СПКЯ

№541629 СПКЯ
Ольга Жен., 28 лет. РФ Челябинск
Гость (не зарегистрирован)
17.01.2012 15:34
Добрый день, Врач по резульатам УЗИ выдал заключение. Тенденция к поликистозу яичников. Овуляция присутствует по резульатам того же УЗИ. Из признаков поликистиоза врач обратила внимание также на следующие показатели. Бывают задержки, но не большие 4-5 дней. Причем длинная вторая фаза, до 18 дней. Угревая сыпь.
Сдавала анализы на гормоны на 5 дмц. По результатам
Т3 свободный - 5. 2 пмоль/л
Т4 свободный 15, 8 пмоль/л
ТТГ 2.20 мЕД\л
ФСГ 4.11 мEд/л
ЛГ 5.01 мEд/л
Эстрадиол 149 пмоль/л
Тестостерон 1, 69 нмоль/л
Пролактин 628 мEд/л

На 20 ДЦ Прогестерон 44.5 - нМоль/л.
Также по результатам Аспирата мс полости матки поставлен дигноз - Хронический эндометрит. Закончила первый цикл лечения этого заболевания.

Скажите какова может быть прична ненаступления беременности? Ведь поликистоза как такового нет.. но есть его первичные признаки..
Заранее спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. румянцева мария александровна
Здравствуйте, Ольга!
Во-первых у Вас высоковат пролактин, для начала менструального цикла его показательдолжны быть ближе к нижней границе нормы ( в среднем 300-350 МЕД/л).
А во-вторых сделайте ГСГ (обследование проходимости маточных труб), а мужа запишите на спермограмму.
Время создания: 17 Января 2012 20:54
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
"Медицинский центр Аймед" - обследование при бесплодии, лечение бесплодия, ЭКО, ЭКО/ИКСИ, ИМСИ, искуственная инсеминация спермой мужа/донора, ЭКО с донорской яйцеклеткой



Тел.: 8 (812) 777-05-03


www.aimed.spb.ru

maria3636@yandex.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Аркадий  В. Котляр
Пролечите эндометрит, сделайте ГСГ.
Время создания: 17 Января 2012 23:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Best regards...А.Котляр

Тел.рабочий 1 -
8 (495) 616-39-11 м.ВДНХ ,воскр.)

Тел.рабочий 2 -
8 (495) 788-00-02 м.Новогиреево (понед., вт., субб.)


Если у Вас есть ко мне вопросы пишите через сайт.







Другая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
Только по УЗИ диагноз СПКЯ поставить нельзя. Если овуляция по УЗИ есть и цикл регулярен, то скорее причина не в гипотетическом СПКЯ.

Отклонений, которые нужно было бы лечить со стороны эндокринолога, в приведенных вами анализах нет.

Обычно обследование бесплодной пары начинается со спермограммы мужа. Если она в норме, то подтверждается овуляция у вас (уже есть) и далее исследуется проходиость маточных труб.
Время создания: 22 Января 2012 12:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Если вы не поняли мой ответ, считаете его неполным или имеете дополнительные вопросы - напишите в комментариях к вашему вопросу на сайте и я постараюсь помочь (пожалуйста, не пишите их в личных сообщениях).




Сообщение о потенциальном конфликте интересов: Я получаю материальное вознаграждение от фармацевтических компаний, медицинских и академических структур, в т.ч. находящихся в подчинении МЗ РФ. 
Прямая специальность
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Рейтинг. Илья Александрович
Акушер-гинеколог
УЗИ диагноз не ставит. Посетите гинеколога- эндокринолога.
Время создания: 23 Января 2012 23:46
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Клиника МедГарант в ЖелезнодорожномМО г. Железнодорожный ул. 1 Мая д. 2 к.1 +7(495)369-60-91; +7(495)527-26-57; +7(495)522-47-20
Консультация на данном сайте ЗАОЧНАЯ! Рекомендации носят предварительно-информативный характер и не несут арбитражных функций с очным консультантом.

Вопросы в личных сообщениях платные - 100 руб.Вопросы ВОТ ТАКИМИ буквами остаются без ответа.
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.07.2011
16:22
Иванова Оксана :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 9
23.11.2013
21:24
Юлия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 5
Сообщений: 1
23.09.2009
11:39
Алёна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 3
04.01.2011
21:34
Ответов: 1
Сообщений: 2
19.08.2011
15:15
Света :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.08.2011
16:32
Ответов: 3
Сообщений: 0
31.01.2012
15:12
Анна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
31.10.2008
18:32
Ответов: 2
Сообщений: 0
02.01.2008
10:46
Ада :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
22.05.2009
14:14
анастасия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1