КОНСУЛЬТАЦИЯ ОНКОЛОГА ГИНЕКОЛОГА

№441340 консультация онколога гинеколога
наталия Жен., 39 лет. россия рязань
Гость (не зарегистрирован)
15.04.2011 00:30
Здравствуйте, доктор!У меня рак яичника St 3bT3bN0M0, метостазы в большой сальник, концероматоз, прорастание в стенку сигмовидной кишки, асцит..Гистология: умеренно-дифференц. аденокарцинома яичников, кишечного типа.Метостазы в большой сальник,прорастание всех мышечных слоев кишечника.На операции :лапоратония,Ампутация матки с придатками, резекция большого сальника, выведена кишка. Прошла 7 курсов химии( цисплотин+фтуроцил) после химии прошло 9 месяцев. После операции был инфильтрат в задней стенке влагалища (30 мм) С октября месяца врач при пальпации тоже чувствует этот инфильтрат, но он не уменьшается и не увеличивается, онкомаркер тоже стабильный (колеблется от 3до 11)
Узи брюшной полости в норме, рентген легких в норме, узи малого таза этот инфильтрат не чувствкует, по вашему совету ходила к другому доктору, он при польпации тоже находит инфильтрат. Хочу узнать вашего мнения нужна ли мне сейчас химия, или нужно делать операцию по удалению инфильтрата. мнение по этому поводу не однозначно.или просто наблюдаться
Прямая специальность
Потуданский Николай Юрьевич. врач онколог, маммолог,
Рейтинг. Потуданский Николай Юрьевич
врач онколог, маммолог,
Наталия, показаний для химотерапии нет. Необходимо наблюдение в динамике
Время создания: 15 Апреля 2011 17:30
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.fdoctor.ru/voroncovskaya/





Еще недавно рак считался смертельным приговором, однако современная онкология позволяет излечивать многие опухоли в 100% случаев. В онкологии очень важна ранняя диагностика – чем раньше выявлена опухоль и начато лечение – тем благоприятнее результат.
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Ирина 13.06.2011 17:54
Здравствуйте! Мне 52 года,3 года назад у меня начались первые звоночки, приближающегося климакса..... И мне гинеколог посоветовала пропить американский БАД «Женская Поддержка» (Женский комфорт-2). Она оказалась права, я почувствовала себя человеком и даже перестала их принимать.... С лёгкими отклонениями легко справлялась, главное исчезла потливость и нервозность с депрессией....видимо там удачная комбинация трав. Но, к сожалению в сентябре я была прооперирована по поводу РМЖ T1N0M0, секторально, обошлось без химии, только лучи. С октября 10 года назначен Золадекс и тамоксифен. С каждым днём я всё больше и больше ощущаю себя полной инвалидкой.... Истерики, депрессия, бесконечные слёзы и такая потливость, что я была вынуждена уйти с работы..... Один взмах рукой... и всё... я уже на улицу почти не выхожу, плетусь и задыхаюсь, как старушка + ко всему прибавка в весе 20 кг. Я понимаю, что вопрос сам по себе абсурден. Но тем не менее, может быть мне опять начать принимать тот БАД, хотя тамоксифен-антиэстрогенный препарат, но БАД - это же фито эстрогены, не эндогенные. Может одно другому не помешает. Потому что сил больше нет никаких, хочется бросить и этот дорогущий Золадекс и этот калечащий Тамоксифен. Ведь должен быть какой-то выход.... Заранее спасибо!
   
(Гость) Ирина 16.06.2011 14:15
Спасибо Вам за ответ! Но я видимо очень запутанно сформулировала вопрос..... Я хотела бы знать....могу ли я одновременно с Золадексом и Тамоксифеном принимать БАД «Женская поддержка», чтобы хоть как-то облегчить своё существование?
   
необходимо набраться терпения и продолжить приём спецпрепаратов
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.04.2011
17:35
Авдеева Елена :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 3
Сообщений: 2
12.01.2010
09:57
анна :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 1
Сообщений: 4
24.01.2011
14:43
Леся :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 2
26.02.2011
11:28
Марьяна Игнатьева :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 1
Сообщений: 3
25.03.2011
23:59
елена :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 2
19.04.2011
15:03
Валентина :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 2
16.09.2011
07:36
Евгений :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 2
09.08.2011
17:16
ирина :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.10.2009
18:24
Ольга :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
19.02.2011
10:58
Вера :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0