ЭРРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ, НАДО ЛИ ЛЕЧИТЬ НЕРАЖАВШИМ?

№4983 Эррозия шейки матки, надо ли лечить неражавшим?
Оксана Жен., 20 лет. Россия
Гость (не зарегистрирован)
12.07.2007 19:24
Здравствйте. У меня месяц назад на УЗИ обнаружили кисту левого яичника. Прошла лечение, жидкостное образование в яичникке уменьшилось с 3 до 2 см. Кисту не ставят. Но образование все же есть. УЗИ в этот раз проходила на 21 день цикла*(цикл 28 дней обычно). То есть может ли это быть фоликулярная киста? и уйдет ли это жидкостное образование? Лечение мне прекратили, теперь только через месяц на консультацию к гинекологу-эндокринологу.
И еще вопрос. у меня эррозия шейки матки. мне ее лечить отказываются, говорят, что нерожавшим ее не лечат. Разве это правильно? Врач сказал раз в год проходить колькоскопию и все. Стоит ли ме ехать в другой город по поводу эррозии? или можно как-то самой ее вылечить, раз врачи отказываются?
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Оксана. Контроль узи по поводу динамики изменения кисты яичника должен проводится в первую фазу цикла (т.е. на 5-7 день месячных), т.к. на 21 день жидкостные образования в яичниках диаметром до 2 см могут быть в норме после овуляции (киста желтого тела, например). По поводу эрозии Ваш врач абсолютно прав - необходимо регулярное обследование 1 раз в год - кольпоскопия и мазок на онкоцитологию. Если при этом нет патологических изменений, до 25 лет лечения эрозии шейки матки не требуется, она может зажить самостоятельно. Если же в мазке есть какие-либо нарушения или одновременно с наличием эрозии у Вас выявлен папилломавирус высокого канцерогенного риска, то эрозию прижигают, независимо от возраста и того, рожала ли женщина до лечения.
Время создания: 13 Июля 2007 09:59
Оценок: 1
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Асель 24.03.2009 13:20
здравствуйте ! Почему образуется фоликулярная киста. Являются ли колющие боли при месячных отдающие в ан,отверстие признаком восполения ?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.07.2007
13:52
Ответов: 1
Сообщений: 47
28.01.2008
10:44
Ксения :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 8
15.10.2007
07:31
Ответов: 2
Сообщений: 6
02.03.2009
16:51
Ответов: 0
Сообщений: 6
14.08.2009
03:00
Наташа :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 5
28.11.2008
12:53
Ответов: 1
Сообщений: 3
31.07.2008
23:58
Ответов: 1
Сообщений: 3
29.01.2009
20:39
Ответов: 2
Сообщений: 1
15.01.2009
10:04
Карина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
04.08.2010
18:29
Айсылу :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0