подскажите пожалуйста, от чего в итоге может быть этот зуд? Если я правильно понял, застоя желчи видимо у меня нет, раз уж биохимия в норме (и билирубин, и щелочная фосфатаза).
   
Опять гной в миндалинах. Надо лечить!
яйца глистов и лямблий недостаточно. Надо кровь ИФА на кишечных паразитов (может быть по отдельности): анализ на лямблии
- на амебеаз
- на описторхоз
- на эхинококки
- на токсокороз - личинки аскарид
- на трихинеллез
- на аскариды, на тениоз, на токсоплазмоз, на фасциолез, на цистицеркоз.
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 01.08.2018 11:04
Владимир Иванович, понял, посмотрю где можно сдать всё это.
Я вам выложил общий анализ крови и биохимию. В общем анализе крови Процент Сегментоядерных Нейтрофилов находится на нижней границе нормы. А средний объём тромбоцита и тромбокрит немного ниже нормы. Говорят ли такие данные о чём либо? Прочёл в интернете, что если понижены Сегментоядерные нейтрофилы, то это может говорить например о длительном воспалительном процессе, о грибковой инфекции и т.д. Может ли быть такое, что после курса антибиотика (проходил его в середине июля) развилась грибковая инфекция? Правда после курса антибиотика я выпил одну капсулу Флуконазола 150 мг.
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 01.08.2018 17:48
Владимир Иванович, я пропил антибиотик Аугментин 7 дней примерно 15-17 числах июля. После этого выпил одну капсулу Флуконазола 150 мг. Но вот сегодня у меня на детородном органе красная сыпь, как волдырики небольшие, они иногда зудят и при задевает их они побадивают. Плюс к этому имеются фрагменты белой сухой массы там же. Видимо это молочница у меня. Что сейчас нужно предпринять? Принять Флуконазол? И если да, то сколько его принимать?
И последний вопрос: если это молочница, говорит ли это о том, что в организме грибковая инфекция и даёт ли она зуд по телу?
   
Нужна консультация дерматолога.
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 01.08.2018 22:22
Владимир Иванович, а вообще зуд по телу может быть из-за грибковой инфекции в организме? Сыпи никакой по телу нет
   
"на детородном органе красная сыпь..."
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 02.08.2018 23:43
Владимир Иванович, там то есть. Но вообще по телу никакой сыпи нет. Просто зуд. От чего этот зуд не понимаю.
И ещё пищеварение борохлит. Иногда подташнивает, тяжесть в животе, отрыжка, газообразование, каждое утро кал блестящий, жирноватый. Пытаюсь разобраться, помогите пожалуйста это сделать. По каким причинам на ваш взгляд и опыт всё это может быть одновременно? Отталкиваясь от моих анализов и обследований. (Всё прикреплял выше)
   
консультация дерматолога.
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 03.08.2018 10:12
Владимир Иванович, хорошо, я понял.
Пятна на детородном органе уже исчезают, после того как я выпил однократно Флуконазол 150 мг. и побрызгал пару раз Мирамистином.
Подскажите пожалуйста по своей части симптомов. Почему каждое утро кал может быть блестящим, как-бы жирным?
И остальные симптомы: иногда тяжесть в животе, отрыжка с запахом съеденной еды даже спустя час-полтора после приема пищи, иногда подташнивание, газообразование.
Все эти симптомы о чём могут говорить отталкиваясь от моих обследований и анализов? (Результаты прикреплял выше).
   
Причина - эритематозная колопатия, причину которой ищем.
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 03.08.2018 23:31
Владимир Иванович, может ли быть причиной эритематозной колопатии частые приёмы антибиотиков (Аугментин)?
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 03.08.2018 23:39
Владимир Иванович, ещё заметил странную штуку. Я второй день шпаклюю стены (дома ремонт). Так вот во время того как я занят этой работой (шпаклюю), зуда вроде как нет. Например сегодня я шпаклевал с 16:00 до 20:00, зуда не было. В 20:00 закончил, поел, сходил в душ, всё было нормально. Но вот сейчас время 23:30 и снова появился этот лёгкий зуд, то там почешется, то тут почешется. Хотя никаких тревожных мыслей или стрессов не было 100%. Наоборот даже всё было на позитиве, просто после шпаклевания появилась лёгкая усталость. Зуд этот в виде как-бы покалываний лёгких по телу.
Вот и не могу опять же понять, может это после еды началось? После шпаклевания я поел гречку и приготовленные куриные кусочки в бульоне с морковью, луком и сметаной. После душа ещё поел арбуз.
   
Антибиотики вызывают дисбактериоз, а дисбактериоз - колопатию.
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 04.08.2018 15:36
Владимир Иванович, и зуд тоже может вызывать дисбактериоз? У меня бывают не сильные боли в области тонкого кишечника, как будто слегка режет. При втягивании живота боль становится интенсивнее. То есть всё это может быть признаками дисбактериоза?
   
Зуд чаще бывает от паразитов в кишечнике.
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 05.08.2018 19:24
Владимир Иванович, так всё таки может ли появиться зуд по телу из-за курса антибиотика Аугментин (курс был 7 дней)?
Я закончил курс Аугментина 14-15 июля примерно. Зуд начался 24 июля вместе с симптомами ЖКТ.
Может ли появиться такой зуд из-за антибиотикотерапии?
   
Нет.
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 07.08.2018 11:51
Владимир Иванович, здравствуйте!
У меня есть знакомая начинающая врач аллерголог-иммунолог, она недавно закончила ординатуру.
После моего описания проблемы, она сказала, что это картина дисбактериоза, после приема семидневного курса Аугментина.
Назначила Полисорб по столовой ложке 3 раза в день на 7 дней, Лоратадин (чтобы прошел кожный зуд) на 7 дней и после этого пропить 10 дней Линекс Форте.
Вы всё таки врач более опытный, да и специализация ваша как раз по моему вопросу. Подскажите пожалуйста, может ли быть всё это из-за дисбактериоза? И нормальное ли личение она назначила?

Мои симптомы: кожный зуд без высыпаний, была молочница на детородном органе, газообразование, урчание, тяжесть в животе, отрыжка, иногда несильные болевые ощущения в животе в районе пупка (тонкий кишечник), блестящий кал (он блестит, видимо он с жиром), иногда зловонный кал.

Анализы:



   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 07.08.2018 21:06
Владимир Иванович, и ещё масса тела снижается. О чём все эти симптомы могут говорить? Я в предыдущем комментарии описал свои симптомы.
   
По анализу у Вас дисбактериоз легкой степени. От такого зуда не бывает. Ищите паразитов кишечника. От них часто зуд.
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 08.08.2018 12:36
Владимир Иванович, так я выкладывал результат анализа на дисбактериоз уже давнишний. Тот анализ от 27.03.2018.
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 08.08.2018 12:38
Владимир Иванович, вы уж подскажите пожалуйста, не похоже ли всё это на болезни поджелудочной железы (мысли лезут, что может это вообще рак поджелудочной железы)?
Просто масса тела снижается
   
рак поджелудочной железы было бы видно на УЗИ.
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 08.08.2018 18:08
Владимир Иванович, сегодня прошёл УЗИ брюшной полости. Результат прикрепляю ниже. Прокомментируйте пожалуйста.





Врач УЗИст сказал, что ничего плохого и серьёзного не видит. Что мои симптомы это скорее функциональное нарушение из-за нервов либо из-за дисбактериоза.
   
ничего плохого и серьёзного не видно. Согласен, что ваши симптомы это скорее функциональное нарушение из-за нервов.
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 08.08.2018 22:21
Владимир Иванович, сегодня терапевт назначила Урсодез по 2 таблетки на ночь. Скажите пожалуйста, стоит ли его начать принимать?
В данный момент принимаю Полисорб, Бифиформ, Микрозим
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 08.08.2018 23:28
Владимир Иванович, и ещё один момент. Второй день к ночи (23:00 - 0:00) помимо зуда появляется какая-то лёгкая заложенность носа. Как-бы трудновато через нос становится дышать. При этом нет насморка, нет соплей и т.д. Что это может быть? Это проявление какой-то аллергии или же это всё тоже ВСД?
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 09.08.2018 00:05
Владимир Иванович, простите, упустил ещё один момент, возможно важный для того, чтобы у вас сложилась целостная картина и понимание происходящего и причин.
С утра в туалет по большому хожу хорошо, то есть запоров нет.
Но вот иногда во время этого периода обострения ночью перед сном, часов в 23:00-0:00 бывают позывы сходить в туалет по большому. В итоге этот поход затруднительный, как запор. Приходится сильно и долго тужиться, чтобы сходить по большому. Вот и сейчас так же было.
Подскажите пожалуйста по этим трем вопросам, которые я вам написал.
   
Полисорб нейтрализует другие лекарства.
ВСД
Признак СРК.
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 09.08.2018 21:47
Владимир Иванович, но неужели из-за ВСД и СРК может быть снижение веса, жирный блестящий кал, иногда кал с примесью слизи, тяжесть в животе, отрыжка, болевые ощущения в центре живота сверху (где желудок и поджелудка), болевые ощущения в тонком кишечнике и т.д.??
   
Вам очный врач сказал, что ваши симптомы это скорее функциональное нарушение из-за нервов...
      
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 09.08.2018 22:09
Владимир Иванович, это сказал мне врач, который делал УЗИ. Он ведь не гастроэнтеролог. Ваше мнение и профессионализм в данном случае точно куда более важно. Вы как опытный врач гастроэнтеролог, подскажите пожалуйста, могут ли все эти симптомы быть из-за ВСД, СРК? Даже масса тела снижается, кал жирный блестящий (значит жир не переваривается), газообразование, слизь в кале, отрыжка, тяжесть в животе, температура 37,1, слабость. Причем стул чаще оформленный, но он всё равно жирный и со слизью.
Вы уж пожалуйста подскажите, не откажите, могут ли быть все эти симптомы из-за ВСД и СРК?
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 09.08.2018 22:10
Владимир Иванович, сегодня ещё врач терапевт сказала, что лицо у меня бледноватое и вокруг глаз темноватые круги.
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 10.08.2018 12:32
Владимир Иванович, здравствуйте! Сегодня прошёл ФГДС. Сказали, что в желудке и 12-ой кишке слизистая розовая, без воспалений и покраснений. Так же сказали, что кардиальный жом не смыкнут. Поставили диагноз: ГЭРБ без эзофагита. Ниже прикрепляю результат обследования с описанием:



Даёт ли данное изменение такие симптомы как у меня?
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 10.08.2018 18:12
Владимир Иванович, только что забрал результаты на биохимию. Прикрепляю ниже:



Прокомментируйте пожалуйста. Там например Триглицериды понижены. Что это может значить и может ли это относиться к моим симптомам?
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 11.08.2018 13:45
Владимир Иванович, очень прошу вас, ответьте пожалуйста на предыдущие вопросы с прикрепленными обследованиями и анализами. Снижены ТРИГЛИЦЕРИДЫ. На данный момент беспокоят симптомы: газообразование, иногда тяжесть в животе, каждый день жирный блестящий кал (жирный кал с 24-25 числа уже), общая слабость, плохой аппетит, снижение массы тела (до начала сбоя было 93 кг., на сегодняшний день уже 89 кг., получается 4 кг. за 15-17 дней). Вес снижается не смотря на то, что я плотно питаюсь. Вчера ел полноценно. Но вчера я весил 89,7, а сегодня уже 89 кг.
Пожалуйста, подскажите в чём может быть дело?
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 11.08.2018 13:47
Владимир Иванович, забыл добавить, что ещё из симптомов: бледность, темные круги вокруг глаз, тахикардия.
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 11.08.2018 20:18
Владимир Иванович, пока ждал от вас ответ, пришло ещё два анализа: копрограмма и кал на скрытую кровь иммунохимическим методом.
Результат прикрепляю ниже.





Каждый день жирный кал и масса тела снижается, даже триглицериды ниже нормы, а в копрограмма жиры отсутствуют. Как всё это понять? Подскажите пожалуйста, что вы думаете?
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 13.08.2018 11:29
Владимир Иванович, очень вас прошу, прокомментируйте пожалуйста все эти анализы. И может ли быть стеаторея, пониженные триглицериды, зуд и похудание из-за нервов?
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 13.08.2018 13:50
Владимир Иванович, пришёл результат анализа крови на антитела к гельминтами и аскаридам. Результат прикрепляю ниже на фото...





Подскажите пожалуйста, что это за Токсакары обнаружены? Подходят ли мои симптомы под них?
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 15.08.2018 09:48
Владимир Иванович, ответьте пожалуйста. Я уже не знаю что делать. Я вас отблагодарю обязательно. Помогите пожалуйста своим профессиональным ответом.
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 14.08.2018 09:23
Владимир Иванович, пожалуйста прокомментируйте анализы и ответьте пожалуйста на вопросы. Я вас не буду доставать, просто уже не понимаю что происходит и отчего именно все мои симптомы с ЖКТ и зуд кожный иногда. На данный момент беспокоит: сегодня утром был лёгкий запор, кал выходил комками и с включениями слизи, каждый день был оформленный стул с жирным блеском, снижение массы тела, общее недомогание, иногда температура 37 - 37,3, бывает тяжесть после еды, отрыжка, газообразование.
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 14.08.2018 16:47
Владимир Иванович, сегодня сдал по просьбе врача анализ на токсокар повторно, правда уже полуколичественный какой-то. Результат будет через несколько дней. Ещё сегодня сдал Общий Анализ Крови, там лейкоциты повышены и гемоглобин снижается... Прикрепляю фото трёх последних анализов крови:







Умоляю, подскажите, в чём может быть дело?
   
Дмитрий | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 14.08.2018 16:51
Плохо прикрепились результаты. Повторяю...





   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
02.04.2015
10:10
Людмила :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 3
06.05.2013
10:24
Ответов: 2
Сообщений: 3
08.11.2011
23:23
Ответов: 1
Сообщений: 4
18.08.2017
14:21
* :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
10.01.2014
15:30
Вадим :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
11.12.2016
18:30
Артём :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
22.05.2011
01:34
Ответов: 2
Сообщений: 2
15.08.2019
21:06
Ответов: 2
Сообщений: 2
03.06.2010
13:52
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.05.2013
10:41
Виктор :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Вопрос №1057068 Глотнул хлоргексидина
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Игорь
Муж., 35 лет.
Иркутск
Добрый день. Несколько дней назад полоскал горло Хлоргексидином 0,05 и случайно проглотил, может одну ложку где-то. Сначала не придал этому значения и ничего не предпринимал, не пил воду, уголь. Сейчас немного крутит или как-то побаливает живот, диарея, но не сильно. Что делать? Или может это не связано с хлоргексидином.. Хотя других мыслей нет. Проглотил я его, кстати, сразу после еды.
15.10.2019 06:01
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
скорее всего, не явязано
Время создания: 15 Октября 2019 12:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
не связано
Время создания: 15 Октября 2019 15:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Не было отравления. (мало проглотил).
Время создания: 15 Октября 2019 22:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1057068
Внимание!