КАКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ОКАЖЕТ АКТОВЕГИН НА РЕБЕНКА?

№2778 Какое воздействие окажет Актовегин на ребенка?
ПОЛИНА Жен., 25 лет.
Гость (не зарегистрирован)
07.06.2007 12:02
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я НА 29 - ОЙ НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ. НА 19 - ОЙ НЕДЕЛЕ ДЕЛАЛА УЗИ . ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ : 2 КИСТЫ ХОРОИДНОГО СПЛЕТЕНИЯ ДИАМЕТРОМ 3,5 ММ. ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА ПРИНИМАЛА ЛЕЦИТИН ПО 3 КАПС. 3 РАЗА В ДЕНЬ. НА 24 НЕДЕЛЕ ОПЯТЬ БЫЛА НА УЗИ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: РАСШИРЕНИЕ БОЛЬШОЙ ЦИСТЕРНЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА ДО 12 - ТИ ММ ( В НОРМЕ - 10 ММ , НА СКОЛЬКО Я ЗНАЮ ), КИСТЫ ИСЧЕЗЛИ. ВРАЧ НАЗНАЧАЕТ МНЕ АКТОВЕГИН ПО 1 ТАБЛ. 2 РАЗА В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ 20 - ТИ ДНЕЙ ( ЛЕЦИТИН УЖЕ НЕ ПРИНИМАЮ ). РЕЗ - ТЫ АФП ХГЧ , КОРДОЦЕНТЕЗА - ВСЕ В НОРМЕ. ПОДСКАЖИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА , ПОКАЗАН ЛИ ИМЕННО АКТОВЕГИН В МОЕЙ СИТУАЦИИ И КАКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА РЕБЕНКА ОН ОКАЖЕТ ? ВОЗМОЖНА ЛИ ЗАМЕНА АКТОВЕГИНА НА ДР. ПРЕПАРАТ ? МОЖЕТ БЫТЬ И ДАЛЬШЕ ПРИНИМАТЬ ЛЕЦИТИН ? ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Полина. К сожалению, нет достоверных данных об эффективности каких-либо медикаментов в этой ситуации. Но актовегин доказанно улучшает маточно-плацентарное кровообращение и положительно влияет на рост плода. Лецитин - биологически активная добавка, стимулярующая работу нервной системы, прием его тоже благоприятно сказывается на состоянии организма беременной женщины и плода, поэтому Вы можете продолжать его без опаски. Что касается расширения цистерны головного мозга - необходимо сделать контрольное (экспертное) узи при беременности, и провести обследование ребенка после родов у невропатолога.
Время создания: 07 Июня 2007 15:32
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.08.2018
15:52
Инна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 2
22.01.2009
12:22
МАРИЯ :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
19.06.2012
11:08
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.06.2007
11:49
Галия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
27.04.2010
14:03
диана :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
20.10.2009
17:13
Ответов: 1
Сообщений: 1
15.11.2009
17:50
Ответов: 2
Сообщений: 0
06.04.2010
14:41
Ответов: 1
Сообщений: 0
19.12.2007
14:13
Надежда :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 0
25.11.2008
16:39
Антон :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 1