ПОИСК ПО САЙТУ:

ШИШКА В ПОДКОЛЕННОЙ ОБЛАСТИ У РЕБЁНКА

№1018313 Шишка в подколенной области у ребёнка
Alina
Жен., 29 лет.
Владивосток
Зарегистрированный пользователь
Доброго времени суток! Несколько месяцев назад обнаружила у дочери (сейчас ей 4 года) шишку на внутренней стороне правого колена, сходили к хирургу, она по осмотру сказала, что это гигрома, размер примерно 2 на 1,5см. Порекомендовала наблюдение. Дочку ничего не беспокоит, болей нет. Шишка видна только при прямой ноге. Когда ребёнок стоит-шишка плотная, если расслабит ногу, то и шишка становится мягче, при согнутой ноге ничего не видно и не прощупывается. За полгода визуально шишка не увеличилась. Дочь очень активная, занималась аэробикой, кстати, шишку я заметила после начала занятий спортом. Сейчас дочь ходит на худ. гимнастику. Падает часто и в основном на правое колено. Скажите, пожалуйста, это действительно похоже на гигрому? Может это опухоль какая (уже всякие мысли в голову лезут)? Стоит ли сделать УЗИ? Можно ли продолжать заниматься спортом?

13.06.2018 00:27
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
это киста Бейкера. Лечение хирургическое
Время создания: 13 Июня 2018 11:36
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
На фото признаки медиальной кисты (грыжи) Бейкера. Конечно можно предположить целый ряд других вариантогв, но они гораздо менее вероятны. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу или травматологу-ортопеду очно, и чем скорее - тем лучше.
Время создания: 13 Июня 2018 12:08
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19
Многопрофильная Клиника


Лечение заочно
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Вам в раздел «детский ортопед»
Время создания: 13 Июня 2018 15:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Прямая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
Похоже на кисту Бейкера. Обратитесь к детскому ортопеду
Время создания: 13 Июня 2018 19:59
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.04.2008
08:40
Люба :: Хирургия / Хирург
Ответов: 1
Сообщений: 212
21.12.2009
16:57
Наталья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 52
17.03.2010
21:56
Илья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 41
25.12.2009
22:10
Лана :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 38
06.06.2015
07:51
Гидаят :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 23
25.03.2010
18:23
Елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 23
22.08.2011
20:58
Олеся :: Хирургия / Хирург
Ответов: 6
Сообщений: 18
27.03.2010
22:15
Кирилл :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 16
01.09.2011
10:02
Карина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 15
17.04.2007
21:25
Наталья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 1
Сообщений: 19
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: монтаж электрики при шумоизоляции потолка, быстро и недорого.
0