ПОИСК ПО САЙТУ:

КАКОВА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕ НОЛА ПРОТИВ ХЕЛИКОБАКТЕРА?

№629909 Какова эффективность Де Нола против хеликобактера?
one2
Муж., 27 лет.
Россия Moscow
VIP
Зарегистрированный пользователь
Тест на HelicobacterPylori резко-положительный. Хр.гастрит и дисбактериоз.

Вопросы:
Какова эффективность Де Нола против хеликобактера?
Можно ли его пить в моем случае?
Нужно ли что-то пить с ним в паре? (По аналогии с тем, что вместе с антибиотиками назначают что-то против дисбактериоза)
22.10.2012 21:53
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Не надо антибиотиков !!! Достаточно просто полечить гастрит: омепрозол (ультоп) утром и Де-нол 20 дней и хеликобактер придёт в норму. Помните, хеликобактер(Н.р.) не является вредным микробом, а относится к части защитной флоры человеческого организма (как лактобактерии) и нуждаются в лечении только при наличии язв или эрозий. (А по анализу кровии хеликобактер и недостоверен - много ложноположительных анализов). Достаточно просто повысить свой иммунитет и хеликобактер придёт в норму. Повышение Н.р. говорит об иммунной недостаточности и дисбактериозе. Повысить иммунитет помогут Аципол или Линекс или "Активия" .
Время создания: 22 Октября 2012 22:13
Оценок: 28
Реклама от консультанта:


Другая специальность
Дмитрий Вячеславович. терапевт
Рейтинг. Дмитрий Вячеславович
терапевт
При курсовом лечении де-нолом в виде монотерапии (4-8 недель) уничтожается в среднем до 50% HP. Де-нол обладает прямой цитотоксич-ностью и разрушает как делящиеся, так и покоящиеся бактерии, препятствуя образованию резистентных к терапии штаммов. Для повышения эффективности лечения де-нол необходимо комбинировать с другими антибактериальными средствами (метронидазолом, ампициллином, кларитримицином, амоксициллином, тетрациклинами) и омепразолом
Можно, например: Де-нол +метронидазол+омепразол.
Время создания: 22 Октября 2012 22:27
Оценок: 13
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
При хроническом гастрите прием Де-нола показан. Так же, при этом, естественно, нарушается и бактериальный баланс. Для его восстановления лучше всего пользоваться естественными источниками бактерий, которые восстанавливают этот баланс, это натуральная ряженка, кефир, простокваша, бактериофаги.
Лечение подбирается индивидуально, врачом-гастроэнтерологом и им контролируется по ходу лечения.
Заочно лечение не назначается.

В случае, если речь идет о гастрите, то необходимо показаться врачу-психотерапевту, так как в более чем 98% случаев, причинами гастрита становятся различные психические нагрузки. А желудочно-кишечная система является сигнальной, для состояния высшей нервной системы. Стрессы, повышенные психо-эмоциональные нагрузки, психастении, тревоги и депрессии практически всегда сопровождаются гастритом различной интенсивности, что провоцирует и дисбактериоз.

На всякий случай, предлагаю ознакомиться с материалами сайта - http://www.rvnd.ru/tosznota/ Возможно они помогут Вам определиться с пониманием того, что действительно может происходить с Вами. И пройти действительно качественное лечение не симптоматическое, а установить истинную природу Вашего гастрита и дисбактериоза, и лечить уже причину, а не "залатывать дыры" борясь с симптоматикой.
Время создания: 22 Октября 2012 22:29
Оценок: 9
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Применение препарата в Вашем случае оправдано.
Время создания: 22 Октября 2012 23:06
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.




«Тест на HelicobacterPylori резко-положительный»



Это еще не повод к лечению. ДЕ-НОЛ может оправдан лишь как часть 4-компонентной схемы истребления хеликобактера.
Подходы к эрадикации резюмировал здесь
.



«Хр.гастрит»



Это гистологический диагноз, который ставит патологоанатом.



«дисбактериоз»



Дисбактериоз кишечника - миф. Такой болезни нет.
Время создания: 23 Октября 2012 07:50
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Игорь Викторович. Семейный врач
Рейтинг. Игорь Викторович
Семейный врач
Доброго дня!
Необходимость лечения в вашем случае зависит от наличия жалоб. При наличии жалоб, указывающих на обострение гастрита, показано применение Омепразола (ультоп, омез) и Вентера. Также рекомендуется проводить противорецидивное лечение в весенне-осенний период. При этом также применяют Омепразол и Вентер. Также возможно применение Де-нола, но этот препарат чаще применяют комплексном лечении язвенной болезни и хеликобактера при обострении язвенной болезни.
Добра и здоровья вам!
Время создания: 26 Октября 2012 20:56
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Добра и здоровья вам!

Сильный голос - это залог успеха! Рекомендую прочитать страницу о значении сильного голоса и о Школе природного голоса, которая может вам помочь в развитии голоса здесь https://goo.gl/woCkxK

Пожалуйста, оценивайте ответы консультантов! Я благодарен Всем, кто отблагодарил консультанта оценкой!


За понравившийся ответ Вы также можете выразить благодарность через опцию "Сказать спасибо".
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Напишите ФГДС и каким тестом определили НР?
Время создания: 28 Октября 2012 21:32
Оценок: 1
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Через 2 недели использования аппарата ДЭТА-АП 20 от хеликобактерной инфекции даже следа не остается.
Время создания: 01 Ноября 2012 11:59
Оценок: 3
Реклама от консультанта:


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(495) 943-37-57


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.sozmed.tiu.ru




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Мнение зала, форум (12)
Похожие вопросы, темы (10)
one2 | (Муж., 33 лет, Moscow, Россия) | 23.10.2012 11:09
Всем спасибо за ответ.
Александр Юрьевич, а почему не стоит применять Де нол, если говорят что он эффективен?
   
Повторяю. ДЕ-НОЛ может оправдан лишь как часть 4-компонентной схемы истребления хеликобактера. В виде монотерапии для єрадикации он не пригоден.
      
one2 | (Муж., 33 лет, Moscow, Россия) | 23.10.2012 11:21
Александр Юрьевич
те при положительных анализах на дисбактериоз ничего делать не нужно и гастрит лечить медикоментозно тоже?
   
Я информативность анализа на дисбактериоз не признаю, за исключением случаев, когда в нем выявлена патогенная флора. Что такое положительный анализ? Что выявлено?

Гастрит – это что в Вашем случае? Это протокол биопсии? Или просто ФЭГДС? Или это жалобы на боли в животе Вы называете гастритом?
      
one2 | (Муж., 33 лет, Moscow, Россия) | 23.10.2012 12:49
по дисбактериозу вот результаты анализа: https://www.evernote.com/shard/s252/sh/3a285e31-86b2-4d2c-8afd-41391f556df2/10fe9bd752a17ac2766af8ec4f174c32

хр. гастрит написали в результатах последнего ФЭГДС + жалобы на боли в животе. Игнорировать? В предпоследнем ФЭГДС (около 1.5 лет назад) еше указывали «геморрагические эрозии» - сейчас нет таких.
   
one2 | (Муж., 33 лет, Moscow, Россия) | 23.10.2012 13:00
насчет гастрита еще: от копченого мяса курицы несколько раз был частый жидкий стул, ощущение таксикоза, как при отравлении. от колбас жирных живот может очень сильно болеть. хотя у других, кто ел это же все в порядке
   
«хр. гастрит написали в результатах последнего ФЭГДС + жалобы на боли в животе. Игнорировать?»

Не надо игнорировать. Но это НЕ хронический гастрит.

Представленный результат анализа на дисбактериоз не имеет значения, ни о чем не говорит и не требует лечения. Игнорировать.

Скорее всего, речь идет о фукциноальном расстройстве по типу СРК и неязвенной диспепсии. Уточнение диагноза за очным врачом.
      
О пользе Хеликобактер есть статья в разделе ДИСБАКТЕРИОЗ - ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА. http://www.consmed.ru/news/view/922/
      
KaterinaT | (Жен., Москва, Россия) | 08.02.2016 14:49
После обострения хронического гастрита, как обычно пошла в аптеку за денолом, но его в продаже не оказалось, фармацевт посоветовал аналог - Новобисмол, состав тот же. Прочитала аннотацию к лекарству, все то же самое, решила взять упаковку 56 таблеток, попробовать. Прием тоже 4 таблетки в день, 56 таблеток хватило на две недели, за две недели приема ощущаю улучшение, рекомендуют пропить его весь курс, поэтому купила еще упаковку. Продолжу лечение, хоть и на диете удержаться сложно, без диеты к сожалению гастрит не вылечишь.
   
Хронический гастрит гистологической диагноз. У вас нет данных за гастрит.
      
(Гость) Наталья 22.02.2016 20:49
Мне для лечения хеликобактера назначали 2 антибиотика, омез и на выбор денол или новобисмол (врач сказал, что действуют они одинаково). Пролечилась, дольше всего пила новобисмол, мне его на 56 дней назначали, как я поняла, чтобы слизистая восстановилась. Повторную ФГДС делала, хеликобактер уже не обнаружили, желудок пролечен.
   
Лада Лада | (Жен., Москва) | 27.02.2016 09:51
Я несколько народных методов использовала, пыталась гастрит вылечить, но это только давало какое-то временное облегчение, а помог новобисмол, правда пила долго, почти два месяца, но за то есть результат.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.07.2013
17:33
валентина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 7
10.10.2014
16:34
Людмила :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 6
18.05.2012
10:45
Stanislav :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 6
31.10.2016
09:06
Ответов: 1
Сообщений: 6
25.09.2012
00:13
one2 :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 5
26.10.2012
19:18
Артём :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
09.04.2013
12:06
Юрий :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
27.12.2012
21:14
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.06.2010
09:11
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.07.2017
21:51
Михаил :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Елена Владимировна
Лечение заболеваний нервной системы.
Реклама от YouDo
Юду: сверление отверстий диаметр, подробности здесь.
Тюнинг внедорожника Jeep на Юду.
0