СПКЯ

№479873 СПКЯ
Иванова Оксана Жен., 27 лет. Россия Петрозаводск
Гость (не зарегистрирован)
11.07.2011 16:22
Добрый день!
У меня как только появились первые месячные, были проблемы: не регулярность, болезненность. Но как только я родила проблем стало ещё больше. После родов месячные продолжались не 1-2 месяца, а пол года. Мне их заглушили, но теперь мне кажется, что на всегда. У меня теперь их нет по пол года, но я не жду 6 месяцев, а через 3-4 бегу к врачу и вызывают прогестероном. До родов я весила 55 кг, а после родов стала весить 86 кг. Сдавала анализы: ФСГ, ЛГ, Инсулин, глюкоза, тестостерон, пролактин, ТТГ, 17-ОН прогестерон, ДГЭАс. Всё в норме, кроме - Инсулин-11,10; Тестостерон-122,0(N 14,0-81,0); 17-ОН пргестерон-0,58нг/мл. На Узи поставили диагноз - поликистозные яичники. Назначили лечение - Жанин, Метформин 850 мг. Прошло 7 месяцев эффекта пока нет. Все признаки СПКЯ есть: данные УЗИ, гирсутизм, прибавка в весе,отсутствие овуляции, прыщии и угри на леце и теле. Подскажите мне правильно назначено лечение, все ли анализы я сдала, или можно ещё что-нибудь проверить.
Другая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
Без цифр анализов заочный ответ невозможен. Овуляция может быть не в каждом цикле. Допустим, 8 овуляций в год - вполне нормально.Перечисленные вами препараты действительно используются при лечении СПКЯ, если такое лечение вообще требуется - однозначно оно требуется только при ненаступлении желанной беременности.
Время создания: 11 Июля 2011 21:38
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Если вы не поняли мой ответ или имеете дополнительные вопросы - напишите в комментариях к вашему вопросу и я постараюсь помочь (пожалуйста, не пишите их в личных сообщениях).




Сообщение о потенциальном конфликте интересов: Я получаю материальное вознаграждение в виде независимых исследовательских грантов от Servier, Sanofi, GSK и МЗ РФ. 
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
Иванова Оксана | (Жен., 35 лет, Петрозаводск, Россия) | 11.07.2011 21:55
Инсулин-11,10; Тестостерон-122,0(N 14,0-81,0); 17-ОН пргестерон-0,58нг/мл
   
Александр 11.07.2011 21:58
ФСГ, ЛГ, Инсулин, глюкоза, тестостерон, пролактин, ТТГ, 17-ОН прогестерон, ДГЭАс
      
Иванова Оксана | (Жен., 35 лет, Петрозаводск, Россия) | 12.07.2011 19:20
Те анализы которые я написала - они с отклонением от нормальных цифр. Остальные все - вариант нормы.
   
Александр 12.07.2011 20:38
Возможно, я написал непонятно. Попробую еще раз: приведите цифры всех анализов, даже тех, которые по вашему мнению в норме.
Заочная консультация проводится на основании объективной информации, то есть, допустим, цифр. Жалобы, фразы "в норме" и т.п. - это субъективная информация.
      
Иванова Оксана | (Жен., 35 лет, Петрозаводск, Россия) | 12.07.2011 21:31
Извените, я сразу не поняла. Пролактин-149,0 мМЕ/л, 17-ОН пргестерон - 0,58 нг/мл, 17-КС - 21,4 мкмольД/сутки, ДЭА - 2,6 мкмоль/сутки, ФСГ - 4,3 мМЕ/мл, Тестостерон - 122,0 нг/дл, Инсулин - 11,10 мЕД/л, Глюкоза - 4,0 ммоль/л, ДГЭАс - 257,50 мкг/дл, ЛГ - 3,4 ЕД/л, ТТГ(ТSH) - 1,88 мкМЕ/мл.
   
Александр 22.07.2011 09:10
Да, такое лечение могло быть назначено. Если от него не случилось эффекта, следует рассматривать применение клостилбегита, но только с очным врачом. Как правило - при планировании новой беременности это делается.
Уточните, нет ли у вас значительного избытка или недостатка веса?
      
Иванова Оксана | (Жен., 35 лет, Петрозаводск, Россия) | 27.07.2011 17:34
До родов был недостаток веса, а после родов резкая прибавка на 30 кг.
   
Александр 27.07.2011 22:34
В таком случае наибольший эффект принесет снижение веса. Обсуждаемо с очным врачом - замена метформина на пиоглитазон.
      
Иванова Оксана | (Жен., 35 лет, Петрозаводск, Россия) | 28.07.2011 16:44
Большое вам спасибо, за то, что уделили мне время!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.11.2013
21:24
Юлия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 5
Сообщений: 1
23.09.2009
11:39
Алёна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 3
17.01.2012
15:34
Ответов: 4
Сообщений: 0
04.01.2011
21:34
Ответов: 1
Сообщений: 2
19.08.2011
15:15
Света :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.08.2011
16:32
Ответов: 3
Сообщений: 0
31.01.2012
15:12
Анна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
22.05.2009
14:14
анастасия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
31.10.2008
18:32
Ответов: 2
Сообщений: 0
02.01.2008
10:46
Ада :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1