ХРОНИЧЕСКИЙ КОЛИТ. ПРОБЛЕМЫ С КИШЕЧНИКОМ

№952919 Хронический колит. Проблемы с кишечником
Сергей Муж., 40 лет. Минск
VIP
Зарегистрированный пользователь
29.12.2016 11:08
Здравствуйте.
Началось все 2 года назад с длительного запора, после недели слабительных, Стул стал кашеобразный небольшими порциями . Тогда колоноскопия показала хр. колит и 2 маленьких полипа. Лечили : линекс - 3 недели, панкреатин 1 мес, фуроксозид-5 дней, омез 2 недели. В общем пару лет стул в основном кашеобразные, когда более оформленый, когда жидкий, иногда запор. Ничего не болело, только при нормальном питании масса тела снизилась.
Сейчас все тоже самое стул каша, болей никаких нет, иногда запор по нескольку дней, иногда метеоризм, решил опять обследоваться. Анализы крови и мочи в пределах нормы. Узи внутренних тоже в норме. Ан на яйце глист отриц. Визуально примеси и крови в стуле нет. Колоноскопия: Колоноскоп проведен до купола слепой кишки. Тонус кишечника снижен. Слизистая: диффузно ярко гипермирована в левых отделах. Гаустрация умерено выражена. Сосудистый рисунок размыт только в левых разделах. Полипы 0,2см и ,03 на 0,1 см . Слизь в небольшом кол-ве только в левых от-х. Заключение хр колит с поражением левых от-в. Полипы формирующиеся.
Смотрел кишку сам по монитору вместе с врачем детально, ни каких язв и др дефектов, кроме покрасневших участков нет. Колоноскопист с 30 летним стажем уверил что НЯК и БК нет, биопсию не брал.
После процедуры стул еще более жидким стал, я опять начал худеть.
Вопрос: чем полечить воспаление кишечника ? если при лечении антибиотики (если есть назначите нового поколения)? Как часто нужно проходить колоноскопию, если полипы за 2 года не выросли на на миллиметр.?
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Вам следует посетить врача-психотерапевта. Высокая вероятность наличия СРК (синдром раздраженного кишечника). Вероятно это осложнение после перенесенного стресса или высокой психофизической нагрузки.
Время создания: 29 Декабря 2016 12:14
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сдайте кальпротектин, эластазу кала, пропейте тримедат.
Время создания: 29 Декабря 2016 16:13
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Подозрение на колит из-за паразитов кишечника. Сдать кал на простейшие (амёбы, лямблии и т.п.) трижды, кал на яйца глист, кал на дисбактериоз, дыхательный тест на СИБР. По результатам будет понятно, чем лечить. 
Время создания: 29 Декабря 2016 16:54
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Кальпротектин
Время создания: 02 Января 2017 09:52
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  нужно дообследоваться.
Время создания: 08 Января 2017 22:52
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Обязательно сдайте фекальный кальпротектин и эластазу кала, сейчас соблюдать диету (с исключением острого, жирного, жареного, раздражающего), обильно пить, возможно использование легких успокоительных препаратов (на базе трав, например), препарат, регулирующий моторную функцию ЖКТ (тримедат), миотропные спазмалитики (например, метеоспазмил), прокинетиков (например, на базе метоклопрамида).
Время создания: 12 Января 2017 17:35
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Сергей | (Москва) | 30.12.2016 15:10
Оказывается таких анализов в простой поликлинике не делают. Нашел платную, но это будет уже после праздника. Но у меня проблема после колоноскопии образовалась. После данной процедуры совсем пищеварение растроилось, вес терять начал. Стул совсем жидкий стал, даже не каша, и 1 раз в 2 дня. То есть такой запор с поносом. При этом позывов нет почти. Но цвет норм коричневый, видны иногда частицы не переваренной клетчатки, яблок например. Такое ощущение что толстая кишка вообще не работает, воду не впитывает , стул не формирует. И при этом нет никаких болей, не крутит живот, не тошнит, ну может немножко поурчать перед сном. Скажите что сейчас сделать, пропить
   
Без анализов, при таком воспалении, можно Хилак-форте 15 дней.
      
Сергей | (Москва) | 31.12.2016 18:56
от хилак форте сейчас жидкий стул желтый с не переваренной пищей, совсем стул испортился, плюс изжога, Дальше пить или как? вроде как препарат диарею лечит, а тут наоборот
   
Уменьшить дозу хилак-форте на 50% и начать одновременный прием ферментов 3 р/сут.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
02.04.2012
18:16
Константин :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 21
21.09.2012
18:31
Ответов: 2
Сообщений: 16
21.09.2018
14:15
Артём :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 13
02.07.2016
09:24
Ответов: 4
Сообщений: 2
20.06.2018
20:20
iwan :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 6
Сообщений: 0
31.07.2014
14:29
Ответов: 1
Сообщений: 4
10.01.2013
17:31
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.07.2011
15:25
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.10.2010
19:29
Ответов: 2
Сообщений: 0
17.03.2013
12:43
марина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0