ПРОШУ СОВЕТА ВРАЧЕЙ

№1042969 Прошу совета врачей
Александра Жен., 52 лет. Минск
Зарегистрированный пользователь
28.03.2019 00:43
Добрый день, уважаемые врачи! Прошу совета.О себе: возраст 52,пол женский ,рост 160 вес 65. В 2005 году перенесла операцию по удалению желчного пузыря, операция плановая лапароскопия.Показания-желчный был недоразвит, не функционировал,приступы. В 2013году было обострение гастрита,прошла все анализы УЗИ ,ФГДС, колоноскопию, По результатам прошлых анализов гастрит, ХП не обнаружен, колоноскопия- все в норме кроме остатков застарелого геморроя.лечилась.до настоящего времени ничего не беспокоило. с конца 2018 года начало беспокоить постоянное ощущение легкой тошноты утром и сильный метеоризм, а так же постоянно запоры. в начале февраля 2019 года начались боли в верхней части живота.Прошла обследования в феврале 2019 Анализы крови мочи УЗИ,ФГДС -фото прикрепляю












Анализ кала на яйца глист патогенную флору и скрытую кровь в поликлинике- отрицательно. Раз в полгода принимаю средства от глистов -в доме животные.Гастроэнтеролог назначил лечение- Нольпаза 10 мг 2 раза в день 2 недели, далее по показаниям, Трибукс 100 3р вдень -1 месяц,мотиллиум по показаниям , Лактулоза 15 мг от запоров Ганатон в РБ не зарегистрирован.а также посоветовал сдать анализ кала кала на скрытую кровь, трансферрин, кальпротектин, лактоферрин (иммунохроматографический экспресс-тест) и по его результатам решать вопрос о колоноскопии- риск рака кишечника- у отца. ФГДС -через год-полип наблюдать На данный момент сильные боли прошли,но остались слабые схваткообразные боли выше пупка на 7-8 см в вправо 5-10 секунд в течение дня, иногда влево но в основном на месте шрама от лапароскопии.Боли не зависят от приема пищи Постоянное ощущение дискомфрта в верней части живота. В ночное время не беспокоят ,принимаю только мотиллиум и трибукс .диета,но я после удаления желчного не употребляю жирное жареное острое вообще, спиртное раз в полгода или реже 50 гр коньяка.пью воду много -полтора литра. Хотелось бы узнать 1.нужно ли все таки делать этот анализ или сразу решаться на колоноскопию
2)есть ли смысл повторять его 3-4 раза в год как посоветовал врач- у нас он не дешевый и не везде делают
3) Необходима ли мне колоноскопия раз в 5 лет как советовали раньше, у отца рак обнаружили в 74 года но у него была куча сопутствующих заболеваний и не прваильное питание ло конца жизни.
4 ) Могут ли эти спазмы быть от позвоночника- у меня куча протрузий в грудном отделе и корешковый синдром шейного отдела.
По реакции гастроэнтеролога я поняла что ничего страшного нет, но эти спазмы изматывают,Хотелось бы услышать Ваше мнение- продолжать проверять ЖКТ или нет ничего страшного.?
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Консультация психотерапевта.
Время создания: 28 Марта 2019 20:42
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Делать колоноскопию.
По её результатам будет видно, как часто повторять.
Да, могут эти спазмы быть от позвоночника - дискинезия.
Время создания: 28 Марта 2019 22:15
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.06.2011
17:02
Антон :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 501
18.12.2014
09:26
Ответов: 2
Сообщений: 164
14.01.2017
13:48
Ответов: 1
Сообщений: 157
29.04.2017
11:26
oksana :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 144
06.08.2018
09:37
Ответов: 1
Сообщений: 115
28.04.2014
10:29
Ответов: 4
Сообщений: 112
12.08.2012
13:18
Ответов: 2
Сообщений: 93
25.07.2010
13:07
Маша :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 85
02.02.2018
23:12
Ответов: 2
Сообщений: 75
27.05.2011
17:07
Даниил :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 72