ТОНУС МАТКИ

№7597 Тонус матки
Марина Жен., 21 лет.
Гость (не зарегистрирован)
07.09.2007 20:07
Здравсвуйте!
Подскажите, пожалуйста, у меня беременность сроком 27 недель. На 22-23 недели врач в ЖК обнаружила тонус матки (ощупав живот), выписывала тержинан свечки 7 дней делать, потом я лежала 12 дней в ГКБ № 67 (с давлением 140/90, 130/80 (артериальная гипертензия) и ПМК 1 степени на обследовании, гипертензию не обнаружили, выписали), вчера была на приеме у врача в ЖК специализирующимся по невынашиванию, она меня осмтрела и сказала, что матка в тонусе (хотя в больнице меня осматривали 2 акушерки и не одна про тонус ничего не сказала!), выписала мне лекарства - актовегин 1 т. 2 раза в день 5-10 дней, эссенезина по 1 т 3 раза в день 2 недели и свечки индометецин 50 3-5 шт на ночь в попу, прочитав анатацию, я обнаружила, что свечки противопоказаны во время беременности и они совсем не от тонуса, как говорила врач, и другие лекарства тоже не понятно от чего!? Как мне быть в этом случае? Тонуса я не ощущаю, болей в животе нет, не тянет, ниразу не было кровянных выделение, малыш шевелиться хорошо, только на протяжениее беременности живот у меня жесткий, как будто арбузик проглотила, это так и должно быть? В весе я прибавила не много, до беременности весила 50 кг, сейчас в 27 недель - 57 кг, отеков нет.
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Марина. Ощущение жесткого живота - это и есть повышенный тонус матки. Его можно снять с помощью спазмолитиков - но-шпы, папаверина, магне-В6, гинипрала (начинать прием по 1/4 таблетки 2 раза в день, при необходимости повышая дозу). Актовегин - препарат, улучшающий кровоток в маточно-плацентарной системе. Он очень благоприятен для ребенка. Индометацин действительно не стоит принимать, его лучше заменить свечами с папаверином.
Время создания: 08 Сентября 2007 15:03
Оценок: 4
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Роман 14.10.2008 14:15
Добрый день, сразу скажу что беспокоюсь о своей жене и ребенке которого она носит, всё точно так же как описала Марина, но после всех тех препаратов - врач, осмотрев и пощупав живот моей жены, сказала что матка всё равно в тонусе... и выписала Риабал! - живот не болит, малыш шевелится, чуть твёрдый животик снизу и никаких колек или выделений... вообщем жена чувствует себя отлично... А Риабал - так почитав инструкции к применению вообще не понял к чему он выписан - никаких расстройств желудка и тд... что Вы посоветуете? Просто теряюсь - очень беспокоюсь за самых родных людей!
   
Инна | (Жен., 32 лет, Ульяновск, Россия) | 06.07.2009 16:51
Здравствуйте!Я на 24 недели беременности,уже второй раз ставят тонус матки первой степени по задней стенке матки,первый раз ставили в 13 недель.Очень расстроена 0 Назначали пить курантил и магне Б6,после таблеток живот не беспокоит не сколько,но всё равно ставят угрозу.С чем это связано?И что значит тонус первой степени,на сколько это опасно для малыша?Ответте пожалуйста! 0 очень переживаю!
   
(Гость) Алиса 19.10.2009 11:13
Здраствуйте)!Я очень сильно извиняюсь за вопрос такого интимного плана, но всё же нужна консултацыя)
Был половой акт без презерватива и «кончил он не в меня, но после первого раза минут через 30 тоже был половой акт с тем же партнёром и так же без презерватива но в этот раз он не кончил и всё нормалально, интересует то что, может ли как то быть зачатие начщёт того если, у него осталась допустим сперма на половом члене после первого раза и как то просизвести зачатие или нет?!!Помогите))Спасибо зарание) 0 ops:
   
(Гость) Елена 02.12.2010 18:10
Добрый день,подскажите:у меня 27 недель беременности,появилось покраснение на половых губах,постоянно чешится и переодически пичет.
Что делать?Чем помазать?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.12.2018
03:29
Ответов: 2
Сообщений: 4
03.09.2011
21:00
Ответов: 3
Сообщений: 2
21.07.2007
18:25
Ксения :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
02.05.2017
21:29
Регина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
08.09.2011
19:23
Андрей Владимирович :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.12.2011
23:19
Ответов: 2
Сообщений: 0
15.07.2011
14:45
анастасия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
21.07.2007
14:36
Ксения :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
29.08.2007
13:23
Ангелина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
26.06.2010
18:04
Ответов: 1
Сообщений: 1