НУЖНО ЛИ ЛЕЧИТЬ ЭТО?

№1050634 Нужно ли лечить это?
Евгения Жен., 2 лет. Воронеж
VIP
Зарегистрированный пользователь
11.07.2019 18:42
Здравствуйте! Ребенка с 6 мес беспокоила периодически рвота (1-2 р в мес), обратились к гастроэнтеролог у, сдавали анализы, обнаружили в 1.2 г. аллергию на бкм и клебсиеллу в кале,копрограмма была в норме. сейчас безмолочная диета. Пили по назначению врача Примадофилюс, метилурацил 1 мес. Рвота бывает сейчас редко, 1 раз в 2 мес примерно. Стул регулярный, оформленный, 2 раза в сутки. Больше ничего не беспокоит. Врач сказал пересдать кал на дисбактериоз. Результаты анализа прикрепляю. Требуют ли лечения все эти бактерии? Наш врач сейчас в отпуске, хочу послушать мнение других специалистов.
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Для восстановления нормальной микрофлоры принимать лактобактерин и бифидумбактерин.
Время создания: 11 Июля 2019 21:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Прямая специальность
Рейтинг. ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ
ХИРУРГ ТЕРАПЕВТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
принимайте линекс
Время создания: 12 Июля 2019 06:42
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Анализ на дисбиоз часто бывает малоинформативным, потому что сложно проконтролировать какая именно флора действительно находится в кишечнике ребенка, находится ли она там транзиторно и просто выведется естественным путем или проживает постоянно, не занесена ли она с руками персонала или с лабораторной посуды и так далее, поэтому сразу пугаться не нужно, даже если показатели отличаются от нормы. Лечения это не требует. 
Время создания: 13 Июля 2019 16:01
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Найдите грамотного педиатра. Ситуация не полностью ясна, но похоже нет ничего страшного и это лечится в 2 дня. Найдите хорошего педиатра, нужно ребенка посмотреть, чтобы случайно не ошибиться. Не рискуйте здоровьем ребенка, не лечите его заочно, это очень опасно.
Время создания: 15 Июля 2019 22:38
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.01.2011
12:37
макс :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 402
16.08.2012
13:54
Поцелуев Даниил Андреевич :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 8
Сообщений: 168
14.01.2017
13:48
Ответов: 1
Сообщений: 157
04.09.2012
15:47
Настя :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 147
29.04.2017
11:26
oksana :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 144
06.08.2018
09:37
Ответов: 1
Сообщений: 115
02.04.2012
14:58
Ответов: 2
Сообщений: 100
31.08.2015
18:39
Георгий :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 88
19.06.2012
22:35
Ответов: 2
Сообщений: 77
08.02.2011
13:10
Инесса :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 77